모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
한 학기에 43...?
3년 전
익인1
가능해...? 제한 없어...?
3년 전
익인2
한학기 43이 어케 가능...?
3년 전
익인2
헤르미온느...?
3년 전
익인3
43?.... 불가능할거같은데
3년 전
익인4
다른 조건도 더 있을걸?!?
3년 전
익인5
?!??43???
3년 전
익인6
한학기에 43...?
3년 전
익인7
헤르미온느?
3년 전
익인8
43??
3년 전
익인9
학점제한 있어서 애초에 못들음
3년 전
익인10
그 카이스트 조졸 말하는 건가
3년 전
익인11
한학기 43 어케 해...?
3년 전
익인12
아니 최대 학점이 정해져있지 않아????
3년 전
익인68
3년 전
익인13
우리 학교는 한 학기 최대 학점 21학점인디 ,,,
3년 전
익인14
최대학점 제한이ㅆ
3년 전
익인15
한학기??? 일년에 43도 아니구..?
3년 전
익인16
최대학점 정해져있을걸 우린 24였음
3년 전
익인17
43학점이면 개강하고 이주일 뒤에 응급실에서 링겔맞고있을꺼같은데...
3년 전
익인17
짜피 학점도 중요하지만 각 학년별로 전공필수가 있어서 이걸 다 들어야될텐데
3년 전
익인18
헤르미온느야?
3년 전
익인19
공대익인데 그렇게 들으면 일주일에 세시간 자야될듯
3년 전
익인20
한학기에 43학점이 불가...능
3년 전
익인21
제한이 없어?? 내주변 최대로 끌어모아도 25던디...
3년 전
익인22
1년을 잘못 적은듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
한학기 최대 23아니야??
3년 전
익인24
23학점 말하는거지? 헤르미온느 모래시계있으면 가능할지도 몰라
3년 전
익인25
1년 말한거지..??
한학기는 절대 불가능...

3년 전
익인26
학점제한있지않아..? 우리과 기본 19에 성적우수면 최대 21까지 들을수있는디
3년 전
익인26
43학점 한학기에 들을라면... 월~금 아침9시부터 야간수업까지 모조리 들어도 아슬아슬할걸
3년 전
익인27
아마 한 학년이겟지...? 한 학기라면...... 그냥 퇴학시켜달라고 염불 외우겟다
3년 전
익인28
1년 단위 아님?
3년 전
익인29
한학기에 학점 제한있지 않아?
3년 전
익인30
학년 말하는 거겠지...?
3년 전
익인31
고딩익인데도 제목 보고 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인32
우리학교는 1학기 최대 21학점인데 43하면 진짜 죽을거같은데 과장안하고
3년 전
익인33
한 학기에 43...? 우린 최대 21..그것도 직전하기 학점 높아야..,
3년 전
익인34
? 꿈인가? 놀래서 뒤로 나자빠짐
3년 전
익인35
헉 한 학기면 무리인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 1년이어도 좀 적지 않나?
3년 전
익인36
학교마다 다른데 조기졸업도 조건이 필요함 우리는 학점 4.1인가 4.3 넘어야 조기 졸업 가능해
3년 전
익인37
최대 학점 제한 있지않나
3년 전
익인38
나 1년에 42 들었는데..
3년 전
익인39
21학점도 죽어나갑니다..
그리고 이수할 수 있는 학점을 정해주던데 보통

43이면 시간표 다 겹치지 않아?

3년 전
익인40
43을 어케들어..?
3년 전
익인41
43이 어케 돼...
3년 전
익인42
한 학기에 43학점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비웃는게 아니라 당황해서 웃음 나온다
3년 전
익인43
최대 21-24이고 그냥 많이듣는다고 할수있는게 아니고 학점 4넘어야 하는거라던가 기준있엉
3년 전
익인44
43학점????? 그건 들을 수가 없는데 고등학교 야자시간까지 학교를 다녀도 안될듯
3년 전
익인45
1년 말하는거징??
3년 전
익인46
일년아니야..?
3년 전
익인47
불가능.. 그리고 열리는 과목도 다르고 커리 따라가야해서 의미없을듯
3년 전
익인48
학바학인데 우린 1. 최대학점 정해져있음 2.평균 4.3인가 넘어야 되고 졸업요건 다 채워야 조기졸업 신청 가능함
3년 전
익인49
외국이여...?
3년 전
익인50
그 뭐시냐 그 타임 어쩌고 임ㅅ음 43학점 가능
3년 전
익인51
애초에 43점을 못듣지 않아..? 한학기마다 정해진 학점이 있는데
3년 전
익인52
불가능 아님?? 학교에서 한 번에 들을 수 있는 최대학점 정해두지않아?
3년 전
익인53
헤르미온느도 43점 듣다가 기절하겠다....
3년 전
익인53
교육부에서 정해놓은 최대 이수 학점이 있어서 그거 초과 못행 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
5252 쓰니....애초에 전제조건이 잘못됨 한학기 43학점은 시간표상 절대 불가능임 9시부터 18시까지 학교에 있어도 불가능한 시간표야
3년 전
익인56
28학점 들을때도 죽는줄 알았는데 43? 불가능...
3년 전
익인57
어...? 나 1년에 41학점 들었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
학기당 최대 들을수 있는 학점제한있어
3년 전
익인59
1년이지?
3년 전
익인60
나 작년 1년동안 39학점 들었다,,,,, 기본 19에 초과학점 가능한 성적 떠서 들을 수 있었지••• 초과해도 22학점이 최대야 (우리학교 기준) 한 학기 43이면 헤르미온느도 자퇴할 수준
3년 전
익인61
1년에 43점 말하는거지...??한학기 43점은 최대학점제한도 있고 학기마다 열리는 과목이 달라서 불가능임
3년 전
익인61
울학교는 매학기 21학점 이상 듣고 4-1학기까지 평균 4.3이상인 졸업학점 다 채운 사람만 조기졸업 가능했던거같음
3년 전
익인62
나 조기졸업했는데 최대학점 가까이 다 채워서 한학기에 21학점 22학점 이정도로 들었고 4-1학기까지 졸엄에 필요한 전공필수 다 들었고 전체 학점 4.0 이상이어야함
그게 아니면 조졸안됨

3년 전
익인63
우린 한학기에 24가 최대인디
3년 전
익인65
학교마다 다를걸 조기졸업 자체가 안되는 학교도 있음
3년 전
익인66
1년이 아니고...???
3년 전
익인67
응?ㅋㅋ
3년 전
익인69
졸업 전에 먼저 쓰러질듯
3년 전
익인70
한학기 43은 못듣는데 고등학교 수업마냥 강의가 늦게까지 있는것도 아니고 보통 23이 최대
3년 전
익인70
23학점 들어본적있는데 살기싫더라
3년 전
익인71
고등학생도 43은 안 들음......
3년 전
익인72
어케 가능함 인간임? 그전에 신청제한 없어?
3년 전
익인72
뭐 이동시간도 없고 밥시간도 없겠다
3년 전
익인72
1년인가봐ㅋㅋㅋㅋㅋ난 한학기인줄 알고 놀랬어 난 1학년때 1학기 21학점 2학기 18학점 총 39학점 들었었는데 뭐... 그냥 그랬음 1년이면 이해해
3년 전
익인73
오전 9시부터 오후 6시까지 월화수목금 내내 들어야되는 거 아님...? 애초에 불가능...
3년 전
익인74
43 가능해..?
3년 전
익인75
전공 3시간이라 19학점 듣는 것도 빡센데..
3년 전
익인76
일년 아닐까...?
3년 전
익인77
우리학교 24학점까지 가능해서 24 들어봐야지 했다가 지옥을 경험하고 19~21 사이로 들음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인77
내가 그때 2학년이라 더 빡세게 느껴진듯... 들을 수는 있는데 성적챙기기 힘들어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인70
19 듣자 대2때 23.5 들었는데 자퇴가 간절했다 월~수는 공강 없고 풀강이였고 중간기말은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대2 1학기 성적 2.9나옴
3년 전
익인78
우리학교는 편입생만 더 듣는거가능한데 그래도 최대 23이야
3년 전
익인79
한 학기 최대 학점도 저만큼 안 될 걸?? 그리고 진짜 저거 20~21학점만 들어도 힘든데 43 들으면 일주일 내내 걍 학고에서 사는 수준에 시험때 개헬일 듯...
3년 전
익인80
1년 아니고?
3년 전
익인80
한학기에 43씩 안 들어도 조기졸업 가능해,,, 대학생 아니지?.....
3년 전
익인81
1년이겠디
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인70
맞아 시간표 다겹칠걸
3년 전
익인83
쓰니는 하루 48시간??????
3년 전
익인84
1년 43이라는거아닐까..
3년 전
익인84
한학기구나..
3년 전
익인85
43 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 나 보자마자 진짜 욕하면서 들어옴 와악 너무 끔찍해
3년 전
익인86
43 못듣고 조기졸업 가능한 기준있어~~~
3년 전
익인87
한학기가 아니라 1년일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
43이면 두배인데...
3년 전
익인70
학점 좋으면 조기졸업가능 울학교는 4.2이상 되어야함
3년 전
익인88
울학교만 그런지 모르겠는데 조기졸업 요건이 학점 빨리 듣고 + 성적 4.2인가 4.0 넘어야함
3년 전
익인89
쓰니 어디가써?
3년 전
익인90
나는 24학점씩 5학기 동안 듣고 조기졸업했엉 성적은 평균 4.3이상
3년 전
익인91
그게 시간표가 짜져? 헤르미온느도 입닥 치라고할듯
3년 전
익인93
최대로 들을 수 있는 학점이 24일걸..?
3년 전
익인94
학교가 막을듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
우리 최대 18에 성적우수면 21까진데...
3년 전
익인95
계절...인가? 한학기 42 말이 안돼...
3년 전
익인100
계절도 학점제한 있지않오..? 우린 최대9라서 43절대 못들음...
3년 전
익인95
있지..우리 계절 6일건데..42 말이 안돼 의대생 일반학우로 돌리면 그렇게 나오긴 하던데..ㅎ..ㅎㅎ
3년 전
익인100
그칫...? 일년 잘못말한건가봐 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
쓰니 고등학생이야...?
3년 전
익인97
최대학점이 문제가 아니라 야자 각인데
3년 전
익인70
갑자깈ㅋㅋㅋ 편의점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 썰 생각낰ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
편의점에서 미자가 담배살려했는데 몇학점 듣냐하니까 45학점이라 답했다는ㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
학교에서 그렇게 못듣게햌ㅋㅋ
3년 전
익인98
그리고 조기졸업도 조건있어
3년 전
익인99
1년에 43 잘못말한건가 우리 학교는 졸업학점 130 3.75 넘으면 한학기에 22까지 가능인데 43이면 면 꽉꽉 채운거라 계절학기까지 하면 가능할듯?
3년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주간대학으로 9시부터 6시까지 다 채워도 안됨
3년 전
익인102
우리는 24가 최대인데 1년 말하는 거면 너무 평범,,
3년 전
익인103
울학교 최대24학점인디.. 계절 포함 말하는거? 아니 그렇게 해도 말안되는디
3년 전
익인104
혹시 고딩이야...?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인104
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 그거 고딩 아님)(?
3년 전
지금 그거 카톡썰 찾고 있는데 못 찾겠어.. 시간표도 다 찍어서 올려줬는데
3년 전
익인70
그거 구라인것같앸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
앗 그거 찐인데 무슨 엄청 공부하는 학과였나 그 썰아녀?
3년 전
익인105
해외익인데 국가따라 다르겠지만 가능해 내 친구도 그정도 들었었엉
3년 전
익인105
그대신 아침8시부터 밤 9시까지 풀로 강의들었던거같어 근데 우리학교는 특성상 조기졸업은 못함
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인105
나라마다도 다르고 학교마다도 다를건데 우리는 된당!! 나 저번학기 35학점인가 들었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구는 그때 42학점인가 44학점 들었었고
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인105
졸업하려면 어쩔수가없어서ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 휴... 코로나때매 한국에서 온라인으로 수업해서 그래도 좀 괜찮았어ㅠㅠ 모든 수업이 매주 레포트 제출이라 아침 7시부터 스카가서 밤 10시까지는 과제한거같아 그때 생각하면 눈물난다 고마워 익인아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인106
과연 쓰니는 착각한걸까 고등학생일까 신입생일까 해외익일까 실수한걸까
3년 전
3년 전
3년 전
익인124
45학점이라고 하니까 아 고딩이구나싶어서 수능 잘치라자나!!
3년 전
익인124
저 카톡 대답도 고딩이구나 싶어서 수능공부 열심히 하라는데 왜 저렇게 들을 수 있다고 생각한거야...?
3년 전
익인125
고등학생이 대학생인척 하는 밈이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유명하지 않나 이 시리즈
3년 전
익인106
대학생 아니고 고딩인가봐ㅋㅋㅋ 한국은 45학점 이뤃게 못 나와
3년 전
익인107
그렇게 듣는다고 쳐도 조기졸업 성적 몇이상 돼야하지않아? 울학교는 4.0이상이었는데
3년 전
익인108
43학점이면 아침점심저녁 다 굶겠다....
3년 전
익인109
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ43학점이면 거의 21~22과목듣는건가
3년 전
익인110
43점ㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 듣냐...
3년 전
익인111
유학생인데 43학점 중국에서 가능은 해
3년 전
익인112
우린 애초에 막아놔 3.5이상>21학점 4.0이상>24학점 그리고 무엇보다 절케 들으면 진짜 죽지않을까
3년 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 들으래도 못들어^^...주말까지 9시부터 7시까지 풀강해야할듯..우링 거기에 조기졸업할려면 4.0돼야해서
3년 전
익인113
근데 1년이면 충분할듯..나 44까지 들어본 적 잌ㅅ어서 1년에
3년 전
익인114
나 한 학기 24학점 들었는데 죽을 맛이었어,,,
3년 전
익인115
43???????1년얘기하는건가
3년 전
익인115
아근데이걸어케해
3년 전
익인116
나 전문대 다닐때 33인가 31인가 까지는 들어봄
3년 전
익인116
그냥 고등학교랑 똑띠
3년 전
익인117
한 학기에 40학점 넘게 신청하는게 돼..?
3년 전
익인118
헤르미온느도 쓰러질듯
3년 전
익인119
나 작년 1년동안 37학점 들었는디,,,,,,그것도 죽을맛이었음
3년 전
익인120
시험기간에 피토한다
3년 전
익인121
우린 43점 넘게 들어도 평점평균 4.2 넘어야 조기졸업 가능하더라
3년 전
익인121
조기졸업 요건 찾아봥
3년 전
익인191
222 성적 제한 있음
3년 전
익인122
헤르미온느도 못 들을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
일년에 43학점도 겨우 들을듯 ㅜ..
3년 전
익인127
이래서 술살때 몇학점인지 물아보는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
1년에 들을 수 있는 학점이 최대 정해줌
3년 전
익인129
한학기 21학점도 힘들었음
3년 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋ 1년에 43학점도 빡셀텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
한학기 제한잇서서 만이 못들어
3년 전
익인132
사사ㅏ사ㅏ사사사십삼....?
3년 전
익인133
한 학기에 43학점이면... 2년 다니고 졸업 가능할 듯..
3년 전
익인134
쓰니 혹시 이거 보고 그랬니??
3년 전
익인137
자수 예쁘게 뒀네,,,
3년 전
익인134
이거 그냥 에타 시간표 보고 마구잡이로 넣은거구 짤은 카피페야
3년 전
익인124
일케 꽉꽉 맞추기도 힘들겠닼ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인177
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
3년 전
익인135
들을 수 있대도 5일 다니고 쓰러질 듯...
3년 전
익인136
헤르미온느도 그렇게는 안 할듯;
3년 전
익인138
해외익인데 나도 이번 학기 33들었으
3년 전
익인139
듣고싶어도 우리학교는 허용 안해줘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
애초에 신청이 안되는걸...?
3년 전
익인141
43학점.,.,,..
3년 전
익인142
한학기에 43.....? 일주일이 14일이라면 가능할듯....
3년 전
익인143
? 43...-
3년 전
익인144
43학점까지 신청이 안되지 않나??
3년 전
익인145
저거 가능하냐. 헤르미온느면 가능인데..
3년 전
익인146
한학기에 43학점이 가능한가 ? ㅋㅋ
3년 전
익인147
와 지난번에 23학점들었을때 토나올거같던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 30학점 넘게 들을 수가 있다니
3년 전
익인148
우리 한학기 최대학점 23... 이월되면 더 많긴 한데
3년 전
익인149
우리과는 직전학기에 3.8 넘는 애들에 한해서 20학점까지 듣게 해주고 기본은 17학점이 최대야 .. ㄷ
3년 전
익인150
한 학기에 43을 듣는다고...? 헤르미온느야....?
3년 전
익인151
우리학교는 한학기 최대학점 24인데......
3년 전
익인151
1년에 43도 아니고 한학기 43이 가능한가 절대 안될 것 같은데
3년 전
익인152
많아봤자 24일텐데 1년일듯
3년 전
익인153
저 카톡짤 그거자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토익 몇점이야? 100점이요 같은 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인154
우리학교는 최대학점 19점인가 그럼
3년 전
익인155
우리학교 1년 최대 학점이 38임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인157
집은 가냐
3년 전
익인158
그정도면 교실에서 합숙해야되는거 아님??
3년 전
익인159
헤르미온느냐고 !!
3년 전
익인160
24학점 들을 때 힘들어서 기절하는주 알았는데 그건 무리 ,,
3년 전
익인161
21학점 듣는 것도 힘들었는데 43이면 잠은 잘 수 있나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
한학기에 43학점을 어케 듣죠....?
3년 전
익인163
우리학교도 21학점 24학점 듣는 애들 몇 명 있어
3년 전
익인163
한 학기는 좀..
3년 전
익인165
그엄 하루에 9시간씩 수업 들을텐데,,,,?
3년 전
익인165
애초에 그렇게 수강신청 못하기도 하고
3년 전
익인165
이번에 우리학교는 성적 우수 해서 최대 27학점이던디
3년 전
익인166
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인167
일단 수강신청이 그렇게 안될걸....? 우리는 학점 이월이랑 성적우수로 추가돼도 24까진가 그러던데
3년 전
익인168
우리는 최대 학점 21인가 그래서 불가! 근데 진심 43이면 죽는게 나을듯
3년 전
익인169
그 전에 죽을 듯
3년 전
익인170
43학점?? 신청 자체가 안되는 거 아냐? 우리 원래 한 학기 최대 20학점까지 신청 가능했는데 지금 코로나로 비대면이라 23학점까지로 늘었거든? 근데 43이면 우리 두학기 나눠서 듣는 걸 한학기에 다 듣는다는건데 신청이 돼?
3년 전
익인171
43학점이 가능하다고?
3년 전
익인172
제한 없으면..? 보통 21이나 연전해도 24학점 학기마다 제한둠
3년 전
익인173
토익 100점 맞으세요! 이런건가?
3년 전
익인174
와.... 43 말만 들어도 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로봇도 과부하 걸릴 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인175
혹시 대학교 2개 다녀?
3년 전
익인176
학교마다 조기졸업 가능 조건이 있어
3년 전
익인176
한 학기에 40학점씩 듣는게 일단 가능하지도 않지만 조기졸업이 학점만 많이 듣는다고 되는게 아님
3년 전
익인177
해보고 후기좀!
3년 전
익인178
이제 신입인거면 이런 발상 이해 가능ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인179
고딩맞지?ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인180
저렇게 40학점씩 들어서 빨리 졸업해버리면 학교는 그만큼 등록금을 못 받잖아 돈독 지대로 오른 학교가 그걸 가만히 냅둘리X
3년 전
익인182
울학교기준 전학기 4.2?4.3? 넘어야 24까지 신청하구 한학기 조기졸업은 매학기 4.0넘구 졸업관련논문이나 이런거 미리 통과해야대
3년 전
익인183
해외익인데 나 33까지 들어봤고 동기들 월-토까지 풀강으로 42학점 듣는거 봄. 인턴까지 해서3학년에 졸업하더라. 근데 우리는 애초에 졸업학점이 170이라 조금 높긴 함
3년 전
익인184
1년 43학점은 듣는사람 꽤있엉 나 많이들은해는 45학점 들어봤어 물론 23학점들은학기에 중간고사치고 입원함ㅎ;
3년 전
익인185
43학점..? 일단 평균 2.0 이하일듯
3년 전
익인186
24학점 들어도 힘든데..
3년 전
익인187
43학점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 20학점도 못듣겠는데...
3년 전
익인188
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저저번학기 코로나 추가학점+성적추가학점 받아서 24듣다 기절할뻔했어.. 43 어디서나온거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인189
국내 대학교는 한학기에 저만큼 못들어 일년이면 모를까 그리고 학점 채웠다고 해도 대부분의 학교에서 조기졸업 요건이 더 있어서 그거까지 충족해야 조기졸업 가능임 예를들면 모든 학기 학점이 3.9 이상이면서 최종 학점이 4.0 이상이라던가 다른 조건을 충족 못하면 조기졸업 불가능이고 무조건 등록해야됨
3년 전
익인190
아직 대학 안다녀본거지..?
3년 전