모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 485l
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요
미국에서 한인교회다니는 28 남익인데 몇주전에 내가 자리에 5번째줄에 앉아있었고 여자애둘(자매)은 맨마지막줄에 앉아있었거든?? 그런데 내가 잠깐 화장실 갔다나온사이에 걔네들이 4째줄에 앉아있더라?? 그래서 자리옮겼구나 생각했는데 잠깐둘이서 얘기좀하더니 내가 앉아있는 5째줄에 앉아있더라고... 굳이 자리두번이나 바꿔서... 그런데 그날은 내가 힘든일이있어서 딱히 인사도 안하고 (말도 별로 안섞어보고 서로 안녕하세요하는 사이도아니었어) 그냥 집에갔었어.  

그러다 이번 일요일에 예배끝나고 걔가 걔친구3명이랑 얘기하길래 다가갔었어. 다가가니깐 서로안녕하세요 하고 걔네4명이서 대화하려고했는데 걔가 자리를 옮겨서 나 대각선 옆방향으로 가더라?? 그래서 불편해서그런건가싶었는데.. 

이거호감있는건가???

이런 글은 어떠세요?

둥이2
혹시 모솔이야?
3년 전
글쓴둥이
아니 연애두번해봤어 왜?? ㅋㅋㅋ 이런글올리는거같아??? ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이2
뭔말인진 모르겠지만...진짜 이상한 포인트에서 혹시? 하고 착각하는게 보통 모솔특이라서
글고 그쪽보단 너가 그 여자애한테 더 관심 있는듯

3년 전
글쓴둥이
음 그럴수있지 ㅋㅋ그여자애도관심있었으면 더 적극적이게 그랬겠지?? ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이3
이걸로는 알기 힘든데 솔직히..
3년 전
둥이4
이거론 알수 없지
3년 전
둥이5
남익이긴 한데, 호감있으면 너한테 먼저 인사를 하지 않았을까 대부분 나한테 호감있었던 사람들은 먼저 인사하고 연락해줬거든 ㅎㅎ 착각일 확률 90프로
3년 전
글쓴둥이
음 내가 눈도 안 처다보지도 않고 멘탈이나갔을당시라 뭐 인사안했을수도있디 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이3
이 댓을 보아하니 착각이다라는게 확실히 느껴지는구만
3년 전
글쓴둥이
근데 굳이 자리는 왜 바꿔앉지??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이5
말 안 섞고 호감 살려면 잘 생겨야 함 너가 자기 객관화 잘 되어 있고 평소에 친구나 처음 보는 사람들한테 잘생겼다 소리 자주 들었으면 착각 아닐 수도 있어
3년 전
글쓴둥이
5에게
뭐 잘생겼다는 소리들을때 나 그냥 흔남인데... 이소리하면 겸손떨리마라는얘기는 자주들음. 아니면 니가 흔남이면 여기남자애들은 뭐냐는 야기를한다던지

3년 전
둥이6
3년 전