모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
우리집이 찢어지게 가난했어서 엄마가 나 가졌을때 진짜 먹을게 없었다 하셨거든 

어릴땐 몰랐는데 (그냥 잔병치레가 많다고 느꼈을뿐..) 

크고나서 이래저래 여유가 좀 생기니까 

불편한거 하나씩 고쳐볼까 해서 병원 다니기 시작했거든? 

1. 태아때 엄마한테 영양 공급받던 관이 안사라짐 

난 남들 다 배꼽이 뚫려있는 줄..ㅋㅋㅋ 

장액 배꼽으로 흐르기도하고 자고 일어나면 배꼽 피투성이기도 하고.... 방광염도 달고사는데 

요막관 개존증이라 수술해야된대.. 

2. 시신경 만들어지다 말았음 

시력이 하도 나빠서 라식라섹 하기전에 검사 받아보려니까 

시신경 문제라서 라식라섹이 안된다더라꼬 

뱃속에서부터 시신경이 만들어지다 말았대.. 

3. 발에 뼈 하나 더있음 

이건 부주상골부골?? 달고있는사람 많던데 

나는 통증이 심해서 30분 이상 걸으면 밤에 울다 지쳐서 잠든다..주륵.....ㅠㅠㅠㅠㅠ 

4. 목젖두개 

이것도 의외로 이런사람 많던데 난 넘나 종합적으로 

여기저기 이상한게 많아서 목록에 추가했어.. 

크고나서 보니깐 진짜...엄마 대체 무슨 고생을 그리 많이 했는지..ㅠㅠㅠㅠ 

하나씩 발견할때마다 당황스러워ㅠㅠㅋㅋㅋ헝..

이런 글은 어떠세요?

익인1
자잘자잘하게 뭐가 있어도 지금 잘 지내고 있어서 다행이다 어머니도 익이니도 계속 행복했슴 좋겠다
3년 전
잉 ㅠㅠ고마워 다행히 살아가는데 큰 문제가 있는것들은 아니라.. 감사하며 살고있어!!! 익인이도 항상 행복했음 좋겠어❤
3년 전
익인2
아이고..쓰니 힘들었겠네
그래도 무사히 잘 태어나줘서 참 다행이다
쓰니 앞으로 좋은 음식 잘 챙겨 먹고, 어머니랑도 행복하길 바라!!

3년 전
푸념글이였는데 이렇게 댓 달아줘서 넘 고마워 ㅠ^ㅠ...❤
익인이도!! 행복하게 원하는 일 다 잘 이뤄졌음 좋겠어!!❤

3년 전
익인3
헉 삼번 나도있어ㅠㅠ 저거 대부분 유전이래.. 진짜 아프지 하......
3년 전
삶의 질 하락 최고다 진짜.. 학생땐 애들 소풍가는거
성인되고나선 남들 여행가는거ㅜㅜ나두 열심히 걸어다니고싶은데 아파서 지레 겁먹고 항상 빠졌던거...ㅠㅠㅠ 그게 젤 속상했던둡..ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인4
어엇 나도 발에 뼈가 하나 더 있어... 진짜 그거 하나도 너무 힘든데 쓰니 무사히 커서 다행이야.. 항상 행복해랏 ㅜㅜ
3년 전
이잉 ㅠㅠㅠ고마워 익인아 증맬루....ㅠ
내 글 지나칠법도 한데..맘씨가 넘 따뜻하다 ㅠㅠㅠㅠ 익인이도 발땜시 힘들었겠오..우리 같이 매일매일 행복하자!!❤

3년 전
익인5
쓰니 힘들었겠다..ㅠㅠㅠ 나열해놓은거 읽으니까 속상하네ㅜㅜ 나도 잔병 많다으아... 쓰니도 나아져서 삶의질 상승되면 좋겠어잉잉 행복하자!!!💓💓💓
3년 전
잔병 많은거 진짜 속상햇..ㅠㅋㅋㅋ 아픈데 맨날 아프냔 소리 듣는다구ㅋㅋㅋ 우리 같이 행복하자!! 고마워❤❤
3년 전
익인6
헐 배꼽 뚫린건 안에가 보일정도인거야..?
3년 전
앗ㅋㅋㅋ 장이 보이진 않아!!
근데 계속 액체가 흘러나와....ㅠㅠㅋㅋㅋ
배꼽 끝을 본 적은 없어..그게 뚫려있어서 그런거라곤 하는데...쭉 들어가면 장이려나..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전