모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 첫월급 80...
3년 전
익인30
혹시 직종이 뭐야...? 열정페이 너무 심하다....주말알바만 해도 80은 나오는데
3년 전
익인1
미용..ㅠ
3년 전
익인36
미용 아직도 그러냐..
3년 전
익인30
너무하네 진짜...
3년 전
익인2
힝...무슨 직종인지 물어봐도 돼?
3년 전
익인3
아우 빡펴 더주세요 더!!!!!! 일 시킨만큼 주세요!!!
3년 전
익인4
뭔일행
3년 전
익인5
대부분 다 최저에서 시작하지ㅠㅠㅠ 연봉 3천될 날만 기다린다..
3년 전
3년 전
익인6
최저가 너무 당연해ㅠㅠㅠ 최저받으려고 대학나온 것도 아닌데ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
3년 전
익인7
눈물나 진짜 8ㅅ8
3년 전
익인8
ㅠㅠ쓰니 화이팅,,,난 더 못받엉 ㅎㅎ,,ㅎr
3년 전
익인9
나 5년전 첫월굽 175🥲
3년 전
익인9
세전으루 ㅠ
3년 전
익인10
지그은??
3년 전
익인9
세후 250받구이떠
3년 전
익인27
5년전이면 꽤 받는편 아니여??
사무직이면 적은건가??

3년 전
익인44
맞아 5년전 175면 그것도 꽤 받은 거..
3년 전
익인11
헐 나도 ㅠ
3년 전
익인12
초봉은
3년 전
익인12
원래 눈물 나...
3년 전
익인13
나도 계약직할때 180에서 세금 떼고 160 얼마 받았다 눙물..
3년 전
익인13
세후 180 힘들더라고••••• 이러려고 대학 4년제 나왔나••••
3년 전
익인14
난 이제 그냥 180받아도 정년보장되면 소원이없겠어...휴...대학 졸업하면 뭐라도 할 줄 알았는데..
3년 전
익인15
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,,나도 그래
3년 전
익인16
나도 눈치땜에 야근 엄청하고 업무 적응시킨다고 여기저기 진짜 엄청 돌렸는데 수습적용 월급 받고 돌아오는 버스에서 너무 슬프더라... ㅠㅠㅠㅠ 힘내자 ㅠㅠ
3년 전
익인17
나도 반년동안 수습해서 180받았어... 수습 풀리고 220..
3년 전
익인18
나도 그랬는데...ㅠㅠ 화이팅
3년 전
익인19
하루 6시간 근무 기준 180 받는데 세금 3.3만 떼서 17x 받을 거 같아 월급 너무 짜다 ㄹㅇ......
3년 전
익인20
고졸인데 세전 140이 초봉이었는데.. 지금도 많이 오르진 않았지만.. ㅠ
3년 전
익인21
ㅎ 나는 80
3년 전
익인22
나는 4년차인데도 180.. 눈물난다 소기업
3년 전
익인23
나 곧 첫월급 나오는데...... 쓰니랑 비슷하겠다,,, 연봉2280이야 2400이야 ?ㅠㅠ
3년 전
익인25
나도 180인데 미래가 안보인다.....
3년 전
익인26
화이팅'ㅜㅜ
3년 전
익인27
난 130...
3년 전
익인28
인턴이야..?
3년 전
익인29
와 갑자기 내 옛말 생각난다.. 2014년에 첫 월급 128이었닼ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 최저의 속상함 내가 잘 알지..
3년 전
익인31
맞아 수습 눙물ㅠ 하지만 좀만 버티면 월급오르니까..!
3년 전
익인32
나도 최저 받다가 이제 1년 지나서 담달부터 월급 오른다ㅏ!!!
3년 전
익인33
6년전 첫월급 수습기간이라고 4개월을 세전 120 주더라 일단 일하라고 월급은 정해서 알려준대서 150은 주려나했더니 120 ㅋㅋㅋ
최저도 못받음 야근 밥먹듯이 하고 야근수당 당연히 없고
더러운 회사
2년후(2017년) 퇴사할땐 세전 160으로 퇴사함
지금은 훨 좋은곳 와서 잘먹고 잘 산다
진짜 그 시절이 후회스러워 진작 이직할걸

3년 전
익인34
그래도 나중에 쑥쑥 올라갈 거야!!
3년 전
익인37
나 140.... 에서 10년,지나 겨우 5를 만들었어.... 다들 힘내자ㅜ 월급쟁이의 삶도 소소하게 향복할때 있다
3년 전
익인38
난 재작년에 입사해서 160 조금넘게 받았오... 근데 이게 수습이 아니라 정직원 월급ㅋㅋㄱㅋㅋ
나도 대졸이고 병원에서 근무하는거라 자격증이아니라 면허증으로 가는데도 이런다

그리고 2년뒤인 지금은 175ㅋㅋㅋㅋ
작년에는 최저시급올라서 10만원 올랐는데 이번에는 14000원 올랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 여기는 6년차되면 거의 월급동결이래 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ.....
딴데 얼른 알아봐야지....

3년 전
익인41
혹시 치위?
3년 전
익인39
나두 첫월급 160이였다..ㅠㅠ
3년 전
익인40
이렇게 벌어서 내집마련은 어느세월에 하나ㅠ
3년 전
익인41
하 나도 하루11시간 월6회 정해주는날 쉬었는데 작년에 세후 163받고일했었어 전문대지만 학교도 나왔었는데
하..너무현타와서 저일그만두고 다시 학교가기루했어
몸힘든건 똑같은데 돈많이받을수있는일할래

3년 전
익인4
난 인턴 세전180받았는데 작년
3년 전
익인42
나도 ㅜㅜ 여긴 3년동안 최저도 못 받는대..
3년 전
익인43
나도 진짜 첫월급 받고 눈물나더라...
열심히 대학 4년 다니고 토익 900찍어두고 컴퓨터 자격증 4개따서 영업지원직 붙었는데 세후 198...

반면에 내 동생 고졸에 전기 자격증 2개따서 취업했더니 초봉4200... 동생 좋은곳 취업해서 축하해주고 방에와서 혼자 울었어

3년 전
익인45
영업지원직 쪽은 업무 어때?
3년 전
익인43
힘들어. 수습3개월간은 진짜 배우는 재미도 있었고 기본적인것만 해서그런지 괜찮았는데 시간 지날수록 영업직들 준비 해줘야하고 사전자료 조사및 전달...급할 때는 영업도 직접 나가...

솔직히 내 친구라면 추천은 안해...

3년 전
익인45
하ㅠ 다른 직무로 지원했었는데 영업지원쪽으로 빠질수도 있다고 하더라고 면접보면서...ㅠㅠㅠ 생각도 안해본 직무기도 하고 추천 안한다니 안 가는 게 맞는건가 싶어..ㅠㅠ
3년 전
익인43
내가 무조건 정답은 아닐거야
어느회사인진 모르지만 난 일본계 회사였는데 솔직히 영업직 뒤처리반 같은 느낌이라....솔직히 어려운 업무는 없는데 잡일만 한다고 보면 돼...

3년 전
익인45
43에게
자세히 알려줘서 고마워ㅠㅠ

3년 전
익인46
나두 첫월급 180이여서 돈 많이 벌고 싶은 마음에 맨날 야근해서 200받았는데 이젠 그렇게 못하겠더라..
3년 전
익인47
우왕.... 이제 6년차 미용직 일하는 나랑 지금 월급 똑같당..... ㅜㅜ
3년 전
익인48
나도 일하진 않았지만 다닐뻔한곳 150준다더라.. 넘 짜
3년 전
익인49
첫월급 213만원 ㅜㅜ 수습이라 눈물났다
3년 전
익인50
나는 새벽 3시까지 일하고 그랬는데 170받음ㅠㅠ 그만두긴했는데 진짜 울엄마아빠 엄청놀라더라
3년 전
익인51
진짜 최저로 턱없이 부족함.... 투잡 필수인것같애 돈벌려면 .......유튭이라도 해서 채널키우거나.................
3년 전
익인25
유튜브 대박 내꿈..^^
3년 전
익인52
나 대졸 2년차 최저받는다...ㅎ
3년 전
익인4
뭔일해?
3년 전