모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/25) 게시물이에요
안 맞는다 싶은 텐션이면 하나같이 동일한 mbti엿서... 좋고 싫음이 아니라 본질적으로 안 맞겠다 싶은

이런 글은 어떠세요?

익인1
어떤거였어??
3년 전
Enfp 였어.. 따라갈 수 없는 텐션 부럽지만 친해지기 쉽지 않은 type,,,
3년 전
익인1
아... 오케 이해해.. 혹시 쓰니 st니..?
3년 전
오우... 어떻게 알앗서!!!
3년 전
익인1
나도 st라 ㅋㅋㅋㅋㅋ nf들 본질적으로 다른 사람같음.... 근데 우리나라에 enfp infp 짱많잖아.. 허허
3년 전
익인45
1에게
와 나도 st인데 안맞는 사람 다 nf임,,,

3년 전
익인4
헐 나 estj랑 istj왔다갔다 하는데 나도 엔프피 제일 안맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
ㅌㅋㅋㅌㅋ난 그래서 엠비티아이 잼이씀 솔직히 당신은 짜장면을 좋아하는 타입입니다 같단 소리 들을 정돈 아닌데ㅠㅠ 물론 과몰입 오바지만
3년 전
맞아ㅋㅋㅋㅋ 딱 이거다는 아닌데 묘하게 맞아
3년 전
익인3
짜장면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짬뽕을 고른 당신! 당신은 짬뽕을 좋아하는 타입입니다

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김 ㅠ
3년 전
익인5
나도 mbti 관심 많은데 nf가 불건강하면 주변 사람들이 참 힘들어지는 경우가 있는거같아 나는 infjㅎㅎ..
3년 전
nf의 텐션에 따라 그날의 분위기가 결정되는 중요한 역할인듯...!!
3년 전
인프제 친구들은 나랑 비슷한 것도 있고 아닌 것도 있고 그냥저냥인데 엔프피는 완전 나랑 다른 종 같어.. 엔프피 사랑해,,♡
3년 전
익인6
맞아 불건강한 nf들은 주변인들이 힘들더라..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인34
어떤 불건강이였는지 궁금쓰
감정조절 못하는거?

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인34
나두인데 남한테 부정적인 감정보여주기싫어서 혼자 조용히 해결하려고 애쓰는데..
그리고 모든말에는 (그냥)이 아니라 의도가 내재되어있기때문에 그사람 의도를 파악하려는 것도..

3년 전
삭제한 댓글
34에게

3년 전
익인34
삭제한 댓글에게
웅웅ㅠㅠ 너무 찔린다

3년 전
익인7
ㅇㅈ... 나 잇트제인데 인프피랑 지이이인짜 안 맞음
3년 전
익인9
잇티제인데 엔프피 친구 만날 때마다 새로운 세계를 경험하는 느낌이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 신기해
3년 전
익인10
난 estp인데 안맞다가도 웃길때 재밌어서 잘 지냄
3년 전
익인11
나도 nf인데 안 맞는 친구들 다 st였음ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 성향적으로 안 맞는 게 있긴 해 절친 중에도 st 있긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
뭐가 안맞다고 느꼇어?? 궁금하당
3년 전
익인11
뭔가 고민에 대한 거? 공감을 바라는데 해결을 해주려고 한다던가 다정다감한 공감이 필요한데 현실적이고 냉철하게 답을 줄 때? ㅋㅋㅋㅋ 근데 도움 될 때도 있어
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 이런쪽이구나 고마어
3년 전
익인12
난 sf인데 엔프피 ㄹㅇ 안 맞긴 해... 너무 힘들어 내가
3년 전
익인44
2222너무 힘들러
3년 전
익인63
헉 혹시 어떤 점이 힘들어ㅜㅜ? 친한친구 둘이 다 sf라서
3년 전
익인12
사실 어느 정도 사회생활을 한 엔프피는 감당 가능한데 너무 과한 텐션... 을 가진 엔프피는 넘 힘들어 ㅋㅋ ㅜㅜ 내가 내향성이라 그런 걸 수도 있어
3년 전
익인63
ㅇㅎㅇㅎ 먼 뜻인지 바로 알아들었오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 사회생활 한 사람으로,, 텐션 조절 가능해서 그런갑다 고마웡
3년 전
익인12
찰떡같이 알아들은 익이니 멋쪄...... 조은 하루 보내 ( ◠‿◠ )
3년 전
익인63
12에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅 익이니두 조은 하루 보내고 굿나잇😁😁

3년 전
익인13
나는 잘 맞는 사람이 전부 엔프피엿는데.. 나도 엔프피야... 솔직히 엄청 신기했어.. 뭔가 잘 통한다 싶으면 엔프피였어..
3년 전
익인14
헐 나 ESTJ인데 ENFP랑 베프야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만나면 서로 웃겨죽는데ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 다들 안맞구나..
3년 전
내가 완전 내향적이라 처음 만나면 텐션 따라가기가 힘들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 조용히 구경...
3년 전
익인14
아항! 난 내가 365일 술 마신 텐션이라😅 내향적인 친구들은 버거워 하더라!
3년 전
익인15
난nf 인데 평소 안 맞는다고 생각한 친구가 st라서 어느정도 믿긴해
3년 전
익인16
과몰입은 좀 그렇긴한데 쨌든 그것도 성격 유형 고른대로 나오는 결과라 잘 맞는거지 뭐..
3년 전
익인17
난 st인데 엔프피 붕방붕방 모먼트 넘 좋아혀
3년 전
익인18
나는 infp인데 estj랑 entp 진짜 안 맞아 맨날 상처받는다...
3년 전
익인24
어 근데 이거 엔팁이 사회화 잘 된 사람이면 최고조합이라던데,,
3년 전
익인18
내 entp 친구는 좀 애가 무시만렙이라고 해야하나..?? 좀 자기 말만 하는 타입이라ㅜㅜ 자기만의 세상에 빠져있어,,
3년 전
익인24
사회화가 들 됐네
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
억 나 사회화 엔팁 내 친구야
넘나 잘맞음 아주 가~~끔 뻔뻔함에 고개가 도리도리하지만 그래도 좋음

3년 전
익인28
헐 나도 엣티제 진짜 안 맞아..
3년 전
익인18
나도,, 진짜 안 맞는 친구 mbti물어보면 엣티제더랑
3년 전
익인19
Infj인데 엔프피랑 잘맞음 !!
3년 전
익인20
근데 싱기한게 나 트러블 하나 없고 편하고 몇연째 친하게 잘 지내는 친구 뭐 그런 테스트만하면 영혼의 단짝으로 항상 서로 나옴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
나도 엔프피 안맞아... 뭔가 그들만의 약간 정신없음..??이 따라가기 넘 힘들다는..
3년 전
익인22
ㅠㅠ 나 enfp인데!!
3년 전
익인23
아 대박 ㅋㅋㅋ 울언니 ENFP고 난 ISTJ야 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
나 enfp infp 사이인데 st, 특히 sj랑 진짜 안맞음
3년 전
익인26
나진짜 엠신론자야...
3년 전
익인29
나 st 인લા nf 애들의 에너𓊄𓂭 가끔은 감당하𓅿𓂭 힘들어 ㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
ENTJ인데,, ESTP 진짜 안맞음
3년 전
익인31
MBTI 풀어쓰면 '내향적인데현실적이고자유로운사람' '외향적인데이상적이고계획적인사람' 이렇게 큰 틀로 나눠지니까 어느정도는 맞을 수 밖에 없을 것 같아ㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
나 인팁인데 enfp 가끔 기빨려ㅋㅋㅋㅋ겁나 활발한 조카랑 놀아주는 느낌이야
3년 전
익인33
근데 안맞는거 아는 익들은 상대방 엠비티아이를 어떻게 다 알아?? 난 물어본적이 없어서 뭔가 물어보기 머쓱...
3년 전
익인34
하 fp로써 istj 넘나 힘들다.. 하나같이 다 안맞음
3년 전
익인35
난 intj인데 enfp랑 잘 맞는거 같진 않음 너무 해맑아서 ㅋㅋㅋㅋ근데 젤 안맞는거 entp
3년 전
익인43
헐 인티제 엔팁이랑 안맞다구?? 나 엔팁인데 인티제 조와하는데 잘맞다구 생각..ㅎㅎ
3년 전
익인35
내가 아직 잘 맞는 엔팁을 못만나서 그런걸지두!!! 언젠간 꼭 만나보길....
3년 전
익인36
NF 인데 SF 진짜 안맞음
3년 전
익인37
나도..단 너무 안맞늠애꺼 봣더니 나는 isfj이고 걔는 entp...정반대였음 그리고 내가 걔보고 넌 너무 안그래야할때도 너무 직설적이다 좀 고치든지 해야한다 했는데 걔가 자기 설명서 읽고 와!!!너가 해준말이 여기 똑같이 써있어 이래서 소름
3년 전
익인39
나도 진짜 안맞는 애들 죄다 infp였음
3년 전
익인34
나 인프피인데 유형 뭐야??
3년 전
익인39
estp ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
나돝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인46
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
문항 그렇게 많은데 맞는구석도 있어야지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
엔프피 익인쓰 시무룩쓰.../_
3년 전
익인49
근데 그냥 궁금해서그런데 성격맞는사람 안맞는사람 하나하나 mbti물어보는거야? 어떻게아는거야??
3년 전
익인51
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 친구들 mbti도 모름
3년 전
익인69
222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
3년 전
익인63
음 자연스럽게 몇 번 밥먹고 친해지다보면 너 엠비티아이 뭐야? 라고 묻게 되던뎅
3년 전
익인50
나두 엔팁인데 엔팁인애들이랑 절때 친구 안하고싶음.. 솔직히 믿고 거름
3년 전
익인52
어떤 s인 애가 n타입이 최악이라는 식으로 말해서 상처받았었다.... 그 앤 estj 였나 그랬음 ㅠㅠ 난 그 유형이랑 안맞나벼
3년 전
익인53
익들아 istp는 별로닝
3년 전
익인54
근데 쓰니처럼 그럴 수도 있다고 생각함ㅋㅋㅋㅋ 나도 엔팁인데 싸우고 차단박은 애들 전부 인프피였음ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
근데 mbti 밈? 보면 맨날 엔팁이 인프피 귀여워한다고 나와있어서 공감 즈언혀 안되곸ㅋㅋ 그냥 사람마다 본질적으로 안 맞는 성향이 정해져 있나 봐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
난 같은 엔프피 만나면 넘 잘맞아서 ,,
3년 전
익인57
나 enfj인데 istp랑 엄청 친하구 서로 이해하는 범주에 있어서 잘 맞음!! 안 친하면 설직히 그런 타입이 피곤할텐데 한번 친해지면 오히려 애매하게 맞는 애들이랑 보다 서로 다른걸 인정하고 이해하니까 편함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
infp-infj 번갈아 나오는데 enfp애들 너무너무 좋음 같이 있으면 너무 행복해져
3년 전
익인59
난 intj인데 10년 넘은 친구들 다 enfp 대신 애들이 내 에너지까지 흡수해가는거 같음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
헉 난 nt인데 nf랑 괜찮은 것 같음.. 난 est가 젤 힘들던데
3년 전
익인61
난 이런 거 땜에 mbti 말하기가 싫음... 내 mbti보고 얘는 별로구나 이 유형은 이러니까 얘도 이러겠구나 일케 단정지을 것 같아서... ㅎㅎ
3년 전
익인70
22222 이래서 말하기 싫어졌음
3년 전
익인62
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ ......... 나 진짜 상극인 ㅇㅔㅁ비티아이 있음.... ㄹㅇ극상극
3년 전
익인64
나도 enfp인데 안 맞는 애들 ㄹㅇ 죄다 st ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말 한 마디 한 마디가 안 통함... 그러고서 날 이상하게 말하고 다녀서 진짜 싫었어..
3년 전
익인65
난 esfp인데 estp랑 안 맞더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 내 엣팁 친구들이 특히 더 그런 것 같긴한데 간죽간살 자기애, 말많음 이게 과해서 대화할 때 미묘하게 부딪쳐...
3년 전
익인66
나도 엔프핀데 엔프피랑 안 맞을때도 있어...
그냥 사람 성격에 따라 다른듯 ㅠㅠ

3년 전
익인68
난 infp isfp랑 텐션은 잘맞고 노는 스타일은 안맞는데 entj랑 제일 친한데 텐션이 안맞음 아이러니.. 그래서 카페에서 소소한 대화하는건 전자가 잘맞고 완전 각잡고 놀때는 후자가 잘맞음 아 너무 뻔한 소린가
3년 전
익인69
같은 유형이라도 성격 하나같이 다 제각각이던뎅
3년 전
익인71
infp entp enfp istp 이렇게 같이 노는데 완전 잘맞음 엔프피가 시작하고 잇팁이 계획 짜주면 엔팁이 실행하고 인프피 잘 따라옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
으앙 난 다 좋은데 이렇게 생각하는 애들도 있겠지 생각하니까 속상해
3년 전