모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/25) 게시물이에요
쓰니는 올해 대학교 4학년입니다. 

자자- 날이면 날마다 오는게 아닙니다. 제 고민을 들어주실 익들 깜찍이들 어서옵쇼 | 인스티즈 

태블릿이 가지고 싶어졌습니다. 그래서 아이패드와 갤럭시 탭을 구경합니다. 

하지만 이런 깜찍한 쓰니에게는 이미 삼성 노트북 펜S가 있었네요. 

이런이런, 우리 쓰니에게 벌써 첫 번째 고비가 찾아왔어요. 

Q. 쓰니는 태블릿 기능이 되는 노트북을 가지고 있지만 태블릿을 사도 괜찮은가? 

YES - 다음 모험으로 

NO - GAME OVER 

쓰니는 행복한 마음으로 학생복지스토어도 가보고, 각 공홈도 가보고, 쿠팡도 가보고 둘러보기에 나섰습니다. 

아차-! 중요한 걸 말하지 않았어요. 

깜찍한 쓰니는 휴대폰도 삼성, 노트북도 삼성, 무선 이어폰도 삼성. 거의 삼성전자 대주주였던 거예요! (마! 내가 삼성 기둥 하나 했다!) 

아이코! 여기서 쓰니에게 두 번째 난관이 찾아왔어요. 

Q. 삼성과 애플, 어느 쪽을 선택해야할까? 

연동되는 게 최고지 - 삼성 

아니 태블릿은 애플인거 모르나! 아이패드 가자! - 애플 

사실 쓰니의 마음 속에는 연동되는 삼성이 최고라고 생각하지만, 

갤럭시s7+는 너무 비싸서 오히려 애플이 나을 거라고 생각했어요. 

하지만 애플을 한 번도 써본 적 없는 쓰니가 모험을 이어나가도 괜찮을까요?

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니님 저두 3년 삼성 노트북 주구장팡 쓰다가 맥북 썼는데 스무스하게 넘어왔답니다 근데 아이클라우드 연동이 넘 편해서 그거 빼고 말하면 갤탭도 괜찮을 것 같어요 맘 기우는 곳으로 가이소
3년 전
깜찍한 익인1의 답변..! 이 쓰니는 잊지않고 감격의 눈물을 흘릴 거랍니다!! 역시 사람은 적응의 동물이로군요! 💓 사랑해요 깜찍한 익인1 고마워요 땡큐
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 답변을 안해줄 수가 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 갤탭6라이트 잘 쓰고 있어서 고거 추천해주려구 했는데 쓰니 지갑 사정 넉넉하면 아이패드 ㄱ 간지는 아이패드지
3년 전
깜찍한 익인2의 귀엽다는 말에 쓰니는 날아간답니다~ 갤탭6라이트도 봤었는데 어떤지 후기를 잘 못봐서 고민하고 있었는데 추천한다면 후보에 넣어놔야겠군요.
아니 사실 갤탭7+ 사려했는데 댕비싸게 팔더라구요. 공주는 굉장히 화가납니다. 오히려 아이패드가 더 싸더라고요 쉬익쉬익
추천해줘서 고마워요 깜찍한 익인2 ♥️

3년 전
익인2
아 진짜 개귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 긍정 에너지 뿜뿜이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭘하든 잘 될 듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ 네 덕에 나두 기분 좋아져서 가 ㅎㅎㅎ 좋은 밤♥️
3년 전
사랑해요 좋은밤 보내요 쮸압 😗😗
3년 전
아 잠만잠만 깜찍한 익인2야ㅠㅠㅠ 미안한데 나 물어볼 거 있다가 까먹었는데 갤탭들 후기 중에 필기 인식이 조금 느리다는데 익인이는 필기감 괜찮아??
3년 전
익인2
웅웅 전혀 안 느린데???? 난 진짜 전혀 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 난 애플만 쓰다가 탭만 삼성으로 넘어온 건데 진짜 만족해... 가성비 갑이다 진짜루! 7+는 진짜 비싸긴 하드라 나는 11번가 공식 삼성 채널에서 할인받아서 45마넌?에 액정강화필름이랑 일케 삿는데 6라이트가 가성비는 징짜 최고... 머 그림 그릴 거 아님 충분히 괜차나!!!!
3년 전
오매나 나는 그림같은거 못그리는 공주라서 필기만 할거야! 익인2 사랑해요 고마워요 쮸압쮸압 😗😗😗

3년 전
익인2
글쓴이에게
오냐아아아 쮸압쮸압 🥰🥰🥰

3년 전
익인3
나도 삼성 폰 이어폰 워치 노트북 모니터 쓰는 삼성광인인데 아이패드 쓰면서 요즘 약간 후회중이야 연동 최고... 그래서 난 갤탭 추천!
3년 전
헐 깜찍한 익인3 고마워! 역시 연동이 최고인가부다.. 거의 샘송 쪽으로 맴이 굳어진 거 같아 !! 짱 고마워용😚😚
3년 전