모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1541l 1
이 글은 3년 전 (2021/2/23) 게시물이에요
랭커들은 거의 벌꺼 자기들끼리 길드 미리 구해놓고 

일반 사람들도 공카나 페북그룹 이런데서 길드 미리 구해놓더라
추천  1

이런 글은 어떠세요?

까까1
아닝... 그냥 실친들 몇명해서 만들거나 아무 길드 들어갈려구
3년 전
까까2
오옹 길드.. 내 인생 한 번도 길드 들어본 적 없는데 해보고싶다 근데 카페 넘 무서워... 전에 점검 때 올라오는 글들 보고 못 들어가겠더라
3년 전
까까3
아니.. 걍 아무 길드 들어가려고
3년 전
까까4
좀 지켜보다가 들어가는게 나을거같아서 일단 업뎃 기다리는중
3년 전
까까5
걍 파랑새에서 아무곳이나 구해서 들어가려고
3년 전
까까6
인티길드그런거 안되나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
까까7
있다면 재밌겠지만 안될듯..
3년 전
글쓴까까
누군가가 길드 이름을 인스티즈로 하면 웃기겠다는 생각은 햇듬ㅋㅋ
3년 전
까까13
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상했는데 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
까까8
아닝...
3년 전
까까9
나도 없는데... 걍 아무데나 낄껴 하면 되나 무과금러라 못 들어갈 것 같긴 함...
3년 전
까까10
아뉭 걍 암데나 들어가려고
3년 전
까까10
랭크지향 아니고 걍 토벌전만 하하호호 도는 길드 있으면 들어가고싶당
3년 전
까까11
난 그냥 카페에 아무 길드 신청해놈ㅋㅋㅋㅋㅋ안 빡세고 자유로운 길드길래 신청해따
3년 전
까까12
웅웅 쿠오븐 길드 채팅창에서 구하길래 거기로 들어갈 생각
3년 전
까까14
난 내가 보는 스트리머가 길드만들면 거기 신청해볼건데 안되면 걍 아무길드들어갈듯
3년 전
까까15
길드 구하는 겜 이게 처음이라 걍 아무거나 들어가려고ㅠㅠ
3년 전
까까16
카페에서 성인길드 이름이쁜곳 들갔서ㅠ
3년 전
까까17
난 내가 만들라구
3년 전
까까18
나도 들어가고 싶다 ....
3년 전
까까19
나도 구하고 싶다.. 친목없고 토벌전에만 저돌적인 길드..
3년 전
까까20
구냥 눈에 보이는 대로 들어가려고 메인겜 아니니까ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
까까21
카페 길드는 친목질 심해서 좀 싫더라ㅠ 그냥 암데나 들가야지
3년 전
까까22
노오...친목 없는 길드 들어갈거야...
3년 전
까까23
걍 암데나 들어갈려구
3년 전
까까25
나도 암데나 들어가게.. 다른겜하는데 친목으로 길드망해서리
3년 전
까까26
나는 구냥 아무 길드나.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
까까27
헐 쿠키킹덤 길드도잇어...?
3년 전
글쓴까까
이제 곧 나온대!
3년 전
까까28
난 아직... 기다려보고 판단 할 듯 ㅜㅜㅜ
3년 전
까까29
오븐처럼 그냥 아무데나 들어갈듯? 티어 좀 제한 있는데로!
3년 전
까까30
띠용 벌써 길드 나왔어?!
3년 전
글쓴까까
곧 나옻듯!
3년 전
까까31
나 쿠키런 길드 사람들이랑 같이 하고는 있는데 다들 본진이 쿠런이라..... 난 킹덤에 더 몰두하고싶어서 고밍이야
3년 전
글쓴까까
흠 고민되겠다
3년 전
까까32
킹덤에도 길드 생겼엉? 나는 킹덤은 이제 접고 다시 오븐으로 돌아왔는뎁
예전에 가입했던 길드 팀장이 탈퇴하면서 나한테 팀장 줘서...... 내가 길드 팀장됐엉 ㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴까까
이제 곧 나온대!
3년 전
까까33
인티길드 있음 무조건 가입해야지
재밌겠당ㅋㅎㅋㅎㅋㅋ

3년 전
까까34
쿠키런도 아무 길드나 들어갔어서 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ여기도 비슷할 듯
3년 전
까까35
구냥 친구한테 물어보고 샌각해보려규
3년 전
까까36
근데 길드하면 뭐가 좋아..?
3년 전
글쓴까까
이제 곧 길드전 업데이트 되니까 그거 하려면 무조건 길드 들어가야지. ..?? 보상도 있을거같규
3년 전
까까36
아아 무조건 들어가야돼? 그럼 나도 구해봐야겠당
3년 전