모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

나도 사실 무서워서 조금 걱정된다ㅠㅠ
3년 전
익인1
웅 맞고 싶어
3년 전
익인2
무서운데 맞을거같음....
3년 전
익인3
ㅇㅇ 지금당장도 맞을수있어
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
헉 아니야 나 이번에 처음 올렸는데ㅠㅠㅠ 그럴 수 있지!!!!
3년 전
익인5

3년 전
익인5
모든 백신은 부작용 있다며 집단 면역 할려면 백신 맞아야지 .. 백신 가져와라 할 땐 언제고 다들 안 맞는다고 하니까 .. 이해가 잘 안됨
3년 전
익인120
22...ㅋㅋㅋ백신 우리나라만 안맞고 있냐 할 땐 언제고 백신 가져오니까 안맞는다함 ㅋㅋㅋ어쩌라는건지
3년 전
익인152
고위직들부터 나서서 접종하고 안전하다 맞으라 하면 맞지... 자기들은 거부하면서 화이자도 아니고 예방 비율도 현저히 낮은 백신 들고와서 강제로 맞으라 하니까 당연히 거부하는거 아닐까?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
맞긴할건데 좀 걱정쓰,.
3년 전
익인7
난 안 맞을 거야ㅋㅋㅋㅋ전 임상병리익인데 그냥 찜찜
3년 전
의료계열 있어서 곧 맞아야하는데 맞긴 해야하지만 부작용 걱정도되고
3년 전
익인8
엉 빨리 맞고싶어
3년 전
익인8
빨리 맞고 교환학생가게 백신여권 소취... 더이상 못늦춰요 따흐
3년 전
익인106
22왁 완전 나랑 똑같은 생각
3년 전
익인9
난 반강제라서 맞아야하는데 싫어 죽겠다..
3년 전
익인40
헉 왜 반강제얌?
3년 전
익인9
이미 총무팀에서 주문 다 해놨대ㅎ
진짜 짜증

3년 전
익인10
안맞을래 ㅋㅋ
3년 전
익인11
지금은 이런 반응이여도 어차피 결국 다들 맞을텐데 뭐
3년 전
익인12
반강제여서...
3년 전
익인13
난 일단 지금은 안맞고싶어ㅜ
3년 전
익인14
저거 그냥 면허취소 그거때문에 저러는거 아님? 쯧
3년 전
익인15
맞을거긴한데 걱정은된다..
3년 전
익인16
빨리 맞고 그만 뒤져불고 싶다
3년 전
익인17
난 안맞을래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인18
맞을거임
3년 전
익인19
나도 자세히 아는 건 아니지만 곧 맞아야해서 찾아봣는데
모든 백신은 크고 작은 부작용이 있을 수 있고 늦게 맞는다고 백신을 더 좋은 걸로 주는게 확실한 것도 아니라 차라리 빨리 맞고 싶음
부작용 생기면 진료비 치료비 같은 것도 나라에 청구할 수 있다고 하고
전세계에서 백신 접종 중이니까 부작용도 많아보이는 거 아닐까
독감 주사도 부작용은 계속 있었다는데...
평소에 백신 맞고 좀 아팠거나 면역력 안 좋은 사람들만 조심하면 된다고 생각함
난 빨리 맞고 좀 안심하고 싶음 지금은 마스크 끼고 손소독 겁나 해도 불안해

3년 전
익인20
문재인도 1호로 맞기 싫다잖아
3년 전
익인29
ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까
3년 전
익인76
ㅋㅌㅌㅋㅋ
3년 전
익인119
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인21
나도 불안하기야하지만 솔직히 늦게 들어온다고 난리 들여와도 불안하다고 난리면 어느 장단에 춤춰야할지모르겠음.. 화이자아닌거 맞을까봐 그러는거??
3년 전
익인22
나도 의료진이고 화이자였으면 좋겠는데 아쉬운대로 맞아야지 어떡해ㅠ 의료진이 전국에 몇십만일텐데 그중에 천몇명이서 낸 성명서로 의료진도 거부하는 백신이란 타이틀은 좀그래
3년 전
익인24
3년 전
익인22
나라에서 사람들 안심좀 시켰으면 좋겠음 국가원수가 실험대상이냐 같은 소리로 불안감 조성하지말고
3년 전
익인38
3년 전
익인110
3년 전
익인130
3년 전

익인23
1400명 ㅋㅋㅋ 의료계열 종사자의 1프로는 되나? 참나 웃기지도 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜
3년 전
익인155
3년 전
익인161
3 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인26
난 빨리 맞고싶음
3년 전
익인27
의료진인데 화이자 맞고싶어서 백신접종 거부함. 적어도 내가 무슨 백신을 맞는지 선택할 수 있는데 의료인이라는 이유로 제네카 맞히는건 아니라생각됨. 부작용에 대한 책임도 결국 내가 선택하는거니까.
3년 전
익인32
3년 전
익인78
3년 전
익인28
난 빨라도 4분기 접종 늦으면 내년 접종이라 약간 관망하는 편이긴 한데 부모님 걱정이 사실 좀 돼..우리 부모님은 화이자나 모더나 맞으시면 좋겠어 맞는 게 어쩔 수 없다는 건 아는데 맞는다면 AZ는 최대한 피하고 싶다
3년 전
익인30
난 내 순서오면 바로 맞을꺼야!
3년 전
익인31
난 맞을래
3년 전
익인33
난 그냥 저 인스타사이트..? 가 맞는 내용 전해도 믿음이 안가..
3년 전
익인60
3년 전
익인93
3 유사언론,,
3년 전
익인95
3년 전
익인124
5 +인사이트까지
3년 전
익인134
3년 전

익인34
아스트라 절대 안맞음
3년 전
익인36
3년 전
익인35
난 안 맞을 거임 ㅇㅇ 무섭지 솔직히 그리고 무식하다고 욕할 수도 있지만 개인적으로 주사 공포증이 너무 심해서 신종플루도 안맞고(당시 초등학생이었어! ㅠㅠ) 이젠 성인인데도 피뽑는거도 너무 무섭고 토할거같고 눈물남... 그래서 애초에 안 맞고 싶지만 안전하다는 느낌이 적어서 더욱 안 맞고 싶음
3년 전
익인36
화이자껄로 맞고싶은데ㅠㅠ
불가능이겟지

3년 전
익인37
화이자면 말도 안하지..
3년 전
익인37
진짜 솔직하게 말하면 다수가 아니다 뿐이지 아스트라 임상시험 중에 횡단성 척수염 있었다는데 백신과는 무관하다고 했지만 불안해서 어카냐 휴...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인37
나도 자세히는 모르는데 화이자는 90프로 정도 예방된다고하고 아스트라는 62프로 정도라고하고 부작용은 더 많고!
3년 전
익인41
난 다른 나라에서 부작용 일어난거보고 별로 안맞고 싶었어..
3년 전
익인47
어떤거?
3년 전
익인42
국회의원부터 진행해주세여^^..
3년 전
익인43
일단 아스트라는 들여오는거 추진한사람들부터 맞아라^^
3년 전
익인44
우리 엄마 다음 주에 맞는데...
3년 전
익인46
한 만명 거부하면 안맞을꺼야 근데 뭔 천명가지고.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
의사들은 라식도 안하는 사람 많아 근데 그거때매 라식 안할꺼 아니잖아
3년 전
익인48
나는 제일 후순위라서 그렇게 고민할 필요도 없지만 일단 지금은 맞을 생각 없엉
3년 전
익인49
난 맞고싶은뎅
3년 전
익인50
뭐든 맞고 교환 좀 가고싶다
3년 전
익인119
ㄹㅇ
3년 전
익인51
응... 무섭긴한데 맞고 싶어
3년 전
익인53
1417명이면 퍼센트로 너무 적지않냐ㅎ
나는 걍 빨리 맞고싶음ㅋㅋ

3년 전
익인54
난 상관없음
3년 전
익인55
나도 거점병원이라 동의서 왔는데 거절했는데.. 그냥 안맞을사람 빼고 맞으면되지... 꼭 서명서까지 제출해야했었나...내 기준에서는 모르겠당
3년 전
익인56
나는 진짜 빨리 맞고싶어ㅠㅠ
3년 전
익인57
우리 엄마 담주에 맞는데 걱정 되긴해...ㅠㅠㅠㅠ 근데 안맞으면 일을 못해서
3년 전
익인57
맘 같아서는 맞지 말라고 하고 싶어
3년 전
익인58
난 안맞을래
3년 전
익인59
난 솔직히 집에서 안나가거든....그래서 한동안은 안맞아도 가능할듯
3년 전
익인61
머야 겨우 1417명 동의한거엿어?? 난또...
3년 전
익인62
걍 맞을래
3년 전
익인62
원래 안 맞고 싶었는데 이젠 짜증나서 그냥 맞고 싶음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
난 안맞을래..
3년 전
익인64
걍 운명에 맡겨야지 좋은백신이라도 나한텐 안좋을수도 있고 그냥 어짜피 맞을거 빨리 맞고싶음
3년 전
익인72
3년 전
익인65
ㄴㄴ 부작용 뭔줄알고 맞아
3년 전
익인67
난 시ㄹㅎ어
3년 전
익인68
어우 안맞고 집에만있다가 다른사람들맞는거보고 맞을래..0
3년 전
익인69
화이자였으면 고민없이 맞을텐데 ㅠㅠ 선택권은 없겠지?
3년 전
익인70
난 맞을래.. 지금 일하는 병원에 코로나 터져서 차라리 맞을래 맞고 걱정할래 안맞고는 못살겠음 정신적으로
3년 전
익인71
ㄴㄴ
3년 전
익인73
근데 아스트라제네카꺼는 왜 들여온거야?
3년 전
익인28
아스트라제네카는 일단 국내에서 위탁생산이 가능해서
3년 전
익인73
아하 고마워!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인22
싸....
3년 전
익인74
아 울아빠 담주에 아스트라제네카 맞는데 개빡쳐 진짜ㅠ
3년 전
익인75
왜 화이자는 맞고싶어하고 아스트라는 안 맞고싶어하는거야?
3년 전
익인77
엉 나 우선순위인데 얼릉 맞고싶어
3년 전
익인79
다른나라 몇곳은 본보기로 고위층이 백신 먼저 맞고 국민 맞춰주던데 우리나라는 요양시설부터 하는거에서 절대 안맞을 생각이야
3년 전
익인80
웅 차례오면 바로 맞을겨
3년 전
익인81
빨리 맞고싶어죽겟음 ㅠㅠㅠㅠ 순서 언제 올랑가...
3년 전
익인81
백신 맞아야지만 돌아다닐 수 있을 날들이 곧 올것같아서.. 유학익인ㄷㅔ 빨리 맞구 학교 다니구싶어
3년 전
익인82
이재용,대통령 가족들 맞으면 맞을려구
3년 전
익인84
22나두
3년 전
익인83
솔직히 나는 독감 맞았을 때도 하루 이틀은 몸이 좋지는 않던 사람이라서 얘는 내 몸에 더 그럴 거 같아서 안 맞으려고
3년 전
익인85
화이자랑 제네카랑 차이점이 뭐야?? 왜 화이자를 더 맞고 싶어하능거고?
3년 전
익인86
우리나라도 본보기로 대통령이나 총리가 맞았으면 좋았을 텐데 .. ㅜㅜ 그럼 더 믿음도 갈거고
3년 전
익인87
엄청 기다렸던 백신인데.. 난 못맞겠어
3년 전
익인88
다른나라도 맞았는데 우리나라 안맞을순 없잖아
3년 전
익인88
그리고 대통령이 먼저 시범 보여도 여론 안좋게 나올걸
3년 전
익인89
화이자면 좀 나으려나..? 울 아빠 조만간 맞는데 화이자일 확률이 높대서,, 그래도 난 무섭다ㅠㅠ
3년 전
익인90
안맞는다고 코로나 면역이 생기는 것도 아닌데 맞아야지 어처피 내가 맞으려면 멀었음..
3년 전
익인91
난 안 맞을 거임ㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인92
당장도 맞을 수 이씀
3년 전
익인84
외국 유튜버분이 백신맞고 몸 안좋아진거 후기영상 올린거 보고 찝찝해서 맞기 싫더라
3년 전
익인94
난 별로...
3년 전
익인97
헐 맞기싫다..
3년 전
익인98
일단은 맞을 생각 없음..
3년 전
익인100
나도 제네카는 맞기싫어
3년 전
익인101
맞기 싫음
3년 전
익인102
늦출 수 있을 때까지 늦출거야
3년 전
익인103
진짜 맞았다가 장애라도 생기면...걍 맞고싶은사람들 먼저했음 좋겠음 병원 일 하면서 맞기싫은사람은 해고 감수하겠지
3년 전
익인104
아스트라는 맞기 싫어...
3년 전
익인105
아스트라는 나도맞기싫음 그래서다른나라가서화이자맞으려고
3년 전
익인107
나도 안맞고싶어..
3년 전
익인108
화이자면 돈내고라도 맞고싶고 아스트라는 맞기 싫어,,,,
3년 전
익인109
난 맞아도 되는데 울아빠 지병도 있으셔서 불안해 ㅜㅜ 무섭다
3년 전
익인111
맞고는 싶지 지금만 아니라면...
3년 전
익인112
국회의원들이 먼저 맞았으면 좋겠다 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인113
난 상관없는데 엄마 아빠가 걱정임 아빠는 지병이 있어서
3년 전
익인114
아니 사람들이 가져오라고 한건 화이자 모더나 인데 엉뚱한거 가져오니까 사람들이 난리지
맥락 파악 못하고 가져오라고 난리쳤으면서 안맞겠다고 하는 사람들 뭐냐고 하는거 너무 웃김

3년 전
익인137
ㄹㅇ
3년 전
익인116
빨리 맞고 유학ㄱ가고싶어 제발 ㅠ난 여름까지 기다려야돼
3년 전
익인117
1400명이 의료진 중에 몇퍼센트나 된다고....
3년 전
익인118
웅 난 제ㅔㅔㅔㅔㅔㅔ발 좀 맞고 교환학생 가고 싶어ㅓㅓㅓ
3년 전
익인121
백신은 약한 부작용 당연히 있을 수 있는 건디 ㅋㅋㅋㅋ 원리 모르나... 코로나 끝나려면 무조건 맞아야지
3년 전
익인122
맞는다면 얀센꺼 맞고싶다..
3년 전
익인123
어차피 저거 안 맞아서 코로나로 죽나 백신으로 죽나 난 그냥 맞을래,,부작용으로 죽으면 국가에서 보상해주겠ㅈㅣ 뭐,,
3년 전
익인125
당연
3년 전
익인125
대부분의 의료진이 거부하는 줄
3년 전
익인126
웅 난 지금당장이라도 맞고싶음
3년 전
익인127
의료진 안맞는거 백신때문이야?? 그 최근 법안때문 아니었어???
3년 전
익인128
막연하게 두려웠는데 뉴스보면서 좀 불안감이 적어졌어 영국이랑 브라질에서 부작용 보고된 사례가 없다길래 가벼운 발열정도는 제외하고...
3년 전
익인142
3년 전
익인129
맞아야지ㅠㅠ저거 다 생각하면 아무것도 못할듯
3년 전
익인131
아나필락시스 쇼크 경험있아서 그런가 무서워ㅠㅠ
3년 전
익인132
울엄마 내일 아침에 맞는데... ㅎ
3년 전
익인133
맞긴 할건데 좀 있다 맞을듯
3년 전
익인135
아니 웃긴게 국회의원이나 위에사람 먼저 맞으면 또 뭐라할거면서 형평성에 맞지않다고 그럴거면서ㅋㅋ
3년 전
익인136
옥스퍼드 대학교 좋은곳 아님? 거기서 만들었담서 왜케 못만든거야?
아니 잘 못만든거야 화이자나 미국회사가 압도적으로 잘 만든거야?

3년 전
익인139
난 독감도 안맞아서 안맞을거
안맞으니 더 건강한듯
맞고 더 아플거같음 ㅇㅇ..부작용등등 으으

3년 전
익인140
화이자면 맞음
3년 전
익인141
어차피 나는 이십대 초반이라 완전 뒷순서라서.... 아무생각도 없음
3년 전
익인143
맞을거야 죽어도 상관없고 살면 코로나는 없어지겠지 뭐든 지금보단 나을듯
3년 전
익인144
절대 안맞아 문재인 맞는거 보여주면 그때 맞음
3년 전
익인28
맞아도...화이자 맞을 듯ㅠㅠ
3년 전
익인145
원래 안맞고 싶었는데 안맞으면 나만 나중에 불이익있을거 같아서 그냥 내 차례에 맞을라고
3년 전
익인146
안 맞아 그냥 내가 조심할래
3년 전
익인147
나도고민이야 당장 맞을건지안맞을건지 결정해야하는데
3년 전
익인148
나 종합병원 의료진인데 아스트라제네카맞기로함
3년 전
익인149
난 안맞을래...
3년 전
익인130
코로나 걸리는 것보단 백배천배 낫다고 생각해서 맞을 거야
3년 전
익인150
아스트라제네카는 피하고싶어,,
3년 전
익인153
엥 천사백명...? 난 의료진 전체가 기피하는줄 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인154
의료계열에서 일해서 아스트라제네카 맞는데 부작용때문에 맞기싫어..그냥 아스트라라서 맞기 싫은거..ㅠ 근데 거의 반 강제임ㅋㅋ하..
3년 전
익인156
맞을때 약 랜덤이야?
3년 전
익인164
그렇대! 선택 불가
3년 전
익인157
제네카는 안맞을거야
3년 전
익인158
코로나 걸려서 남는 후유증에 비하면 ,,
3년 전
익인160
응 빨리 맞고 싶은데 난 20대에 학생이라 한참 뒤에 맞겠ㅈ지
3년 전
익인162
의료진이 기피한다는건 일반화아닌가,, 내 주변 의사 진짜 많은데 아무도 기피안함.....🧐🧐🧐🧐
3년 전
익인163
암생각없음 화이자든...아스트라든..... 난 내 몸을 믿기로했어
3년 전
익인165
근데 부작용 오히려 제네카가 가벼운 증상이 많았고 화이잔가 다른게 중증 부작용이 많았다고 뉴스에 봤는데 왜저리 배척하는거야? 특별한 이유라도 있어? 효과도 별 차이 안나던데
3년 전
익인28
많이 차이나지 95퍼 vs 62~70퍼잖아..그리고 아스트라 일관성 없는 실험 방식도 논란됐고
3년 전
익인165
아 혼자 생각하면서 써서 생략됐네 차이 별로 안난다고한건 독감 백신도 예방율 40~60인데 62~70이면 높다고 생각해서 한 소리였어 수치상 제네카랑 화이자나 모더나랑 비교하면 차이 나긴하지
3년 전
익인166
1호 접종..응... 그 기사 보고 안 맞고 싶더라
3년 전
익인167
근데 오히려 큰 부작용은 화이자가 더 심하다던데 자잘한게 아스트라가 많은 거래 잘 찾아보지도 않고 아스트라 맞기 싫다고 하는 사람 많아서 어떤 사람이 정리글 쓴거 봤오...나도 아무거나 걍 빨리 맞고싶다
3년 전
익인168
솔직히 화이자처럼 확실한 백신이거나 아스트라제네카여도 대통령같은 사람들이 먼저 맞는다면 그래 뭐 괜찮겠지하는데 아스트라제네카에 정치인들도 우리들은 실험쥐가 아니다라면서 화내는데 누가맞고싶냐고... 그럼 국민은실험쥐야?
3년 전
익인164
화이자, 모더나 백신효과 90%이고 아스트라가 70% 정도라고 알려져있어! 그리고 앞 둘은 미국 FDA 승인 낫는데 아스트라는 안나서 안전성 어쩌구 얘기 나오는 것 같애
3년 전
익인167
그 백신효과도 실험 방법(?)이 달라서 그렇지 세개 다 똑같대!
3년 전
익인170
솔직히 말해서 어떤거든 뭔가 찝찝해도 맞을거라고 생각은 하지만, 진짜 싫은건 정치인들도 실험쥐 말하면서 서로 안맞을려 하는거 ㅋㅋㅋ 국민들 먼저 맞아서 안전한지 아닌지 보려하는게 꼴사나워
3년 전
익인171
빨리 맞고싶다...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인28
이스라엘은 총리가 1호 접종자였는걸..? 마루타라는 표현이나 대신 맞는다는 표현보다는 국민들한테 백신에 대한 신뢰를 준다는 표현이나 대표해서 맞는다는 표현이 더 적절할 것 같다는 게 내 생각이얌..
3년 전
익인173
난 의료진인데 안맞을거야 효과율도 60-70이고 부작용은 뭐가 일어날지도 모르니까 화이자나 모더나였음 생각해봤을건데 AZ? 글쎄..
3년 전
익인173
그리고 의료진 1400명이 거부한건 성명문으로 의사표현한거고,, 굳이 성명문으로 의사표현하지 않았어도 의료진들중 안맞는 사람들도 많아
3년 전
익인174
부작용이 없다고..? 영국에 4만건 넘게 보고됐다는데
3년 전