공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
꼬트
3년 전
익인2
롱패딩 더울수도 ㅇㅇ 좀 두꺼운 아우터 ㄱㅊ암
3년 전
익인3
롱패딩
3년 전
익인4
롱패딩
3년 전
익인5
숏패딩?
3년 전
익인6
이번주에 눈 소식 있고 영하니까 롱패딩 챙겨 아무리 제주도가 따듯해도 눈 오면 진짜 추움 롱패딩 더우면 열고 다니면 되고
3년 전
익인7
롱패딩 더울 거 같아 혹시 모르니까 내복 챙기고 숏패딩 입자
3년 전
익인8
롱패딩 ㄴㄴ 숏패딩으로 충분
3년 전
익인9
숏패딩 아님 플리스 안에 기모티
3년 전
익인10
나 제주돈데 여기 열라 따뜻해.. 내 주변 롱패딩 아무도 안입더랔ㅋㅋㅋ 숏패딩으로 충분!
3년 전
익인11
일교차 머선일이고..
3년 전
익인12
더워 제주 더워 나 갔다 지금 공항버스 타고 돌아오는 중인데 더워 롱패딩 절대 노 숏패딩 아주 무난하고 얇은 코트도 난 괜찮았어
3년 전
익인13
롱패딩은 더울수도ㅠㅠ 여러개ㅠ껴입어
3년 전
익인14
제주도.. 그저께랑 어제 너무 따뜻해서 후집 하나만 입고 다닐 정도였다
3년 전
익인14
롱패딩 너무 덥고 숏패딩도 약간 더울수도
3년 전
익인15
지금 좀 쌀쌀해 안은 가볍게 겉은 두텁게 입어~ 바람 많이불어~
3년 전
익인16
금요일 머선129...
3년 전
익인17
도민인데 롱패딩 절대 ㄴㄴ 그거 입음 개더워... 얇은 패딩이나 두꺼운 맨투맨이나 후드에 후집이나 후리스 걸쳐도 됨
3년 전
익인18
제주 요즘 따뜻해
3년 전
익인19
롱패딩 무조권 더워ㅠㅠㅠ 막 밤에 돌아다닐거 아니면 솔직히 패딩 없어도 될ㄷ듯,,,, 토요일까지 예상 최저기온 젤 낮은게 0도야,,,, 최고기온은 막 두자리 넘어감
3년 전
익인20
도민인데 12월부터 롱패딩 두 번 입음..오늘도 뽀글이 입었는데 딱 좋아! 근데 이번주에 눈 오고 비 온다니 숏패딩 정도가 나을 듯!
3년 전
익인21
지금 더워 죽을 거 같음
3년 전
익인22
코트
3년 전
익인23
제주익인데 요새 따뜻하긴 해 근데 바람 완전 슝슝이여
3년 전
익인24
제주익인데 나 그냥 후드티에 후드집업만 입고 댕기는중 ...
3년 전
익인25
읭 롱패딩 절대 x
3년 전
익인26
숏패딩입어!
3년 전
익인27
근데 제주가 본가면 날씨가 어떤지 대충 알지 않나?? 몇십년동안 살았으면 ,,, 부모님한테 물어보는게 젤 정확할듯!
3년 전
익인35
난 25년째 사는데 맨날 네이버로 날씨 확인함 너무들쑥날쑥이라ㅠㅠ
3년 전
익인28
롱패딩 노노 어제는 걍 후드티만 입어도 될 날씨였음 숏패딩도 저녁에만 입게될듯
3년 전
익인29
밤에 추워... 두꺼운거 하나 챙기고 낮에만 좀 가볍게 댕겨
3년 전
익인30
본가 가족한테 물어보면 되지않앙??
3년 전
익인32
롱패딩 더워!!!
3년 전
익인33
부모님한테 물어보장!
아님 제주도에 있는 둥네친구나!! 그게 젤 현명할듯

3년 전
익인34
부모님이나 친구들한테 물어보는 게 제일 정확할 것 같은디
3년 전
익인35
나 지금 얇은 후리스에 반팔 입고 나갈 예정
3년 전
익인36
엥 여기도 제주도 사는 익인이 있을 테니까 물어본 걸 텐데 왜 가족 얘기를 하지? 모르면 그냥 넘어가면 될 일을
3년 전
익인37
롱패딩 덥다아아아 사놓고 진짜 눈 많이 왔을때만 입고 못입는중,,, 올해 적당히 추워서ㅋㅋ
3년 전
익인38
난 롱패딩 입고 다니는데 ㅎㅎㅎㅎ...!!!
3년 전
익인39
밤에 입을 외투 가디건이랑 얇은 패딩잇음 가능..지금도 봄날씨인데 바람만 쌩쌩
3년 전
서울날씨 물어본거긴 한데....!! 제주도에서 외출을 거의 안할거라ㅋㅋㅋㅋㅋ 서울 가는날 오는날날씨때문에 뭐입고 갈지 고민인거야!
3년 전
익인41
롱패딩은 비행기에서 뭔가 불편할듯 숏패 ㄱㄱ 두꺼운 잠바면 다 괜차노을듯
3년 전
익인37
아,, 제주도 물어본줄ㅋㅋㅋㅋ 부모님 병원에 계셔서 서울날씨도 아는데 막 춥지 않다더라구? 우리도 쫄아서 더운게 나으니까 껴입고가!!했는데 더웠대 부모님이,,,ㅎ
3년 전
익인40
ㄱㅏ벼운 코트에 안에 경량조끼패딩/ 그런식으로 벗고 다니기 쉬운걸로 입어!
지금 제주도에 일때문에 들어간 친구가 바람이 세다고는 하는데 춥지는 않다고 햇거든!!
아 서울이구나. 서울 목요일부터 영하로 떨어진다고 하니...패딩..

3년 전
익인42
금요일이 좀 문제네 딴 건 코트 ㄱㄴ인데
3년 전
익인42
저걸 제주도로 걸정해서 봐봐
3년 전