공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2951l 1
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

헛것보면 ㄹㅇ로 기절할거같은네ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
귀여운 동물생각하자
3년 전
익인2
진짜 처음에 무서웠는데 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라디오 들으면서 해
3년 전
익인2
그러다가 자다가 안나간사람 있어서 소리질렀지..너무 놀라서..
3년 전
그러다 라디오 지지지지지딕 거리면 어떡해...으아아웡거ㅓ어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 괴담 그만 봐야겠다...
3년 전
익인15
상황을 상상만 해도 무서운데...? 근데 쓰니 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
앜ㅋㅋ이생각을 못했다,,
3년 전
익인3
몇ㅅㅣ에 마감이야??
3년 전
3년 전
익인3
새벽???????와 개무섭겠다 진짜
3년 전
익인4
노래 틀고 방댕이 흐ㄴ들면 좀 현타오ㅕㄴ서 신남
3년 전
3년 전
익인5
헉 노래라도 듣는건..?
3년 전
ㅇㄷ처럼 노래듣다 지직! 거리면 그거에 더 놀랠듯해ㅠㅠㅠㅠ심지어 무선이면 잘 끊겨서 더 놀랠거같오
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋ나도 중학생때 담력시험 무서워서 눈 감고 주기도문같은거 외우면서 갔었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 익2처럼 라디오 들으면서 가면 좀 괜찮더라!!
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주기도문+기독교 라디오 들어야겠다ㅜ....
3년 전
익인7
기독교야??
3년 전
익인8
유툽에 컬투쇼 레전드 ㄱㄱ
3년 전
익인9
난 혼자서 책 찾으러 5시에가서 혼자 내 책상에만 스탠드불 키고 공부했어 ㅋㅋㅋㅋ 아무일없어
3년 전
익인11
찬송가 부르면서 ~ 🎶
3년 전
익인12
주기도문 외우는 건 오때
전능하신 천주 성부 천지의 창조주를 저는 믿나이다 그 외아들 우리 주 예수 그리스도님 성령으로 인하여 동정 마리아께 잉태되어 나시고 본시오 빌라도 통치 아래서 고난을 받으시고 십자가에 못박혀 돌아가시고 묻히셨으며 저승에 가시어 사흩날에 죽은 이들 가운데서 부활하시고 하늘에 올라 전능하신 천주 성부 오른편에 앉으시어 그리로부터 산 이와 죽은 이를 심판하러 오시리라 믿나이다 성령을 믿으며 거룩하고 보편된 교회와 모든 성인의 통공을 믿으며 죄의 용서와 육신의 부활을 믿으며 영원한 삶을 믿나이다 아멘

3년 전
익인41
나 저번에 누가 가위 눌렸을 때 주기도문 외웠는데 귀신이 엄청 빠르게 웃으면서 주기도문 거꾸로 외웠다는 썰 듣고 기절할 뻔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
아...(심한말)
3년 전
익인84
꺄아아아악
3년 전
익인49
이거 효과 없댔어 학 더 무서워졌어
3년 전
익인12
갑자기 무섭네 흐미...
3년 전
익인56
자기전에 봤는데 무서워서 못자겠당 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인43
이거 내가 아는 주기도문이랑 다른디....
3년 전
익인12
천주교는 저랭 교회면 다를 걸
3년 전
익인43
오 진짜?? 신기하다 나 지굼 처음 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
사도신경이긴 한뎈ㅋㅋ 왜 주기도문이라 썼짘ㅋㅋ
교회는 교회마다 기도가 좀 다르던데 천주교는 거의 똑같으

3년 전
익인65
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교회에서도 개정판인가...? 그거랑 아닌 거랑 나뉘긴 하는데 천주교도 다르구나신기방기!!!
3년 전
익인12
65에게
천주교는 성경 그대로를 따르고 라틴어 해석에 의지해서 기도문이 거의 통용돼! 성당 달라도 기도문은 차이가 읎엉
개신교는 교회마다 추구하는 방향에 따라서 조금씩 다르대

3년 전
익인65
12에게
아 교회 달라...??? 내가 갔던 교회들은 다 똑같고 최근... 까진 아니고 몇년 전부터 개정판? 그런 걸로 하는 곳도 있길래 두개로 갈리는 줄 알았네 아 그리구... 천주교가 성당마다 다르구나 라고 얘기한 게 아니라 교회랑 성당 사도신경이 다르구나 했던 거...! 오해하는 것 같아서 근데 성경 이해하려면 원어가 가진 의미나 시제 아는 것도 중요하겠더라 좋네!

3년 전
익인87
12에게
오잉 교회 다 똑같은데? 성경책이 똑같은데 어떻게 다 달라 교회도 성경 원본 해석 그대로 따라....

3년 전
익인69
주기도문 안 믿는 사람이 하면 안 통한대
3년 전
익인12
저건 사도신경이긴 한뎈ㅋㅋ 그럼 나는 통하겠군...
3년 전
익인77
아니.....,무섭잖아...........
3년 전
익인13
야구빠따 하나 챙겨두는건 어때 그리고 깡들으면서 건방진 꾸러기인척하면서 방문 열어 모자는 꼭 뒤로 돌려쓰고
3년 전
익인17
우와 이런 방법이 있었다니? 진짜 큰 도움됐어! 평소 밤길을 걸을 때 실천해봐야겠다
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꾸러깈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
나도 새벽 2시 독서실 마감 해봤는데 생각보다 그렇게 안 무서워 근데 별 일이 다 있긴 함..ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인14
나 알바 했을 때 어떤 학생이 불끄고 문 잠그고 자가지고 나 집 가던길에 학생 부모님 만나서 다시 유턴해가지고 간적도있음 되려 나만 학생 부모님한테 혼나고..
3년 전
익인16
무서움을 가지면 더무서워지는듯 걍 디지게 피곤하면 이어폰끼고 할일만 딱딱하고 나가게됨 걍 의식하지말아바
3년 전
익인16
참고로 난 무서운 일있으면 개무서워 무야호~ 외침 그럼 스스로 현타와서 안무섭
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋ무야홐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
개무~~~~~야호~~~~~~~
3년 전
익인18
아 진짜 조심해 나도 마감 2시까지 하다가 소름끼치는 일 있어서 관둿음 그 후로 관둘때까지 아빠가 데리러오고,,
나 관두니까 남자만 뽑더라 마감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인19
무슨 일이었는데?! 궁그매 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
헐... 사람 있었나...?
3년 전
익인50
썰 푸러조
3년 전
익인51
헉 나두궁금 ㅠㅠ
3년 전
익인57
나두 궁그매...으아 끝까지 얘기해달라구ㅜㅜㅜ
3년 전
익인18
아까 봣어? ㅋㅋㅋㅋ 나 이거 친구들한테 얘기하고 다녀서 사실 볼까바..
3년 전
익인57
아뉘ㅠㅠㅠㅠ방금와서 못봤다!!!ㅠㅠ 아쉽네,,, 후후
3년 전
익인50
궁금해🐽🐽🐽🐽
3년 전
익인62
헉.. 궁금하다
3년 전
익인64
궁금해..ㅜ
3년 전
익인43
나두 궁금해....
3년 전
익인68
헐 혹시 나 독서실 마감 알바 하려고 하는데 한번 더 써줄 수 있을까..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인83
나도 궁금해ㅜㅜㅜ
3년 전

익인22
근데 괴담같은거보면 성경이나 주기도문 안통하던데..ㅋㅋ
3년 전
익인24
주식이나 코인해봐 ㄹㅇ 차트만 보게될거야
3년 전
익인29
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃안웃ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
앗 고맙다 이 댓글보고 내 해주 보러가야되는 거 생각함 싼큐
3년 전
익인25
핸드폰 들고 뭐라도 보면서 해 봐...... 그럼 덜 무섭더라
3년 전
익인26
인티하쟝
3년 전
익인27
나 겁나 쫄보인데 가게 새벽 1시에 나혼자 마감하는데 집간다는 생각에 1도 안무섭고 ㅋㅋㅋㅋ 헹볻함
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인30
엥? 코난 브금 무섭지 않아? ㅜㅜ 코난알못이라 그래... 코난 자체가 먼가 추리라 무섭지 않나
3년 전
익인31
나 새벽 2시 마감 독서실 총무 1년동안 했었는데 정리하려고 커튼 걷었는데 사람 엎드려 자거나 있을 때 기절할 뻔ㅠㅠ 자리 퇴실 버튼 안 누르고 그냥 나간 사람들 때문에 아직 공부중인줄 알고 마감시간 다 되어서야 청소하러 들어간 적도 있고.. 물건 사라진 적도 참 많아서 cctv도 여러번 돌렸었고ㅋㅋㅋㅋ생각보다 집에 오는 건 안 무서울거야 독서실 안에 혼자 있다는 것 때문에 좀 그렇지만 무서운 생각이 들 때에는 언제든지 인티로 들어와!! 같이 놀아줄게! 공부하는 입장일 때에는 참 좋은 알바지만 그래도 야간 일 오래 하면 생활리듬 다 깨지고 건강 나빠지니까 너무 오래하지는 않는 거 추천할게 나도 이 알바 이후로 건강이 많이 상했었거든ㅠㅠ아무튼 쓰니 파이팅이야!!
3년 전
익인32
찬양 드러봐
3년 전
익인33
방구뀌는 상상이나 응가같은 드러운 거 생각하면 현타+어이없음으로 무서운 분위기 와장창돼!! 나 무서운 생각들 때 자주 그럼 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
솔직히 무서운 상상하면 끝도 없서ㅜㅜ 걍 상상응 안하는 게 최선이긴해 난 독서실 마감시간에 집 갈 때마다 무서워서 맨날 뛰어감ㅋ...
3년 전
익인35
근데 진짜 그런거라도 하나 손에 꼭 쥐고 있어야 덜 무서운건 있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈되면.. 하나 사...
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋ나두 독서실 마감할 때 노래
크게 틀어놓고 밀대 잡고 콘서트 하는 척하거나 친구 영업해서 마감까지 공부하라햇음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인37
요즘 거리두기때문에 사람들 독서실 일찍 닫는구에 익숙해져있어서 마감쯤이면 사람 거의 없오 최대한 빨리 마감해놓고 사람들 빠져나가고나면 거의 문만 잠글수있게 하는게 최고야 ㅋㅋㅋㅋ 내가 그렇게 하고있다.. 혼자 남아서 청소하면 무서워 ㅠ
3년 전
익인38
아 너 너무 발상이 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
십자가 들고가ㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
성경책도 들고가서 가끔씩 소리 내서 읽어
3년 전
익인42
귀신이 무섭구나 난 사람이 더 무서워서 항상 어떻게 방어할지 상상함 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인43
찬송가 틀어놔 보혈찬송가로 틀어놔야 좋더라고...그리고 성경책 들고 다녀도 나쁘지 않음...내 경험담인데..성경책 머리맡에 두고자면 나쁜꿈 안꾸더라...종교 강요는 아닙니다...
3년 전
익인45
헐진짜? 나요새 꿈자리 뒤숭수ㅇ한데ㅠㅜ 해볼까 근데 내가 주님이면 교회 안나가는 나 미워서 안지캬쥬실듯 ,,
3년 전
익인43
아녀 효과있어 수맥흐르는 방에서 자면서 가위 자주눌렸는데 성경책 머리맡에 두고 자니깐 안눌리더라고...
3년 전
익인45
헐 ㄷㅂ 고마워 ㅠ 나도 유독 내방에서 가위눌려갖고 무샤웟는데 해볼겡 ㅠㅠ
3년 전
익인45
기독교 노래 나와서 말인데.. 무서운거 말하고싶은데참을게 >_< 나도 야간하고있는데 힘내자 새벽에 화장실가는게 젤무서워 난 ㅠㅠ
3년 전
익인46
헐 궁금한데,,,
3년 전
익인45
💛쓰니보지마🧡
그 예전에 본 썰인데 누가 새벽에 물마시러 거실나왔는데 거실테이블위에 귀신이 앉아있었대 기독교 신자라서 무서운데도 그자리에서 눈감고 바로 주기도문 외우고 기도하고 눈떴는데 귀신이 바로 눈앞에서 웃으면서 "더 해봐 XXㄴ아" 라고 했다는,,

진짠지 가짠지도 모르고 생각나는대로 적어봤엉 ㅠㅠ

3년 전
익인46
헐... 나 오늘 물 마시러 거실 못 나간다
3년 전
익인45
나 그래서 방에 물떠놈^^ 개무서워 ㅠㅠ
3년 전
익인62
홀리... 거실에서 자는데 테이블 없러서 다행이다 ㄷ ㄷ
3년 전
익인47
궁금해!!
3년 전
익인45
ㅇㄷ
3년 전
익인48
하다보면 익숙해진다고 하는데 나는 새벽2시 마감인 혼자하는 알바 11개월 하면서 11개월 내내 무서웠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 상상을 안하는게 젤 좋긴 하지 난 으아아 배고파!!! 하면서 집에감 항상 배가고파서 미치겠다 뭐먹지 이런생각만 머릿속에 채움
3년 전
익인48
그때는 덕질도 열심히 할때라서 밀린 떡밥 보고 일부러 좋아하는거 생각만 계속 했어 근데 많이 무서우면 그냥 안하는것도 추천.. 계속 신경 곤두세우게되고 은근 스트레스 많이 받거든ㅜㅜ
3년 전
익인52
난 귀신보다 사람있을까봑 그ㅔ 더 무서울 고 같아,,
3년 전
익인53
난 아침총무였는데도 완전 깜깜한 거 너무 무서워서 허겁지겁 불 켜고 그랭ㅅ었는데 ^^... 마감이면 진짜 무섭겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 걍 최대한 신경 안 쓰는 척 내 뇌를 속이면서 노래 흥ㄱ얼거렸음 난 ㅎ...
3년 전
익인54
많이 무서우면 그냥 하지마..ㅠㅠㅠ 흐그극 나 1시30 퇴근하고 엘베타고 나오는데 건물도 엄청 깜깜해서 매일매일 덜덜 떨면서 집 감.. 밖에도 아무도 없고ㅜㅠㅠㅠ 걍 너무 무서웠어ㅠㅠㅠㅠㅠ 겁이 너무 많은 성격이라서
3년 전
익인50
하긴 나고등학생때 새벽에 독서실에서 화장실가는것더 무서웠는데 마감은 얼마나무서울까
3년 전
익인58
난 오픈이었는데도 무섭더라ㅠ
3년 전
익인59
웃긴 뭔가를 보자 집중할 수 있을만한거 미드라던가
3년 전
익인60
야간 알바할때 초반에는 우산으로 찌르려고 우산 들고 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심으로 호신용품 살뻔했다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
구슬줄넘기 들고댕겨
3년 전
익인63
난 독서실 마감도 하고 오픈도 해봤는데 걍 둘 다 겁 많은 사람은 절대 추천 안 함 그냥 뭐 티어나올까봐 긴장하고있는 것만으로도 진짜 기빨리더라.. 마감은 진짜 도저히 못하겠어서 오픈으로 바꿨는데 오픈도 진짜 무서워 쎄한 공기 맡으면서 청소해야 하니까.. 그리고 이어폰 웬만하면 안 끼는 거 추천할게 끼더라도 한 쪽만 껴! 두쪽 다 끼면 다른 소리 못 들으니까ㅠㅠ(혹시 누가 올 수도 있고!) 크게 노래 틀어놓고 마감하는 거 추천! 난 아침마다 친구랑 전화하면서 청소했다!!! 이게 제일 안 무서웠어!! ㅔ
3년 전
익인63
그리구 십자가 목걸이까지 살 정도로 겁 많은 거면 난 추천 안 한다ㅠ.. 진짜 생각보다 되게 무서워.. 이상한 사람도 은근히 많고..마감시간동안 온 몸에 긴장하고 있는 거 진짜 힘들어 해보다가 도저히 못하겠으면 다른 알바 구해보자!
3년 전
익인80
헐 겁쟁이인데 독서실 알바 해볼까 했는데 안해야겟다..
3년 전
익인66
찬송 진짜 신나고 홀리한거 들으면 거기에 집중돼서 두려움이 없어지던데!!!
3년 전
익인70
신나는 노래 어때?! 난 귀신의 집이나 무서우면 동요 불렄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
사람나오는게 제일 무서울듯...걱정하디마 그런 건 다 허구야! 믿지마~!~!
3년 전
익인74
내가 진짜 뭔가 무서울 때 하는 생각인데
"귀신보단 불투명한 내 미래가 더 무섭다" 임ㅋㅋㅋ
이 생각하면 하나도 안무서움

3년 전
익인75
메르스띤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불투명한 내 미래ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ인정ㅠㅠ
3년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ 맞말
3년 전
익인76
생각해보니 진짜 새벽에 어둡고 방여러개고 불꺼진데 많으니까 무섭것다
3년 전
익인78
그 뭐지 샤이니 춤 춰 오암씨리어쓰 예~ 사진 속 니가 그 춤!!!
3년 전
익인78
아니면 멍 깜찍한 춤 춰봐 현타와서 금방 괜찮아질거야
3년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
나도 귀신 무서워했는데 누가 침대 아래 귀신이 있는게 무섭냐 사람이 있는게 무섭냐 이래서 덜무서워짐^^....사람이 젤무섭다
3년 전
익인82
나 겁 진짜 많아서 염주 차고 다니는데
뭔가 안심?이 되긴 되더라...

3년 전
익인84
난 욕하면 괜찮아짐.. ㅈ밥ㅅㄱ들 내가 너네때문에 심장마비로 죽기만 해봐 너네 조상 귀신들한테 따져서 내리갈굼할겨ㅡㅅㅡ+ 이러면 좀 나아져
3년 전
익인85
진짜 미안한데 쓰니 글만 보고는 뭐가 무서워 ㅋㅋㅋ 했는데 여기 댓글 정독하고 무서워짐 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인85
쓰나하지마ㅠㅠㅠㅠ
3년 전