모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요
더보기

올해 20살 됐는데 지금 내게 남은 친구는 정말 몇 없어 이중에서도 나랑 마음 잘 맞고 내 모든걸 털어놓을 수 있는 친구는 0명이야 지금 살고 있는 지역에서 단짝 1명이 있긴한데 이 친구랑 거의 유일하게 자주 만나서 놀고 그러지만 여태껏 사귄 친구들중에 제일 나랑 성격도 안맞고 내가 정신적인 스트레스를 제일 많이 받게된 친구야 나쁜 애여서 그런게 아니라 내성적이고,숨기는 것도 많고 말하는거나 행동하는게 너무 이해가 안되는게 많아(무조건 나를 맞춰줘야해! 이런 마인드 아니야!!)그리고 친구가 이 친구 뿐이라 내가 계속 집착을 하게돼 얘가 다른 친구랑 조금 각별해 보인다 싶으면 속이 답답해지고 사소한거에도 서운함을 느끼게 되고 ㅠㅠ 곧 재수 시작하는데 그냥 친구관계 싹 다 정리하고 공부 열씨미 해서 대학 들어가서 새로 친구를 사귈까? 공부하면서 내 성격도 뭐가 문제인지 살펴보고....근데 이 단짝 친구랑 추억이 참 많아 편지도 많이 주고 받았고..서운한게 있으면 털어놔서 잘 해결해 나가기도 했고... 나도 멀어지기 싫어서 몇주간 연락하지 말자고 여러번 말도 해봤어 오랜만에 연락하면 그 잠시동안은 괜찮았다가! 또 다시 이 친구의 짜증나는 점들이 눈에 띄고 집착하게 되고 얘가 이런 행동을 하는걸 나쁜 의도로 오해해서 과하게 부풀려 생각하고.... ㅠㅠ 나 어떡하지 그냥 다 정리하고 새롭게 시작하는게 좋을까...친구 0명인 삶이 두렵고 외롭고 지치고 후회될 거 같아...

이런 글은 어떠세요?

이유없이 그 친구랑 안맞는다고,짜증낸 적 없어!
3년 전
익인1
글좀 보기쉽게 정리좀ㅋㅋ

그거 칸 맞추는거있잖아

3년 전
3년 전
익인1
뭐뭐뭐 했다. 뭐뭐했다 이렇게말고

뭐뭐뭐 했다.
뭐뭐뭐 했다. 요롷게

3년 전
익인2
지금 이래 저래 생각도 많고 그런거 같은데
그렇다고 친구를 끊어내는게 답은 아니야
나중에 후회 할 거야
새로운 친구야 당연히 대학 가면 생기겠지만
대학 친구는 대학 친구도 단짝은 단짝인 거니까
근데 확실히 쓰니는 친구랑 거리를 두는게 필요할 거 같아
지금은 너무 경계없이 가까운거 같달까?
아무리 친한 친구라도 선이 있고
각자 영역이 있어야지 좋은거 같거든
내 생각이지만 그러기 위해서는 친구에 초점을 맞추기 보다
앞으로는 쓰니에 초점을 맞추면서 살았으면 좋겠어
그래야지 인간관계에 있어서 주관도 생기고
쓰니 스스로를 돌보기도 편해지거든

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
응..!추억은 많은데 같이 지낸 2-3년동안 늘 멀어질까 고민하면서 지내왔어 많이 안맞기도 하고 내가 너무 스트레스 받는 구도(?)라서
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
음....나랑 친구 관계가 이정도로 친해지도록 노력한게 숫자로 비유하면 나 95 친구 5 요정도? 구라 아니고 진짜로 ㅋㅋ 그래서 그런지 그냥 좀 지친거 같아 나는 외향적이고 친구는 좀 내향적이거든? 그러다 보니깐 늘 내가 이끌어야 하고 내가 먼저 말 안하면 먼저 말 안하고 등등 나만 노력하는 관계에 지친거 같아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
만난 적 있어! 근데 만나면 좋았다가도 정 뚝 떨어지기도 하고 그래

3년 전
그리고 그냥 무엇보다 성격차이가 제일 힘든거 같아 성격이 정말 잘 맞으면 누가 더 노력하나 안하나 그런거 잴 정신 없이 잘 지내면 그만인데,, 뭐 물론 그 친구 잘못은 없지! 근데 나한테는 너무 답답하고 짜증나고 나를 너무 외롭게 만드는 친구랄까..나는 100을 퍼주는데 친구는 10정도..? 이게 참 그렇더라고..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
혹시 내 친구 아니지..?

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
아 깜놀 ㅠㅠㅠ 친구도 인티해서 설마 자기 얘긴가 물어보는가 싶어섴ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
와 천사익이네...⛅️⛅️ 고마워 진짜 ㅠㅠ... 인간관계가 참 어려움이 많다 하

3년 전
내가 다른 지역에서 살다가 고등학교는 다른 지역으로 온거라 친구가 0명인 상태로 입학했는데 첫날은 다른 친구랑 지냈고 한 1주일? 지나서 내가 먼저 다가갔어! 인사하고 말 몇번 하다가 나도 얘도 같이 다니는 친한 애가 없는거 같아서 내가 계속 다가갔다가 같이 매점 밑에서 라면먹자 해서 그때 둘 다 친구없다고 털어놓고 내가 그럼 우리 같이 다니자! 해서 그때부터 친해지게 됐쓰

3년 전
근데 1학년때부터 엄청 삐거덕 됐어... 근데도 그냥 계속 지냄 ㅠㅠ 지금도 여전히 삐거덕 거리고..

3년 전
근데도 내가 멀어지는게 망설여 지는게 내가 만나면서 지내는 애가 얘밖에 없고 친한 애도 얘 뿐이라 그래서 좀 망설여져 ㅠㅠ 정,추억도 많이 쌓였고

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
근데 나는 일주일에 1번씩은 정 떨어지는 일이 생기는거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 너무 연락하는게 스트레스 받아서 수능 준비 핑계대고 연락 안했었는데 그 이후에 연락 다시 했을 때도 똑같았어....차라리 나도 울면서 싸우고 싶다 ㅠㅠ 우린 싸우지는 않고 조곤조곤 말로,톡으로 대화하는 편이라....

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
안그래도 설날 이후로는 연락 그만하자고 말 해놧어 ㅋㅋㅋ!! 근데 혹시 익은 제일 친한 친구한테 의지(+집착) 많이 하는 편이야? 그 친구랑 힘든게 있다면 어떤 부분때매 힘들어?

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
안매달리게 변한게 어쩌다 보니 그렇게 된거야? 아님 익이 노력한거야? 아 그러면 그 연락문제는 이제 서운하게 안느껴져?? 그러면 그 친구가 익말고 다른 친구랑 더 친해져도 괜찮을거같아??

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
그러면 지금은 되게 단단하잖아! 그 친구랑 서로 제일 친하다 생각하고 있고! 근데 살면서 익보다 더 친한 사람들을 많이 만들어서 익이 밀리게 된다면 마음 안상할거 같아..? 난 그렇게 되면 이 친구랑 멀어지고 싶어질거 같아..내가 못된걸까

3년 전
글쓴익인
삭제한 댓글에게
와 잠만 나 소름돋았어 진짜 나도 다른 친구가 맘에 안들어도 얘만 있으면 괜찮아 라는 심정으로!!!!!!! 계속 얘한테 뭐하고 놀자 뭐뭐 하러가자 하면서 엄청 엄청 노력도 많이 하고 맘도 많이 줬엉ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 나 소름 돋았다 진심....우리도 지금 서로를 일등친구라 생각하고 있긴 한데 남들처럼 찰떡친구는 아니라서,,그게 불만ㅠㅠ 솔직히 집착은 없는데 내가 사소한거에 되게 실망이나 서운함을 잘 느끼는 타입같아.. 그래서 혼자 서운해 하고 혼자 지치는 편? 지금 딱 그래 ㅠㅠ 이거 뭐 어떻게 고치는 방법이 없을까 ㅠㅠ

3년 전