모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
억장 뮤너질만함ㅠ 나도 내 자식이 담배피우면 속상할듯
3년 전
익인2
양아치 이런거 아니었지???
3년 전
익인2
그러면 담배는..자유라봄
3년 전
고딩이 담배피는게 자유였어??
3년 전
익인2
아 아니 성인되어서부터!!!
3년 전
익인3
뭐어때 성인인데 진짜 겁나예민
3년 전
익인4
오우,,, 자기 아들이 담배 피운다는 거 알면 좋아하는 부모 몇 있을까,,, 눈치 좀 챙겨
3년 전
익인3
좋아하라고 안함 걍 성인인데 냅둘만한건데 오바임
3년 전
익인9
속상해하시는게 당연
오바아님

3년 전
우리 엄마 겁나예민하다는거? 무례하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기 아들 담배피운다는데 축하해줘야됨?
3년 전
익인3
ㄷㄷ.. 걍냅두라했는데
3년 전
참고로 고딩때부터 핀거같다고 말함

3년 전
익인3
핀것같다는 추측인데 ㅇㅅㅇ..
3년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20살되자마자 집나가서 지내다가 군대가서 방청소 했는데 담배 수두룩 나오면 당연히 고딩때부터 핀단거지

3년 전
익인3
글쓴이에게
?... 전혀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추측 개오지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인18
3에게
머임 왤케 애가 꼬엿으

3년 전
익인3
18에게
추측 개오짐 핀거’같다’

3년 전
익인21
3에게
혹시 미자때 담배피다 걸려서 부모님한테 쳐맞은적있니? 그런상황자체에 반감을 많이 가지고있는거 '같다'

3년 전
익인3
21에게
ㄴㄴ 난20살에 담배시작함

3년 전
삭제한 댓글
3에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인3
삭제한 댓글에게
오우 전혀다른 워딩인걸 ㄷㄷ

3년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ내 동생이냐ㅋㅋㅋㅋ우리집 추측 우리가 하지 너가 할래?

3년 전
익인3
글쓴이에게
추측히지말란거임ㅇㅅㅇㅎㅎ 객관화 0%네... 커뮤그만해ㅜㅜ

3년 전
헐ㅠㅠ내가 그말하려했는데
왜냐면 진짜 커뮤특 쿨함에 취한거 ‘같다’

3년 전
익인39
3에게
이게 커뮤사세라는 건가... 나가서 산책이라도 해...

3년 전
익인95
3에게
스스로에게하는말이면 인정함.. 커뮤줄여

3년 전
익인20
3에게
?? 본인 동생인데 왜 너가 그래ㅋㅋ 정황이 있으니까 고딩때부터 폈다고 하는거지 왜이렇게 말 나쁘게 해

3년 전
익인43
20에게

3년 전
익인97
20에게

3년 전
익인111
20에게
33 본인이라도 되나 왜 지가 난리여 ㄹㅇ

3년 전
아니 개웃기네 그냥 여기서 말 줄인다

3년 전
익인45
에휴
3년 전
익인5
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
우리아빤 내앞에서 두동각냈다............
3년 전
익인2
너가피움??
3년 전
익인7
저한테 물어보신건가요???????
3년 전
익인2
네..
3년 전
익인7
2에게
폈다가 끊었습니다...

3년 전
익인2
7에게
그렇군요....남자분이신가요?

3년 전
익인7
2에게
여자입니다~^^

3년 전
익인2
7에게
끊으신거 대단하세요...

3년 전
익인7
2에게
아닙니다...계단이나 언덕길 조금만 걸어도 힘들어해서 끊은거예요 ㅠ

3년 전
익인2
7에게
저는 평지 걸을때도 힘든 비흡연자 입니다..ㅠ

3년 전
익인7
2에게
아..ㅠㅠ그건 생각못했네요 죄송합니다..

3년 전
익인8
좀 그렇다 무례라 말해도 할말 없어야 될듯
3년 전
익인11
보통 자기 자식이 담배핀다고 하면 좋아하는 부모 없어 예민한 건 아니야
3년 전
익인3
ㄴㄴ 예민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성인인데 ㄷㄷ
3년 전
우리 엄마 예민하다고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개무례하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
성인때부터 핀거 아니라고..^^

3년 전
익인11
성인이라도 부모 입장에서는 그럴 수 있다는 말이야 충분히 그걸 예민으로 치부하기엔 댓글 반응 보면 알 수 있지 않아? 이게 웃긴 게 아닌데? 혹시 나이 어리니?
3년 전
익인46
22 부모님 입장에서 자식이 담배핀다는데 당연히 속상하시지 그리고 쓰니네 집안이 그렇다는데 예민하다 뭐하다 뭐라할 권한 없지않나
3년 전
익인110
왜 남의 부모님한테그랰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
부모님 성격마다 다른거지 머 우리 부모님은 나 고딩때 담배 피는거 알았을때 적당히 몸 안상하게 피라고 하고 별 말씀 안하셨어 친구네는 부모님 울고 난리 났었는데 진짜 ㄹㅇ 가정환경 마다 다른건데 워딩이 좀 상처 받을수 있겠다 ㅜㅜ,,
3년 전
익인84
오 담배피면서 어떻게 몸이 안 상하지?
병져누울 정도로는 피지 말란건가

3년 전
익인14
응 그냥 하루에 한갑 이정도로 많이 피우지 말라는 소리였어 ㅋㅋ
3년 전
익인15
넌 오지랖ㅋㅋ
3년 전
익인19
너희 부모한테나 그렇게 말해 남 부모 건들지 말고
3년 전
익인6
3년 전
익인29
3년 전
익인38
3년 전
익인43
3년 전
익인56
66 말하는 거 개웃김 ㅋㅋ
3년 전
익인55
666 지능 무슨일임
3년 전
익인85
999 본인 부모님은 좋아하셨나본듯
3년 전
익인23
와우.,. 공능제.. 커뮤좀 끊어
3년 전
익인25
집안마다 차이가 이ㅆ는건데 남의 부모님한테 예민하네 어쩌네 하는거 보면 커뮤는 너가 그만해야할듯,,,
3년 전
익인26
어휴..너같은 애들이 커뮤하니까 자꾸 커뮤 이미지가 나빠지는 듯
3년 전
익인27
와 대박...
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋ 인티니까 말 안한다
3년 전
익인34
지능 떨어지면 공감능력도 떨어짐
3년 전
익인35
왜저래
3년 전
익인37
와이라노...
3년 전
익인42
너네 어무니가 너 담배펴서 되게 화내셨어? ㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
너야말로 커뮤좀 끊어야할듯
3년 전
익인47
니네 부모는 니 담배필때 축하해줬냐?ㅋㅋ괜히 지 담배피니까 예민함 취급ㅋ
3년 전
익인51
할 말은 많은데 징계가 싫다
3년 전
익인52
와이라노... 와이라노...
3년 전
익인57
현실에서 부모한테 암말도 못하니까 커뮤에서 남의 부모한테 막말하네
3년 전
익인66
ㅋㅋ.. 집에서 관리 안해주시니...?
3년 전
익인72
커뮤 좀 끊어...그놈의 예민예민 어휴... 낄때 못 끼네...
3년 전
익인73
ㅇㅅㅇ 너익 담배피는구나
3년 전
익인76
얼마나 관심 끌고 싶었으면... 성공이야 축하한다!
3년 전
익인82
진심 쿨한척 하지만 현실은 너빼고 단톡방 오조오억개ㅜ
3년 전
익인86
와이라노... 와이라노..
3년 전
익인91
으 무례행
3년 전
익인97
ㄹㅇ 왜 저래
3년 전
익인109
관심.... 받으니까 좋니....??
3년 전
익인112
이야 관심 많이 받아서 좋겠다 이걸 바란거니? 커뮤는 니가끊어 여러사람 불쾌하게 하지말고
3년 전

익인10
그럴만 하지ㅜㅠㅜㅜㅠ 우리가족도 처음에 동생 담배 피는거 알았을때 엄마 우셨어
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋ 속상할만한데 그거 가지고 혼내면 솔직히 오바라고 생각
3년 전
혼낸다고 안했어 엄마 혼자 우심 화낸것도 아니고 운거야
3년 전
익인13
혼만 안내면 뭐... 근데 쓰니 어머니 마음이 여리신가보네
3년 전
3년 전
익인17
건강에 좋은 것도 아닌데 피면 속상해서 우실 수도 있지 예민한 거 절대 아님
3년 전
익인22
아니 본문만 봐도 엄마 손떠났다면서 우신거면 담배 피는거 혼내거나 간섭하는것도 아니고 그냥 속상하셔서 우신것같은데 이해력 머야..
3년 전
3년 전
익인24
댓글에 이상한 애는 걍 무시해 쓰니야 답변 달아줘봤자 대화 안 통해
3년 전
익인28
부모님 입장에서 자식이 담배피면 당연히 속상하실 수도 있는거고 눈물날 수도 있는거지 댓글 무슨일이냐;
3년 전
익인30
뭐야 나도 동생 담배피는거 보고 엄청 충격받고 놀랐는데
성인이든 뭐든 어머님 입장에서 충격인건 당연하지 ㅋㅋ

3년 전
익인32
아 남의 집안일에 왤케 아래라 저래라 하냐
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
내말이 그럼 자식 고딩때부터 담배핀거같을때 아 내 자식이 성인의 길을 걷는구나 하고 축하해줄 사람이 몇이나 됨 당연히 걱정하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
담배 뭐가 좋다고 핀다 하면 그렇구나 하냐.. 몸 상하는 거밖에 더 없으니까 당연히 속상해하실만 한데 뭐 나 같아도 속상할 듯
3년 전
익인33
나도 우시는 거 이해돼..ㅠㅠㅠ
근데 동생 20살인데 군대 간거야?

3년 전
3년 전
익인33
와 댑악
3년 전
익인36
담배 한갑 나오면 담배 피는구나 할 수 있지만 담배곽이랑 라이타가 수두룩 나왔으면 걱정돼서 더 그럴수도..!
3년 전
익인40
담배가 얼마나 백해무익인데 ; 이해 백퍼되는데 지몸버리는거 지맘이지 어휴 냅둬
3년 전
익인40
집안에 철저하게 담배냄새나 안배게하라그래 그런 제약만들고 벌금같은거 물게하면 안피울지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
성인되어서 폈어도 속상할 것 같은데ㅠㅠ어머님 맘 이해가 담배가 몸에 좋은 것도 아니고
3년 전
익인48
어우 익3 왜저러는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
나라도 운다 감정은 논리로 설명되는 게 아냐 그냥 걱정과 섭섭함이 섞여서 그러신 거겠지 성인이면 자식 아닌 것도 아니고
3년 전
익인50
당연히 걱정되는 거 아님? 무슨 남도 아니고 부모님인데... 웬만큼 개방된 부모님 아니고서야 당연히 걱정하시지
3년 전
익인53
왜 싸우냐... 워딩좀 예쁘게해주면 안되나 이러니 커뮤이미지안좋아지지
3년 전
익인54
담배 피는게 왜 엄마손을 떠난거야?
3년 전
ㄴㄴ 그 뿐 아니고 여러 일이 있었는데 진짜 손 떠난거같다고 그런거
그 말 한 이유는 엄마 본인이 아시겠지..?

3년 전
익인52
담배가 뭐 좋은 것도 아니고 부모 입장에선 걱정하실 수 있다고 생각해
3년 전
익인58
아니 솔직히 금쪽같은 자기 자식이 담배피운다는데 반길 부모님이 어딨어 흡연으로 얻을수있는 질병만 몇개인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ나같아도 속상해서 울어 그냥 좀 많이 속상하시겠구나 위로하면 되지 거기서 뭘 예민하녜 오바하시녜 떠들고있나 몰라 혼자서 세상 이성적인척..ㄷㄷ
3년 전
익인59
속상한거 당연한거아냐?? 담배가 몸에 좋은 것도 아니고 고딩때부터 피웠을 확률 있다며... 성인 되고 시작한것도 속상하실텐데
3년 전
익인60
동생이 또 절대 안 피운다고 얘기해서 더 마음이 안 좋은 걸 수도 있겠다ㅠㅠㅠ 성인 돼서 피우는 거야 본인 선택이니 어쩔 수 없지만 고등학생 때부터 피운 거 같다며.. 충분히 어머님 마음이 안 좋을 수 있다고 생각함! 쓴이도 어머님 우는 모습 보고 착잡해서 글 쓴 걸 텐데 거기에 포커스를 맞춰야지 다른 걸로 더 마음 상하게 하지 말자
3년 전
익인61
사실 성인이니까 담배 피는 건 자유지만, 내 혈육이 흡연자라는 거 알게 되면 나 같아도 놀랄 듯
3년 전
나도 우리 엄마도 동생이 성인돼서 핀거면 그냥 속상해 하고 말텐데, 고딩때부터 핀 정황있고 엄마가 신경 못써줬단 생각에 우신거같어
3년 전
익인64
어머님 맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
울엄마도 나20때 담배피는거 아시고 우셨는데.. 몸에도 안좋은데 당연히 걱정하시지.. 머가 예민
3년 전
익인64
학생아니고 성인이라도 당연히 부모님입장에선 속상해하실수도 있는거지 말 좀 예쁘게 하자
3년 전
익인65
우리 엄마도 나 스물셋인데 나 담배피면 죽어버린대서 나 겨우 참는 중...
나는 내버려두면 좋겠지만 엄마 마음도 이해는 가고...
그래서 동생도 어머니도 이해 감

3년 전
익인67
나는 혼낼수도 있다고 봄 건강이랑 직결되는 문젠데... 더군다나 우리집은 아빠가 계속펴서 담배 진짜싫어하거든...
3년 전
익인67
혼낸다는게 흡연자 입장에선 좋지않게 받아들일수야 있지만 그것도 아니고 걍 우셨다는데 예민하게 받아들이는거 진짜 공감성 결여된거 같아 그리고 흡연자 곁에둔 비흡연자들 얼마나 괴로운데 ..
3년 전
익인68
뭐 어른이면 관계하고 담배필수 있는거 아는데 그냥 “내” 자식이라면 다른거지... 아무 상관없는 사람 담배 피는거 상관안하는데 내자식이자너.. ㅠㅠ 어른인뎅 뭥 ㅎㅎ 맞는말인데 다른 경우지 어머님 이해감..
3년 전
익인69
진짜 쿨병걸린친구들 많네
3년 전
익인70
난 동생이그랬어도 울것같은데... 이해감 진심 멘붕올듯
3년 전
익인71
뭐가 예민이야 난 걍 담배피는 사람이 싫은데 자식이 피운다고 생각하면..
3년 전
익인75
내 동생이라도 엄청 속상할듯
3년 전
익인75
나 고3때 동생 방에서 소주병 나와서 울었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅣ
3년 전
익인77
화내면서 담배 다 뽀개버린것도 아니잖어
다른사람도 아니고 부모인데 속상해서 울 수도 있지

3년 전
익인78
와 댓글 머선129ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 할말이 많지만 아낀다
3년 전
익인7
나 유학가서 피고 작년까지 쭉1년동안 피웠는데 할머니,엄마,아빠 뒤집어져서 담배보이는족족 부러트리고 던지고 갔다버리셔서 그냥 그만 속상해하라는 마음에 담배를 끊었당...ㅎㅎ
3년 전
익인79
하아......아니 대체ㅋㅋㅋ 보자마자 껄껄 내 자식이, 내 동생이 이제 다 컸구나! 성인이 되었으니 담배를 빨든 뭘하든 터치 하지말아야겠어 이게 되냐고ㅋㅋㅋㅋ나라도 충격받을듯
3년 전
내말이 딱 이거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 놀랐다 그냥 같이ㅜ청소하다가 엄마 울어서 놀라서 쓴건데 이렇게 본의 아니게 핫플 될줄은..^^
3년 전
익인80
내 남동생은 군대가서 담배 시작했는데 울엄마 놀라서 전화옴 ㅠㅠㅠ 그래도 숨겨놓고 피웠드라... 집에 흡연자가 없어서 더 놀라신거같고 여튼 지금은 끊었어 ㅠㅠㅠ 몸에 안좋은거 하는데 당연 놀라시지...
3년 전
익인81
그래 성인이면 담배 자유지 근데 ㅋㅋㅋㅋ부모 자식간으로 생각해보면 당연히 속상할 수 있지않음? 그거에 초점을 맞춰야되는거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ 댓글 쿨병들 참담하다 참담해
3년 전
익인83
우리엄마도 동생 중딩때 피는거 알고 엄청 오열하셨었어 집분위기 엄청 안좋았다..
3년 전
익인84
용돈타서 담배에 꼴아박냐
한ㅡ심

3년 전
익인66
성인이면 내 가족 아니야??ㅋㅋㅋ 당연히 걱정되지 성인이니 터치ㄴㄴ 라는 애들은 집나왔나
3년 전
익인87
평소에 동생이 모범적이여서 충격이 크신건가?? 암튼 석상해 하시는 부모님 많으셔서 이해된다ㅠㅠ
3년 전
익인88
어머니 마음 너무 이해감.... 진짜
3년 전
익인89
오우 댓글 당황... 고마하이소....
3년 전
익인89
이런 가족도 있고 저런 가족도 있는거지 와이라노...
3년 전
익인82
와 진심 몇몇 댓들 커뮤 정신병자들의 예시를 그대로 보여주노 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는거 개웃기농
3년 전
익인92
솔직히 담배피는게 좋은 것도 아니고 그럼 두팔벌려 환영하겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속상해서 우신걸 수도 있지 익3 왜저래
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인99
22 너무 쿨한척함ㅋㅋ
3년 전
익인100
3년 전
익인96
울동생은 중딩때 걸렸는데 엄마 움
성인이어도 속상하실수는 있지..우리 할머니도 엄마가 담배피면 우실걸

3년 전
익인98
고딩때부터 폈는데 안핀다고 숨겨왔다며 당연히 배신감들고 충격받는거 아닌가; 당장 내 동생이라고 생각해봐도 너무 충격임
3년 전
익인100
아 왜그랬대 진짜
3년 전
익인101
속상할수있지머..
나는 중딩때 담배피다 걸려서 두들겨 맞았는데
성인된 지금도 우리집에선 담배는 금기어야ㅜ

3년 전
익인102
부모님이 속상해서 우실 수 있는 거 아님?
3년 전
익인103
부모님 입장에서는 20살이여도 어려보이는거지 아니 뭐 혼내거나 한것도 아닌데 왜 이렇게 다들 난리냐 속상해서 혼자 우는 것도 못함?????
3년 전
익인105
우리동생도 미자때 걸려서 엄마 진짜 펑펑 울었어ㅜㅠ 살면서 나 엄마 그렇게 많이 운거 처음봤어가지고 쓰니맘 이해간다
3년 전
익인106
고딩 성인 떠나서 부모라면 속상해하실 수 있지
담배가 건강이랑 직결되는건데
솔직히 건강을 위해서 남이 아닌 이상 자녀가 성인이어도 끊었으면 좋겠다 말 한마디라도 할 수 있는거지ㅋㅋㅋ
가족이고 애정하며 키웠는데

3년 전
익인107
속상할수는 있어도 이제 성인이면 뭐라할순없지..🥲
3년 전
익인108
ㅠㅠ 어머니가 우는게 단순히 애가 담배폈단 것때매 우셨겠어... 속상한 마음이 들 수도 있는거지... 애가 담배필 정도로 뭔가 힘든게 있었나 그런 생각이 들 수도 있는거고...
여러가지 복합적인 감정이 들었겠지... 어떤 부모는 미성년자때 담배피는 거에 대해 아무렇지 않을 수 있고, 화낼 수도 있고, 속상할수도 있는거임...
그냥 이 가정은 이런 가정이구나 다방면으로 바라봐줘야지ㅠㅠ 솔직히 담배가 건강에 좋은 건 아니잖아...

3년 전
익인113
윗댓 참..우리엄마는 나 27살인데 술마시는건 알아도 담배는 모르시는데 울엄마도 알면 울 듯 난 엄마한테 죽을때까지 엄마애기니까 속상해하실텐데 하물며 20살인데 당연히 어머니가 속상해하시지 남의 가정에 대해 말을 생각없이하네
3년 전
익인114
담배 절대 안핀다 했는데 방청소하다가 담배곽이랑 라이터 수두룩 했으면 어머니가 우실만 하다.. ㅜㅠㅠ
3년 전
그리고 동생 군대가있고 우린 어차피 모른척해주기로하고 다 버렸어...군대간 동생 어떻게 혼내니 그것도 과거일을
혼낼 생각 없고 엄마 그냥 엄마가 못챙겨준거같아서ㅜ속상하셔서 운거니까 뭐라 안해도 돼..^^ 원래 우리 엄마 성격이야

3년 전
익인115
우리 엄마도 오빠가 속 진짜 많이 썩여서 밤마다 우셨는데 ㅜㅜㅜ 지금은 철 들었지
우리 엄마라도 오빠가 학생때 담배핀다는 거 알았으면 우셨을 것 같아

3년 전