모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요
이제 겨우 솔카벨-하매정도 하는 스펙이고 스뎀 3인격 최근에 성공했어!  

지인길드에 있었는데(노블은 없고 20렙넘는길드) 갑자기 사람 확 늘어서 분위기 적응못하겠어서 나왔거든... 자잘한 능력치 즐가버프랑 길축을 못받는게 아쉽긴 하네 

당분간 너무 지쳐서 무길드로 살다가 조금씩 스펙업해서 솔스우 노려볼것같은데 길드 들어가는게 나을까?

이런 글은 어떠세요?

용사1
아쉽간 하지만 친목 지치면 그냥 아쉬운대로 스펙을 올리면 된다고 생각해...!! 나도 그래서 그냥 1인 길드 하는 중,,, 어영부영 스데미 파티격 다니고 있음 ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴용사
사실 전길드 레벨 거의ㅡ내가 다 올렸는데 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 무길로 살다가 1인길드나 해야겠다 ㅠㅠ
3년 전
용사2
혼자서도 솔스데까진 충분히 해 나도 친구랑 2인길드 10렙짜리 들어가있는데 노블 1도 없이 자벞으로 솔스데까지 성공했어 스펙업만 한다면야 머 ㅎㅎ
3년 전
글쓴용사
역시 스펙업이 답인가... 혼자 꾸준히 스펙업 해야겠다 조언 고마워!
3년 전
용사3
길드 없어도 솔스데미 가능!!!!
나도 길드 친목 별로 안좋아해서 240까지 무길드로 다님...ㅎㅎ

3년 전
글쓴용사
노블까진 바라지도 않는데 길축이나 패시브버프는 쿨하게 포기해도 되겠지 ..?
3년 전
용사3
없는대로 사니까 익숙해지더라... ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋ ㅠㅠ
3년 전
글쓴용사
스펙업이 답이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조언 고마워!!
3년 전
용사4
난 루시드까지 개인길드로 다녔엉ㅋㅋㅌ 없어도 충분히 가능!
3년 전
글쓴용사
루시드.. 나도 언젠간 갈 수 있겠지..? ㅋㅋㅋㅋ 안심된다 고마워!
3년 전
용사5
길축은 작길축이지만 길드 1렙도 쓸 수 있어...ㅜ
3년 전
글쓴용사
아 알고있어! 1인길드만들생각도 당분간은 없어서 물어본거야 ㅎㅎ
3년 전
용사6
나 길드 있어도 길축 경뿌가서 받고 우리길드 노블없어 ㅇㅇ 근데 스미안카파플 솔격 가능~
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
메이플스토리근데 지금까지 콜라보한건 다 떡상했는데 왜 bts세트만은 아닐까...12 05.12 15:432665 0
메이플스토리다람쥐 렉 개쩔어서 못하겟어ㅠㅠ10 05.12 16:52989 0
메이플스토리근데 블핑명찰 있으니까 마라벨명찰은 뭔가 눈길이 안가는데7 05.12 21:421181 0
메이플스토리애인이랑 같이 메플하다가 헤어졌는데 7 05.12 22:191038 0
메이플스토리말풍선반지는 샀는데 채팅을 안쳐서 쓸일이 없는거같애.,..ㅋㅋㅋㅋㅋ6 12:40164 0