모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

베이킹 초보가 만든 에그타르트 보고 갈 사람🙋‍♀️🥖🍞 | 인스티즈 

에어프라이어로 휘뚜루마뚜루 만들었당 만들다 보니 재밌어서 오븐 하나 살까 봐! 

베이킹 틀도 없어서 모양도 잘 안 나왔지만!ㅠ 맛은 있다~~~ 

+) 🥖레시피 추가🥖 

우선 타르트지는 이 영상에 있는 계량이랑 방법보고 따라했어! 

필링 재료는 저기 있는대로 하면 좀 많다길래 

노른자 4개, 설탕 80g, 전분 16g, 생크림 200ml, 우유200ml 으로 조절해서 넣었음! 근데 이것도 많더라! 필링 200밀리 정도 남아서 낼 딴 거 해먹으려고 참고하세용! 

그담에 베이킹틀이 없어서 종이컵 반 잘라서 썼고 

에어프라이어로 하면 잘 안 익는다 하길래 종이컵에 타르트지만 먼저 160도에 15분 익히고 

타르트지 종이컵에서 빼서 필링 90프로 정도 담아주고 타르트 채로 180도에 10분 더 돌렸어! 

나중에 안 익었으면 색깔 보면서 10분씩 더 익히면 될 거야 

조금 복잡하지만 정말 맛은 있다!ㅠㅠ 

다들 즐거운 베이킹 생활 하길 바라!

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 레시피 뭘로해써??
3년 전
유튜브 여러개 보고 레시피 이것저것 섞어서 만들었어ㅎㅎ.. 내 거 궁금하면 정리해서 적어줄게!
3년 전
3년 전
익인1
헐 고마워!!!! 슼할게!!🖤🖤🖤🖤🥰
3년 전
익인2
오 잘 만들었다!!!!!
3년 전
악 칭찬 받았다! 고마웤ㅋㅋ❤
3년 전
익인3
완전맛있어보여
3년 전
생각했던 모양이 안 나와서 슬펐는데 맛있어보인다고 해줘서 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인4
우와 맛있겠다🙊
3년 전
익인5
흐어엉어어어엉 하나만ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
와 맛있겠다
3년 전
익인7
헐 잘 만들엇당
3년 전
익인8
헐 대박 잘했ㄷㅏㅠㅠㅠ
혹시 나두 레시피 알려줄 수 있나용~?~?

3년 전
헉 잠시만~ 정리해서 적어줄게!
3년 전
익인8
우왕 고마워용❤️❤️
3년 전
본문에 추가했다 익이나❤❤❤
3년 전
익인8
갸앙 진짜 고마워 쓰나 사랑해💛💛
3년 전
익인9
이쁘다 생각했는데 맛도 있다니 재능이 엄청난 걿ㅎ
3년 전
익인10
와우 늠나 맛나보임 우리집으로 하나만 보내줘~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
헐 틀없는데 어떻게 모양을 저렇게 잘 잡았대?!?
3년 전
종이컵 썼어! 반 잘라서 해바라기 모양으로! 유튜브에 검색하니까 나오더라!!
3년 전
익인11
고마워😙
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인13
종이컵으로 틀 잡은거야?!
3년 전
응응 유튜브에 종이컵 에그타르트라고 치면 나와!
3년 전
익인13
고마워💛💛
3년 전
익인14
계란냄새 안나구 맛있렀어??
3년 전
계란 비린내 잡으려면 바닐라 익스트렉 or 바닐라 파우더 or 바닐라 에센스 등등 바닐라 웅앵 넣으면 된다더라! 근데 난 없어서 못 넣었어! 근데 버터향이 강해서 그렇게 계란냄새는 잘 안 나는 것 같았어! 물론 사람마다 다를 수 있겠쥐??
3년 전
익인51
바닐라 뭐시기 없어도 맛있어?
3년 전
우리 엄마는 맛있다고 하심ㅎㅎ 내 입맛에도 맛있당!
3년 전
익인15
에그타르트사랑맨 레시피를 기다려봅니다
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
타르트지는 영상이랑 똑같이 썼구
필링은 본문에 있어!

3년 전
익인17
너무맛잇게따....레시피 기다립니댜ㅠㅠㅠ!!!
3년 전
3년 전
익인17
고마워❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
3년 전
익인18
밀키 줘.
3년 전
익인19
나두 레시피 기다릴게😋😋 (얌전)
3년 전
3년 전
익인19
고마워 쓰니얏😍😍
3년 전
익인20
호엑 레시피 기다린당 진짜 맛있게생겨쏘 잘 만드러땅
3년 전
3년 전
익인21
틀 없는데 어디에 구운거야?? 난 머핀틀에 굽긴함 ㅠㅠ 틀 사고싶다
3년 전
난 종이컵! 우리 동네 마트 다 돌았는데도 없더라고ㅠㅠㅠ 은박틀에 굽는 분들도 있더라! 나도 틀 사고 싶어.. 오븐도...
3년 전
익인22
틀 없는데 왤케 반듯하게 잘한겨????대박 ㅠ
3년 전
종이컵의 힘! ㅠㅠ 종이컵 없으면 못할 뻔 했어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
와 틀 없는데 저정도야??? 대박이다 쓰니 금손이구망
3년 전
앗 아니얕ㅋㅋㅌ 사진을 열심히 찍었어!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
헐 레시피!!! 기대한당!!
3년 전
3년 전
익인25
헉 나두 기다려야지 에그타르트 처도리,,,
3년 전
3년 전
익인26
레시피 기다리고 있을겡! 비주얼 영롱 그 자체...
3년 전
늦게 와서 미안행 본문에 적어뒀어❤
3년 전
익인27
헐 대박 완전 잘됨 나 에프 있어 레시피만 있음대 쓰나...ㅠ
3년 전
익인27
쓰니 레시피 존중하며 버틴다 헉헉
3년 전
3년 전
익인28
ㅓㄱ헐러헑 나 에그타르트 진짜 좋아하는데 .. 어케 만들었어??
3년 전
앗 본문에 레시피 추가해뒀어 힛
3년 전
익인28
고마워 들숨에 재력을 날숨에 건강을❤️🤍
3년 전
익인29
헐ㄹ 완전 맛있어보여ㅠ
3년 전
익인30
헐 레시피 올려줄수있을까 ㅠㅠ 대박 맛있어보여
3년 전
웅웅 올렸따!❤ 칭찬 고마워~~
3년 전
익인31
헐 맛이ㅛ겠다ㅜㅠㅠ 레시피 기다릴게..ㅠ!
3년 전
3년 전
익인32
નૃપ 레시피 기다릴게요.. 히힠 나도 그 레시피만 잇으면 저렇게 만들 수 있을거야..! (。•́︿•̀。)
3년 전
아냐 훨씬 더 잘만들 수 있을 거라고 본다 진짜로!!! 나 진짜 곰손이야! 레시피 추가했엉💕
3년 전
익인33
헙 나두나두!! 레시피 가다리구있을랭 >ㅁ<
3년 전
3년 전
익인33
와앙!! 쓰니야 고마워!!!! 이번 주말에 만들어 먹어봐야겠당!!😆😘
3년 전
익인34
헐 맛있겠다 쓰니 금손이네
3년 전
앜ㅋㅋㅋ 어떡해 금손 소리 첨 들엌ㅋㅋㅋㅋ 칭찬 넘무 고마워ㅠㅠㅠ 알라뷰💖💖
3년 전
익인35
헐 레시피 알 수 있을까??? !!!!! 나 너무 얘뻐 와앙 먹구싶다
3년 전
본문에 적어뒀엉❤ 다같이 만들어 먹자!
3년 전
익인35
나 틀 사러간댜ㅠㅜ 고마워요
3년 전
익인36
레시피 기다립니댜....😭❤️❤️ 넘맛있어뷰여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
레시피 본문에 있어! 익인이도 만들 수 있다!!! 화이팅!!
3년 전
익인37
나두... 레시피 기다리고 있엉,,, 히힛 맛있겠다. ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인38
헐 대박 잘 만들어따 나두 궁그매 레시피!!
3년 전
3년 전
익인39
헉 오븐 없어서 맨날 유튜브봐도 포기했었는데 에어프라이어로 했다고?!!! 너무 잘해ㅛ다 ㅠㅠ 레시피 부탁해도 될까ㅠㅠㅠ
3년 전
나도 인티에서 에어프라이어로 베이킹 엄청 잘한 익인이 보고 삘 받아서 갑자기 도전했엌ㅋㅋ 레시피 본문에 있습니당❤
3년 전
익인40
꺄아아아ㅏ 에그타르트 넘 좋아하는데 에어프라이어로 가능하다니!!! 레시피 기다릴게ㅎㅎ❗
3년 전
3년 전
익인40
고마워~~~💗
3년 전
익인41
레시피 궁금하네 진짜 맛나보여❤️
3년 전
3년 전
익인42
레시피궁금해!!
3년 전
3년 전
익인43
우오앙 잘만들었오
3년 전
익인44
헐 짱이다 나두 레시피 기다릴게!!!
3년 전
3년 전
익인45
와 엄청 잘만들었는데? 맛있겠다
3년 전
익인46
헐헐 나도 레시피좀 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인47
영상 킷캇 신제품 출시 광고 영상인데?ㅠㅠ
3년 전
악 잘못 올려서 다시 고쳤어! 헷 미안해~~
3년 전
익인47
아냐 고마웡!!ㅎㅎㅎ
3년 전
익인48
오 잘했다~~ 에어프라이어로 했는데 이정돈데 오븐으로하면 더 잘하겠는골!
3년 전
익인49
헐헐 해봐야겠다
3년 전
익인49
무슨 전분 가루 썼는지 알려줄 수 있어?!!
3년 전
나는 집에 감자전분밖에 없어서 걍 감자 전분 썼어! 옥수수 전분 쓰거나 아예 밀가루로 대체하시는 분들도 있더라!
3년 전
익인49
나도 감자전분밖에 없어서 물어봤는데 다행이다!!!!
알려줘서 고마워❣️❣️

3년 전
익인30
레시피 올려저ㅝ서 고마워!!! 슼할게💗
3년 전
익인50
와 잘 만들었다!! 나도 슼해갈게
3년 전
익인42
혹시 에어프라이기 오븐형이야??
3년 전
오븐형이 어떤 거지??? 우리집은 바스켓형..? 일걸??
3년 전
3년 전
익인42
헐 천사인가요🧚‍♀️...? 고마오!!
3년 전
익인52
오늘 해먹으려햤는데 우유가 없넹 ㅠ 내일 해먹어봐야지 ㅎㅎㅎ꼬마워
3년 전