모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요

첫 명품백 입문으로 이거 괜찮아?? | 인스티즈 

프라다 클레오백이야! 내가 숄더백 진짜 좋아하는데 요새 프라다에서 인기인 나일론 백은 너무 흔하고 크기도 내가 쓰기엔 작아보여서 어쩌다 이 가방 발견했는데 진짜 휘뚜루마뚜루 템 같아서...! 괜찮아보염?? 색은 검정으로 하고 싶은데 추천하고 싶은 색 있으면 추천해죵!! 원래 실버도 있는걸로 아는데 실버는 평소에 안들거 같아서 추가 안했오 ㅎㅎ ㅎㅎ... 

+다들 의견 줘서 고마웡!!! 근데 나는 보통 가방을 토드나 숄더로 매고 크로스로 도통 안매게 되성... ㅠㅠ 크로스 용도로 나온 긴 끈을 숄더로 매면 너무 불편하더라구 ㅠㅠ 그래서 아예 솔더백으로 알아본거야 ㅎㅎ 첫 입문백이라 다들 걱정하는거 같아 한두푼이 아니니께 ㅠㅠ 다들 참고하도록 할게!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
호ㄹ 예쁘다
3년 전
괜찮지..? 디자인도 군더더기 없어서 맘에 들오..
3년 전
익인2
이쁘다
3년 전
오오오오 다행이다 내눈에만 이뻐보이는줄 ㅠㅠ
3년 전
익인3
무난무난
3년 전
3년 전
익인4
예뽀 올마야?
3년 전
작은 사이즈가 240만원대고 큰 사이즈는 270만원대래!!!
3년 전
익인13
쓰니야 저게 작은 사이즈야??
3년 전
웅웅 저거는 작은 사이즈야 큰사이즈랑 작은 사이즈 차이점이 큰 사이즈에는 가방끈에 길이 조정 하는게 있어 사진은 큰 사이즈!!
3년 전
3년 전
익인5
가죽 알못인데 저거 아페쎄처럼 스크래치 잘나는 가죽인가??? 진짜 예쁜데 나는 맴 아파서 못들고 다닐듯 ,,, 어흑,,,
3년 전
무슨 카프스킨에 브러쉬더 처리가 되어있어서 반들반들한 코팅가죽 느낌이라는데 ㅋㅋㅋㅋ 뭔소린지 모르것어...
3년 전
익인5
5,,,, 진짜 어렵다 ㅠㅠ 근데 기스 안 나고 튼튼한 거 보장되면 구매해서 자랑해죠 너무 예뻐 ㅜㅜ
3년 전
큐큐 ㅠㅠ 아직은 나도 방금 발견해서 알아보고 있는 단계라.. ㅠㅠ 나아아아아중에 사게 되면 올릴게.. 껄껄 🥲🥲🥲
3년 전
익인85
송아지 거죽에 코팅 이란뜻
3년 전
익인6
예쁘네
3년 전
3년 전
익인7
GIF
굿굿 아주 탁월해

3년 전
익인7
GIF
좋아좋아

3년 전
익인8
너무 단단한 가죽이면 많이 안들어갈거같아 디자인은 너무 예쁘당!
3년 전
익인9
이거 너무이뻐 ㅜㅜㅜㅜ 유행탈까 걱정이긴 한데 나라면 산다
3년 전
익인9
블랙이ㅜ제일 예쁜듯!!!
3년 전
익인10
난 좋아!! 내가 본 프라다 가방중에 제일 예쁜 듯,, 검정이 제일 무난하고 계절 많이 안 탈 것 같아!
3년 전
익인11
22 프라다 가방 예쁘다고 생각 해본적 없는데 저건 예쁘다
3년 전
익인12
와개이뻐
3년 전
익인14
이거 유행템같아서 난 안사려고ㅠㅠ
3년 전
익인14
난 예ㅃㅓ보였는데 한 카페에서 엄마들이 갖고 다니던게 다시 유행이란거 보고 ... 맘아팠움
3년 전
아 진짜...? 이거 들고 다니는 사람 많아?? ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
아니 사는사람도 별로 없더라고 알아보니깐 ...........
3년 전
그르게 이거 출시된지 얼마 안됐다 보니까 허허
3년 전
익인14
나도 처음이면 크로스 추천 ㅠ
3년 전
근데 내가 크로스를 잘 안매서 🥲🥲🥲 일단 의견 줘서 고마웡!!

3년 전
익인16
개예뿌다
3년 전
익인17
휘뚜루마뚜루용인가? 일단 약간 힙해
3년 전
익인18
헐예뻐
3년 전
익인19
오 예뻐
3년 전
익인20
⍤⃝ 이뻐이뻐
3년 전
익인21
짱예뻐
3년 전
익인22
완죤 기엽다 나도 살래
3년 전
익인23
이쁘당
3년 전
익인24
너의 취향을 진짜 존중해
(다른 가방도 좀 더 보는건 어떨까용)

3년 전
익인34
3년 전
익인41
3년 전
익인42
3년 전
익인43
3년 전
익인50
3년 전
익인51
3년 전
익인72
88... 덧붙이자면 저런 디자인은 저 가격대에 안살거 같아
3년 전

익인25
ㄹㅇㄹㅇ 예뻐
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인35
나두
3년 전
익인27
ㄱㅊㄱㅊ 근래 본 프라다백 중에 젤 예쁨
3년 전
익인28
너무 흔함 프라다 호보백
3년 전
익인29
이삐
3년 전
익인30
하 진자 예브다 무난하게 다 잘어울릴덧 ㅠㅠ
3년 전
익인31
많이 안들어가보임...
3년 전
익인32
유행치곤 무난해서 꾸준히 들고다닐 수 있을듯!! 글고 예뻐ㅠㅠ 꼭 사조...
3년 전
익인33
예쁘다!
3년 전
익인36
나 실물 봤는데 스크래치 엄청 잘 날 거 같더라ㅜㅜ 디피 제품도 스크래치 나 있었어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
스크래치 잘 날 재질..
3년 전
익인37
첫 명품백이면 시그니처+사피아노 재질 추천
유행도 은근 탈 것 같아 저런 모양 지금 유행이잖아,,

3년 전
익인39
관리만 잘하면
3년 전
익인40

3년 전
익인44
이뻐이뻐!!!
3년 전
익인45
ㄱㅊㄱㅊ 귀야운둣
3년 전
익인46
오 이뻐이뻐
3년 전
익인47
예쁜데 기스 잘나게 생겼다! 물론 난 가죽 같은 거 잘 모르지만..
3년 전
익인48
예쁜데 난 개인적으로 다른 명품백이 많이 있으면, 살거같은 가방이다!
3년 전
익인49
홀 짱 예부다 이거
3년 전
익인52
개인적으로 끈길이가 좀 애매한거같고 너무 올드한 느낌쓰.....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인48
3년 전
익인54
난 이거 예쁘다 생각했어...
3년 전
익인55
응 이거 이쁨
3년 전
익인56
이뻐이뻐
3년 전
익인57
예뿌다아
3년 전
익인58
예쁘당
3년 전
익인59
예뿌다
3년 전
익인60
프라다 별루 안 예쁘다고 개인적으로 생각하는 편인뎅 그 반들반들한 비닐천? 같은 거보단 훨 이쁘당
3년 전
익인61
스크래치 작렬아니면 ..
3년 전
익인62
내기준 유행타는디자인이긴한대 이뿌다! 언젠간 유행 돌아올만한 디자인인듯 !!
3년 전
익인63
예쁜데 호보보다 비싸다ㅜㅜㅜ 240이면 구찌나 입생 미니 사고도 남게따
3년 전
익인63
입생이래 왜이래 나 생로랑ㅇㅇㅇ
3년 전
익인64
난 첫 명품백으로는 별루야... 이쁘긴 한데 요즘 유행타는 디자인이라 오래는 못맬 거 같아서ㅜ
3년 전
익인65
요즘 저런 스탈 찾고있었는데 ㅠㅠ 보자마자 헉했어 넘 이쁨
3년 전
익인66
이쁘네 내 스타일ㅠㅠ
3년 전
익인67
본인이 예쁘면 사는거지 모.. 난 오히려 명품백은 특이한 디자인보다 저런 심플한게 예쁜듯 나도 사고싶다ㅠ
3년 전
익인68
이뿐데 내 눈엔 유행 안타는 기본템 같은데ㅜ 저 스타일 유행타는건가
3년 전
익인69
˗ˋˏ헐ˎˊ˗ 개ㅔ이뻐
3년 전
익인69
개 이뿐데??? 와 잘골랐더 나도 돈만 있음 산다 후 ㅠ
3년 전
익인70
개이뿜데
3년 전
익인71
완전 괜찮지
3년 전
익인73
구찌 재키백도 이쁘던데 숄더백 유행이라고 해도 클래식한 느낌있어서 오래 맬 수 있을거 같더라구 그냥 나도 첫 명품백 살려고 보는게 많아서 하나 추천!
3년 전
익인74
와 예브다...
3년 전
익인75
예전에 우리 엄마세대에 하나씩은 다들 있던 가방 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나한텐 엄마껄로 너무 익숙한데
내가 나이먹고 보니까 또 뭔가 새롭고 이쁘다 ㅋㅋㅋ
나도 숄더백 취향이라 좋아

3년 전
익인76
프라다치고 고급진 느낌이 안들어서 쫌 별론거 같오... 저런 느낌 나는 가방은 훨씬 저렴한 가격에도 더 이쁜것도 많아서... 살짝 돈 아까워보여..! 기왕 살거면 다른 고급져보이는 명품느낌 뿜뿜한 제품 사는거 추천행
3년 전
익인77
너무 예쁘다ㅠㅠ 사사!
3년 전
익인78
이쁘다..나도 사고싶던 가방이였어..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인79
예쁘다 근데 평소에 물건 가득 담고다니는 나는 안될 듯! 평소에 적게 들고다니면 고고
3년 전
익인80
갠적으론 별루임 저 디자인 들고 다녀봤는데 약간 불편하기도 하고 가죽 느낌도 딱히 내 스탈이 아냐
3년 전
익인81
가죽 아니고 비닐 ? 재질이었으면 진짜 아지매들이 들고다니는? 가방 같을 것 같앵... 근데 아 명알못이랔ㅋㅌㅌㅌ 그리구 크로스가 실용성 높을듯
3년 전
익인82
갠적으로 구찌 프라다는 뭔가 나중에 질려 ㅠ
3년 전
익인83
내가 본 프라다 가방 중에 제일 낫다
3년 전
익인84
이쁨 저런 가방 헐리웃 파파라치에서 완전 많이 봄 약간 90년대 패션유행템 느낌으로다가
3년 전
익인86
개이뻐
3년 전
익인87
짱 예쁜뎅
3년 전
익인88
이쁨 나도이거살거야 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
예뻐 ㅜㅜ사고 싶다
3년 전
익인90
걍 자기눈에 예뻐보이는게 장땡이여...남들이 첫 명품은 ~~ 스타일로 사는게 좋다 이 말 계속 들으니 내 스타일 아니어도 아 이런거 사야하나 생각들더라 ㅠㅠ
3년 전
익인91
헐 무난 깔끔 나도 돈만 있다면ㅜㅜ 너무 잘샀어!! 이쁘게 들자!
3년 전