모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요
하나씩만 알려주구강

이런 글은 어떠세요?

익인1
누워만 있음 .. 나무늘보의 인간화랄까 -> 잠까지 많이 자면 그냥 곰 자체
미루기 장인
벼락치기 장인
연락 안읽씹 오지게 함
감정기복 너무 심함 하루에도 몇번씩 감정, 기분 바뀜
집순이
잘 안 싸움, 화도 없음
약속 시간 잘 못지킴 -> 지각쟁이

3년 전
익인9
와 진짜 화 없는 거 빼면 50000% 나다
3년 전
익인1
아 약간 속으로는 화가 많은데 겉으로는 싸우기 싫어하는? 그런 거 같아
+ 약간 이런 화가 없어 나 학교 다닐 때 우리가 교칙 어겨서 교장쌤한테 혼났는데 친구들이 다 교장쌤 욕하더라고 .. 그때 나 조용히 있으니까 넌 화 안 나냐고 하길래 우리가 잘못한거니까 당연한거라고 화 안 난다고 했다가 친구들한테 혼남
+ 지인 중 무슨 행동을 해도 화 잘 안 남
대신 내가 억울하거나 한 상황이면 화 개 많이 남

3년 전
맞아 이거야 화는 나는데 싸우기 싫어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
222 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 화는 많은데 티를 못내고 싸우기 싫어함,,
3년 전
익인43
33ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
와 징짜 처음부터 끝까지 나야 ㄹㅇ
3년 전
익인37
처음부터 끝까지 나잖아...
3년 전
익인1
과학이다 ...
3년 전
익인46
이게 진짜 잇프피.. 난 줄 알고 ㄷㄷ
3년 전
익인50
와,,, 전부 나다
3년 전
익인51
약속시간빼면 나다 진심
3년 전
익인53
와 진짜 소름이다 걍 나 자체야
3년 전
익인56
화 빼면 완전 나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화는 많은데 싸우기 귀찮아서 티 안내 그냥 속으로 삭히고 말지ㅠㅠ
3년 전
익인1
나도 이거임 ㅇㅇ 적을 만들지 말자는 주의에서 화 나도 싫은 소리 안 함 나 혼자 삭힘
3년 전
익인57
싹 다 나야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
왘ㅋㅋㅋ 다 나잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
화없는거 빼면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난줄 잇프피 잇트피 번갈아서 나오는데 너무 나다 이겈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
진짜 나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
맨마지막 빼고 다 나잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 대박
3년 전
익인76
잇프피가 인프피랑 비슷해..? 나 인프피인대 똑같앜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
대박 나다
3년 전
익인86
약속시간 빼고 나다,,,
3년 전
익인92
지각만 빼몀 나잖아...ㅋㅋㅋ
3년 전

익인3
갈등 싫어함
3년 전
익인4
감정기복심함
3년 전
익인5
귀찮음이 몸을 지배해
3년 전
익인6
착한데 게을러
포용잘함

3년 전
익인7
안읽씹의 장인☆
3년 전
익인8
벼락치기 장인
3년 전
익인10
공감능력 뛰어남
3년 전
익인12
모든걸 미루고 루다가 더이상 미룰 수 없을때 함
3년 전
익인13
게으르다
3년 전
익인14
뒷끝 하나도 없는척 쿨한척하는데 뒷끝장난아님... 한번 상처받으면 계속 생각나ㅜㅜ
3년 전
익인15
마자.............. 난 하루종일 상처 되새김질 하는게 내 일과야...
3년 전
익인14
ㅠ큐ㅠㅠㅠㅠ 우리 그러지말자 털어버리자!!ㅠㅠ
3년 전
익인15
하... 난 내성격 싫어 ㅠ ㅠㅠㅠ 극 잇프피 그중에서도 안좋은것만 다 해당인듯 ^^...
3년 전
익인16
미루기장인.. 이건 어딜가나 잇프피 특징으로 꼭 나오더라 게으르다고 ㅋㅋ 그리고 괜히 갈등일으키기도 싫고 분위기 삭막한거 젤 시러해서 웬만하면 상대한테 많이 맞춰주는편
3년 전
익인17
미루기, 벼락치기 장인⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
3년 전
익인18
게을러
잘 미룸
연락 씹음 (안읽씹 잘함)
잠수 잘탐
죽은척 잘함

3년 전
익인19
댓글 다 받음 ㄹㅇ
3년 전
익인20
귀찮음
3년 전
익인20
사람이 귀찮다는게 아니라 귀찮음이 많아
3년 전
익인21
관심 받는거 좋아하는데 막상 관심 받으면 부끄러워...
3년 전
익인22
귀찮
3년 전
익인23
나 근데 약속시간은 무조건 지키는데 isfp 아닌건가??
3년 전
익인25
22 isfp인데 약속시간은 귀신같이 지킴 근무시간도 그렇고
3년 전
익인26
ㄴㄷ 약속시긴은 무조건 지킴
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인28
3년 전
익인29
ㅇㅈ오히려일찍나옴
3년 전
익인23
맞아 남한테 피해주기 싫어서...
3년 전
익인34
ㅇㅈ 내 친구도 항상 일찍 와잇던데
3년 전
익인14
오나도.. 남한테 피해주는거 싫어
3년 전
익인39
나도 약속시간은 꼭 지켜!
3년 전
익인61
나도..약속시간 뿐만 아니라 어디 가면 무조건 fm대로임
수업시간에 떠들지 마세요-절대 안 떠듦
이동하지 마세요-가만히 앉아있음
안제까지 오세요-10분 전엔 가있어야 됨

3년 전
익인6
나나 욕먹는거싫어서
3년 전

익인24
속얘기 잘 안함
3년 전
익인28
3년 전
익인30
영혼 없는 리액션 잘함
3년 전
익인31
갈등 완전 싫어함
3년 전
익인32
댓글 뼈맞아부렸네...
3년 전
익인33
벼락치기ㄹㅇㅋㄱㄲ 미룰수있을때까지 미루다가 호다닥 함
3년 전
익인34
화나는 일 있으면 입 닫아버림
집에 있는 게 최고
사람 많은 곳 가면 기 빨림
친구들 만날 때도 소수로 만나는 거 선호
배려형 개인주의자
직설적으로 남한테 상처주는 말 하는 사람 제일 싫어함

3년 전
익인48
와 소수로 만나는거 인정....그래서 사람많은 술자리 절대 안나가..
3년 전
익인14
와 댓글들 그냥 나보는거같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 싱기..
3년 전
익인36
그럴 수도 있지... 가 디폴트야
부도덕하거나 부조리한 상황이 아닌 이상?

3년 전
익인36
아 그리고 맨날 댓글 쓰다가 지움
3년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 딱 ㄴㅏ
3년 전
익인38
나 자신과의 약속은 안지키지만 상대방과의 약속은 무조건 지킴
3년 전
익인40
미루기 대마왕
3년 전
익인41
게으르다
싸움 싫어함
약속 잘지킨다
남이 뭐라하면 속으로 욕한다.. (이기적이보인다)

3년 전
익인42
난 esfj지만 내가 본 ISFP는 (내 주변인 기준!)

•일단 다 받아 주는 것 같음
•우리는 착하다고 보는데 자신이 봤을 땐 그닥
•한다고 마음 단단히 먹으면 ㄹㅇ 하는 성격
•연락 같은 거 귀찮아하고 읽씹 못 함 할 말 쥐어 짜내서 뭐라도 보내야 함
•청소 같은 거 잘 하는 듯
•스스로 알아서 잘 함
•진짜 좋은 사람이다 싶으면 오래오래 가는듯
•유리멘탈
•누굴 잘 가르쳐주며, 말 진짜 잘 알아들음
•누구 한 명 좋아하면 해바라기 스타일인듯함 오래 바라보고 오래 좋아함
•사랑은 경험이라고 생각
•일단 태어났으니 사는 거임
•스트레스 쌓이면 풀 곳을 찾음

내가 아는 선에선 요정도? 다 틀릴 수도 있어!!!

3년 전
익인44
관심 주목되는건 싫은데 또 관심 받고 싶어
3년 전
익인45
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 완전 인정
3년 전
익인47
나 연락 ㄹㅇ 개칼답이고 안읽씹 걍 없는 수준인데 isfp가 아니엇던건가...
3년 전
익인9
갈등 만들기 싫어서 겉으로는 ‘그렇구나’ 하고 있지만 속으로 ‘어쩌라고’ 하고 잇을 때 많음
3년 전
익인54
3년 전
익인61
333 "글쿤","그렇구나","그럴 수 있지" 입버릇
3년 전
익인49
인간 베짱이
3년 전
익인52
미룰 수 있을 때까지 미루는데 시간 약속은 잘 지킴 그래서 시간 딱 맞게 도착할 정도로 늦게 나왔다가 진짜 늦알 것 같으면뛰든 택시 타든 어떻게든 안 늦음 내가 그럼...
3년 전
익인58
싸우는 거 진짜 싫어해서 웬만해서 트러블 안 일어나게 하려고 해 인간관계 원만한 게 좋음... 속상해도 꾹 참고 있는데 도 지나치면 터짐
3년 전
익인59
눈치 다 채고 있을 때도 귀찮아서 냅둠
나도 남한테 간섭 안하고 남도 나한테 간섭 안하면 좋겠어
사람 만나는거 좋은데 귀찮고 싫어

3년 전
익인62
게으른거 ㄹㅇ
그리고 갈등상황 자체를 싫어해서 웬만하면 참고 넘어감
큰 소리내고 싸우는 거 너무 싫어
근데 나 약속시간 어기는 거 싫어해서 나도 안 어김

3년 전
익인63
나 entp인데 내 짱친이 isfp거든 근데 우리 진짜 잘 맞음ㅇㅇ
3년 전
익인64
자잘하게 하고 싶은 거 해야할 거 등등 꽤 많은데 그걸 실천하기까지 오래 걸림 생각만 함... 근데 생각도 하다가 얼마 못하고 귀찮아서 아무 생각 안하게 됨ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인66
잔걱정 개많음
3년 전
익인67
난 인프핀데 다 나야...
이런 글 볼때마다 인프피랑 잇프피 뭐가 다른건지 궁금해

3년 전
익인68
나 isfp인데.. 매사 귀찮고 청소도 안하고 집에 있고 감정기복 심하고 생각 많고 시간약속은 진짜 잘지킴
3년 전
익인69
나 싸우기 귀찮아서 다 참는데 하하핳
3년 전
익인69
민폐끼치는거 젤 싫어 심지어 그게 난 게임에도 해당되서 팀게임 못함
3년 전
익인70
뭐든지 웃으면서 넘기려고 하다가 별것도 아닌 포인트에서 허허 거리는 거 습관됨
3년 전
익인71
내가 좋은 사람 아니면 안만나려고 갖은 노력 다함 (예시: 오늘 외숙모 기일이라ㅠㅠ)
3년 전
익인72
진짜 여기 써있는거 다 나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게으름-> 근데 할거많고 진짜 바빠서 빽빽하면 또 엄청 열심히 살아
감정기복 심하고 화 완전많음 근데 잘 안싸움 싸우는건 싫어함 감정소모가 귀찮아서...?
생각, 걱정 진짜 많음
완전 fm그자체 법 없어도 살 수 있음

3년 전
익인73
isfp댓글들 보고 소름돋고 갑니다...전부 내얘기얔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
귀찮아서 잘 안 싸움
감정소모도 피곤하고 싸우면 해결하는 것도 귀찮아 내가 참고 넘어가는 게 상대적으로 덜 피곤하다고 생각해서 걍 참음
내가 폭발하는 날은 손절이다

3년 전
익인79
난 걱정도 오래 안 하는 편이야
걱정하고 부정적인 생각하고 스트레스 받는 것도 너무 피곤하고 귀찮아서...
그냥 아 그럴수도 있지 그런가보지~!!!! 하고 생각을 금방 관둬버리는편

3년 전
익인79
이건 나만 그런건지는 모르겠는데
주위에서 항상 넌 편견이 없다고 그러거든?
근데 내가 편견이 없다기보다는.. 사람들이 편견 많이 가지는 주제?에 대해서 귀찮아서 별 생각을 안 하다보니 편견도 안 생기는 거 같음

3년 전
익인80
민폐 끼치는거 싫어함.. 게으르고 벼락치기 장인 근데 약속시간은 잘지킴 어ㅐ냐면 택시타거든......
3년 전
익인83
오 ㄹㅇ.... 남 눈치 오지게 보기때메 민폐 끼치는걸 싫어함
민폐 끼치면 내 맘이 불편해져..눈치보려서ㅠㅠ

3년 전
익인80
맞앜ㅋㅋㅋ 남한테 피해가서 그런게 아니고 눈치보이고 마음 불편해져서 민폐 안끼침
3년 전
익인71
/22 나 진짜 대학교 맨날 택시타서 서울인데 2만 5천원씩 나갔다 완전 거지였음ㅠㅠ
3년 전
익인81
오바하는 거 싫어함
3년 전
익인81
보는 것도 싫고 하는 것도 싫음
3년 전
익인82
와 진짜 댓글에 있는 특징 거의 다 나야ㅋㅋㅋㅋ 개소름...
3년 전
익인84
연락 진짜 귀찮음 ....
영혼 없는 리액션 잘해
누구랑 싸우는 거가 싫어서 누가 뭔 얘길해도 그렇구나하고 넘어가

3년 전
익인85
나무위키에 isfp 특징 있는데 완전 맞말ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱ
3년 전
익인87
나는 사람들한테서 스트레스를 많이 받음... 남들은 그냥 쿨하게 넘어갈 법한 것도 신경 쓰이고 짜증남 근데 싸우지는 않음.. 그냥 내가 참지 갈등 만들기 싫어서
그리고 뭔갈 할 때 누가 지시해주는게 편하지 내가 스스로 하려고 하면 뭐부터 해야할지 모르겠고 다 귀찮아

3년 전
익인79
222 그냥 주어지는 일이나 정해진 방법대로 하는 게 좋고 내가 스스로 능동적이고 창의적으로 움직여야 하고 그런 일 못함...
3년 전
익인87
그리고 침대에 온종일 누워만 있으라고 하면 그 누구보다 잘 해낼 자신 있음.. ^^ 밖에 나가는게 세상에서 제일 귀찮아 근데 또 친구들 만나면 잘만 놀아
3년 전
익인88
안읽씹 장인
미루고 미뤄서 진짜 안하면 큰일나겠다 싶을 때 시작
집순이
싸우는 거 싫어함
생각많음

3년 전
익인89
그냥 나잖아..
나는 왠지 기빨려하는데 주변에 e친구들이 자꾸 생기는듯!
연락때문에 친구들이 많이 얘기하고..
감정소모하는게 너무 힘들어서 그냥 조용히 피한다..

3년 전
익인90
게으름의 끝
안하면 손해보는 일인데도 미루고 미루다 결국 손해봄
감정 기복 장난 아님
게으른데 남 눈치는 겁나 봐서 밖에서는 세상 부지런하고 일 잘하는 이미지임^^ 가식의 끝판왕
어지간하면 주변인들에게 다 맞춰줌 맞춰주면서 상대가 짜증나게 하도 열받게 해도 일단 다 참음
참다참다 안되겠음 싸우지도 않고 그냥 손절쳐버림(내 나쁜습관...ㅎ)
쓸데없이 낙천적(어떻게든 되겠지, 어떻게든 살아가겠지~ 천하태평)
연락 안읽씹 매우 잘함
소심한 임. 주목받는 거 은근 좋아하는데 또 너무 모든 사람이 주목하고 추켜세워주고 이런건 부끄럽고 싫음. 은은한 관심 좋아함ㅎㅎ
눈치보고 은근 소심해서 인간관계에서 스트레스 많이 받아서 혼자 있는게 제일 편함. 외로움도 잘 안탐. 그래서 혼자 가족, 친구 없이 유학생활 할 때 제일 행복했음ㅋㅋ

일단 나는 이래

3년 전
익인66
와 나도 맨날 빡쳐있다 손절치는디...ㅎㅎ 근데 싸우고싶어도 어떻게 해야될지를 모르겠오
3년 전
익인90
마쟈 심지어 싸울라치면 억울해서 눈물부터 터져나와서 노답임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울컥 플러스 목소리떨림 콤보...하... 미쳐벌여
3년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두
3년 전
맞아 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 그래서 말하려다가 입다뭄
3년 전
익인91
친구들이 억울했던 일 말할 때 겉으로는 와 진짜 그거 미 아니냐!! 미친!! 억울했겠다ㅠㅠㅠ 이렇게 말하지만 속으로는 너도 잘못한 거 같은데 생각함...ㅋ
3년 전