모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
독도는 우리땅이다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연하다 인기글 따라해봤어
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
왓?
3년 전
익인3
한국말 해보세여
3년 전
3년 전
익인6
이랬ㅇ는데 일본사람이먄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리땅의 의미가 달라지잖아요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ김치는 한국꺼 독도는 한국꺼
3년 전
익인5
에에ー 최근 시간이 꽤나 빠르게 흘러가는 느낌이랄까
(о´∀`о)
어째서인지 조금은 슬퍼지는 것 같기도 (쑻) <어이 인정할 수 없는거냐고ー!!

3년 전
이쪽도 동감입니다! ;_; 정말 괴롭다 생각하고 있습니다!! 조금 더 나 에게 시간을 부탁합니다
3년 전
익인5
엣...((((;゚Д゚)))) 쓰니찬도 괴로웠던 걸까나ー?
이것이 『22세의 공감대』라는 것인가w

3년 전
익인50
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘한다
3년 전
익인7
난 다음이랑
22앞에
시간 다음 어떻게 읽어..?

3년 전
익인20
아나타와 난사이데스카?/코토시 22사이데스 지칸 하야스기데스네 이렇게 읽어!
3년 전
익인7
천사...🥺
3년 전
익인8
와타시모
3년 전
익인9
그것이 약속이니까
3년 전
익인10
Fun cool sex
3년 전
익인13
혹시 sex는 왜 하는 지 물어봐도 될까?
3년 전
익인27
아 진짜 개웃기네이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜ
3년 전
익인31
이거 일본장관이 공식자리에서 쿨하지못하면 섹시하지 않다고해서 펀쿨섹좌라고 불림ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인13
그런 것도 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 난 짤 따라 했엉ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋ
3년 전
익인37
기분이 조크든요
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이렇게 담담하게 물어봨ㅋㅋㄱ
3년 전
익인55
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펀쿨 sexy잖아 ㅠ
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ중국어는 하나도 못읽다가 저건 너무 술술 읽혀서 속 시원다
3년 전
익인12
そう。私は今年24歳!!今年に韓国に帰国した留学生です^_^
3년 전
익인14
아나타와.... 일본어 내신 4등급인 고3... 히라가나 가타카나 밖에 못읽음ㅋㅋㅋ 한자 어떻게 외우는거야ㅠㅠ
3년 전
익인15
私は25! もう20代の半分越えたよ😂😂
3년 전
익인16
時間が止まったらいいね....
3년 전
3년 전
익인17
数え年で28、満年齢で26です。
世界では大体満年齢で計算するから、いまだ26歳の心で過ごしてます。ww

3년 전
익인18
일본어 어려워?? 요즘 애니 옴청 봤더니 일본어 배우고 싶어ㅠㅠㅜㅠㅠ 근데 스페인어도 배우고 싶고 영어 회화도 잘 하고 싶어 아는 일본어 하야쿠 하야쿠!! 츠요이~!! 밖에 없지만서도
3년 전
익인27
쉽숨네다
3년 전
익인28
읽고 쓰려면 헬 거기에 겸양어 경어까지 구사하려면 아주 복잡해지지만 기본 회화는 쉽게 익힐 수 있어!
3년 전
익인16
어려워... 절대 쉽지않아... 그냥 초반만 쉽다고 느낄 수 있는 정도야...
3년 전
익인16
일본인이랑 간단하게 대화하는 정도까지는 ㄱㅊ긴해 번역기의 힘을ㅓ좀 많이 빌려야겠지만ㅋㅋ
3년 전
익인36
고급 전까지는 쉽다고 생각해...
딥하게 팔 거 아님 ㄱㅊ
근데 윗단계는 어려워. 초반은 쉽고

3년 전
익인19
와타시와 니쥬고데스! 와타시모 시간 겁나 빠르다고 느껴진다데스네
3년 전
익인21
먼뜻이양??
3년 전
익인21
22살??
3년 전
익인20
올해 22살이라 시간빠르대
3년 전
익인22
わいらのwww
3년 전
익인22
와타시 니쥬고 ㅜ_ㅜ
3년 전
익인23
になんとか一つしれません私は翻訳使用中(笑)
3년 전
익인23
ダンシンかなり日本人と思います(笑)
3년 전
익인23
엉망이네
3년 전
익인24
히라가나밖에 못 읽는 사람..여기요...
가타카나 안 배웠어요...한자는 당연히 몰라요..

3년 전
익인24
아나타와 데스까 밖에 못 읽었다
3년 전
익인25
私と同い年!笑
3년 전
익인26
私も22歳です! 同じ年だよ笑
3년 전
익인29
時間経つのマジで早過ぎる。。
3년 전
익인30
私も!!!!同い年!!友達くん
3년 전
익인32
私は24! 信じられない🥺
3년 전
익인33
19歳‪( ᷇࿀ ᷆ )‬ギリギリJKwww
3년 전
익인34
20歳だよ〜〜めっちゃ若いよww
3년 전
익인38
わめだいかさんえんせです
3년 전
익인39
얏빠리..
3년 전
익인40
아나타와 난사이 데스까
3년 전
익인41

3년 전
익인44
곤방ㅇ와 ...
3년 전
익인44
요즘 일본어 공부중인데 한자는 어떻게 외워? ㅠㅠ
3년 전
익인57
일본어 일기 쓰는 것도 괜찮더라 난 개인적으로 일상회화에서 쓰이는 한자들은 펜팔앱 같은 게 많이 도움됐어!
3년 전
익인44
ㅠㅠㅜㅜㅜ 펜팔 ㅠㅠ? 고마워
3년 전
익인53
그냥 막 외웠어ㅠㅠㅠ그냥 막 매일매일 반복쓰..
3년 전
익인44
일본어는 어떻게든 외우겠는데 한자에 일본어 매치가 안돼서 넘 어려워,, ㅠㅠㅠ 열심히 외워볼겝 ㅠㅠ
3년 전
익인45
私は26歳です。( *´艸`) 時間が早いね。
3년 전
익인46
私も 22歳です。(*´・ω・`)
3년 전
익인47
당신은 00입니까?
올해 22살이다. 시간이 뭐 어쩐다는거여??
-이상 나의 짧은 일어 실력..-

3년 전
익인47
와 근데 한자 ㄹㅇ 하나도 머르겠다 ㅋㅋㅋㅋ 와타시와 니쥬요닝데스
3년 전
익인49
19歳です
3년 전
익인51
오타쿠 n년차 김익인 제목 한자 전부 읽어 너무 기뻐...
嬉しい、、[♡_♡]

3년 전
익인52
私は24歳です。。。😭
3년 전
익인53
私はもう29歳だよ...まじで時間早すぎて悲しみ😭
3년 전
익인54
通りかかりのパパァでーす
仲間が多くて嬉しい

3년 전
익인56
いぬのおまわりさん
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먕먕 먕먕
3년 전
익인58
привет)
3년 전
익인59
하이.. 하이... 죳또마떼.... 와타시와 니쥬산사이데스!! 와깟다요.. 도죠... 요로시쿠
3년 전
익인59
와타시와 와이 민나가 니혼어 쥬고쿠어 시부리마슨지 와까리마스게도... 얏바리 펀 에또 쿠루 에또 섹시까나?
3년 전
익인60
Bonjour lady😉
3년 전
익인63
私は24歳です!時間が本当に早いね
중문과익인데 일본어 넘 배우고 싶댜(ˊᵒ̴̶̷̤ꇴᵒ̴̶̷̤ˋ)꒰

3년 전
익인64
21歳です!!今年JLPT2が目標です!!
3년 전