모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 준비하는게 참... 힘들더라
3년 전
익인1
나 조장 했었는데... 기본 두 번 말 해야 답장 옴 ㅎ...
3년 전
나 카톡도 완전잘보고 답장도 꼬박꼬박해!!!
3년 전
ㅜ 나 피피티도 잘만들고 대본도 잘 짜고 조사도 나무위키 안 긁어와ㅜ🥺
3년 전
익인1
그럼 다행인데 ㅎㅎ 다른 사람들이 ㅎㅎ...ㅎ... 연락 두절된 애도 있었엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
나 진짜 술 마시고 넘 화나서 단톡방에서 깽판 칠 뻔
3년 전
익인11
난 맨정신으로 깽판 쳤었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 화났음...
3년 전
익인2
와우
3년 전
익인3
발표..만 하면 얼마나 좋을까
3년 전
익인4
ㅎㅎㅎㅎ나두 근데 발표한다하면 발표만 하는 게 아니라 나머지도 해야되서..그게 싫타
3년 전
익인5
😲
3년 전
익인6
팀플을 좋아하시다니.. 당신은 'M' 성향이군요
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨
3년 전
3년 전
익인6
두근거림은 부정맥일 수 있습니다^^ -곧 졸업하는 화석
3년 전
익인7
졸업익인데 난 팀플이랑 발표 넘 싫어^^
3년 전
3년 전
익인8
와 발표를 좋아하다니.. 진짜 최고의 조원이다
3년 전
3년 전
익인12
댓 보니까 쓰니 나랑 비슷한 것 같은데 팀플에서는 최대한... 나서지 않는게 좋아..... 아무리 내가 잘 할 수 있다고 해도 먼저 나서서 제가 할게요! 이러면 파국이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 똑같이 역할 분배 받은 것만 열심히 해줘도 잘 하는 거야!!!! 쓰니가 이것저것 해주기 시작하면 팀플 버스기사 되는거 한순간이다🥲 그게 나야.....
3년 전
3년 전
익인14
22 그러다 혼자 다하게 됨 잘되면 다같이 칭찬받는데 못하면 혼자 욕먹음
3년 전
익인17
3년 전
익인18
44444444 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인20
3년 전

익인13
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ두근두근해 하는거 뭔가 귀엽다 쓰니 같은 사람들은 꼭 좋은 팀원들 만나길,,🥺
3년 전
익인15
나도 발표 좋아해서 발표 내가 담당했는데 조원들이 같이 자료 찾자 해서 피곤했다ㅠㅠ
3년 전
익인16
나도 팀플 좋아했는데 대학와서 생각이 바꼈어
3년 전
익인19
특목고 나와서 그땐 다들 열심히 했으니까 대학에서도 각자 제 몫은 할 줄 알았거든... 아니더라
3년 전
익인21
나도 발표 짱좋아하고 뭐 나서서하는거 진짜좋아하는데 그건 혼자 할때 이야기였어.. 조별과제할때 걍 나믿고 다들 대충하더라 내가 4명분을 하려니까 넘 힘들어쓰...ㅠㅠ
3년 전
익인22
와 나도 그랬거든..? 윗댓처럼 특목고 나와서 발표 빡세게하고 큐엔에이 빡세게 받고 그런거 좋아했는데 대학 팀플은....극악이야..... 답도 안주는건 기본이고 최종본도 안읽씹하더라
3년 전
익인22
혼자하는 발표마다 매번 그 수업 우수발표로 꼽히고 1등하고 그랬는데 팀플은.. 칭찬 딱 한번 받아봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인23
내가 학종으로 대학 가서 그럴수도 있는데 전공아니고 교양이면 재미써... 혼자 끌고가두...근데 전공은 갈수록 그게 안되는데 조원들이 안따라주면 ㄹㅇ울고싶음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
나도 팀플 하고 발표하는거 넘 좋아해서 재밌었음ㅋㅋㅋㅋ 근데 가끔 노답인 조원들 만나면 스트레스 많이 받어ㅎㅎ
3년 전
익인25
와 쓰니같은사람이랑 팀플하고싶다 발표공포증 있어서ㅠ
3년 전
익인26
나랑 같은조해주라........
3년 전
익인26
발표..해줘..ㅍ
3년 전
익인27
우리학교 와... 우리학교 팀플 짱 많아ㅎ................
3년 전
익인28
들린다 쓰니가 조장이 되는 소리가
3년 전
익인29
나 팀플땜 스트레스 받아 죽는줄..
우리과 팀플발표는 적은편인데 저번에 전필로 한번 듣고.. 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ 친한애들이랄 했다가 다 손절할뻔 ㅜ

3년 전
익인30
경영학과 갔다가 팀플지옥 1년 맛보고 전과했습니다.. ㅎㅎ
3년 전
익인31
멋잇다...ㅜㅜㅜ
3년 전
익인32
쓰니만 잘한다고 되는 게 아니라서 싫어질듯..
진짜 버스타는 사람 너무 많아서 화나ㅠㅠㅠㅠ뺄 수도 없고 팀플하다가 병생겼어 나는..

3년 전
익인33
이 마인드 부럽다..... 난 사대익이라 나중에 애들 앞에서 가르쳐야 하는데도 발표 넘 시러....
3년 전
익인34
쓰나 조심해,,,,,,모든 조원들이 쓰니같지는 않다는 거,,,,,,ㅁ7ㅁ8버스의 향연
3년 전
익인36
다른사람들이 문제라,,,나 영상 조별하는데 편집자 튀어서 내가 했어ㅎㅎ,,,
3년 전
익인37
와 나 쓰니랑 조원하고 싶어 나 발표 극헤이러라 발표수업할 때마다 청심환 먹고 벌벌 떨면서 해ㅠ
3년 전
익인38
대학가서 절대 티내면 안돼... 팀플도 갠플도 아닌 쓰니 혼자 다 떠맡음..
3년 전
익인39
팀플...그거 참좋은거지 내가 화를 어디까지 참을 수 있는 지 알아볼 수 있는 시간이야
인내심도 생성할 수 있는 좋은 기회야!
그리고 발표를 하기 위해서 모든 단계를 너가 수행할 수도 있어 발표가 좋은 점은 없어...

3년 전
익인40
아..아이고..좋은 팀원만나면 괜찮은데..그러지 않다는게 문제지ㅜ 잘할거야!
3년 전
익인41
와... 발표를 즐기는구나 부럽다..
3년 전
익인43
나두 발표는 ㄱㅊ은데 준비하는 과정이 너무 빡쳐
3년 전
익인44
나 발표 진짜 싫어하는데 시키면 1인분 이상은 해서 팀플하는 애들이 항상 부탁함...근데 절대 나서지마...발표는 그럼 제가 해볼게요~요정도만 해...
3년 전
익인45
하하핳
3년 전
익인46
오?
3년 전
익인46
현실은 마치 교실같은 강의실
3년 전
익인47
나도 조장한 적 있는데..팀원이.. 틀린자료를 인터넷에서 고대~로 베껴오고... 지 인턴해서 바쁘다고 맨날 자료 늦게넘겨주고.. 피피티도 늦게넘겨주고.. 발표음성도 발표하는 날 넘겨주더라.. 근데 프사는 겁나 자주바뀌는데 전부다 맨날 놀러간 사진..
3년 전
익인48
ㅠㅠ뭔가 쓰니 혼자 다할거 같은 느낌ㅠㅠ 맡은몫만 하쟈 쓰나ㅠㅠㅠ팀플 혼자하다 개인과제, 시험공부 놓칠 수도 있당
3년 전
익인49
난 근데 첨엔 안 나서고 분배받는것만 하고..했는데 결과가 넘 별로여서ㅋㅋㅋ 그 이후엔 걍 포기하고 내가 캐리했어..
3년 전
익인50
그게 혼자 좋아한다고 잘되는게 아니라서..
3년 전
익인51
난 발표까지는 괜찮은데 대학은 질문 수준부터 다르더라...거기더 교수님까지 질문하면 멘붕 오져
3년 전
익인52
나도 발표하는거 너무 기대돼ㅠㅠ
3년 전
익인53
경영학과 4학년... 아직도 팀플이 제일 싫다... 그래서 회계커리 탔다...
3년 전
익인54
세상에 노답이 얼마나 많은지 알게 될거야..
3년 전
익인55
그게... 너만 잘한다고 되는 게 아닐 걸?
3년 전
익인56
혹시 mbti가 뭐야,,??
3년 전
3년 전
익인6
조별과제 절망편
자료조사-나무위키 긁어오길래 한글파일로 제출하라니까 나무위키 링크 써놓은 한글파일 갔다줌
ppt-자기 디자인 잘한다고해서 믿고 맏겼는데 템플릿 대충 가져와서 텍스트만 갔다붙임 글꼴저장 안해서 요상한 양재와당체 가득
카톡방-본인만 말하고 조원들 죄다 읽씹. 발표당일 되서야 죄송해요ㅠㅠ 할머니가 돌아가셔서... 죄다 병원 아니면 장례식장임 웃긴게 지들 개인과제는 완벽하게 해옴ㅋㅋ 진짜 OOOOOOOO들

3년 전
익인58
혼자 발표는 신나는데...팀 발표는 절레절레.....쓰니 기대 많이 하지마...마상 입을라....
3년 전
익인59
쓰니 같은 사람이랑만 조원 되면 행복하겠다... 현실은 발표 일주일 남았는데 자료도 제대로 안 남겨주고 카톡 안읽씹하는 조원들로 가득 찼는데 ㅋㅋㅋ
3년 전