모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
예를들어.. 

1, 과거 서로 남자여자로 꽁냥거렸던 사친 

2, 사친의 친구, 애인이 이 여자애를 소개받길 원했다고함 

3, 애인의 번호를 땄던 여자 

4, 그냥 성매매 홍보계정 

1, 사친..인데ㅠㅠ과거에 하는짓은 분명 최소 썸이었던 사친. '사친은 현재 애인도있고 단순 동성친구같은 사이다, 혹시 신경쓸까봐 미리 말한다, 사는지역도 같으니 다같이 만나는 자리 가지지않을래?' 사귄첫날부터 밑밥 깔더니, 그사친이랑 몇번 거짓말하고 몰래 연락하고 만났던게 발단이되서 심하게 싸우고 과거 깊숙히 뒤져보구 알게됨(스킨쉽 유무는 모름). 근데 과거에 단순친구가아닌 서로 여자 남자였단걸 인정안해, 썸탄거 절대아니래 물증이 나와서야 인정 조금은 했어, 마냥 순수한 친구의 감정은 아니었다 좋아하고어쩌고가 아니라 성별은 여자니까 여자로 느껴졌다. 지금은 그 사친일로 많이 싸우고나서야 사친에게 '애인이 너랑 연락하는거 싫어한다, 차단하겠다' 내핑계대며 차단한모양.. 그렇지만 인스타가 맞팔되있는것마저 거슬리는 상황. 친구끊게하는거 에바인가싶긴한데.. 걍 거슬려서... 끊으면 속은 시원할거같음.. 

사귀는 내내 속상하게했던 요인1. 이 요인으로 인해 2,3,4의 상황들이 거슬리기시작 

2, "관심있어서 '1번설명속의 사친'에게 소개시켜달라고 졸랐던여자애" 라고 본인입으로 지칭한 구짝녀?(썸 여부는 모름ㅠㅠㅠ, 이 여자애와 1번의사친은 단짝인모양). 나와 썸타기 2주전쯤 짝녀가 올린 인스타 좋아요 누른걸 연애시작 후 내눈에 띄게함. 인스타 내용은. 애인과, 1번의 사친, 이 구짝녀 3명이서 함께찍은 장난끼있고 다정하며 엄청 친해보이게찍은 사진. 1번의 사친이 찝찝해서 인스타를 막 보다가 이런사진을 발견하게됐고, 물어보니 이여자애는 본인이 과거에 관심있어서 소개시켜달라고 조르던 여자애란걸 직접 듣게된것.  

아, 단순히 좋아요만으로 거슬리는건아님. 애인은 좋아요를 잘안누르는스타일이고, 여태 누른 좋아요는 7개뿐. 그중 하나가 구짝녀의 인스타고, 4개는 유머짤,생활꿀팁,예능짤 같은 게시물들.  

마냥 과거의 여자는 신경쓰이지않음. 1번 사친의 친구인것도 빡치고 이리저리 엮긴것도 짜증나고 본인입으로 관심있던 여자란 소리 들으니 거슬리는것. 

애인은 '1번의 사친이랑은 그리 친한사이도아니고, 깊은얘기할만큼 친하지도않다'고 설명했는데, 고로 이 3명의 조합은 절친한 친구들 느낌의 조합이 아니었을거란거... 이 2번 구짝녀는 이 사진을 내릴마음도 없어보임. 피드에 남자가 한명도 없던데.. 더더욱 찝찝함. 

3, 번호따여서 같이 술까지마셨던 여자. 한두번 데이트는 아닌것같음. 스킨쉽여부는 모르겠으나.. (애인이 관계는 안했다고 말..하긴함.) 이 여자가 술을 마셨다던가 하는날, 새벽임에도 본인이 차로 데리러가겠다 답한 메세지를 발견. 군입대전에 번호따여서 전역하고도 일이년 후까지 간간히 나눈 메세지가 발견됨. 과거는 상관안함, 근데 명백한 이성적텐션이있었던 사이와의 맞팔유지는 애인있는 남자에게는 에바아냐?? 차라리 들키질말던가. 거슬림. 

4, '고수익알바.. 이삽십대 여성 상대' 등등의 술집여성/여성을 대상으로하는 남성 호스트바와 같은 홍보계정. 

애인이 팔로한것이 아니란건 물론알고있지만, 애인과의 커플사진도 업로드한 사람이 저런계정하나 못알아채고 정리안한게 괘씸. 심지어 저런계정 세네개를 팔로하고있다는 사실을 본인은 인지하고있었음. 알면서 정리안한것. 

'남자들은 원래 이런거 심각하게생각안해~/원래 남자들은 귀찮아서 정리안해~ /인스타 잘 안하면 원래 이사람 저사람 다 팔로되있어~~~ 정리할생각조차 못했을거야~~!' 

이런댓글말구!! 

저런 상대들과 너가 맞팔인것도 질투난다고 넌지시 얘기하는거 에바일까?? 어떨까??? 눈치채고 맞팔을 취소하든 뭐든 하게끔...

이런 글은 어떠세요?

익인1
이건 말안해도 다 정리해야한다고 봄 (내기준,나도 정리했다는 전제 하)
3년 전
익인2
3년 전
나는 남사친 1도없고..ㅠㅠ과거이성은 걍 아예 끝나는순간 무조건 칼정리야ㅠㅠㅠㅠ 남친이 인스타 잘 안한다고는하는데.. ㅠㅠㅠ 그래도 내가 계속 들여다보고 신경쓰는건 알아..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
쓰니한테는 정말 미안하고 무례한 말이지만 딱히 좋은남자는 아닌것같아보여..심지어 물증까지 있는 상태에서 여사친이랑 몰래 만나고 졸졸따라다닌 짝녀에, 단순하게 번호딴 여자한테 작업거는듯한 멘트에 여태껏 맞팔 유지까지..? 거기다 성매매 계정까지 인지한 상태에서 정리안하는게....질투가 문제가아닌것같음 이건..
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ1번 제외하곤 다 나만나기전이라서.. 말을 쉽게 못꺼내구있다ㅠㅠ마쟈..실은 질투는 안나 되게 괘씸하고 겁나빡쳐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
오우 난 맞팔은 전혀 신경 안쓰는 편인데도 본문들은 오바임 4는 오히려 양반이고 23은 찝찝해도 그래... 할 수 있는데 1때문에 싸우기도 했는데 정리 안하는건 배려가 없는거지
3년 전
ㅠㅠㅠ넌시지 얘기해보까?? 저런상황들때문에 근황아는것조차도 질투난다구??ㅠㅠㅠ
사실은 개빡치는 감정이지만..ㅎ 또 싸우긴싫으니...ㅠㅠㅠ

3년 전
익인4
성매매 계정은 인정 근데 나머지는 애매한듯ㅠ 진지하게 사겼던 사이도 아니고 현재 문제생긴일 없으면 좀 못믿나 싶을거같애
3년 전
ㅠㅠㅠ남친에게 신뢰가 바닥인 상태란건 남친도 알고있어..ㅠㅠㅠ 하.. 얘기안하는게 좋으려나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
4번은 진짜.. .... 무조건 정리해야하는게 맞지않나..
3년 전
ㅠㅠㅠ 123 뭐라그러는건 좀.. 에바야...?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
딴건모르겠고 4보면 헤어질듯
3년 전