모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 17938l 2
이 글은 3년 전 (2021/2/23) 게시물이에요
애인이랑 예전에 루미큐브로 손목 맞기 내기해서 난 엄청 살살 때렸는데 자국 남았더라고.. 

너무 미안해서 그뒤로는 함부로 못만지겠는데 여자는 원래 이래..? 

+추가 

애인도 아프진 않았다 했는데 자국은 났더라고ㅠㅠ 아무튼 자국 잘 남는거 알았으니까 그 뒤로는 조심하고 있는데 여자는 다 이런거 싶어서 물어봤어 대답해줘서 고마워
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1

3년 전
글쓴둥이
헉.. 그뒤로는 손도 조심해서 잡는중이야ㅠㅠ
3년 전
둥이3

3년 전
둥이4
아니 그사람이 좀 피부 약한편이고 너 힘이 좀 셌던듯??
3년 전
둥이5
웅 남자보다 피부 자체가 얇아
3년 전
둥이9
3년 전
둥이74
3년 전
둥이82
3년 전
둥이211
5555 나도진짜 얇아
3년 전
둥이6
ㅇ응
3년 전
둥이7
사바사
난 조금만 꽉 잡혀도 자국 남음

3년 전
글쓴둥이
혹시 이런거에 도움되는 음식같은거 있을까??
3년 전
둥이13
그건 남자랑 여자랑 힘차이처럼 피부도 생물학적 차이라 딱히 그거에 도움되는 음식은 없을 듯 그래도 잘 먹으면 건강하겠지!
3년 전
글쓴둥이
맛있는거 많이 먹여야겠다 고마워
3년 전
둥이141
쓰니 왜케 귀여워 ㅋㅋ
3년 전
둥이8
사바사 일단 난 약함
3년 전
둥이10
나는 꽉 잡혀도 손자국 남더라!
3년 전
둥이10
내가 좀 피부가 얇은 편이긴 한가봥
3년 전
둥이11
사바사 내 여ㅕ동생은 안 그런ㄷㅔ 일단 난 그래
3년 전
둥이12
그 사람이 너무 얇은듯
3년 전
둥이14
피부는 타고나는 거라 도움 되는 음식 같은 거 없음
3년 전
둥이15
응 사바사긴한데
일단 나는 되게 약함

3년 전
둥이16
사바사
3년 전
둥이16
내 친구는 좀만 긁혀도 빨갛게 부어오르는데 내 살 개튼튼함
3년 전
둥이17
사바사 나는 남친이 훨씬 약함
3년 전
둥이18
사바사!
3년 전
둥이19
사바사
3년 전
둥이20
남자입장에서는 별로 세게 안 때렸어도 여자는 아픈 경우 많음..ㅎ남녀공학+오빠를 통해 깨달았엉
3년 전
둥이21
사바사야. 물론 남자보단 약하겠지만 유난히 더 약한 피부가 있어!
3년 전
둥이22
나도 그래 ㅠㅠ
3년 전
둥이23
손목부분이 유난히 약함ㅜ
3년 전
둥이24
헐 피부 자체가 얇은지 몰랐어.... 내가 변종(?)인가봄
3년 전
둥이25
음 나도 그럼 근데 친구들 중에서도 내가 심한편이라 걍 사바사
3년 전
둥이26
나도 그래.. 잘 빨개지는사람 있어
3년 전
둥이27
나도 남자보다 여자 피부가 더 얇은(?)편이라 들었음.
개중에 유독 피부가 더 여리고 약한 경우도 있고 ~~
그리고 남자들 입장에선 약하게 때렸다싶어도 여자 입장에서는 그게 아닌 경우도 있으.

3년 전
둥이28
나도 얇고 약한피부야.. ㅜ
3년 전
둥이29
난 모르겠는데 울엄마는 좀만 살짝부딪혀도 멍들더라
3년 전
둥이30
볼 꼬집히면 실핏줄 터짐쓰..
3년 전
둥이38
와 엄청나네이건 여드름 짜다가도 멍들겟다
3년 전
둥이31
내 피부는 겁나 질긴?데...튼튼한건가 친오빠랑 진심으로 손목때리기해도 금방없어지더라 사바사인듯
3년 전
둥이32
그거는 걍 적당히 적응하니까 낫드라. 나도 내남친이 손목 꽉 잡았는데 멍 들었음 사실 별류 안아팠는데 신기하게 그렇게되더라구
3년 전
둥이33
사바사긴한데 대체적으로 남자보다 피부가 얇고 약한 편인건 맞앙ㅇㅇ 그중에서 특히 멍 잘드는 사람도 많고
3년 전
둥이34
남자보다 피부가 얇은편이야
3년 전
둥이35
사바사지만 피부 얇은 사람 많더라
3년 전
둥이36
ㄴㄴ사바사
3년 전
둥이36
남동생이랑 때리고 놀때 때린 동생은 빨개지고 맞은 난 멀쩡해서 머쓱한적이 한두번이 아님
3년 전
둥이37
글지...세게 잡기만해도 자국 남고 아푼데ㅠㅜ
3년 전
둥이39
사바사..,?
3년 전
둥이40
사바사 나는 목 긁으면 자국 남아
3년 전
둥이41
사바사지만 대체적으로 남자보다 약하더라
3년 전
둥이42
사바사지만 남자보다 약한건 팩트
3년 전
둥이43
? 여자나 남자나 다 같은피부지 약한피부도있고 강한피부도있음
3년 전
둥이44
난 내 남친보다 피부가 튼튼? 질겨서... 자국 잘 안남아
3년 전
둥이46
누구나 손목 맞으면 자국 남지 않나..?
3년 전
둥이53
보통 약하게 때리면 안 남는데 쓰니도 약하게 때렸는데 자국 남으니까 물어본 듯 약간 똑같은 힘으로 했는데 남자한테 했을 땐 안 남았는데 여자한테 했을 때는 자국이 남아서?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
내 친구들은 그거보다 훨씬 세게 때려도 자국 안남길래ㅋㅋㅋㅋㅋ 여친 말고 다른 여자는 못봐서 물어본거지 성별문제로 몰아가려 한게 아니라
3년 전
둥이130
남자보다 약한거 맞아
3년 전
둥이180
생물학적으로 더 얇아서 약한거 맞지않아...? 이걸 이렇게 본다구..?...
3년 전
둥이184
뭔말하고싶은건진 알겠는데 그거 아니야,,ㅠ 피부자체가 여성이 남성에 비해 약 25%정도 얇대!
물론 사바사 개인차 정도차 당연 있구
뼈굵기처럼 사람마다 다 다른,,~
내친구 보는거같애서 구구절절 쓰고있네 미얀
암튼 나는 페미니스트고 성별에 대한 주제에서 내 의견피력하려할 때는 무조건 찾아보고 말하는편이야!

3년 전
둥이208
아........................................... 누가봐도 생물학적 여성 남성의 피부차이를 물어보는건데........................아무때나 잣대 들이밀진 말자 .....숙연해짐
3년 전

둥이48
난 아님
3년 전
둥이49
사바사!
남자인데도 자국 잘 생기는 애들 있던뎅 여자친구도 자국 잘 생기는 피부 타입인거뵤

3년 전
둥이50
남자보다 얇은 건 맞음
3년 전
둥이50
남자의 피부는 두껍다. 정확히 말하면 표피층이 두껍다. 여자의 피부 두께가 A4용지 한 장이라면 남자는 6장 두께다. 남성호르몬인 테스토스테론이 콜라겐의 합성을 왕성하게 일으키기 때문이다. 콜라겐은 피부에 탄력을 주고 두께를 두껍게 한다. 따라서 남성의 피부는 여성보다 탄력이 있고 주름이 나타나는 시기도 여성보다 상대적으로 늦다. 하지만 주름이 한번 생기면 피부 두께만큼 더 깊고 짙어진다.

원문보기:
http://m.hani.co.kr/arti/science/science_general/583446.html#csidx0ba326aac968e40920f711dd778ee0b

아니고 남녀 차이야

3년 전
둥이115
22내가 이말을 하고싶었음ㅠㅠ
3년 전
둥이51
여자 치고도 얇은편 내가 그래..
3년 전
둥이52
사바사 같은뎅?
난 살성 강해서 자국도 잘 안남고
멍도 잘 안들어,,

3년 전
둥이54
얇은 건 맞을걸? 그리고 유독 더 얇고 예민한 사람들이 있어 나도 딱딱한 곳에 살짝만 닿고있으면 금방 멍들어
3년 전
둥이55
응응
3년 전
둥이58
일단 나는 그럼.. 예전에 남친이 장난으로 손목 좀 세게 잡았을 때도 자국 남고... 팔 깨물었을 때도 멍듬...ㅠㅠ 장난이라 힘 안 줬다는데도 그래써....
3년 전
둥이58
너는 장난칠 때 힘 조절한다고 조절했을 수도 있는데 여친한텐 개아픈 강도였을 수도... 나도 그랬거든....
3년 전
둥이60
3년 전
둥이59
사람바이사람 피부바이피부
나도 멍 잘 듦

3년 전
둥이61
남자랑은 좀 다르지 아무래도
3년 전
둥이62
3년 전
둥이63
상대적으로 얇음 대체로 남자가 더 두꺼워 검색만해도 나오는뎅
3년 전
둥이63
근데 살살이래도 자국 남을정도면 상대한텐 살살이 아니었을듯 힘차이 때문도 있었겠다
3년 전
둥이65
댓글들도 맞고 애초에 손목은 안쪽 피부가 얇징
3년 전
둥이66
남자가 살살한다고 해도 쎄서...
3년 전
둥이67
엉 예전에 손등맞기 남자애랑 했는데 내가 더 많이 때렸는데 걔는 빨개지기만 하고 나는 아예 피멍들었음...ㅎ
3년 전
둥이69
ㅋㅋㅋ많이 그럴걸? 근데 내피부는 두꺼워서 자국잘안남음 그래서 말랑살이아녀...딱딱함
3년 전
둥이70
사바사
3년 전
둥이71
당연히 남자보다 약함.... 그래서 주름이 여자한테 치명적인거라고 하더라
3년 전
둥이72
보통 남자피부보다는 얇아
그리고 그중에서도 더 약한 사람은 약하고 사바사

3년 전
둥이73
걍 힘 자체가 다름 남사친이 장난으로 툭 쳤는데 날아간 적도 있음 좀 세게 잡으면 멍들 수도 있고
3년 전
둥이75
사바사 우리 집은 전체적으로 약한 편이어서 우리 아빠도 좀 세게 잡으면 빨갛게 남는다
3년 전
둥이76
엉 약해 나 남자애가 장난으로 팔뚝 때렸는데 피멍 들어서 3주동안 있었어,,,,,
3년 전
둥이77
오빠가 손목 좀만 쎄게 잡아도 엄청 빨개짐
3년 전
둥이77
심할 땐 멍도 들어
3년 전
둥이78
진짜 약한듯 ㅜㅜ
3년 전
둥이79
사바사일걸 난 일단 엄청 약함
3년 전
둥이80
약간 근육있고 탄탄한 사람은 피부 단단하던데 일단 나는 약함
3년 전
둥이81
남자보다 약할거같아 피부층이 더 얇은듯
근데 남자들중에도 여자처럼 약하신 분들이 있도라

3년 전
둥이83
응응 피부자체나 힘이나 다 약해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 우리오빠가 나 살살친다고 장난치는것도 멍들음... ㄹㅇ 아파죽겄어
3년 전
둥이84
사바사 난 개튼튼함
3년 전
둥이85
그래서 남자친구 나 병아리 만지듯 만져야한다고. 어머니가 그랬다더라.
3년 전
둥이87
그런 것도 있겠지만 남자 기준 엄청 살살이랑 여자 기준 엄청 살살은 엄청 차이남 남자애들이 살살 때렸다는 거 여자가 맞으면 개아픔
3년 전
둥이88
글쎄 난 괜찮던데 얼마나 쎄게 때린거야?
3년 전
둥이89
그 살살이 살살이 아닐거임..... 더살살해야돼
3년 전
둥이90
난튼튼한데 내남친은 개약해 나보다 하얗고 금방 빨개짐ㅠㅠ
3년 전
둥이91
살살이 너 기준 아녀? 남자들은 기본적인 힘이 여자랑 다르니까 ...
3년 전
둥이92
그냥 사바사지 여친이 피부가 흰 편이면 더 도드라져 보일수도 있는거고 그리고 여친이 우선 괜찮다고 말 했고 쓰니도 미안해 한다는데 몰아가는 익들은 핀트 잘못 잡은듯
3년 전
둥이94
나 근수저 여잔데 좀만 때려도 빨개져
3년 전
둥이95
남자가 피부 두꺼운건 맞아
3년 전
둥이96
아무리 사바사라지만 기본적으로 힘, 맷집, 피부 다 차이가 있지 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이113
22 ㅁㅈ
3년 전
둥이98
나 체해서 남친이 등 두드려 주는데 너무 아파서ㅋㅋㅋㅋ 야야 살살 두드려ㅠㅠ 했는데 아? 나 살살하고 있었는데 아파? 이러더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자여자 다르긴 한가봐
3년 전
둥이99
생물학적 차이가 엄연히 있는건디 .....ㅎㅎㅎ 약한거맞아 남자가 여자보다 근육이 더 많고 여자가 남자보다 지방이 더 많은 것처럼 이건 성별구도가 아니라 진짜 차이임...
3년 전
둥이100
나는 약함
3년 전
둥이101
하.. 나 초딩때 신앙학교갔었는데 거기서 애들이랑 다같이 놀다가 중딩인가 고딩 오빠한테 딱밤 맞았는데 개개개개아파갖고 울뻔함.. 근데 그오빠는 진짜 진심으로 이해를 못하고 내가 엄살피우는줄 알더라; 이글보고 생각나네
3년 전
둥이102
보통 남자가 피부도 더 두껍고 근육량도 많아서 단단하긴 함...근데 나는 내 남동생보다 피부 더 강해
3년 전
둥이103
사바사지만 보통 여자 피부가 더 얇고 말랑말랑 하더 해야되나 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 남자 힘이 더 쎄니까 복합적으로..ㅇㅇ 그래서 남친 초반에 막 나 부러질 거 같다고 장난칠 때도 나만 안간힘 다 쓰고 세게 못 잡고 그랬었음
3년 전
둥이104
확실히 체격 힘차이도 있고 피부도 상대적으로 얇지
남친이 나 좋다고 힘껏 꽉 안았는데 억 소리 남

3년 전
둥이104
살살해줘 장난으로 툭툭치는것도 진짜 아프고든..
3년 전
둥이105
신체적차이임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이106
비교적 약한 편인듯 ㅠㅠ 그리고 켈로이드?? 피부가 좀 많은 거 같아
3년 전
둥이107
여자가 더 피부 얇음 고딩 때 넘어져서 보건실 갔는데 똑같이 넘어진 남자애 한 명 있었어 근데 걔는 겉에만 까지고 나는 진피도 다쳐서 물집 생기고 난리났음
보건샘이 둘 다 봐주시곤 내가 더 상처가 크다고 하심

3년 전
둥이108
남자가 잘못 잡으면 멍들 수도 있음
3년 전
둥이109
나는 남친이랑 키스하다가 입술에 멍들어서 폰 떨어뜨렸다고 거짓말하고다님 ㅠ
3년 전
둥이110
워...ㅋㅋㅋㅋㅋ 나.. 나는 강철피부인데
3년 전
둥이111
나도 얇고 하얀편인데.. 손목맞고 바로 멍 올라옴 ㅠㅠ
3년 전
둥이112
팔뚝이나 팔목 잘못 잡히면 멍들어
3년 전
둥이114
이거 보고 내 손목 때려봤는데 그냥 아푸기만 하네
3년 전
둥이116
이거 유난히 더 그런 사람들이 있음 근데 대부분 여자 피부가 얇아
3년 전
둥이117
사람마다 다른듯!? 유전도 있고! 나랑 엄마 피부 엄청 약하당..
3년 전
둥이118
남자보다는 얇은건 사실이야
3년 전
둥이119
난 겁나 딴딴하고 땡땡하지만 내 주변 보면 그래도 남자애들이 피부 더 두꺼운 느낌이긴 해
3년 전
둥이120
사바사! 우리집은 좀만 스쳐도 멍들어
3년 전
둥이121
사바사 난 좀 강한듯
3년 전
둥이122
여자피부가 기본적으로 더 연할껄 근데 사바사라..
난 약한편이라 손목때리기같은거 하면 엄청 빨개져서 동정받기 딱 좋음

3년 전
둥이123
나 여자애들중엔 피부 튼튼한편인데 남친이랑 뽀뽀하면 나만 턱 빨개짐 ㅋㅋㅋ 전엔 피부 껍질 벗겨진적도 있움 ㅜ
3년 전
둥이124
생물학적으로 여자가 피부 얇대 그래서 잔주름 탄력 빨리 떨어지는 편이고 본문처럼 저런 벌칙에 약하지.. 남자는 대게 두껍고 큰주름이 생기구..
3년 전
둥이125
그냥 팔 잡아보면 여자는 부들부들해서 얇은거 알겠던데
3년 전
둥이126
나 남자애랑 손등치는게임 뭔지아냐 바닥에 손 엎어놓고.. 그거 했다가 걔는 그냥 발갛게 달아오른 정돈데 난 손등에 핏줄 다 터져서 점박이됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔도 놀라더라 절대 그정도로 안했다고
3년 전
둥이127
여자라 무조건 그렇진 않겠지만 난 예민한편..
3년 전
둥이129
사바사인듯...난 남친이 피부 진짜 좋고 부들부들하고 피부가 얇음.껍데기가 잡힘
반면에 나는 그냥 티라노사우르스임ㅠ파충류껍데기같음.쿠아아앙

3년 전
둥이131
사바사 .. 난 무릎꿇고 노트북하ㄷ다가 멍듦
3년 전
둥이132
사바사 난 남친이랑 팔씨름 한다고 남친이 내 손목 잡고 했는데 손목에 손가락 자국 그대로 남음 나 약한 편
3년 전
둥이133
자국 잘나는 피부가 있음.. 난 손톱 아래 살로 다리 살짝 긁어도 빨간 자국남..
근데 내주위는 아무도 안그럼

3년 전
둥이134
남자보다 여자가 약한 건 맞는데 그 안에서도 사바사 크긴 함 일단 난 ㅇㅇ
3년 전
둥이135
다 그런건 아닐 걸
근데 난 얼굴쪽 피부가 유난히 약함 ㅠ

3년 전
둥이135
이상하게 몸쪽은 별짓다해도 ㄱㅊ은데
얼굴만 파데 바르거나 톤업크림 바르면 피부 시뻘겋게 되더라 ㅎㅎ...
이거도 약한 거라고 표현하는 거 맞지...?
쨌든 그래서 파우더에 틴트정도만 바르고 댕긴당
그냥 그렇다궁...

3년 전
둥이136
ㅁㅈ 학생때 남자애들이 손목 세게 잡으면 자국 진짜 세게 남았어 좀만 긁어도 빨개지거나 까지고....글고 울집 강아지 훈련시킨다고 무릎 조금 꿇고 있었는데 진짜 피멍듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 약 사다 발랐었어....얼굴은 뭐 햇빛 좀만 쐬도햇빛 화상 입어서 아프고 빨개져서 아예 피부과에서 약 타다놓음 ㅠ 내가 좀 심하게 약한 피부인듯 ㅠㅠ...
3년 전
둥이137
요가원에서 고무폼롤러? 고무펌프? 그거 등에 했는데 등에 핏줄 다터짐•••
3년 전
둥이138
사바사인데 나는 살짝 긁혀도 빨갛게 올라왕
3년 전
둥이139
사바사! 나는 남자친구랑 게임에서 지는 사람 꿀밤 맞기 했는데 나 이마에 혹+멍 생기고 남자친구를 열심히 때린 중지에 멍 들었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내 남자친구는 멀쩡!
3년 전
둥이140
피부가약한편인듯
나는피부묘기증있어서 잘빨개지고 부어오르기도해

3년 전
둥이142
볼꼬집혔는데 멍들음..
3년 전
둥이143
사바사긴 한데 잘 멍들긴 하더라
3년 전
둥이144
난 약한편! 여자애들한테 손목맞기해도 자국남고 멍들오
3년 전
둥이145
사바사
난 강해

3년 전
둥이145
엄청세게 박은거 아닌 이상 멍 안들어
근데 그만큼 내가 내 몸을 막 써서 상처 잘 나긴 함 ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이146
내가 그런거 심해썽 내가 어디 간지러워서 긁으면 바로 피멍생겨가지고 애들이 나 가정폭력 당하는 줄 알았다 그런적도 있거든..
3년 전
둥이146
나도 내 피부가 신기해ㅜ 스트레스 받지만 어떻게 할 수가 없어서ㅜㅜ
3년 전
둥이147
나도 멍 진짜 잘 들엉 특히 다리가 너무 심함 ㅋㅋㅋㅋ 걍 살짝쿵! 부딪혔는데 바로 멍들ㅁ
3년 전
둥이148
응 그냥 손목잡고 뛰기(?)만 잠깐했는데
다음날 손자국 그대로 멍들어있었음...

3년 전
둥이148
그냥 어디에 부딪히기만해도 멍들고
넘어지는 날엔... 무릎이여 아디오스

3년 전
둥이149
나도 몰랐는데 약하더라 남친이 살짝 세게 손목 잡은 적 있거든? 넘어질까봐 그 다음날 바로 멍듦ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이150
그거 무슨무슨 그거 있는데 나도 내손잡으면 빨간색돼 피부어쩌고그거
3년 전
둥이151
피부 약한 편 아닌데 친구들끼리 게임하다 손목 맞으면 손자국은 기본이고 막 붉은 점 많이 생겨 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이152
사바사.. 난 혈소판 수치가 낮아서 멍잘들어
3년 전
둥이153
보통 남자보다 약하긴 하지
3년 전
둥이154
생물학적 차이
남자힘 > 여자힘
남자피부 > 여자피부
이거라서 너가 힘을 적게 줬다고 해도 여자한텐 강한 힘이라도 느낄 수 있고, 피부에 자국이 났을 수도 있음
물론 피부가 두꺼운 여자가 있을 수도 있고 얇은 남자가 있을 수도 있는 거임. 보편적으로 그렇다는 거고.

3년 전
둥이171
3년 전
둥이155
여잔데 난 그럼
3년 전
둥이155
휴지만 오래 껴놔도 피부가 빨갛게 부풀어 올라ㅋㅋㅠ 맞으면 ㄹㅇ 극대화되어보임
3년 전
둥이156
약하다기보다 피부가 남자에 비해 얇다고 하는게 더 정확할듯
3년 전
둥이157
응응 특히 더 약한사람은 손목때리기 한대맞고도 멍들어요
3년 전
둥이158
사바사?
3년 전
둥이159
사바사인데 나는 진짜 약함
3년 전
둥이160
약한지는 모르겠는데.. 일단 난 피부 예민하고 민감한 건 확실해
3년 전
둥이161
피부도 약하고 여자 남자 힘자체가 달라서 그럴수도? 나도 길가다가 남자애들이 차온다고 팔목 잡아서 당기면 손자국 빨갛게 남더라고
3년 전
둥이162
나도 약한거 같더라고? 전에 동기오빠랑 걷다가 차와서 피하라고 팔뚝쪽 잡고 땡겼는데 나중에 보니까 멍들어있었음
3년 전
둥이163
사바사인데 나도 멍 잘들어ㅠㅠ
3년 전
둥이164
근데 유독 그런피부도 있어 나도 손톱으로 피부에 그어도 막 붉게 올라오고 그럼
3년 전
둥이165
뭐야 다들 약하네..난 강한가바 세게 잡거나 그런걸로 멍이 든적은 없는데..
3년 전
둥이166
남자애가 팔뚝이나 다리 세게 잡으면 겁나 크게 멍들더라...
3년 전
둥이167
케바케~ 울언니는 그냥 본인이 본인팔 벅벅긁어도 빨간줄가면서 부어오름 ....난 그냥 빨간줄만낫다가 금방가라앉고?
3년 전
둥이168
남자보다는 잘 남는듯? 사바사도 있고 피부톤 밝으면 붉은게 더 잘 보여서 그럴 수도 있구
3년 전
둥이169
약한 애들이 있지 걔가 피부가 약했나봐
3년 전
둥이170
근데 생각보다 더 살살하던지 해야하ㄹ듯..
나도 자국이 잘 남는 편인건지.. 친구랑 했는데 멍들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이172
응응 대체로 그런 것 같더라 나도 내 팔 혼자 잡았다가 떼면 빨개져서 당황할때도 있어
3년 전
둥이173
사바사! 나는 피부는 모르겠는데 멍은 엄청 잘들어 아 그게 그건가? 무튼 그렇다구
3년 전
둥이174
난 안 그런 듯 멍도 거의 안 들고 자국 자체가 잘 안 남아
3년 전
둥이175
사바사인데 나는 좀 긁히고나 세게 잡히면? 빨개져
3년 전
둥이175
근데 멍은 잘 안 드는 체질(?)
3년 전
둥이176
그냥 아파서 난거 같은데..
3년 전
둥이177
사바사 난 약하지도 않고 걍 보통임
3년 전
둥이178
난 마른편도 아닌데 멍 잘들더라
아프지도 않은데 어느 순간 멍들어있음

3년 전
둥이179
나 친오빠가 내 손목잡은 채로 팔씨름했었는데 손목에 손가락 자국이랑 피멍 생기더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이181
아닠ㅋㅋㅋㅋ 사바사인데 난 약한편 리거면 구냥 대부분 약한고 아니냥 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이182
응 나 조금만 부딫혀도 엄청 빨갛게 부어올라
3년 전
둥이183
친구들이랑 에이비씨하면 다 벌겋게 물듬
3년 전
둥이185
ㄴㄴ 남자건 여자건 쉽게 붓는 사람 있음 우리 오빠도 그럼 그냥 긁어도 붉게 부어올라
3년 전
둥이187
22 나두 맞으면 안 아픈데 잘 부어
3년 전
둥이186
사바사
3년 전
둥이188
전에 친구들이랑 허벅지때리면서 이중모션했는데 다같이 허벅지에 흉측하게 피멍들었었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과격하게하긴했다만..
3년 전
둥이189
나 피부 엄청얇아서ㅜ 손목 치는 게임 아나 그거하면 늘 핏줄터졌음
3년 전
둥이190
나 진짜 약해서 살짝만 쓸려도 붓고 피나고 난리나ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이191
난 피부 강해서 안그런편인데 울 마미는 엄청 약해 그냥 내가 조금만 힘 줘서 손목 잡아도 빨개짐 사바사인듯
3년 전
둥이192
사바사?
3년 전
둥이193
근데 여자몸이 약한건 맞긴한데 약한 피부가있어 조심해야하는 여자들있음
3년 전
둥이193
나는 튼튼해서 그론건없다 캬캭
3년 전
둥이194
사바사는 맞는데 피부가 상대적으로 더 얇기도 하고 손목 안 쪽이면 더 약해서 그럴 수도 있어! 나도 그렇거든ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이195
대체적으로 맞지않나?? 그래서 남성용 제품들 여자가 쓰면 안 된다고 들었슈 서양인 동양인 피부 다른것처럼 남자 여자 피부 다르다구 ~.~
3년 전
둥이196
난 약하긴 해..
3년 전
둥이197
약할 거 같긴함..
3년 전
둥이198
빨개지거나 그런건 없는데 조금만 부딪혀도 멍 잘듬
3년 전
둥이199
피부도 얇고 뼈강도도 다름. 남자뼈에 비해 여자뼈는 좀 연한편임. 이건 팔뚝만 잡아봐도알아
3년 전
둥이200
나는 그런적 없는듯
3년 전
둥이201
내칭구들은 그렇도라 근데 난 피브 완전 단단하고 두꺼워 철갑임 ㅋ쿠ㅠ
3년 전
둥이202
난 좀 비비듯이 문질러 닦기만해도 붉어지는게 바로 보여 피부는 워낙 케바케라
3년 전
둥이203
유난히 그런 사람들이 있어!
3년 전
둥이204
사바사 난 강철피부...ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이205
난 피부묘기증 있어서 긁어도 그냥 부어오름
3년 전
둥이206
웅... 난 피부 얇아서 심해 막 간지러워서 팍팍 긁었던 곳 담날 보면 멍 들어있고 그랴 ㅠ 근데 다 그러진 않을걸
3년 전
둥이207
고1쓰니 남동생 중1인데 우리가 좀 옛날식으로... 놀아서 묵찌빠하고 손목 때리고 그거 하는데 끝나고 보면 걔는 멀쩡한데 나는 엄청 빨개
3년 전
둥이207
아니 쓰니랜다 익인,,
3년 전
둥이209
사바사긴 한데 난 아프진 않은데 멍이 잘 들어
3년 전
둥이210
여자들은 남자들보다 좀 여린 편이지 남자애들이랑 손목 맞기 이런거 하면 멍들던뎅
3년 전
둥이212
생물학적으로 남자보다 피부가 얇긴 함
3년 전
둥이213
나 남동생이랑 어릴 때 abc 게임인가 그 손등 맞는 게임했는데 몇 번 안 했는데 손등에 있는 실핏줄 다 터짐... 심지어 그 때 내동생 초딩 나 중딩이었을걸..
3년 전
둥이214
남자는 근육이 많고 여자는 피하지방이 많아서 피부가 더 약하고 부드러움
3년 전
둥이215
그거 아프진 않은데 유독 자국 남는 사람들이잉ㅆ어
3년 전
둥이215
내 남친이 그래 사람마다 자국 남는 정ㄷㅎ는 달라!
3년 전
둥이216
얇아서그럴걸 나두 그랫음ㅋㅋ 남친이 엄청 미안햏ㅏ던디
3년 전
둥이217
유독 자국 잘 남는 사람들이 있음 자국 잘 남는건 사바사인데
여자들은 남자보다 피부가 더 얇은 편임 생물학적으로 그래

3년 전
둥이218
남자도 약한사람은 약하고 여자도 두꺼운 사람은 두꺼움 사바사
3년 전
둥이219
친오빠가 장난으로 팔뚝 때렸었는데 ㄹㅇ 시퍼렇게 멍들었었음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사바사지만 약한건 사실임
3년 전
둥이220
얇은 사람도 있고 생각보다 남자들한텐 아무렇지 않은데 여자가 맞을땐 아픈게 좀 있어 팔목 잡는 것도 남사친이 그냥 잡았다는데 난 너무 아팠었거든 이런 경우 종종 있움
3년 전