모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요

충청도는 정권이 자주 바뀌어서(?) 말하면서 생각을 많이 하느라 말이 느려졌고 (빠르게 막 말하다가 말실수하면 죽으니까)

제주도는 바람이 세서 빠르고 쉽게 전달하기 위해 짧고 된소리가 많아졌고

일본은 섬나라라서 말실수로 미움받으면 도망가기 어려워서 돌려말하는 편이고

특히 교토는 옛날 수도라서 말실수 잘못하면 즉시 목이 날아가서 더 심해졌대 (아드님이 피아노를 잘 치시네요 = 피아노 좀 그만 쳐라)

이런 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개재밌어

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 나도 재밌어
3년 전
이런거 넘 재밌지 않아?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 알고싶어 이런건 왜 학교에서 안가르쳐주지
3년 전
익인2
헐 재밌당 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이런거 좀 알려주는 거 있었음 좋겠어 개재밌엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
관심없었는데 너때문에 재밌어짐
3년 전
익인3
와 제주랑 일본은 첨 알았어 신ㄱㅣ해
3년 전
넘 재밌어 더 알고싶어 이런 거만 공부하라고 하면 재밌어서 계속 할텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
아닠ㅋㅋㅋ근데 이해해 재미있닼ㅋㅋㅋ약간 너 한국지리 잘할것같아 본문같은 정보는 어디서 알아오는거야??책!?
3년 전
일본은 일본인 친구가 알려줬고 지역 얘기는 친구들이랑 얘기하다가!! 막 검색하고 그랬던거같은데 생각보다 많지는 않더라ㅠ 언어 관련 대학가면 수업에서 알려주기도 한다던데 내가 그런 쪽이랑은 좀 멀어서....ㅎㅠㅠㅠㅠ
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상출퇴근 지옥철 서서 11분 vs 널널 앉아서 30분360 11:3027181 0
이성 사랑방남자들은 진짜 찐으로 좋아하는 이성 뭐라 생각해?285 2:0142465 0
일상여친이 머리말리는데 40분걸린대.....173 14:367496 0
KIA/OnAir ❤️타이거즈야 오늘 불빠따 챙겼지?💛 5/4 기아 달글831 16:004319 1
일상가슴 큰 사람 특징은 다리가 두꺼워100 16:441838 0