모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ감성적이네 문학갬성
3년 전
밤 새서 이지경 됐나 얼른 자야지
3년 전
익인2
헐 오... 생각못해봤는데 ㅠㅠㅠ울컥하네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 쓰니 귀엽다
3년 전
익인4
헐 나ㅣ도 그 생각 했어,,,
3년 전
익인4
나라도 위험하고 우익논란 제품을 소비하는 등... 그런 상황 보고 조상님이 우시는 거 같다 이런느낌...
3년 전
예전에 누가 꿈에서 세종대왕님이 대한민국의 이름이 새겨진 비석에 피가 흘리자 통탄하시고는 손으로 피를 닦아냈다고 했는데 문득 생각남....
그냥 일본도 일본이지만 중국의 위협도 날이 갈수록 심해지고 나라가 전반적으로 위기 상황인 것 같아서 이 삼일절에 조상들이 통탄하신 것 같다는 느낌이 들어
씹뜨억 뻘소린데 관심을 받으니 무서워라

3년 전
3년 전
익인5
아니 나도 그렇게 생각해서..😢
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 공감해 쓰니야..ㅎㅎ

3년 전
익인7
맞아... 삼일절인데 영화 예매 1위가 귀멸의칼날...
3년 전
익인8
헐 나두..
3년 전
익인9
난 쓰레기 그만 버리라고 지구가 우는 것 같아
3년 전
익인10
ㅠㅠㅠㅠ슬프다...
3년 전
익인10
우리가 이렇게 자유롭게 사는 것도 다 조상님들 덕분인데ㅜㅜㅜㅜ그 당시에 미래가 캄캄했을텐데도 포기 안해주신것도 글고 얼마나 힘드셨을지 생각하면 눈물나옴..
3년 전
삭제된 댓글
(2021/3/01 12:50:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인23
..?
3년 전
익인35
아~ 눈치 챙겨 인성 챙겨
3년 전
익인37
눈치 좀 챙겨라
3년 전
익인40
아 왜 저래 눈치 챙겨
3년 전
익인51
뭐하냐
3년 전
익인67
그런말 하면 기분 좋아?
3년 전
익인75
엥 다른 익들 반응이 더 놀라운데
3년 전
익인90
22 이댓이 뭐라고 우루루....
3년 전
익인99
뭐라했는데?
3년 전
익인79
?
3년 전
익인82
왜구러냠
3년 전
익인85
으 왜이럼 으
3년 전
익인98
무슨 댓글이여써??
3년 전
익인85
토하는것처럼 묘사한 댓...
3년 전
익인98
헐 충격...
3년 전

익인13
헐 나도 삼일절인데 비 오니까 뭔가 묘해
3년 전
익인14
나두 그 생각 했는디
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갬성...
3년 전
익인16
흑...끕...흐으윽...끄읍...흑...
3년 전
익인95
네??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
슬퍼...흑...끕...
3년 전
익인17
나두 그생각 들었스
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
갬성 뭐야
3년 전
10년만에 중2병 감성 꺼내봤는데 그새를 못참고 놀리기 바뻐 아주 그냥
3년 전
익인19
우왕 감성적이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
나도 그 생각함 ㅠㅜㅜ 눈물같다고
3년 전
익인21
갬성
3년 전
익인22
감성적인데 뭔가 진짜 그럴것 같아서 급 슬퍼진다..ㅠㅠ
3년 전
익인24
맞아ㅠㅠㅠ나도ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
비도 오고 삼일절인데 감성적일수도 있지 ㅋㅋㅋ비꼬는 댓 머냐 일본인인가
3년 전
익인26
그냥 비웃고 넘기기엔 삼일절은 너무 슬프다... ㅠ
3년 전
익인27
우와 감성적이다 쓰니 혹시 mbti뭐야? 나듀 뭔가 그란 생각 하고싶어.....ㅁ7ㅁ8
3년 전
infj야 근데 infj가 그런 게 아니고 사람이 이상한 것 뿐이야
3년 전
익인45
너가 이상하단 소리야? 전혀.. 너 이상하지 않아
3년 전
익인27
악 전혀 안이상하고 멋져 고마워!! 🤗❤
3년 전
익인74
아니야 쓰니 안이상해 갬성 거리면서 웃는 사람들이 더 이상해 왜 굳이 웃는걸 타자로 쳐가면서 티를 내고 가? 진짜 이상한건 그런 사람들이야
3년 전
익인28
음...? 난 갬성 이런 느낌 아닌데 진짜 그렇게 느껴짐
3년 전
익인29

3년 전
익인30
시상에 그런생각 못했는데 감동쓰ㅠㅠ
3년 전
익인31
나라돌아가는 거 보니 진짜 그런거같음 ㅋㅋㅜㅜㅜ
3년 전
익인33
마쟈...
3년 전
익인34
진짠거가타
3년 전
삭제된 댓글
(2021/3/01 20:17:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
그래서 댓글로 오따꾸라고 인정했자너.. 진정혀
3년 전
삭제된 댓글
(2021/3/01 20:19:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인93
충실할 충이지? 본인이 그렇다는데 외굴헤,,,,
3년 전
익인95
익인93 센스쟁이
3년 전
익인117
넌 진지충. 아물론 충실할 충 ◡̈ !
3년 전
익인39
맞아 오늘 삼일절이잖아
3년 전
익인41
나도 아침에 그 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 왜이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,
3년 전
익인41
아니 진짜 인성 뭐야? 짜증나네
3년 전
익인42
반응들 왜 이래
3년 전
익인42
시 읽으면 깜짝 놀라겄어~
3년 전
익인43
아니 걍 감성적이네~이러고 넘기먄 되잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과몰입 감성충 이러는 애들이 더 커뮤 과몰입인듯 ...
3년 전
익인44
아 좀 그냥 지나가라 시비 털지말고 얘들아
3년 전
익인44
맘에 안 들면 그냥 나가면 되지 사람 빡치게 댓 달고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 다 짜증나네
3년 전
익인45
이게 왜 감성충이야?
3년 전
익인45
오히려 반문하는 사람들 감정이 메마른 듯 싶다
3년 전
삭제된 댓글
(2021/3/01 20:07:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인35
꼭 저런 애들이 무슨 말만 하면 으 오글 이럼 ㅋㅋ
3년 전
익인46
댓글로 상처받지마ㅜㅜ
3년 전
익인47
아 오늘 삼일절이라
3년 전
익인48
감성이 오글거림으로 치부되는 시대..
3년 전
익인48
각박하다
3년 전
익인49
아 쓰니 귀요워ㅠㅠㅠㅠ❤
3년 전
익인49
엥? 귀엽다하고 댓글 쓰고 봤더니 댓망진창...?
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 왜 이래 진짜...
3년 전
익인50
반응 왜저래ㅋㅋㅋ 저렇게라도 삼일절 한번 더 생각하는게 댓글 이상한에들보다 훨씬 나음
3년 전
익인51
댓글들 인성 봐라
3년 전
익인52
헐 갑자기 슬퍼졌어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
감성충 이러고 댓글 굳이굳이 남기는 애들은 시비충
3년 전
익인59
ㅇㅈ ㅠ
3년 전
익인54
진짜 날씨 내내 좋다가 3월 1일에 딱 하루 비오잖아 어케 이래ㅜ
3년 전
익인55
나도 그렇게 생각했오ㅠㅠ
3년 전
익인56
우리 아빠는 나 초등학교 때 항상 비 올 때마다 하느님이 오줌 시원하게 배출하신다고 장난쳤는데 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
근데 오늘이 삼일절이라 쓰니 말처럼 정말 그렇게 느껴지긴 하다 ㅠㅠ
3년 전
익인57
당황스럽긴 한데 그렇게 생각할 수도 있지
3년 전
익인58
표현력좋다
3년 전
익인61
3월 1일에 출근한 내 눈물일듯....^^ 하
3년 전
익인49
힘내 익61...ㅠㅠ
3년 전
익인62
이왕이면 기뻐서 우셨으면 좋겠는데... ㅠㅠ
3년 전
익인64
ㅠㅠㅠㅠ슬프다 진짜 나도왠지 그런거같애
3년 전
익인65
진짜 삼일절인데.. 마음 씁쓸하긴해.. ㅜㅠ
3년 전
익인66
헐 나도 아까 우중충하고 비내리는 거 보면서 삼일절이라 그런가 생각했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물흘리는 거 같았어 ㅠㅠ
3년 전
익인68
나도 눈뜨자마자 비오는 거 보고 이 생각했음 ㅠㅡㅠ 다시 한 번 더 잊지 말고 감사히 하루하루 살아가쟈
3년 전
익인69
반응 왜그래 오늘은 좀 감성적이어도 되는 날이잖아
3년 전
익인67
나도 그렇게 생각해ㅠㅠ 요새 나라 안팎으로 너무 시끄러워
3년 전
익인70
딱 삼일절에 갑자기 비오니까 그렇긴 하넹 으휴 시국도 좋은 상황은 아니긴 하지
3년 전
익인53
나도 의미있는 날에 비가오면 누군가의 눈물이 모여 흐르나 이러고 가끔 생각해~ 의미있는 날을 나만의 방법으로 기억하는 것도 좋은거지!
3년 전
익인71
오오 문학적이다
3년 전
익인72
진짜 그런가... 삼일절의 의미를 생각해보게되는 날씨다!

아니 ㅋㅋㅋㅋ 누가보면 감성보다 이성이 우월한줄 알겠네 본인 감수성 부족한거 티내지말기~~~ 공감도 지능이랬음~~~

3년 전
익인73
공감...조상님의 노고를 잊지 않는 날이 되었음 좋겠어
3년 전
익인77
나도 인프제인데 이해함.. 토닥토닥 ㅠ
3년 전
익인78
근데 역사 공부하면 진짜 오늘이 슬픈날이야
거기에대고 이런 반응 하는거 참 역사의식 없어보여

3년 전
익인81
3년 전
익인31
3년 전
익인74
3년 전
익인88
3년 전
익인85
5555 조금만 생각하면 오늘이 무슨 날인줄 아는데 그럴 생각조차 하지 않은걸 보면 무지한걸 자랑하는 꼴
3년 전
익인86
66666 이른아침에 태극기 걸린거랑 비 내리는거 같이 보니까 맘아프단데.. 분위기도 그렇고
3년 전
익인105
3년 전
익인113
3년 전

익인80
와 난 엔프제인데 나도 이런 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 대박 💖
3년 전
익들 진정진정!! 관심 받을 줄은 몰랐는데 그냥 오글거린다는 반응 예상하고 쓴 글이긴 해!! 익1에게 말한 것처럼 밤 새서 살짝 맛 간 상태기도 하고!
오글거린다는 반응 충분히 이해하고 상처 안받으니까 너무 기분 안상해도 돼!

3년 전
익인45
너 맛 간 거 아니라니까? 그냥 니 마음을 쓴 건데 너 자신을 이상하게 생각 하지마
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 말 해줘서 고맙다굿 하지만 진짜 좀 자야하긴 해 지금 집중도 잘 안돼섴ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인31
왜굳이 너자신을 맛갔다고 낮춰말해?
이상한 생각 아닌데

3년 전
진짜 밤새갖고ㅠㅠㅠ 졸리다 못해 내가 집중도 안돼서 그랰ㅋㅋㅋ 걱정 말라굿!
3년 전
익인113
그래도 그렇게 너를 표현하지마아아악!!
3년 전
익인74
난 오히려 이 글 읽고 더 속 깊이 생각하게 됐어 고마워!
3년 전
허미... 부끄럽구만... 쥐엔장...
3년 전
익인45
솔직히 지금 이런 시대 사는 것도 다 조상님들 덕분 아니냐..
감성이라느니 뭐라느니 그런 게 문제가 아니라 실제 역사를 기반으로 생각해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문처럼 생각 하고도 남지

3년 전
익인83
감성충이라고 하는 사함들은 지들ㅇ 시비충인거까진 모르나보당 ^.^
3년 전
익인84
그럴수도 있지 댓글들 왜 그르냐..
3년 전
익인75
오글거린다는 댓글에 굳이 인성 뭐냐고 눈치 챙기라고 하는 것도 잘하는 행동은 아닌 거 알지?
3년 전
익인49
이 댓글도 오글거리는 거 알지?
3년 전
익인113
!?!?!????!?!?!?
3년 전
익인49
익75가 누구 오글거린다는 말이 마치 표현의 자유처럼 쓰길래ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기도 기분 나쁜 거 느껴보라고^^
3년 전
익인113
아 잘못 봤엌ㅋㅋㅋㅋ 익인이 말 잘 했넹 잘못보고 오글거린다고 꼽주는 줄 착각했엌ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 쏘리쏘리ㅠㅠ
3년 전
익인75
오글거린다는 말이 표현의 자유 아니면 뭐지?
3년 전
익인101
애초에 오글거린다는말을 왜함ㅍ
3년 전
익인31
ㄹㅇ ㅋㅋ
3년 전
익인75
걔네도 잘한 건 없음
3년 전
익인122
네훈장님
3년 전
익인75
재밌니?
3년 전
익인122
그냥 지나가세요 누구 가르치려 들지 말고 ~~
3년 전
익인75
너나 그냥 지나가세요~ 누구 꼽 주지 말고^^ 이러면 승리감이라도 느껴지나요?
3년 전
익인122
75에게
뭔승리감 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인75
122에게
공부나해

3년 전
익인79
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 infj가 감수성이 발달했어
3년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감성충 과몰입 이런댓글 왜다넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너낸 그냥 멍ㅌ웃김 시비충 공능제 저리가ㅠ
3년 전
익인87
삼일절..ㅠㅠㅠㅠ 너무 슬퍼
3년 전
익인89
나도 인프젠데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 난 멋있는디 나도 그렇게 생각해...
3년 전
익인91
우와 이런 생각하는 애들 보면 뭔가 신기해! 상상력 풍부하고 난 이런 거 좋아해서 우와하면서 본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
왜케 뭐라 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 수도 있지 요즘 사람들 넘 냉정혀~~~ 난 보고 오~ 했는데
3년 전
익인94
와 쓰니 말 들으니까 진짜 그렇게 생각이 돼...
3년 전
익인96
와 헐 어떻게 그런 생각을 하지....뭔가 대단해보여.....
3년 전
익인97
나도 아까 그렇게 생각했는데... 댓글 멍미 ㄹㅇ시비충
3년 전
익인100
쓰니 넘 멋있는 말이야... 덕분에 더 기억해야겠다 느꼈어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인102
아니 다른 날도 아니고 오늘같은 날이니까 그렇게 생각할 수도 있는데 쓰니 비꼬는 댓들 뭐야 이게 뭐가 오글거려ㅋㅋㅋ 웃기네
3년 전
익인103
나도 아침에 그런 생각했었는데ㅋㅋㅋ 쓰니랑 통했네!
3년 전
익인104
아니 왜 굳이 댓글 쓰고 바로 지우는 거.. 말 예쁘게 하자
3년 전
익인106
진짜 멋진 말이다.. 비유 천재같음..
3년 전
익인107
몇몇 댓 못 배운 티 내네
3년 전
익인107
감성충~ 오글거린다~<<왜 이래? 오히려 이게 더 오글거림ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
ㅇㅈ
3년 전
익인108
나는 약간 위로해주는 느낌이야 세상이 힘든 일있어도 이겨낸 것처럼 다 잘 될거라는 느낌이었어 비오는 날 좋아해서 그런가 아침부터 묘하더라고
3년 전
익인109
헐 나도 이생각 햇엇어!!!
3년 전
익인110
아 달력을 안 보고 살아서 몰랐네 맞네 오늘 삼일절 이구나
3년 전
익인111
오잉... 댓글 날카롭게 남기는 건 왜 그러지? 그것도 악플인 거 알고 있나?
3년 전
익인112
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감성무엇 넘 귀여워쓰니
3년 전
익인105
엥 몇몇 댓글들 반응 왜이래?ㅋㅋ 난 이관데도 보자마자 넘 좋아서 헉 했어 표현이 너무 멋있다
3년 전
익인114
나도 이 생각함
3년 전
익인115
나도 지금 기숙사에서 비오는 창문 아련하게 보고있는데 본문 공감,..
3년 전
익인115
빗소리가 괜히 막 슬프게 들렼ㅋㅋ
3년 전
익인116
아 내 주변에 쓰니같은 친구 있으면 좋겠다 나랑 새벽감성 진짜 잘 맞을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
오늘 비오는 거 아무 생각없었는데 쓰니 글보고 다시 생각해보게 됐다ㅠㅠ 고마워
3년 전
익인119
3.1절마다 비 오지 않았나?? 착각인가...감성적이고 독특한 거 아닌 거 같은데 슬픈데..
3년 전
익인120
이런 글 보고 비웃고 감성충이라는 거 너무 싫어 그냥 지나가면 될 것이지 ... 나도 여러번 당해봐서 글 자체를 쓸 때 몇 번이나 고민하게 됨 ㅠ 난 쓰니 글 좋았어 오늘 하루 다시 생각하게 된다
3년 전
익인85
오늘 꿈도 조금 슬픈 꿈이었는데 뭔가 쓰니 공감된다ㅠ 쓰니가 죽어있던 내 감성을 깨워줬어 고마워
3년 전
익인121
나는 오글거린다는 말이 싫엌ㅋㅋㅋㅋ 그냥 한번쯤은 그런가보다~ 하고 감성에 젖을수도 잇는거지 굳이 그걸 또 오글거린다 컨셉이다.. 왜 이렇게 예민해다들
3년 전
익인121
나는 옛날 조상님들의 감수성과 예술과 모둔게 너무 좋아
우리 문화 우리가 지켜야지 누가 지켜줄건데

3년 전
익인123
오 슬프다 뭔가ㅠ
3년 전
익인124
나도 아침에 쓰니랑 같은 생각했어 대박대박
3년 전
익인125
나도 어제 그렇게 생각했는데 시비터는 애들은 무식충~ 오늘이 무슨 날인지 생각하세요! 쓰니처럼 기억해주는게 조상님들이 백번 천번 좋아하실듯
3년 전
익인126
쓰니 표현 너무 좋다ㅠㅠㅠ 감성을 오글거린다는 말로 치부하는 세상은 좀 고쳐졌음 좋겠다
3년 전
본의아니게 싸움판을 만든 것 같아서 너무 미안하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!! 흐미 잠이 달아나버리네
내가 괜히 조상님 얘기해서 3.1절 희생하신 분들을 욕되게 만든 것 같고 죄송스럽네ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인127
흐엉 난 쓰니 맘 공감해
3년 전
익인128
쓰니 생각을 왜 비꼬는겨? 그런 사람들 역사의식 1도 없어보여ㅋㅋㅋㅋ 그런 말 하는 사람들 일본애니 좋아하나보지?
3년 전
익인129
어휴 얼마나 감정이 쩍쩍 말랐으면 이걸보고 오글거린다 하냐 안쓰럽...
3년 전