모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요
쓰니야 이거? 맞아?

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜? 싫을까?
3년 전
3년 전
익인1
근데 이런 화법? 첨봐 은근 많나보네
3년 전
3년 전
익인2
아?그런가?나도?약간?그런듯
3년 전
3년 전
익인3
왜?싫어?
3년 전
익인5
아? 이게? 왜? 싫은데?
3년 전
익인6
진짜? 왜? 그럴까?
3년 전
익인7
윗댓들? 왜저?래
3년 전
익인8
아하? 레알로?
3년 전
익인9
¿ 이거는 어때?
3년 전
3년 전
익인10
물음표? 이게 왜?
3년 전
익인11
쓰니야 이거 약간 킹받는 거? 같아..ㅎㅎ
3년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃기네
3년 전
익인12
음... 살짝 뭔가 이상하다? 랄까...? 쓰니야 뭔지? 모르겠다....
3년 전
익인13
나도 약간 공감..?하는것같아 ㅎㅎ
3년 전
익인14
어느정도?공감?해? 킹받음
3년 전
익인16
뭔가 잘못쓰게 되면 하도 물고뜯고 난리치니까 약간 책임회피용으로 다가 쓰게되는듯ㅋㅋ ~~~인거 같아요 처럼
3년 전
익인142
3년 전
익인17
아 진짜 약간 이런거? 나 이거 좀 많이? 쓰는 편인데
3년 전
익인18
근데 가끔 쓰지않나 이름 애매하게 모를 땤ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
3년 전
익인127
333 ㅋㅋㅋㅋ이거 맞나 긴가민가 할 때
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋ??ㅋㅋㅋㅋ?
3년 전
익인20
약간 이럴때쓰지않나? 그 한시?두시?에 보기로했지않아?
3년 전
익인21
약간 그거? 같아... <- 이거 진짜 혈압 좍 오름
3년 전
익인110
3년 전
익인22
댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
아? 뭔지 알거? 같다
3년 전
익인24
애매?하게 답?하는 것 같아서? 근데 나?는 많이?씀
3년 전
익인26
약간 이런 거? 맞나?
3년 전
익인27
이런거? 말하나
3년 전
익인28
약간 아는데 헷갈릴 때 자주 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 너 쿠션산게 헤라? 꺼인가 이런 식으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인29
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌ 맞아 애매하게
알때

3년 전
익인30
난?가끔 쓰는데? 너가 이상한건..? 아닐까? 라고 생각하는것도 잘못이라고는 할 수 없지만 ? 그냥 내생각이니까? 쓰루해?
3년 전
3년 전
익인82
아 쓰니 한숨ㅋㅋㅋㅋ이 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨...
3년 전
익인57
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
3년 전
익인58
미쳤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ보다가 현실뿜음
3년 전
익인143
아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인31
어? 나 이거 습관?인데..
3년 전
익인32
아니 댓글?들 쓰니괴롭히는것도아니고?왜다 물음표 넣어 ?
3년 전
익인33
공감? 하는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 확신?없을때 자주? 쓰는 느낌?
3년 전
익인34
ㅋㅋ그래서 이거 여초사이트 대표적말투?로 돌아다니는듯?
3년 전
익인35
물?음?표?
3년 전
익인35
?¿?¿?¿?¿
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ 너무? 웃긴 거 같아
3년 전
익인37
헷갈릴 때 자주쓰는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거? 였나 아무튼 ~~해 이런식으로ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
이런거(?) 맞나??
3년 전
익인39
오? 이 말투 처음? 봐
3년 전
익인40
앝ㅋㅋㅋㅋ나는 보통 어떠한 단어를 쓰고 그게 맞는지아닌지 헷갈릴때 (?) 요 의미로 쓰긴함
3년 전
익인41
헉 나두
3년 전
익인47
3년 전
익인78
3년 전
익인81
444 단어 헷갈릴 때 혹은 어떤 느낌? 말할 때ㅋㅋ
3년 전
익인95
이 단어가 맞았나 싶을때ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
5 이런경우빼곤 못봣는디
3년 전

익인42
뭔가 나는 이 말이 맞나 싶을때 사용하게 되더라
3년 전
익인43
아?나?도?약?간?그?럼?ㅋ?ㅋ?ㅋ?ㅋ?
3년 전
익인44
이름이 이게 맞나 이렇게 표현하는게 맞나 싶을 땐 확실하지 않단 표시로 쓰는데
3년 전
익인45
물음표 살인마 같아서 그런갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
이거 남초에서 여초 말투라고 엄청 따라하면서 자기들끼리 낄낄대더라... 쓰니야 이건 좀 별로? 인 것 같애 ㅠㅠ 이런 식으로... 근데 정작 난 별로 못 본 듯
3년 전
익인48
그니까..
3년 전
익인52
2222 점점 거슬리기 시작함
3년 전
익인101
33이거랑 손발이 덜덜 떨려 눈물나 이런거
3년 전
익인50
아 나는 그거 평서문에 물음표 붙이는 말투
3년 전
익인50
저는 하와이안피자 좋아해요? 이런 식
3년 전
익인61
아 이거 인스타에 진짜 많던데 개인적으로는 이유를 모르겠어..
3년 전
익인86
와 이거진짜 왜이러는거야? 내가 싫어하는 언니 이거만 쓰는데 진짜 꼴봬기싫음
3년 전
익인100
으악 맞아 나도 이거 진짜 읽을 때도 불편해 평서문처럼 안읽히고 끝에 올려서 읽혀서 말 안하고 읽는데도 숨 막히는 기분이야
3년 전
익인51
쓰는 경우가 보통 두가지가 있음 뜻이 헷갈리거나 애매할때
3년 전
익인49
와 나 많이 쓰는데 좀 줄여야겠다
3년 전
익인53
난 뭔지 확실하게 아는데 대놓고 말하기 그럴때 씀
3년 전
익인54
되게 특이?하다
3년 전
익인55
약간 쿠션어? 같은그런느낌?
3년 전
익인69
쿠션어는 아니지 않나?
3년 전
익인56
헉.. 나 많이 쓰는데 (?)<<이거랑 같은 의미로
3년 전
익인56
심지어 커뮤 하기 전부터 썼어ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 내 말버릇..
3년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글들 너무 웃겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
나?능 좋던?뎅
3년 전
익인63
잘 모를때 물음표 넣어
3년 전
익인64
나도? 좀 그런거 같기도하고?
3년 전
익인65
뭔가 확실하지 않아서 쓰는 거 어니야??
3년 전
익인66
나 뭐 헷갈릴 때? 가끔? 썼는데? 자꾸 보다 보니까? 왠지 거슬려서? 좀 줄이고 있어
3년 전
익인67
이거 남초에서 비웃던데
3년 전
익인67
어이없음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
근데 이거 다들 많이 쓰긴하지만 유독 인티에서 많이 쓰는 느낌이라서 다른 어떤 커뮤에서 인티말투 비꼬거나 비웃을때 많이 사용함...ㅠㅠ
근데 국어 및 단어 부족한 무식이인 나는 애매한 표현이나 맞는 표현인지 모를 때 자주 쓰게 돼서 너무 슬픔ㅠㅠㅋㅋ

3년 전
익인70
난 이거? 좋던데 그렇?다구? 근데 이렇게? 쓰는거? 맞나? 이거? 재밌다? 많이? 쓰고 싶어지네? 재밌?다?
3년 전
익인71
아닠ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋㅋ̌̈ 난 아무렇지도 않았는데 댓글 2-30개 읽고 나니까 싫어진 거같아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
나도 가끔?쓰게 되는데 안하려고? 노력중? 다른 커뮤가 많이? 비웃더라고? 빡쳐서 잘? 안쓰려고?
3년 전
익인73
아 뭔 소린지 대충? 알 것 같은데?
3년 전
익인74
난 이거 (?)랑 같은의미로 쓰는데....? 불편할까ㅠㅠ? 가끔? 쓰지만..?
3년 전
익인75
왜? 싫은데? 왜지? 나 엄청 많이 써
3년 전
익인76
그 가끔 핸드폰 오류때문에 ? 뜨는거 아냐? ㅠㅠ 나만 좀 시대에 뒤떨어졌나... 난 그게 화법인지도 몰랐네....ㅠㅠ
3년 전
익인77
ㅇㄴ.... 나 가끔 애매한 표현인것같을때 ? 엄청 쓰는데..... 이걸 왜 비꽈 근데 남초에서...?
3년 전
익인79
내친구는 이러는데 밥먹는거면
밥을 먹겠습니다?
이래 유행인가?

3년 전
익인80
아 근데 약간 그런? 느낌 말할 때 편함
3년 전
익인83
ㅋ?ㅋ?ㅋ?ㅋ?ㅋ?ㅋ?ㅋ?ㅋ?ㅋ?ㅋ?ㅋ?ㅋ?ㅋ?ㅋ?ㅋ?
3년 전
익인84
확신?하지 못할때씀
3년 전
익인85
난 잘 모르겠는뎅...이게 그 일반화? 아닌가..네 생각만 가지고 단정?하면 안 될 것 같앵..
3년 전
익인87
ㅏ그거 남초에서 여초 말투 비꼴 때 진짜 개많이씀
3년 전
익인89
이거?말하는건가?
3년 전
익인90
공감 가는 게 문장에 물음표 너무 많이 쓰면 살짝 바보 같아 보임... 대부분 단어 뜻이 긴가민가해서 쓰는 거잖아 자기 의견 좀 약하게 보이려고 쓸 때도 있고
3년 전
익인92
그러니까 쓰니 말은 물음표 붙이는 게 싫다는 건데 그런 게 이런 거...? 인가용
3년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 인티에 이런거 싫다하면 그들이 몰려옴...
3년 전
익인94
이런거? 말하는거지? 댓글?들?
3년 전
익인96
왜? 괜찮은 것 같은데?
3년 전
익인97
글쓰니가 말?하는게 왜?
3년 전
익인102
물음표..물음표 짓게 만들어...
3년 전
익인103
너무 남발하는거같긴 함
뭐뭐인거같아요 이것도 뭐뭐 인것? 같아요?
이렇게
질문이 아닌데도 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜? 그런? 걸까?

3년 전
익인104
아? 정말? 왜? 그런건데??
3년 전
익인105
아니? 왜? 그럴까? 진짜?
3년 전
익인106
음? 나는? 별로 ?
3년 전
익인107
이거 타커뮤에서 인티말투라고 조롱하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
이거는? 괜찮겠지?
3년 전
익인109
¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

3년 전
익인113
도????????레???????미????????파?????
3년 전
익인114
아 나도 전에 썼었는데 내가 쓴 댓보고 ㄹㅇ 꼴 뵈기 싫어서 고쳤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
아? 진짜?
3년 전
익인117
난 자주? 쓰는데..
3년 전
익인118
오 디게 이상허다
3년 전
익인119
뭐든? 과하면? 별로인거같?아
3년 전
익인120
아 나도 이거 진짜 싫어ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주관도 생각도 없는 것으로 받아들여짐
3년 전
익인124
이렇게까지나?
3년 전
익인120
웅 조금 날카로웠나 아무튼 글을 적을 때 사람들이 조금 더 자신있었으면 좋겠다는 생각을 가지고 있어
3년 전
익인121
물음표 살인마 익이니 힝...
❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓

3년 전
익인122
이게? 왜? 대체 뭐가? 문제지
3년 전
익인123
중간에 물음표?를 왜 쓰는건데
그게 물음표가 맞는지 헷갈린다는건가?

3년 전
익인124
애매해서 그런거아닐까 예를들어 단어가확실하지않을때..근데 ㄹㅇ 불편한게 많다 익인들은...
3년 전
익인126
ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 아 다들 싫다면서? 댓글에 계속 쓰는거? 웃기네
3년 전
익인128
헐 그거 내가 쓰는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 이런거? 맞지?

3년 전
익인129
아 댓글 쭈욱 읽다가 머리아파짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
두통약?먹으러가야겠다
3년 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인130
약간 이런?말투야?!
3년 전
익인131
엥? 이게? 왜 싫을까?????
3년 전
익인132
아 약간 게슈탈트?붕괴올 거 같아
3년 전
익인133
왜?싫을까아~?나도 좋아?하는건 아닌데
3년 전
익인134
표현할 방법이 없어서 이 단어를 쓰는데 사람들이 오해하지 않았으면 하는 마음?임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
근데 이거 표준어 원칙에 들어있지않나?
확실치 않을 때 쓰는 경우로

3년 전
익인135
아 괄호 없이 쓰는구나 그럼 아니넹
3년 전
익인136
나도 너무? 싫어 긴가민가? 해서 쓰는? 건 괜찮은데? 누가봐도 확실한? 단어 앞에서 이유없이 쓰는 거 꼴? 보기 싫어
3년 전
익인137
아 그게 요즘 그거? 쿠션어? 맞나?
3년 전
익인138
왜?사람???을?존중??????하질 못???해?????
3년 전
익인140
아 개웃겨 근데 왜? 이게 왜? 싫은거야??
3년 전
익인141
응?이?렇?게??? 쓰지? 말라는?건가
3년 전