모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요

말이 물류정리지 손님이 찾는 물건 찾아드려야하고

계산도 당연히 해야함 청소는 덤일듯 ㅇㅇ

그래도 지원 함 해볼까?

이런 글은 어떠세요?

참고로 나랑 사는 곳이랑 다른구에 있긴 한데
터널 개통되면서 버스타면 20분만에 가긴 감

3년 전
익인1
올영은... 함 해 볼까? 하고 지원하면 겁나 힘들 것이여......
3년 전
제빵 쪽 일 했어서 남들 힘들어하는 건 안 힘들어해도
좀 오바야? 평소에 화장품 겁나게 좋아함

3년 전
익인2
비추 - 현직 올영 알바
3년 전
제빵 쪽 일 해봤어서 앵간한 건 걍 들고댕김

3년 전
익인2
일단 올영 진상 진짜 많고 매장에 크기에 따라 물류 엄청남 특히나 액체류 화장품이 대용량인 경우도 많아서 엄청 무겁고 물류정리 하나만 하는 게 아니라 하는 중에 고객님이 부르면 뛰어 가야하고 계산해주러 가야함 물론 오픈이면 사람은 그닥 많지 않을텐데 화장품 좋아해서 하는 건 좀 한계가 있음ㅠ 4시간 미만이면 자소도 안 나오니까 더더욱 ㄴㄴ고 괜히 올영이 시급 적다고 하는 게 아니야ㅜ
3년 전
하아아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠ 거리가 문제가 아니었구나 이게 ㅎㅎ...
일단 알려줘서 고마워...

3년 전
막말로 물류 옮기는 건 솔직히 자신 있거든 앵간한 건 제빵사 하면서 이거저거 다 들어서 진짜 괜찮은데, 그냥 좋아서 하는 건 한계구나 평교원 다니면서 알바라도 해야해서 찾고 있었던 건데 물류랑 거리가 문제가 아니군... 일단 땡큐 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
네시간 미만이면 자소가 안나온다는게 뭐야???
3년 전
익인2
직영점은 네시간 이상 근무자한테 간식비 4000원 줌 이걸 스텝자소라고 해
3년 전
익인5
2에게
아아! 나 직영점에서 이제 일하게돼서! 하루에 6시간정도 일하는데 올영에있는 간식 4천원어치를 매일 사먹을 수 있는거야??

3년 전
익인2
5에게
웅 근데 원플원 투플원 할인행사 적용 안 되구 무조건 원가 가격이 기준이고 4000원 넘으면 안 됨

3년 전
익인5
2에게
헉 고마워! 휴게시간은 근무시간에서 제외되는거야??
그리고 혹시 매장 내에서 일할때 휴대폰 소지 금지야??

3년 전
익인2
5에게
무슨 말인지 모르겠어ㅠㅠ 무급휴게냐고 묻는 거면 맞아 우리는 딱히 그런 말 안 했어 고객님이 찾으시는 상품을 잘 모르거나 우리 매장에 재고 없을 때 올리브영 앱 이용해서 안내해드리라고 배워가지고 나는 그냥 항상 갖고 있어 이건 매장마다 다를 거 같아~

3년 전
익인3
그럼 거의 그냥 오픈알바아냐?? 물류알바라고 따로 구하는거면 큰매장같은데 해보고싶음 지원해봐 나는 작은매장에서 혼자 오픈인데 물류까는거 생각보다 재밌거든ㅋㅋㅋㅋ 큰매장은 어떨진 모르겠지만 여러명이서 하니까 신체적으로 크게 힘든건없을듯
3년 전
아 근데 나 거기 자주 갔었는데 엄청 큰매장은 아니고...
그냥 살짝 오 구경할 거 있네 이정도 느낌이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 말이 물류알바지 너익말처럼 거의 오픈알바임 ㅇㅇ
근데 나는 진짜 밀가루포대고 뭐고 앵간한 거 다 들어서 안 무거운데 무겁다고 비추해서 당황함... 나 진짜 벼나별거 다 들어봐가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 휴 일단 알려줘서 고마워 나도 새벽부터 나가서 저녁까지 일해서 앵간한 건 신체적으로도 안 힘들걸랑 ㅎㅎ... 자기자랑같아서 미안하지만 쨌든 알려줘서 땡큐ㅠ

3년 전
익인3
솔직히 무거운건 별로 없어ㅋㅋㅋ 플라스틱박스에 마구잡이로 담겨오는데 그거 한 4개 쌓아서 끌고 옮기는정도? 매장크기따라 박스쌓은게 몇개가될진 다르겠지만,,, 거기서 또 분류해서 옮기는건 무겁지도 않아ㅋㅋㅋㅋ 무거우면 그냥 끌고가면되고 왔다갔다 앉았다 일어났다는 많이하긴해도 쓰니정도면 잘할거같은데?!
3년 전
지금은 제빵사 관둬서 감 좀 떨어지긴 했겠지만... 자신있으면 함 지원해보는 거도 좋지...? 평교원 다니면서 용돈벌이할 겸 해야해서리ㅠㅠㅠㅠ 일단 답변 진짜 너무 고마엉
3년 전
익인3
웅웅 오픈이면 손님응대보다 물류정리 매장관리가 우선이라 화장품 좋아하면 할만해!! 나도 신상들어오면 먼저 찾아보고 테스터까면서 써보고 하거든ㅋㅋㅋㅋ 근데 초반엔 위치 상품 외우느라 좀 힘들수도있어ㅠㅠ 그래도 난 지금 1년좀 넘었는데 하는일에 비해 월급 잘받는다고 생각해,,
3년 전
아 상품위치가 문제긴 하겠다 첨이면 좀 많이 버벅거리려나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 휴
일단 지원이라도 해봐야게써 진짜 땡큐 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인3
글쓴이에게
웅웅 첨엔 다 버벅거려서 괜차나 ㅋㅋㅋㅋ 글고 오픈이면 물류까면서 더 빨리 외우는것도있고 보통 인수인계받으면서 몇번 같이 해보니까 너무 걱정마러 쓰니 뽑힐수있을거야!!

3년 전
익인4
올영 적응되면 괜찮은데 물류는 무게보다 위치랑 몇천개 상품이 우리매장에 입점되어있느냐 없느냐를 다 알아야해서 그게 좀 힘들어! 근데 이건 일하다보면 외워지니까...사람 몰리면 헬^^
3년 전
aㅏ..... 기억력 좀 그런 편인데 나한텐 헬이려나... ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
한 한달 일하면 금방 외울 거야! 뭐 일단 해보는 거지~~밑져야 본전 아녀?!제빵일했으면 그 빵 이름 다 외웠을텐데 그거랑 비슷해!!
3년 전
하긴 첨에만 좀 힘들었지 대충 계속 하다보면 과정 외워서 몸에 익는거랑 비슷한 거겠지...?
일단 답변 넘 고마워 익아!

3년 전