모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 615l
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요
오늘 하루종일 애인이 내 손을 만지작거리고 같이 있는 시간에 집중을 못하길래 이 사람이 왜 이러나 했더니만...프로포즈 하는 타이밍 보느라 그런거였어....하ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅠㅠ 

사귄지는 3년 됐고 서로 부모님이랑도 편하게 그냥 친구 부모님 뵙듯이 편하게 왕래했고 가정사(?)도 다 알거든 

그리고 서로 많이 좋아하고 모든 게 잘 맞아서 언젠가 이 사람이랑 결혼하겠구나 라는 생각은 항상 하고 있었는데 이렇게 갑자기 결혼하자고 할 줄은 몰랐어.... 

내가 바로 대답하려고 하니까 애인이 내 입 막으면서....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 며칠 신중하게 생각하고 얘기해달라고 해서 아직 아무 얘기 안 했거든 

결혼은 당연히 할 건데 언제 할지가 문제네... 난 아직 대학원 다니고 있는데....ㅠ_ㅠ 

내가 취직을 해도 어차피 결혼하려면 양가 부모님 도움 없이는 안되니까 따지고 보면 지금 하든 졸업 후에 하든 크게 상관은 없는 건데 또 나중에 취업에 영향이 있을까봐 걱정도 되고..... 이것만 아니면 일찍 하는 것도 난 좋은데... 으하 생각지도 못한 프로포즈를 받아서 머리가 터질 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
꺄아아아앙 헹복한 고민 시작
3년 전
둥이2
좋겠다 ㅜ ㅜ 행복해라 쓰나 ~
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방/이별4년 연애 키작아서 헤어졌어 말이 돼? 346 4:2556725 1
이성 사랑방너네기준 성격 더럽고 이기적이라 느낀 mbti 뭐였음?208 11:3330667 1
이성 사랑방 너네 애인이 유럽여행 이런 걸로 간다 하면 어때?58 1:5536601 0
이성 사랑방/이별본인표출 이 글 쓴 둥인데.. 그냥 모든 의욕이 사라진다 58 15:1415181 0
이성 사랑방/이별나 재회하게 해줘어... 재회티즈🍀🍀🍀46 14:553839 2