모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요

꽃선물이 왔는데 이 네모난 초록색은 뭐야? | 인스티즈 

엄마가 꽃병에 꽂아놓으라는데 초록색 빼고 넣으면 돼??

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 저거 뿌리 촉촉하게 해주는거!
3년 전
오옹!! 빼도 되는거지? 고마워!
3년 전
익인1
응응~~
3년 전
익인2
오아시스
3년 전
익인4
오아시스 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
오아시스 맞아....!
3년 전
헐 걍 이름이 오아시스야???대박
3년 전
익인5
플로랄폼 or 오아시스
둘 중 하나로 많이 불러!
예전에는 오아시스로 많이 부른듯...? 요즘은 모르겠다 예전에 꽃집하는 이모 계셔서 알고 있어!

3년 전
멋있다 고마워😘

3년 전
익인4
아.... 난 드립인줄 알았다...(머쓱...)
3년 전
익인1
오아시슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
이름이 오아시스야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
우왕 낭만적이네( σ̴̶̷̤ .̫ σ̴̶̷̤ )♡
3년 전
익인6
맞아 오아시스라고 많이 불렀었지ㅋㅋ 플로럴폼인가..?
3년 전
익인2
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
3년 전
익인13
마저 !!! 오아시스가 회사 이름
3년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인7
오아시스
3년 전
익인8
저거 자르면 사각사각 느낌 좋음..
3년 전
익인9
우리집은 저거 통째로 넣음 엄마가 그게 더 좋다는데? 왜그런지는 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
으악 안돼 저거 시간 지나면 플로럴폼 내 물이 다 빠져버리고 한 번 꽂았던 줄기는 내부 물관체관에 저거 부스러기들이 다 들어가서 막혀있기 때문에 플로럴폼 뽑고 밑에 약간 줄기 사선으로 잘라서 물에 담가야해! 이상 지나가는 전직 플로리스트
3년 전
익인11
와 멋있다̊̈ 스크랩할래!!!!
3년 전
3년 전
3년 전
익인10
줄기는 사선으로 잘라야 표면적이 넓어서 물을 더 잘 빨아들이기 때문에 사선이 좋구! 서늘한 곳에 둬야 더 오래 볼 수 있엉 따뜻하면 더 일찍 펴서 일찍 시들엉 :) 폼은 꼭짜서 일반쓰레기!
3년 전
익인15
혹시 줄기 자를 때 그냥 집에 있는 가위 쓰면 될까? 저번에 잘라보니 잘 안 잘리고 조금 짓무르더라고ㅜ
3년 전
익인10
15에게
맞앙 일반 가위는 짓누르면서 잘리기 때문에 꽃가위 하나 있는게 좋앙ㅎㅎㅎ날이 두껍고 날카로워서 단번에 잘잘려서 단면이 짓무르지 않거든! 꽃시장가면 하나에 4~5000원하는거 사두면 좋징!

3년 전
익인15
10에게
와 고마워!!

3년 전
어쩐지...내가 생각한대로 안 잘리더라닠ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ!!

3년 전
익인10
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이왕 더 잘 자르고 싶으면 주방 가위...등짝 스매싱 가능..

3년 전
아냐 이미 다 짓뭉개고 왔엌ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ엄만 꽃만 보겠지...?ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인20
헐 사선으로 자르는게 그런 이유였구나 배워간다
3년 전
익인21
므찌다.....
3년 전
익인22
나 이거 3번째 보고 있는데 왜 이해가 안 가짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
물 머금는 스펀지! 빼구 물에 꽂아두면 돼 저거는 꼭 짜서 버림돼요
3년 전
익인12
끝은 사선으로 자르구
3년 전
헐랭 다시 쓰레기통 뒤져보러 갑니당 고마워
3년 전
익인14
오아시스
3년 전
3년 전
익인16
플로랄폼!!
3년 전
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋasmr에서 저거 자르는영상 자주봤어 하하
3년 전
익인18
옛날에 엄마가 꽃꽂이 하실때 저거 많이 봤는데 소리가 듣기 싫었음 칠판 손톱 긁는 소리 같아
3년 전
익인19
저거 부시기하면 완전 asmr
3년 전