모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/02) 게시물이에요
걍 관망하고 있던 개미인데 gme는 폭스바겐이랑 경우가 다름 

그리고 1차는 개미가 누른 것에 대한 공매도 기관 당황 때문에 분위기가 좋았던 거임 이제 기관도 개미 파악하고 대처법 알아내고 힘이라고는 단결밖에 없는, 이른 바 재료소멸인데 그게 숏스퀴즈를 불러올까... 전고점 바로 밑이 최고점일 것 같고 계단식 하락일 듯 

Gme 적정주가는 휴짓조각임 지금 이슈 때문에 ㄹㅇ 많이 오른 거임 이제 더 오를 건덕지가 없어 보임 

행복회로 가득했을 때 gme 숏 스퀴즈 안 갈 것 같고 좋지 않은 주식이니 떨어질 가능성 생각해야 한다, 남들이 개미들 돈 책임져 주지 않는다 어느 정도 먹었으면 익절하는 게 나을 수도 있다고 말했는데 선동한다고ㅠㅜ 욕 먹고... 선동은 뭔 선동이야ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

글쓴개미
주식방에 있는 모든 글은 다 본인 기준 의견이니까 그냥 참고용으로만 읽고 아니다 싶으면 쓰루하면 됨 이건 암묵적 상식이지
3년 전
개미1
매수 뽑았을 때 쎄하다고 익절하고 나간 사람들이 승리자인 듯
3년 전
글쓴개미
진정한 승리자b
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴개미
경험상 눈 앞에 큰 이익 있으면 바로 매도하는 게 좋더라... 나도 타종목 1000만원 수익 보고 있었는데 더 갈거라는 환상 때문에 안 팔고 버텼다가 100만원 수익 먹고 나왔어 욕심 안 부리는 게 중요한 거 같아...
3년 전
글쓴개미
손절도 주식 잘하는 방법 중 하나야
=손절 권하는 게 아님 손절을 해야할 상황이면 해야 한다는 얘기야
난 손절 도저히 못하겠어서... 손절이 젤 어렵더라

3년 전
개미3
맞아.. 나도 최고는 아니더라도 최악의 시나리오는 피하자해서 430에 매도했던게 최고의 시나리오였을쥴...
3년 전
글쓴개미
매도 잘 했네ㄷㄷ
3년 전
개미4
그냥 초반에 손절 하고 나간 사람들이 승리자인듯.. 지금 상황은 진짜 나도 뭐라 말을 못해주겠다.. ㄹㅇ 열기도 식고 내 생각엔 점점 떨어질 것 같기도하고..ㅠ
3년 전
글쓴개미
맞아 지난주가 활발했고 그 다음부터는 피로감 보이는 듯 차트상으로도 주가 내리면서 매도하는 것도 보이고... 개미가 기관을 이긴다는 게 1번은 우연으로 되더라도 2번은 불가능하지
3년 전
개미4
개미가 기관을 이기려면 엄청난 수가 필요한데 1번은 성공했다 쳐도 공매도가 한두개도 아니고 그 수많은 공매도가 쏟아지면 개미는 당연히 나락으로 떨어질수 밖에 없다고 봐.. 지금 상황 보면 내 생각엔 이러다가 점점 다들 손절 칠것 같고 맨 아래 있던 사람들만 먹고 나올듯.. 결론: 맨 처음 시작하자고 대표적으로 말했던 그 외국인은 엄청나게 부자됐다 ㅋㅋ 그리고 벌써 잃어서 나간 사람들도 많고..
3년 전
글쓴개미
이거지 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 그리고 서브프라임 모기지 정의구현도 끝까지 믿으면 안 됐던 게 그 사람들 목적은 "공매도를 눌러주는 거"였어. 그 사람들이 끝까지 가겠다고 했어도 자기들 돈 잃는데도 끝까지 갈까... 게다가 이미 1차 성공했는데? 나라면 손 털고 나갈 듯 상식적으로 말이 안 됨
3년 전
개미4
맞음 자기 돈 잃는데 끝까지 갈일 없고 백퍼 그 사람들도 나중엔 돈 다 뺄거임 특히 그 대표도 끝까지 간다고 했는데 언제 까지 갈지 잘 모르겠다.. 점점 평단 낮춰지는거 눈에 보이는데.. 어떻게 보면 기관대 기관 싸움이라 기관 나가면 우리 바로 나락신세고 의리따위가 어딨냐 여기서 지금 내 돈을 잃게 생겼는데 외국인들도 지금 손절 치고 있잖아; 의리 거리다가 통수 대리고; 걍 내 생각엔 적당히 하고 나오던가 아예 안들어가는게 답인 것 같음 내 가족 들어간다길래 ㄹㅇ 엄청 말렸다 말리길 잘한듯..
3년 전
글쓴개미
4에게
진짜 주식과 의리 양립할 수 없는 개념이다... 의리 타령하면서 익절한 사람 욕하고 반대의견은 선동으로 날조하는 거 보고 소름끼쳤음
게다가 롱이든 숏이든 기관은 기관임 기관은 개미 돈을 털지ㅜㅠ
가족 말리길 잘했네... 난 안전한 주식으로 소소하게 용돈이나 벌래 떼돈은 타이밍이랑 운 안 따라주면 심각하게 위험해...

3년 전
개미4
글쓴이에게
나도.. 걍 안전한 주식으로 돌릴랜다.. 진짜로 ㅋㅋㅋ 미장도 막 할게 아닌듯ㅋㅋㅋ잘 된다는 보장이 없음 잡주들은 특히나 ㅋㅋㅋ
에휴 걍 국장에서나 벌어야그다 미장 세금도 폭탄이라 사실 벌어도 번것도 아닐 것 같음 ㅋㅋㅋ 물론 맞는 사람도 있겠지만 미장 해보니까
난 걍 한번 넣어 놓고 안보는게 답인 것 같음.. ㅋㅋㅋ 나도 걍 용돈 벌이나 할랜다 ㅋㅋㅋ 초 고수가 될때까지

3년 전
글쓴개미
4에게
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 수익만 내도 상위 5퍼 안에 든다잖아ㅋㅋㅋㅋ 돈 안 잃고 일하면서 돈 모으고 주식으로 소소하게 용돈만 벌어도 돈 많이 모임 ㅎㅇㅌ하자

3년 전
개미4
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ난 이번 일로 확실히 알았음 ㅋㅋ 주식에 의리 따위는 없다 타짜나 주식이나 아오 ㅋㅋ 걍 도박판 같았음 그동안 진짜 ㅋㅋㅋ

3년 전
개미5
4에게
대장버거는 이미 익절해서 이익금 확보해놓구 있음 자기 자산 몰빵해서 전량 매수한거 아님

3년 전
개미4
5에게
진짜로??????? 이익금 확해 놓고 있다고?? 와나... 이거 진짜 지금 들어가서 우리가 해서 얻는게 뭐가 있지 싶다.. 갑자기 ㅋㅋㅋ위에 물려 있는 개미들 많던데 다들 돈 많이 잃었던데.. 에효 진짜 그 버거인지 뭔지 에라이

3년 전
개미5
4에게
이거 모르는 사람 왜이렇게 많은지 모르겠는데 이 사람 일년 넘게 했고 중간중간 손해는 버티고 이익날땐 익절해서 이익난거 확보하고 일부는 재투자했음....난 작년부터 gme 매수중이었거든...

3년 전
글쓴개미
5에게
네가 진정한 승리자네 매도 잘 했지??

3년 전
개미4
글쓴이에게
난 매도 안하려다가 느낌 쎄해서 그냥 매도 하고 가족 들어간다길래 말렸음 근데 떨어지네..ㅋㅋㅋㅋ 외국인들이 손절 치니까 이상하더라고

3년 전
글쓴개미
4에게
감 완전 좋네 잘했어 난 갠적으로 급등주는 무서워서 못 탐 잃을 게 너무 많아서...

3년 전
개미4
글쓴이에게
맞아 잃을게 너무 많음 많이 벌려다가 손실이 어마 어마하잖아 나도 당연 잘 됐으면 싶었는데 이 상태라면 글쎄 잘 모르겠어 더 압박도 심해지고 실제로 매수도 별로 못하게 막아 버리는 그런 쓰레기짓들을 외국에서 너무 많이 해서 이건 좀 아니다 싶었음 ㅠ

3년 전
글쓴개미
4에게
해외장은 우리가 잘 알지 못하는 부분이 더 많아서 위험한 거 같아 공룡기업이면 몰라도... 이번 일로 새삼 우리나라 주식시장이 그래도 공정하구나를 느낌

3년 전
개미4
글쓴이에게
우리 나라 주식 시장도 별로 공정하진 않은 것 같음 공매도 처럼 기관들이랑 외국인들 입맛에 바뀌잖아 그래도 어떻게든 코스피는 정상화로 되돌려 놓긴 해서 그런건 괜찮은데 외국은 진짜 좀 나랑 안맞음ㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴개미
4에게
그치 근데 적어도 매수버튼 뽑아두진 않으니까...ㅎㅎ 별 거 아닌데 이제 뭔 일 있으면 gme 떠올리면서 위안 삼을 듯ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
개미4
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 매수 버튼 뽑았다는 말 듣고 내가 진짜 여긴 좀 아니구나 싶었다; 매수 버튼을 뽑을 생각을 하냐 진짜 와 비열함 그 자체

3년 전
개미5
글쓴이에게
ㅇㅇ 나는 저번주에 고점 신호 왔을때 매도하고 소량만 홀드중이고 아마 레딧에서 작년부터 투자한 사람들은 다 나처럼 부분익절해서 리스크 헷징해놓은 상태일걸? 이런 부분도 다 서로 업데이트하고 알려줬는데 문제는 이런건 다 떠내려가고 홀드하잔 글만 추천 와다다 박혀서 안보이는걸뿐...

3년 전
개미4
5에게
여기에 올라온 글들 보면 그냥 무조건 홀드 하자는 말 뿐이었음 그리고 어느 정도 이익 실현한 사람들은 이미 다 매도 때려서 먹고 나간것 같고 다시 들어온 사람도 있을 수도 있는데 손절 쳤을 가능성이 크긴함 작년 부터 투자한 사람들은 많이 벌었겠네ㅋㅋㅋ 진짜 좀 그렇다

3년 전
글쓴개미
5에게
와 멋있다 개미야 네가 찐이네 여기도 홀딩 안 하면 배신 어쩌고 몇몇은 죽을 죄인 취급하고 그랬음 역시 급등을 타려면 오랜기간 준비해야 된다는 걸 다시금 깨닫는다 고맙다

3년 전
개미5
글쓴이에게
배신자라고 얘기하는거면 뭐 차마스도 배신자인가?ㅋㅋㅋ 차마스도 최고 고점 찍을때 요령껏 잘 빠져나왔잖아. 그 사람도 현명하게 판단한거지. 주가가 얼마나 올라가건 꼭대기에서 팔 생각하지않고 수익률 정해놓고 스스로 기준 정해서 매도하는게 답

3년 전
글쓴개미
5에게
이거지이이ㅣ이ㅣ 후하 주식에서 배신 따윈 없다 너 개미 멋있네 난 해외장 쫄려서 못하지만... 계속 성투하길 바랄게

3년 전
개미4
5에게
ㅋㅋㅋ그러니까 결국 요령껏 다 빠져 나갔잖아 ㅋㅋㅋ 개미들보고 버티라고 하고 본인들 먹을거 다 먹고 있고 그런걸 보면 개미들이 안타깝다 이거임 이제 시작한 개미들은 뭣도 모르고 넣어서 잃을수도 있는거고 근데 개미말이 맞음 본인이 정해서 매도 하는게 답인것 같아

3년 전
개미4
5에게
헐 진짜로? 아니 당연히 모르지 그냥 그 대표는 무조건 걍 위에서 버텨라 이러고 있는데; 근데 본인은 다 확보 하고 있다니; 참 좀 그렇다.. 돈 엄청 벌었던데.. 결국 그 사람 손에 놀아난 기분까지 드네 참..

3년 전
개미5
4에게
ㅇㅇ 물론 그 대장버거는 재투자로 들어간 금액도 커서 만약 이게 손실로 끝나면 아깝긴할거야. 근데 원래 2달러때부터 모았던 사람임... 20달러만 되도 10배인데 그걸 또 복리로 따지면 지금 매도해도 수익은 그냥 넘사벽 수준

3년 전
개미4
5에게
그 사람 내가 알기로는 몇백억 벌었다고 들었는데.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 재 투자 해도 엄청난 금액을 쏟진 않았겠지 그래도 이번기회에 엄청 벌어 들이긴 했음 진짜ㅋㅋㅋ 기분 이상하네 아 왜 자꾸 내가 그사람한테 놀아난 기분이지 ㅋㅋㅋ아 다시는 안할랜다 난 좀 안맞는 것 같음 ㅠ

3년 전
글쓴개미
4에게
와 근데 ㄹㅇ 무섭네 인티에서 gme 영입글+행복회로글 개많이 봤는데 그 사람들 대부분이 물려있을 거 아냐 소름 돋는다

3년 전
개미4
글쓴이에게
물려 있는 사람도 있고 이미 벌고 손 털은 개미들도 있지 근데 좀 꼭대기에 있는 개미들은 물려 있는듯.. 그냥 1차 성공으로 만족 하는게 맞다고 보기도 함..

3년 전
개미5
다른거 다 떠나서 투자인데 왜 리스크 헷징 생각 안하고 홀드만 해야되는가 를 생각해야 될듯... 레딧 주도자들이야 몇년씩 주식한 애들이니 리스크헷지로 분할 매도해두고 홀드하는게 당연한거고, 이번에 주식 처음 접한 주린이들은 무조건 홀드가 답이라고 생각했던거같고...
3년 전
개미4
그러니까 몇년씩 주식한 사람들이랑 이제 막 시작한 사람들이랑은 다르지 생각하는 것도 다르고 서로 뭔가 공유가 있어야 되는데 그런 공유도 사실상 없었잖아 무조건 홀드 하라고만 하는 말만 돌았지 그러니까 그냥 다 홀드 한것 같음 근데 이제 원래 정상으로 돌아갈 사람들은 본인들 주식으로 다 돌아 갈것 같음
3년 전
개미5
4에게
맞아...그런거같아 정확한 내용 전달 없이 너무 3,4일만에 빠르게 키워드만 퍼져나간게 문제같음ㅜㅜ

3년 전
개미4
5에게
그러니까 ㅠ 에휴 그냥 난 손절 쳤으니까 상관 없는데 물려 있는 애들만 어떻게든 잘 먹고 나왔으면 좋겠다 행운을 빌 뿐임 ㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴개미
그건 본인이 알아서 판단해야... 나는 본문처럼 생각하는데 손절시기까진 생각하지 못하겠어
그리고 지금 손절했다가 반등이라도 오거나 진짜 숏스퀴즈 오게 되면 분명 나를 의도치 않게 원망하게 될거야 다른 개미들도 그런 이유로 선뜻 손절선 추천해 주지는 않을 듯... 힘 내라

3년 전
개미6
애초에 그때랑 상황이 다르다고 여러 익들이 말해준 기억이 있는데 그런 댓글은 묻히더라
3년 전
글쓴개미
그런 글 거의 금기시되거나 묻혔자나... 물타기가 일케 무서워 주식토론용이 아니라 그냥 종토방 느낌 남
3년 전
개미7
ㄹㅇ종토방 ㅇㅈㅇㅈ......
진짜 반대의견 말하기가 무서웠음
최대한 조심스럽게 글써도 다른글에서 저격당하고

3년 전