모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요
그게 왜 내가 아닌거지 ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 그것도 요즘은 ㄹㅇ 옛말인거 같음...
3년 전
익인2
좋은 곳은 당연히 아렵겠지만 아무대나 하라면 금방.. 이긴 해..
3년 전
요즘엔 중소도 경쟁률 쎈거같던데 ㅜㅜ
3년 전
익인3
요즘은 할사람도 못하더라😂
3년 전
익인4
진짜진짜 눈낮추면 취업하긴함...내친구 한달 120받고 일하드라...그것도 종종 야근있음
3년 전
아아 120이면......진짜 완전 개낮춘거구나....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....인생 나도 안되면 더더더 낮춰야지 하 아니 연봉 2000이라도 벌자요...
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ저것도 세전이라는거..최저도 못받는거임...아효 취업진짜 힘들다...
3년 전
익인9
와 이건좀...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
일하는시간이 적은거야? 와 그게 아니라면 요즘세상에 120이라니... 어떻게 최저도 안주냐 알바만도 못한데ㅠ
3년 전
익인26
에....? 120.....? 완전 노동착취아님 그정도면....?
3년 전
익인33
뭐야 주3일이면 ㅇㅈ
3년 전

익인6
ㄴㅁㅇ... 내주변은 왜 다 좋은곳 잘가가냐...
3년 전
익인7
그니가 ㅎㅎㅎㅎㅎ 아 사라지고 싶어
3년 전
익인8
그치 본인능력문제인듯
3년 전
익인10
ㅎㅎㅎ 나도 ㅎㅎ..... 정말 중소로만 넣는데....ㅎ...실력부족인거 알아서 슬퍼
3년 전
익인11
맞아 내 남친도 학벌 그렇게 좋은편도 아닌데 대기업 서류 다 뚫고 결국 취업도 성공함
3년 전
익인1
와우? 어케? 대박
3년 전
익인11
과탑에 기사자격증 있고 대외활동으로 상 받은게 좀 많아,,! 그리고 운도 좋았음!
3년 전
능력도 능력이지만 운빨이 ㄹㅇ 적용함
3년 전
익인12
나 이대로 인생망할것 같음...ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인13
나 취직됐다 취소됨ㅋㅋㅋㅋ 진짜 허무ㅋㅋㅋ
3년 전
엥 헐 왜???????? 뭐냐 거기
3년 전
익인13
원래 이직,이사하려던 분들이 빠지면서 내가 가기로 되어있었는데 그분들 다 코로나땜에 취소했대ㅋㅋㅋ 얼탱ㅋㅋㅋ
그것도 12월 초에 확정되고 1월부터 일하기로 했는데 말까지 연락이 없어서 내가 연락하니 그 때 되서 말해줌ㅋㅋㅋ

3년 전
헐 오바 그럼 그사람들 안관두고 그냥 다시 한거였넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼저 말도 안해주고 뭐냐 어이없어 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
더 좋은데 가려고 그러나봐
3년 전
익인14
운빨 맞는거같아ㅠㅜ 친오빠 자격증하나 없어서 취업이나 제대로 할 수 있을까 걱정했는데 알아서 잘 취업해서 이번에 첫월급 가져오더라
쓰니도 곧 취업할 수 있을거야!!

3년 전
고마우 ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나에게도 운빨이여 오라
3년 전
익인15
때 되면 다 되게 돼있어 너무 걱정하지 마
3년 전
익인17
할사람 다 함 진짜로 근데 그 사람들 다 머리좋고 열심히 사는 사람들...누가봐도 된다는 사람들 근데 그렇게 열심히 사는 사람들 정말 많더라ㅠ
3년 전
ㄹㅇ....부족한거 알면서 나는 왜 고칠 생각을 안하는걸까 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이래서 안되나보
3년 전
익인17
나도야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ빨리자고 빨리일어나서 공부해야지 하는데 오늘도 실패네^_^
3년 전
익인18
그니까.... 내가 가려고 했던 대기업은 공채 자체가 아예 안떠서 망했어ㅠㅠㅠ 아니 수시채용이더라도 채용공고가 떠야지 지원을 하는데 아예 기회가 없어ㅠㅠ
3년 전
익인19
나도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
하ㄹㅇ
3년 전
익인22
운빨로 치부하기엔.. 합격된 사람들의 스펙이 있지
3년 전
응 그거 플러스 운빨이라는거지.....! 스펙 좋아도 안되는 사람도 있구 운빨만 좋다 이말이 아니여
3년 전
익인23
진짜 조건 안보면 취업은 하지...근데 자꾸 따지게 되는게 사람 욕심이라 그런것도 있고
3년 전
익인24
ㅇㅈ.....
3년 전
익인25
너무 상향 평준화 되었음...진짜... 나도 학교내에서 알아주는 스펙이였다고 자부심있었는데 이력서 넣을때 통계보면 한없이 작아져...
3년 전
익인26
진짜 할사람은 다 하더라.......
3년 전
익인27
열심히 살았고 성적까지 좋으면 아무리 힘들다해도 좋은데 갈 수 있징.....
3년 전
익인28
눈 낮추면 어디든 들어감.. 근데 그러기 싫으니 힘들고 그 힘든 와중에도 좋은 곳 될 사람은 된다ㅠㅠ 나 역시 그 인물이 아닌거고..
3년 전
아니근데 나는 취업 성공한 사람한테 뭐라한게 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인35
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
히...
3년 전
익인31
흐흡....ㅠㅜㅜㅜㅜ취업에는 운도 중요한거니까 그냥 지금까지는 그 운 플로우에 못탔다고 생각하고 지내고있어. 쓰니 나랑 이번 플로우에는 꼭 타서 2월안에 원하는곳 같이 취뽀하자😆
3년 전
익인34
내 주변엔 없더라...... 다 공무원 준비해
3년 전