모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/24) 게시물이에요
어디 가잖아 둘째 언니 외모 칭찬만 함.. 

와 너무 예쁘게 생겼다 하고 큰언니랑 나보면 아무말도 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ 

보통 딸셋에 미인이 있으면 다른 자매들도 어느정도 미인인데 

우리는 둘째언니만 나가면 외모칭찬 꼭 들을정도로 튀게 예쁨.. 어릴때 사진도 혼자 인형ㅋㅋㅋㅋ 불공평하다

이런 글은 어떠세요?

익인1
누구 닮았어?
3년 전
익인1
부모님 중에
3년 전
엄마.. 첫째언니랑 나는 아빠 닮음
3년 전
익인2
한명만 못생긴것보단 나을거야... 위로가 안 되겠지만 그게 나아ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ
3년 전
익인17
너무 귀여운 위로다,,,,
3년 전
익인3
나도.. 언니는 연예인하라는 소리듣고 나능 못난이 소리 들었음 ㅋㅋㅋ..ㅠㅠ
3년 전
익인4
우리도 둘째언니가 젤 이뿐데..둘째가 원래 다 그렇게 이쁜ㄱㅏ?!
3년 전
익인5
ㅋㅋ 진짜 위에 댓처럼 한명만 이쁜게 나아... 두명 다 이쁘면 자괴감 대박일듯
3년 전
익인6
우리집은 딸둘 아들 1인데 아들이 젤 이뻐 ㅋ 얘 아기때부터 혼자 눈땡그랗고 하얗고 아역배우 같아서 오해도 많이받고 초고학년될때까지 여자애냐소리도 듣고 그냥 엄마아빠의 장점만 다 닮음
3년 전
익인8
우리는 막내아들이 잘생김 엄마 닮아서^^,,, 혼자서 피부도 하얗고 눈도 크고 암튼 잘생김..학교에서 인기도 많아보이더라..^^난 아빠닮음ㅋ그래서 성형함
3년 전
익인9
가챠 성공이네.... 주위에 외모 편차 진짜 심한 사람 종종 있더라
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋ 큐ㅠㅠㅠ표현이 웃픔.. 인생가챠..
3년 전
익인11
내 친구네도 친구가 셋째딸인데 둘째 언니만 그림체가 다름 큰 언니랑 내 친구도 예쁘고 귀엽지만 둘째 언니는 ㄹㅇ 순정만화야... 혼자 키도 크심 친구도 맨날 둘째언니 주워왔다고 장난침ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
우리 언니는 이쁘고 내 동생은 귀여워... 어른들이 우리보면 언니보고 아유 이쁘게 생겼네, 막내는 어쩜 그리 귀엽냐하고 나보고는 그래 아빠많이 닮았네 그럼...ㅎ 근데 내 동생도 아빠닮음.. 나만 못생긴 부분 다 가져왔나봐
3년 전
익인13
우리집도 동생 어디서 왔는지 모를 정도로 예뻐서 어릴 때 시장가면 뭐 하나 더 주고 어딜가나 인형같다는 얘기 맨날 들었다
3년 전
익인14
헐 우리도 둘째가 젤 이쁨
3년 전
익인15
헐 내 친구네 집도 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
나는 여자고 동생은 남잔데
나는 아빠닮아서 남자처럼 생기고 좀 못생겼는데 동생은 엄마닮아서 하얗거 이쁘거든 그래서 어릴때부터 주변어른들 반응이랑 차별 쩔었음 동생보다 나 보면 갑분싸 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인18
내 지인도 세자매인데 둘째가 특출나게 예쁘더라... 꾸미는 걸 좋아하기도 하고
3년 전
익인19
우리집도 언니가 나보다 훠어어얼씬 예쁜데 예전에 그거 때문에 자존감 엄청 떨어졌었거든 나는 공부를 열심히 하고 성격 같은 걸 가꾸려고 상담도 받고 그랬어 ㅜㅜㅜㅜ 그랬더니 그냥 첫째는 예쁘고 둘째는 내면이 탄탄하고~ 이런식으루 얘기하시더라 나는 그냥 나 자체가 좋아서 예쁘다는 칭찬 안 들어도 잘 살아서 그냥 저 칭찬도 좋더라 ㅎㅎ
3년 전
익인21
우리도ㅠㅠㅠ.... 방금 바로 동생한테 보여주니까 위로의 토닥토닥해주며 숨길 수 없는 광대 뽐내더라.... 그렇게 이상하게 웃는데도 예쁘더라 짜증나 귀여워....😞❤
3년 전
익인22
우리집두..ㅎㅎ
3년 전
익인24
오 내친구 세자매인데 진짜 둘째언니만 이뻐
3년 전
익인25
우리집도... 쌍둥인데 너가 유전자 몰빵 당했냐는 소리 들어ㅋㅋㅋㅋ 내가 꾸미는걸 좋아하기도 함 나도 둘째다 근데!
3년 전
익인27
내 친구네도 둘째가 제일 예쁨...
3년 전
익인28
우리는 큰언니가 진짜 넘사로 예뻐서 연예계 쪽 일한다ㅜㅜ 그 담에 작은언니도 몸매 좋고 예뻐서 제의 받았었구... 그리고 내가 젤 못생김 ㅜㅡㅜㅎㅎ......
3년 전
익인29
ㄹㅇ 우리 친가쪽 사촌들포함 다 둘째가 이쁨ㅋㅋㅋㅋ개신기행
3년 전
익인30
우리도 세자매인데 막내만 얼굴이 완전 다르게 생겼어
3년 전
익인31
오오 우리는 네 자맨데도 둘째가 제일예쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 예쁜게 아니라 본문처럼 인형같다, 예쁘다 이러고ㅠㅠ큰언니랑 셋째언니랑 나는 그냥 보통여성...!
3년 전
익인32
난 나만 못생겼어ㅎ죽고싶다
둘째는 지역 방송국 아나운서이야기도 들어보고 남친이 안끊이구
막내도 애기때부터 혼혈이냐고 말들을만큼 기가막히게 이쁘게 생겼는데
난 생긴거갖고 ㅈㅏㅇㅇㅐ 있냐는 말 들어본적도 몇번있음

3년 전
익인34
말을 누가 그런식으로 함..? 진짜 정신 이상한 사람이네..
3년 전
익인33
내친구도 친구가 둘째고 세자매인데 언니동생도 예쁘장한데 친구가 진짜 얼굴도 엄청작고 이목구비 또렷하고 겁나 예쁨..
3년 전
익인35
우리집도 둘째가 진짜 이쁨ㅠㅠ
3년 전
익인36
내친구도 세자매 중 둘째인데 젤 이쁨.. 얼굴 작고 눈 크고 근데 세자매 부럽다아 나도 여자형제 갖고싶다 흑흑
3년 전
익인37
주변에 딸 많은 집인데 진짜 다 예쁜 경우도 있나?? 이글보니 궁금해썽
3년 전
익인38
나 고등학교때 친구 3자매였는데 다 예뻤거든 키도크고. 근데 아버님이 진짜 미남이시더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
난 진짜 내동생이 남자임에 감사해.... 남잔데도 여자로태어났으면 이뻤을게 눈이 보임
3년 전
익인40
우리집도 첫째만 이쁨.....
3년 전
익인41
우리도 딸 3명인데 골고루 몬생김ㅋ..나 포함^^
3년 전