모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
괜찮
3년 전
후 내가 애니를 안봐서 약간 뭔 느낌인지 몰겠당... 해외쪽에서는 또 다 일본?이 유명하니께...
3년 전
익인1
나도 외국친구랑 대화해보는데 원피스나 드래곤볼정도 좋아하는거같애
3년 전
귀며ㄹ의 칼날인가 그거 보는 사람 젤 많이 본둣 난
3년 전
익인2
어느정도냐에따라
3년 전
익인3
상관없는데 과몰입해서 티셔츠 사입고 그러면 못 사귐...
3년 전
아 잠만 상상했는데 넘 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
22이건좀..ㅋㄱㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인4
그냥 재밌어서 보는정도는 ㄱㅊ 과몰입은 별로
3년 전
익인5
상관 없음 나한테 같이 보자거나 계속 옆에서 애니 설명하고 이러지만 않으면 됨 그냥 혼자만의 취미로 보는 건 뭐라 할 수 없지
3년 전
익인6
진짜 상관없다고 생각했는데 ㄹㅇ 티셔츠만 아니면 될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
나 상관없다고 생각했는데 막상 진짜 좋아하니까 좀 그렇긴 하드라...애니 취향이 어느쪽인지가 중요할 듯 나루토나 원피스 이런 유명한 것들만 보는 거면 괜찮지ㅠ
3년 전
그래 내가 걱정하는게 그런.. 유명한거 까지는 그른갑다 하는데 다른것도 더 볼까봐 ㅠ
3년 전
익인9
미소녀 나오는거 골라보는 수준만 아니면 딱히... 오히려 아예안보면 대화코드 안맞아서 노잼임
3년 전
긍께.. 내가 노잼이여... 내가 안봐... ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인9
그럼 다른얘기 하면되지 굳이 어떤지 신경까지 써야하나...? 맨날 애니얘기하는것도 아니잖아
3년 전
아니 그렇긴 한데 외국인이라서 좀 더 그런 게 뭔가 애니 보고 동양문화?에 관심 많은 게 동양 페티시인지 단순히 취향인지 그런 거 땜에...
3년 전
익인9
그건 여기 물어보는걸로는 알수가없을듯... 동양 페티시는 오히려 아이돌이나 연예인 좋아하는게 더 찜찜하지않나 애니메이션을 리얼한 동양인처럼 그리진 않잖아... 그거보단 기모노 신사 같은 일본환상이 더 많을듯
3년 전
음.. 개인적인 의견이긴 한데 한류 아는거랑 애니메이션은 좀 다르다고 느껴져서ㅜ 어렵구만

3년 전
익인9
글쓴이에게
서양권 여자애들 ㅂㅌㅅㄴㄷ 유행때문에 동양남자랑 패션으로 사귀는거 꽤 생겼다고 들음 사실 별반다를거 없어 내가 본 기준 현실사람 좋아하는건 인종자체에 관심을 더 가졌고 애니메이션은 문화같은걸 더 관심가지길래 저렇게 씀 너가 걱정하는 동양페티시는 인종관련이니까~

3년 전
익인10
미소녀 캐릭터 피규어 사고 베개사고 그런거 아님 괜찮아
3년 전
익인11
22걍 좋아하는 거면 상관없음..굿즈사기시작하면 좀 그럴듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아니 나도 아시안은 그냥 좋아하는구낭~ 하고 암 생각없는데 서양이면 괜히 좀 한번 생각해보게 되거든? 내가 좀 그런가.. 생각함 휴 몰겠당
3년 전
익인13
애니 프사에 집에 애니 관련 굿즈로 도배되어 있는 수준 아니면 괜찮음 그냥 본인이 정도를 아는 거면 노상관
3년 전
익인13
아 외국인.. 서양쪽이면 좀..결이 다르긴 할듯 재패니메이션으로 동양에 환상갖고있는 애들 더러 봐서..음 이런게 아니라면야..
3년 전
3년 전
익인14
나 싀라
3년 전
익인15
어떤 종류의 애니를 좋아하는데..?
3년 전
3년 전
익인16
와패니즈면 걸러야지...
3년 전