모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 ㄹㅇ?
3년 전
3년 전
익인2
와 나두.. 그리고 잠온다< 이것도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이건 진짜 왜 사투린지 모르겠어 졸려도 잠와도 어감상 다른것도 없는디 ㅜㅜ
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋ 난 잠와 이거
3년 전
난 잠온다 졸려 다 써서 사투린줄 몰랐다... 왜 사투리지 ㅜ
3년 전
익인3
그이까...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
익아 그니까<도 사투리랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 신기하다..
3년 전
익인3
에ㅔㅔ~~~?,??!?!?!진짜??? 헐... 무ㅜ야 충격적이다
3년 전
익인4
반틈이 뭐야..?
3년 전
3년 전
익인5
그게 뭐여??
3년 전
3년 전
익인6
난 몇요일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일생을 이렇게 말했는데..
3년 전
ㅎ헐 맞아 몇요일도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이거 사투리 아니고 아예 잘못 쓰는 거라고 생각하는 사람 있대서 고침 ㅠㅠ
3년 전
익인6
ㅁㅈ.. 전라도사람이라 내 주변엔 다 반틈 몇요일 말하는 사람들 뿐이라 몰랐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의식하고 말하려고 노력중
3년 전
몇요일은 진짜 인티랑 타지친구 없었으면 몰랐다...
3년 전
익인7
어잉? 진짜? 아니 ㄹㅇ로???
3년 전
3년 전
익인8
나 반틈 사투리라는거 알고 진짜 충격먹었잖아....,,,
3년 전
ㅁㅈㅁㅈ 야 나 반틈만 줘 안하냐구 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
댓에 모르는 사람이 있어서 사투리라는게 확 느껴진다
3년 전
익인9
반틈이 사투리였다니 이건 마치 아래께랑 어제아래가 사투리였다는거랑 비슷한 충격이네
3년 전
아래께랑 어제아래는 처음들어,,,,,,
3년 전
익인10
반틈이 뭐야 절반?
3년 전
3년 전
익인10
반틈 줘~ 뭔가 귀여운데?
3년 전
3년 전
익인11
나는 짝지...
3년 전
짝지는 어디 사투리지?? 우리는 짝지 많이 안썼당 ㅠㅠ
3년 전
익인11
경상도!!! 짝꿍이라는 말을 오히려 안써본거같애 ㅋㅋㅋ
3년 전
오 듣고나니까 뭥가 경상도 느낌이 있다!!
3년 전
익인12
전남 사투리야??? 대구 친구도 쓰던데
3년 전
검색하면 전남이래!! 조부모님 중에서 전라도쪽 분 계신가??
3년 전
익인9
X 이거 꼽표
3년 전
3년 전
익인15
경상도인듯!
3년 전
익인3
난 대구익인데 많이 써!ㅋㅋ
3년 전
익인13
난 몇 바닥ㅋㅋㅋㅋㅋ 한바닥, 두바닥
3년 전
3년 전
익인13
쪽! 페이지 수 얘기하는거야ㅋㅋ
3년 전
오 그럼 이십바닥 펴! 이런식으로 말하는 건가??
3년 전
익인13
아아 아니! 막 숙제 몇바닥해오래? 이러면 이쪽부터 저쪽까지 세 바닥! 이런식으로 얘기해
3년 전
아아!! 알려줘서 고마워!!!

3년 전
익인14
반틈이라는 말을 첨들어봤어
3년 전
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 전주익인데 몰랐다 이제부터 알아둘게😉
3년 전
익인16
엥 나 대구 사람인데 애들 다 반틈 쓰는데 모지
3년 전
익인18
3년 전
조부모님중에 계시는 게 아닐까!!
3년 전
익인16
나는 엄마가 전라도 사람이긴 한데 친구들한테 반틈이라고 말해서 못 알아들은 친구 아무도 없었어! 경상도에서도 쓰이나봥
3년 전
익인17
난 저번주...
3년 전
3년 전
익인15
난 꼿발,,, 대학 타지역으로 갔더니 아무도 몰라서 충격
3년 전
ㅎㄹ 맞아 꼿발도... 예능에서 까치발이라고 써서 엥 저게 뭔말이지 했다
3년 전
익인19
광주익인데 몇요일 꼿발 사투린거 진짜 몰랐음 ㄹㅇ글고 봉지를 트다? 이것도 사투리라고 본듯
3년 전
트다가 사투리야,,,? 과자 터줘 안한다구,,,?
아 깡깡해도 사투리래,,,

3년 전
익인19
엉 전남사투리 ㅋㅋㅋㅋㅋ깡깡해도 진짜...먼가 사투리의 세계는 신기해...야 이거 왤케 깡깡하냐 거즘 돌임 이러는뎅 사투리투성이였오
3년 전
말도 안 된다 진짜...... 알 수 없는 사투리의 세계... 알게모르게 진짜 많이 쓰고 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전