모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요
운동 겁나 열심히 함 - 진짜 운동 안하는 간호사 거의 못 봤음 다들 짐 열심히 가더라... 코로나때 짐 닫아서 다들 슬퍼하더라고  

해외 여행 자주 감(코로나 이전에) - 난 간호사는 뭔가 한국간호사 생각해서 그런가 거의 쉬지도 못하고 여행은 퇴사하지 않는 이상 못 간다고 생각했는데 여긴 유급휴가 1년에 4주 정도 줘서 다들 이거 아끼다가 유럽여행 가서 한꺼번에 쓰고 그러더라 그리고 이게 안 쓰면 매년 축적 돼서 계속 안쓰다가 퇴사할때 쓰면 몇개월은 일 안하고도 돈 계속 들어와서 그때 또 장기여행 가고 그럼  

파트타임으로 일하는 애들 꽤 있음 - 파트타임으로 일해도 돈 잘 벌어서 그런가 주 4일 정도 일하고 나머지 3일은 노는 사람들이 많더라

이런 글은 어떠세요?

익인1
우와 혹시호주야??
3년 전
3년 전
익인1
뭔가 조건이 호주간호사 같았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
나는 국내 재활치료사인데 첫번째 두번째 공감 ,,, 아ㄴㅣ 다들 나 빼고 운동이랑 해외여행에 진심임 ,,, 특히 운동 ,,,
3년 전
익인3
헐 유급휴가ㅜ신기하당
3년 전
익인3
아 해외구나ㅜ눈물 ㅠ
3년 전
익인4
혹시 어느 나라야?
3년 전
3년 전
익인4
부럽다 나 궁금한게 있는데
혼자 살잖아 안외로워?
갈때 에이전시로 갔지?

3년 전
난 혼자가 편해서 혼자 사는게 좋음 에이전시가 취직할때 에이전시 통해서 간거냐는 말이야? 그런거라면 난 여기서 대학을 다시 다녀서 간호사 된거라 평범하게 입사한듯?
3년 전
익인4
아..!
그렇구나 신기해
부럽다 나도 해외 나갈 마음이 있어서 물어봤요

3년 전
영어 잘하면 호주 강추해 !! 난 매우 만족

3년 전
익인5
와 진짜 휴가 몇 년간 모아두면 개꿀이겟다
3년 전
실제로 한 10년 일한 사람이 유급휴가 거의 안 쓰다시피 해서 반년 넘게 계속 돈 들어왔대 일 안하고도ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
헐....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 전설이넹
3년 전
익인6
해외간호사는 쉬는 날 같은게 진짜 잘되어있는 게 너무 부럽다...!
일이 해외여도 힘들겠지만 리프레쉬 되는 여건들이 많아서 장점인 것 같다...
해외간호사 ㅠ 로망이다 진짜

3년 전
유급휴가+sick leave+carers leave 이런거 다 하면 쉴 수 있는 날이 많긴한듯 그리고 여긴 환자수를 적게 받아서 업무강도가 한국에 비하면 진짜 낮음 간호사 한명당 4명 정도 받는거 같아
3년 전
익인6
환자수를 적게 받는 거 자체가 너무 큰 메리트,,,우리나라는 한사람당 14-16명씩 맡아서 ㅋㅋㅋ 진짜 목숨 갈아가면서 일하는 것 같음...ㅋㅋㅋ
3년 전
아니 진짜 미친거 같다 난 4명 하고도 집 오면 피곤하던데 바쁜 날에는 쉬는 시간 빼고 하루종일 거의 뛰어다니면서 일하고... 진짜 일하다가 과로사 해도 이상할게 없는 숫자다
3년 전
익인6
ㅠㅠ 그래서 한국간호사들 신규로 들어가도 1년 일하다가 그만두는 사람이 60-70%임,,,,,진짜 대우 안좋아....
환자들도 간호사 엄청 하대하고..
페이도 그 만큼 병원에서 안줌...

3년 전
진짜 할수만 있다면 간호사는 탈한국 하는게 좋은거 같다... 너무 충격적

3년 전
익인6
글쓴이에게
아 그냥 20살 이럴때 해외간호사 준비할걸 그랬어..계속 방황만 하다가 이제 24살....ㅋㅋㅋㅋ하....

3년 전
근데 24살이면 어려서 안늦은거 같은데... 특히 호주는 진짜 나이 신경을 안써서 별로 걸림돌은 아님 나 지금 25살인데 나보다 나이 많은 언니들 간호사 하겠다고 노선 튼 언니들 진짜 많아 간호대 가면 연령대 진짜 다양함 막 고등학교 졸업한 애들부터 애엄마 등등 나이는 진짜 상관없다고 말해주고싶음

3년 전
익인6
글쓴이에게
흐아....대박이다....너무 열린 마인드네.....진짜 내 미래를 위해서라도 고민해봐야지
말해줘서 고마워
뭔가 너무 힘이 난다 위로...

3년 전
근데 그냥 하는 소리가 아니라 진짜로 저래!! 난 한번쯤은 도전해봐도 좋다고 생각함 오로지 나이가 걸리는거면

3년 전
익인6
글쓴이에게
오로지 나이만 걸린다.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국은 진짜 28-29 됐는데 번듯한 직장 하나 없고 그러면 거의 인생 패배자 취급 하는 거 진짜 심해서 사회 분위기가,,,매번 나이에 얽매이는 것 같다 ㅠ 그러지 말아야지 하면서도 ..!
좋은 말 고마워

3년 전
익인7
외국 사람들도 해외여행에 진심이구만
3년 전
익인8
개부럽다 진짜....
3년 전
익인9
연봉 어느정도인지 알수 이쓸까?!!
아님 월급이낭,,

3년 전
페이 2주에 한번 받는데 여긴 거의 모든 직업이 시급제라 주말이 껴있거나 공휴일 껴있으면 페이 차이가 되게 커서 딱 어느정도라고 하긴 힘든데 나는 한달에 5000~6000 달러 정도 받는듯
3년 전
익인9
헐... 이렇게 보니까 한국 ㄹㅇ 박봉이네... 고마워❣️
3년 전
익인18

3년 전
익인20
와 진짜 많이 받는다 부럽다ㅜ
3년 전
익인10
오 휴가 되게 좋다
3년 전
익인11
외국에 직장있는거 부럽다..
3년 전
익인12
궁금한데 해외도 간호직종 선호도 높은 편이야? 그리고 늦어서도 시작하는 사람 많은지도 궁금하당
3년 전
엉 인기 많아 간호학이 학생수 제일 많은 과 중에 하나일걸 그리고 해외에서도 간호는 취업 잘된다는 인식이 있어서 선호도 엄청 높은듯 그리고 해외는 대우가 좋아서 더욱 더 높을거 같아
3년 전
익인12
역시 한국 일본 빼고는 다 좋나보네ㅠㅠ 댓보니까 한국 대학도 어느정도 다녔던 것 같은데 혹시 몇 살때 유학햇어?
3년 전
내가 한국에서 빠른이라 대학을 일년 일찍 들어가서 한국에서 2년 대학 다니다가 21살 때 유학 왔어 만나이로는 20살이였나 그랬을걸
3년 전
익인13
나는 오늘도 환자를 19명을 봣어... 이건 진짜 의료사고 한번 제대로 나봐야 인력을 주려나?
3년 전
익인13
진짜 국내간호사 못해먹겠어
환자 한명한테 인퓨전 6개를 달았는데 이게 ICU지 병동이냐고... 19명 보면서 저걸 어떻게 ㅋㅔ어해 진짜..
다들 한국 떠나자ㅠ

3년 전
19명... 여기로 치면 거의 한 병동에 있는 환자수 정도인데... 진짜 미친듯 여긴 icu는 환자 간호사 일대일이야...
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ 아...진짜 내년에 간호사 취업 하는데 ㅋㅋㅋ 하 현타와 ㅋㅋㅋㅋ
해외간호사는 문턱이 너무 높아서 도전하고 싶어도 현실적으로 너무 힘들어서 마음 아프다...

3년 전
익인14
나는...ㅕㄹ영어...모태.....ㅠ
3년 전
익인15
혹시 한국에서 간호사 하다 호주로 가고 싶어서 호주로 재입학을 한거야??어느 나라인진 모르겠는데 우리 나라 간호사면허 있어도 따로 수료과정 거쳐서 학위 따야하는 나라있는 걸로 아는데...호주인가
3년 전
한국에서 다른 전공하다가 호주로 와서 간호학 했엉 아마 호주일걸 한국에서 면허 있어도 여기서 다시 해야하는거 호주는 다 영국식으로 배워서 그런거 같음
3년 전
익인6
해외에서 간호사 할려면 그 나라 간호대학 입학하고 다시 다녀야 된다,,,ㅠㅠㅠ 시간 엄청 오래 걸려
3년 전
익인15
호주만 그런거 아니야??미국이나 다른 나라는 한국에서 시험 보고 에이전시 통해 가는걸로 알아서ㅜㅜㅜ
3년 전
익인6
호주는 호주 간호대 나와야 가능하고... 다른 나라는 어땠더라..? 기억이 가물거린다...해외간호사 욕심 내다가 포기 한지 1년 넘어서
3년 전
익인15
혹시 해외갈 때 왜 호주를 선택했는지 물어봐도 될까??미국이랑 호주 중에 고민 중이라서ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
여긴 일단 총기소지 불법이고 (나한테매우중요) 미국보단 호주가 학비가 훨씬 덜 들어서 !! 그리고 의료시설 같은게 미국보단 호주가 나은거 같더라고 여긴 큰병원들 대부분이 공립 병원인데 호주 자국민은 공립병원은 무료이기때문에 취지가 좋은거 같아 국민들을 위해 지어진 병원들이 많음
3년 전
익인16
와 진짜 호주에서 간호사하다가 국내에선 절대 못하겠네....
3년 전
그럴거 같더라 한국에서 간호사 하다가 호주 가면 천국일거 같은데 반대면 ㄹㅇ 지옥일듯
3년 전
익인17
진짜 내 로망이야..한국에서 죽어나가는 중이라 외국 가고 싶은데 영어가 똥망이라 외국에서도 자신없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
혹시 의사는 어때?
3년 전
익인19
워라밸 좋겠지??ㅜㅜ
3년 전
의사... 씁 옆에서 본거로 생각했을때 엄청 힘들거 같음 일단 공부부터가... 근데 돈은 진짜 많이 받긴함 한국 의사(페닥기준)의 두배는 받을듯? 호주는 오히려 간호사가 워라밸이 나은거 같아 의사는 쉬는 날이 거의 없더라 파트타임 이런게 없음 담당하는 환자들이 고정이다보니?
3년 전
익인19
지금 의대다니고 유학중인데 돈 많이 준다니까 끌리네 어차피 힘든거ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
지금 어느나라에서 유학하는지는 모르겠지만 확실한건 한국에서 의사하기보단 호주가 나을거 같음 여러의미로?
3년 전
익인18
혹시 나이 많아도 할 수 있어??? 한 40대 중반 신입 ㅠㅠ 이런건 불가능이려나 뭔가 내 로망이야
3년 전
여긴 나이를 잘 안 물어봐서 무조건 가능일거 같은데 나 대학 다닐때 거의 할머니 나이대이신 분도 봤어
3년 전
익인6
호주는 가족이랑 같이 안살고 혼자 간거야??
3년 전
엉 유학 !! 근데 여기서 영주권 땄어 간호사 해서
3년 전
익인21
익아..! 근데 취업은 어때? 아무래도 외국인이면 취업이 잘 안될것같아서.. 호주간호사면허증만 따면 취업은 외국인이라도 바로 되는거야??
3년 전
익인21
요양병원 이런데만 되는거아니야 ㅜㅜ?
3년 전
익인22
쓰니야 나 호주간호사에 관심되게많은데 혹시 호주유학갈때 혼자준비해서갔어?? 아님 유학원통해서갔어??
3년 전
익인23
알려줘서 고마워 슼슼♡!
2년 전