모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
대전 국제학교->광주 국제학교로 옮겨붙음 

코로나 120명 확진에 

광주 국제학교 교인인 유치원 원장(확진) 

때문에 해당 유치원 애기들 10명 확진

이런 글은 어떠세요?

익인1
광주도 120명 나왓어..?
3년 전
3년 전
익인1
아이구ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
?
3년 전
익인2
광주익 손떨림
3년 전
익인3
헐.. 나 다음달에 광주로 이사 가는데......
3년 전
익인4
진짜?? 아직 재난문자론 안온거지?
3년 전
익인5
?? 왜 문자 안오지??
3년 전
익인5
아 1차검사구나
3년 전
대전때도 뉴스가 먼저 뜨고 재난문자는 1시간뒤쯤 온듯...
3년 전
익인5
저거 2찬가 3찬가 다 하고 셋다 양성일 경우에만 양성 땅땅아냐??
3년 전
익인6
광주익 미치겠어요...동선 공개도 제대로 안 해주고 내가 시청 블로그 들어갈때마다 기가찬다 진짜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
ㅋ... 뇌절ㅋ 적당히 좀 해라 ㅋㅋ
3년 전
익인8
아이고...
3년 전
익인9
진짜 왜저래...화난다진짜..
3년 전
익인10
난 이제 포기할래....ㅎ
3년 전
익인11
헐...
3년 전
익인12
아......한숨 나오네
3년 전
익인13
헐 나 목요일에 쌍수상담 가는데 미룰까..?
3년 전
익인14
아 돌겠네 진짜
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 저기 옆동네 사는데 외출 한동안 안하려구...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리동네에도 백타 확진자 있을거 같아서
3년 전
익인16
광주광역시지?? 애기들 어떡하냐ㅜ
3년 전
익인17
^^;
3년 전
익인18
아직 반도 안왔어
3년 전
익인20

3년 전
익인22
저길 다 간 거야?,,,,,,
3년 전
익인23
아니 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 하
3년 전
익인27
와 이게 머야 ㅋㅋㅋㅋㅋ전국여행했나 코로나 심해져서 본가와있는데 우리지역도 있네...
3년 전
익인19
그종교 진짜 이기적이다 하.. 너무싫어 진짜로
3년 전
익인21
아... 광주익 무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 엄마가 퇴근을 못한다 ^^....
3년 전
익인25
광역시 광주???? 전라?????
3년 전
익인11
광주광역시
3년 전
익인26
강원도에 이어 광주까지 심상치 않다 ㅠㅠ
편견 갖고 싶지 않아도 우리나라 대규모 집단감염은 거의 그 종교랑 관련 있는데 어쩌라고

3년 전
익인33
아 진심 ,,,, 나 그래도 얼마전까진 터질때마다 짜증나긴해도 그래,, 더이상은 없겠지ㅜ이러면서 넘겼는데 이번 대전부터는 진심 개 화나 ㄹㅇ 지금 지방까지 2단계를 몇주째하면서 알바도 계속 못 나가고 이제 곧 나가려니 하면서 맨날 전전긍긍 기다리고 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 허무하다 누군 나갈줗 몰라서 안 나가나 아오 진짜 텅 빈듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
내말이... 90%이상은 종교였어ㅏ 진짜.. 관련안된곳이 없어..하..전파도 제일잘해요 아주^^..
3년 전
익인28
진짜 학교 못갈듯
3년 전
익인29
애들 무슨 죄냐
3년 전
익인30
진심 괜찮아지려고 하면 매번... 진짜 싫고 무섭다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인70
2222 보자마자 이 생각.... 와 진짜
3년 전
익인32
유치원 어카냐 ..
3년 전
익인34
헐 광주광역시라고..? 아...
3년 전
익인35
진짜 너무 화난다... 진짜 너무 화나 나 새내기 날리고 이번 년도에 학교 한번 가보려고 작년에도 올해에도 학교에서 시험보는거 빼고 친구랑 약속 일년 내내 10번정도밖에 안 잡고 밖에 나가지도 않았는데 진짜 너무 화나 집 밖에 안 나가는게, 수칙 지키는게 그렇게 어렵나? 너무 억울하고 화나서 속이 안 좋아
3년 전
익인36
아 진짜 왜저래 진심 아
3년 전
익인37
아 나만 조심하면 뭐하냐고~ㅋㅋ개싫다 진짜
3년 전
익인38
광주익 진짜 화난다 도대체 왜그런다냐
3년 전
익인39
광주대학생 또 비대면 하겠네^^^^
저 실습은 언제 나갈 수 있죠?????????????????????????????????

3년 전
익인40
아이고...
3년 전
익인41
애기들??????
3년 전
익인42
아 개빡쳐
3년 전
익인43
아........ 집밖으로 또 못나가겠네
3년 전
익인44
미쳤다 ..
3년 전
익인44
아이고 .... 진짜 나아질라 하면 계속 터져 ........
3년 전
익인46
광주사람 눈물난다고요...
3년 전
익인47
아니 직장사람들말고 친구들좀 만나고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하,,
3년 전
익인48
애기들 어떡해ㅜㅜㅜ 어른이 코로나 검사해도 아픈데...거기다 확진된 애들도 많네
3년 전
익인49
아나 광주사는데 개짜증나 진짜 이제 또 줄어들려고 하면 계속 터지네 빌런들 진짜
3년 전
익인49
헐 대전은 합숙이었고 광주는 등교식이었나봐 어떡해 더 심각할거같은데
3년 전
익인50
아미친 아니근데 그 무슨 교회들한테 물어봐도 저 학교 모른다는거 본거같은데 진짜야? ㄹㅇ 실체를 모른다던데
3년 전
익인50
아가들ㅠㅠ 무슨죄니 어른이 해도 아픈디...
3년 전
익인51
아 이번주에 광주 가야되는데,,
3년 전
익인52
진짜 제발 이런데 그 특정종교 혐오 안 오게 생겼나....
3년 전
익인53
전대 전면 비대면 각인가..
3년 전
익인54
헐 100명 이내라고 봤는데 120명이야...?
3년 전
익인55
국제학교가 고등학교 이런 곳인거야? 교회인건가
3년 전
익인58
기독교야 무슨 이단,사이비로 꼬리자르기 하는데 기독교 관련 학교임
3년 전
익인56
이것도 교회 연관임 ?
3년 전
익인58
맞음
3년 전
익인57
개오바
3년 전
익인59
헐...?
3년 전
익인61
아 진짜 돌겠네 진짜
3년 전
익인62
거기 중고등학생 대상 학교라고 들었는데 유치원 원장?!
3년 전
3년 전
익인62
아 학교 건물에 있덩 교회 교인...후..
3년 전
익인63
저긴 종교 집단인데 뭔 돈이 저렇게 많아서 저렇게들 선교를 해 ? ^^ 진짜 너무 싫다. 난 진짜 교회가 너무 싫어.
야 절에서 확진자 나온사례는 없잖아 왜 교회만 저 난리냐? 진짜 교회 다 조져서 국민들한테 피해보상 해줘야지 이건 하
제발 우리가족들 일좀 하자 교회놈들아 앞으로 내 주변에 교회다닌다는 사람들 다 거를거야 "그 종교"

3년 전
익인64
제발 그만!!!!!!!! 나 취업 좀 하자고ㅠㅠ
3년 전
익인65
우와 우와 우리 졸업식 대면이었는데 랜선되는건가~~~
3년 전
익인65
애들 얼굴 보지도 못하고 고등학교 3년 마무리 짓네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
3년 전
익인66
홀......
3년 전
익인67
저기는 기독교 관련학교라니까 잘 모르겠는데 일반 국제학교는 유치원 딸린 곳이 많아 다들 시스템 이해가 안 갈 것 같아서 유치원 + 초중고 내가 다니는 국제학교는 이래
3년 전
익인68
가락 제일이 송파구 가락이ㄴ가...?
3년 전
익인68
송파구에도 있네...
3년 전
익인69
광주도 합숙이야?
3년 전
익인71
....?120명이요? 조졌네
3년 전
익인74
우리 광주 살려죠 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인75
와..홍천까지 간 거는 알았는데 광주도..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인76
백날 집안나가고 노력해도 저런 인간들 때문에 노력이 무너짐… 진심 행동하는 거 보면 생각이 없는 거 같음
3년 전
익인71
나 다음주부터 실습인데..^^
3년 전
익인77
아니 이정도면 그 종교는 일부러 이러는거라고 생각해도 되는거임? 진짜 좀만 잠잠하다 싶으면 터져주시네
3년 전
익인78
와우 광주익 내일 면접가는데^^
3년 전
익인79
광주광역시야?
3년 전
익인74

3년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋ 내가 안 나가면 뭐하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 종교 진짜 짱나네 장난하냐^^개화남
3년 전
익인81
아 유치원 애기들이 제일 걱정이다 검사 엄청 무서울텐데ㅜㅜ
3년 전
익인82
대구120 광주 120 따로야??
3년 전
익인82
아 대전인가
3년 전
익인74
따로야!
3년 전