모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
너익들 기준에선 그 빨리가 어느정도야? 

그리고 안 그런 사람들도 있지? ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
안 그런 사람도 많지
3년 전
익인1
깨질 애들은 깨지는건데 그 과정을 sns라는 곳에서 공개적으로 들어내니까 “sns에 티내면 빨리 헤어진다”라는 말이 생긴거고 sns에 티 안내도 빨리 헤어질 사람은 헤어져 눈에 안 보여서 모르는거지
3년 전
아 맞지?!?! 그치.. 그런거구나... 뭔가 몇몇이 티내면 빨리 헤어지더라~~ 이러길래... 이게 더 맞는 말 같다. 고마워익아!!!!
3년 전
익인2
안그런 사람도 당근 있지 근데 내기준 주구장창 티내던 애들은 200-300 사이에 깨져서 음.. 역시 이런생각 듦 ㅋㅋ
3년 전
막 어떻게 티내..? 보기 불편한 정도가 어느정도일까ㅠ?
3년 전
익인2
보기 불편한거까진 아닌데 막.. 솔직히 연애하면서 서로 사소하게 챙겨주고 챙김받는건 다 하는건데 엄청 작은 선물 이모티콘이나 기프티콘 하나하나 일일히 올리면서 우리여보자기사랑해쪽쪽 이런거라든지.. 둘만 알아도 될듯한 그런거..
3년 전
아 그렇구나.. 나는 뭔가 작은거에 쉽게 감동받아서 애인이 준거 말고도 친구들이 준거고나 해준말들도 너무너무ㅠ 좋고 고마우면 하나하나 소중히 올리고 하는데... 불편할 수도 있단걸 몰랐다ㅠㅠㅠ 너무 고마워..
3년 전
익인2
불편한건 아냐! 근데 다만 둘만 알아도 되고 둘이서 꽁냥꽁냥 고마워사랑해 해도 될거같은데 그걸 보게되니까 뭔가,, 남 연애사 사생활을 보는 느낌이라 가끔 좀 머쓱해진다 해야하나...?
3년 전
글쿠마뉴ㅠㅠㅜㅜ 너무 고마워.. 그런 느낌이구나! 사생활을 들여다보는느낌...
이제 럽스타? 에서만 해야겠다... 둥이 의견 얘기해줘서 고마워!

3년 전
익인3
근데 대체로 오래가는 사람들은 잘안올리거 200일쯤부터 올리더라
3년 전
나도 100일? 그때쯤부터 올린거가터..ㅠ
3년 전
익인4
나 사귄첫날부터 스토리올리구 그랬는데 곧 2년이야! 전연애두 그랬었는데 2년 갔어 사바사 같앙
3년 전
익인6
22 나도 사귀고 바로 담날부터 게시물 올리고 럽스타하는데 이번달 말이 2주년이야
3년 전
왕 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ 그냥 그 커플의 성격이나 성향같은거겠지?
3년 전
익인5
나는 초반에 피드 엄청 올리다가 어느 순간부터 피드는 서로 안 올리고 스토리 많이 올려!!! 이제 3주년 막 지났는데 정말 정말 사바사같아
3년 전
그치? 아무래도 사람 성향의 문제같지..? 막 sns 티내면 오래못가~ 이러면서 그게 맞다는듯이 하는사람들 더러 있길래..
3년 전
익인5
우리는 사내연애로 시작했고 겹지인이 많아서 한 번 티 내니까 헤어지면 다 알게되겠다~ 싶어서 오래 만나려구 서로 더 노력하는 편이야..! 그래서 내 기준ㅇㅔ서 티 내면 오래 못 간다는 말에는 크게 공감이 안 가ㅜㅜ 티 안 내도 오래 못 가는 커플들도 많을 수 있지
3년 전
그치ㅠ 왁 사내연애 진짜 부러워!!! 서로 더 노력한다는거도 멋있다..
그게 맞는 말 같아 티내면 그냥 그게 더 잘 보이니까...ㅇㅇ
둥이네커플도 우리도 오래갔음 좋겠다ㅎㅎ

3년 전
익인7
그거 ㄹㅇ 사바사긴 한데 유독 많이 올리는 애들이 깨지는 것도 눈에 잘 보여서 그런 거 같음 내 기준 자주 올리기보다 연애비중이 유독 많이 올라오는 게 많이 올라오는 것처럼 느껴져
3년 전
그렇겟지ㅠ? 휴... 연애비중ㅇㅣ 많이 올라온다는게 자기 삶(?) 관련된 것보다 애인이랑 찍은걸 많이 올리는 사람 말하는거 맞아??
3년 전
익인8
꼭 티를 내야하는건가~ 나는 둘 다 sns는 안하고 프로필만 해 남자칭구는 항상해두고 나는 가끔 하는정도
3년 전
티를 내고자 하는게 아니구 그냥 입터는거 조아하는 성격인데 굳이 한명 붙잡고 말할 데가 없어서... 올리게되더라ㅠㅠ 나도 안올리는 친구들 많이봤어!
3년 전
익인8
악 ㅋㅋㅋ 뭐 사람성향이지 본인이 좋으면 내는거고 굳이 그런거 신경쓰지마~~~
3년 전
응!! 나도 ㅠ 남 눈치 안보고 살고싶네ㅠㅋㅋ 넘 고마워!!!
3년 전
익인9
티를 안내는 애들은 깨진거 모르고 뒤늦게 알거나 이러는데 티 많이내는 애들은 헤어진게 바로 티나니까 상대적으로 티 많이 내는 애들이 빨리 헤어지는 거 같이 느껴지는 거 같애!
3년 전
그게 맞는거구나.. 뭔가 인티에서 그런 글들이 많아서 괜히.... 불안해봤다ㅠㅋㅋ 약간 그런거에 안좋은 상상 쉽게 하고 휩쓸리는 성격이라... 둥아 고마워 ㅎㅎ
3년 전
익인9
웅 그냥 둥이가 하고 싶은대로 해!!! 연애하는데 둘만 좋음 됐지 괜히 다른사람 눈치볼 것 없으!!
3년 전
익인10
대부분 일년 언저리에 가장 많이 헤어지는데 유달리 티낸 사람들의 이별이 더 요란해 보이는 거지
꼭 티낸다 - 빨리 헤어진다는 아냐 !
걱정하지말구 개인 sns에서는 하구싶은대로 다 해 !

3년 전
여기 둥들 논리적이잔아?!?! 괜히 걱정했나봐ㅠ 눈치 안 보고 올릴게..🥺 둥이 말대로 개인 sns니까!!!! 흠흠
3년 전
익인11
더 많아 보여서 그런거지 오래가는 애들도 많아!! 내 친구들도 엄청 티 내는 스타일인데 2년은 거뜬히 넘어 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인12
나 5년 만났어
3년 전