모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 617l
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요

30대 남익인데

이시국에 사람만나는것도 힘들고해서

주변인들한테 소개팅 요청하고

어플도 해보는데

진짜 키에서 다 잘린다....

좋게 이야기 진행되다가도 키만나오면 다 컷이네

하.... 슬프다 진짜

본인키 169

외모는 훈남과 흔남사이

체형은 보통체형

이런 글은 어떠세요?

둥이1
응...
3년 전
둥이2
여자분 키에따라 다르지 난 167이라서 봐!
3년 전
둥이3
소개면 보통 키는 볼 수 밖에 없어 남자도 똑같던데 키큰 여자 많이 컷 하고 그냥 서로 같음
3년 전
둥이4
서로 자연스레 만나는 거 아니면 다 키 볼듯.. 나도 소개팅 나가면 키부터 볼거같앵
3년 전
둥이5
난 내가 작아서 키 딱히 신경 안써
3년 전
둥이6
나랑 비슷한 키이신 분 소개받아봤는데 뭔가 연애감정이 안생기더라 ㅠ 그래서 그 뒤로 키 보게됐어
3년 전
둥이7
아무리 작은 여자도 170은 마지노선이던데...
3년 전
둥이8
소개팅은 외모보니까
3년 전
둥이8
자만추해봐
3년 전
둥이10
요새는 키보다는 얼굴 더보는것 같은데
3년 전
둥이12
160대 후반이면 성격 좋으면 연애 가능 내주변 후반인 애들 연애 잘만하고 다님 소개팅 말구 지인 소개로 가볍게 만나봐
3년 전
둥이13
많이 보는 거 같던데 여기만 봐도 키 작으면 남자로 안 느껴진다 그러고
3년 전
둥이14
어플이라 더 그런듯?? 내 주위보면 남친170 안되는 친구들도 은근 많아 다들 키 중요하게 생각하긴하는데 자만추하다보면ㅋㅋㅋㄹ
3년 전
둥이15
둥아 다그런거아니야 진짜,,!! 나 지금 내남자친구랑 키차이 별루 안나는데 잘만나는중이야 사람마다 다르니따 너무 걱정말아 심지어 나 남친이랑 어플에섬 만남!!
3년 전
둥이16
난 170이라 볼 수 밖에 없음..
3년 전
둥이16
근데 주변에 거의 다 키 큰애들 좋아함
3년 전
둥이17
내 주위에는 키만 보는 사람도 있고 키 안본다는 애들은 자기가 작음... 소개팅이라 더 그러는거 같은데 키 작은데 얼굴도 평범하고 몸도 평범하니 그럴 수 밖에
3년 전
둥이18
30대면 재력이나 직업이 커버되는 경우 엄청 봤는데... 직업 말했어?
3년 전
둥이19
웅....난 내가 작은데도 노...
3년 전
둥이20
자만추면 안보는데 소개면 본당..
3년 전
둥이21
나는 많이 봐 내가 커서
3년 전
둥이22
엉.....나 키 우선으로 봄..
3년 전
둥이23
내주변사람들은 딱 마지노선이 있는듯 보통 173?정도만 넘으면 딱히 상관안쓰는것같애
3년 전
둥이24
난 ㄴㄴ 내가 작아서
3년 전
둥이25
응 너무
솔직히 169이성으로 안보여 난..
그리고 인티가 좀 유한 편인것 같고
현실이 더 많이 보는듯 내 주위에도 그렇고 키 안보는 애들 한번도 못 봤어

3년 전
글쓴둥이
다들 많이 보는구나
난 사람은 한번은 만나보자 라는 생각이라 만나보고 결정하는데
키작으면 한번 만나 보는것 자체도 어려운 현실이네....
슬프다

3년 전
둥이26
소개팅이나 어플로는 알아볼 수 있는게 키 정도밖에 없으니까 거기서 내 이상형하고 맞지 않으면 바로 컷할듯 ㅠ
3년 전