모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
무조건 나는 맞고 너는 틀리다는 식으로 말하는데 진짜 개빡쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이 많으신분들보다 젊은 꼰대 잘못 걸리면 하루종일 기분 더러움

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 저거 싫어 세상에 맞고 틀린 게 어디있어 생각이 다른 거지... (팩트 나와있는 거 제외
3년 전
커뮤 같은데서 쌈날때도 저런 이유가 많은듯 .. 굳이 다른 의견 자기 의견으로 돌리려고함
3년 전
익인1
그니까 특히 정치 종교 이 두 개는 극히 주관적인 건데
3년 전
익인2
아 ㄹㅇ
3년 전
익인3
쓰니 이런 글 처음써?? 전에 그 쓰니가 아닌가?!
3년 전
익인4
젊은 꼰대 ㄹㅇ.... 하....
3년 전
익인5
뭐 자기 생각이나 신념 있는 건 좋은데 너무 어리고 견문이 좁아서 경우에 따라 자기가 틀릴 수도 있다는 걸 못받아들임.. 답답쓰..
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ임 본인이 무슨 다시 태어난 칸트인줄 아는ㅅㅏ람들...말통하는데 말안통함;
3년 전
익인17
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ책 한권 읽은사람이 제일 무서움ㅋㅋㅋㅋ지가 뭐라도 된줄알고 지식 나부랭이 팔랑팔랑 휘두르면서 판사질 꼰대질 하는데 진짜 답답해죽음
3년 전
익인6
이상한 정의감에 불타는애들도 시렁
3년 전
익인7
정보를 이상하게 흡수해서 식견이 더 좁아지는거 같아
3년 전
익인8
맞아.. 그래서 우리 매장 손님한테 고소준비중임..ㅠ
3년 전
익인19
우왕 사이다... 매장이 손님상대로 고소하는거 드물지 않낭
3년 전
익인9
그 식견이라는게 대부분 온라인 커뮤에서 비현실적으로 이상한 도덕적 잣대 배워서 들이밀고
심지어 자신에겐 관대하고 타인에게 엄격한 태도로 변질된다는게 문제인 것 같아

3년 전
익인10
우리집에두 있는데 하하
3년 전
익인11
근데 그렇게 말하는 사람 대부분 실제로 안 똑똑함
3년 전
익인12
본인 마음에 안든다고 꼰대라고 하는게 꼰대 아님?? 둘 다 서로 수용을 못해서 그런거 같은데
3년 전
의견 펼치는거는 본인 자유지 근데 남의 의견까지 간섭하려는건 꼰대 맞고 ㅇㅇ 의견 맘에 안든다고 꼰대라 한적은 업성
3년 전
익인14
나무위키로 지식 습득한 것마냥 행동함
나무위키가 전부 사실은 아닌데

3년 전
익인16
무지를 아는 것 부터가 지라고 생각해 (개인의견)
3년 전
익인18
진짜 ㄹㅇ 짜증나 뭔 세상 다 아는 것 처럼 얘기하는데 들여다보면 제일 텅텅 빈 애들임
3년 전
익인20
진심..나보다 1살 어린꼰대가 나 1살많다고 대놓고 틀딱이라는데 웃긴건 나 진심 아무것도 안함..
3년 전
익인21
솔직히 제일 무식해보임
3년 전
익인22
ㅇㅈ 자기보다 나이 많은 사람도 가르치려 들어
3년 전
익인23
ㅇㅈ 요즘은 어린 꼰대가 더 많음
3년 전
익인24
와오 우리 언니다 완전
3년 전
익인24
아주 미치겠어 그냥 지식 전달이면 모르겠는데 무슨 절대적인 것 마냥 말하니까
3년 전
익인25
젊꼰 진짜 제일 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 퇴사해 이혜지~
3년 전
익인26
그런 사람 특징: 자기가 엄청 논리적이라고 생각함ㅋㅋㅋ 실제로는 고집불통
3년 전
익인27
ㅇㅈ 나 알바하는데에서 나이 많은 꼰대들은 대충 맞춰주면 넘어가는데 젊은 사람들은 원하는대로 해줘도 끝까지 자기 말이 옳았다면서 집고 넘어가니까 개화남
3년 전
익인28
젊은 꼰대들은 자존감이 더 문제라고 하더라...
지식이 얕은 만큼 자존감도 낮아서, 뭐 하나 좀 알면 그거를 그렇게 물고 늘어지는거래ㅠ

3년 전
익인28
진짜 한명 만나면 그냥 애 그래그래 니가 맞다~ 하고 넘김... 진짜 피곤해서 상종하고 싶지 않음
3년 전
익인29
맞아 완전 내친구... 자기가 아는건 다 맞고 남이 말하는건 다 개논리라고 생각함 뭐만 말했다하면 달려드는데 말빨은 세서 맨날 이기려듦 쌈닭이야진짜
3년 전
익인30
헐 약간 집에서 나인 것 같애...
부모님 죄송해요...

3년 전