모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니저건에바임
3년 전
익인1
피피티 디자인에 과하게 신경쓰지말라는거지... 어느정도성의는있어야지
3년 전
익인55
22^^..
3년 전
익인2
저건 D- 맞을 피피티임..
3년 전
익인2
그냥 탬플릿 찾아서 거기다가 내용만 넣어
3년 전
익인3
깔끔한 디자인 있잖아 테플릿
그거 구해서 써
저건 성의가 없어보여,,,

3년 전
익인4
저건 가독성 안좋잖아...
3년 전
익인5
ㄴㄴ 저러면 걍 성의도 없어보임
3년 전
익인6
ppt 템플릿 찾아보면 깔끔한 것들 많다..! 그거 참고하면 될 듯
3년 전
익인7
저렇게 만들거면 발표를 기깔나게 잘해야함....
3년 전
익인8
저거는 그냥 안 만든 것 보다 못 하다....
3년 전
익인9
저게 워스트야 ..
3년 전
익인9
가독성은 꾸미는거랑 상관관계가 있는게 아님
3년 전
익인10
아니야..저렇게 하는 사람 교수님빼고 본 적이 읍써
3년 전
익인34
22 교수님만 가능ㅋㅋ..
3년 전
익인56
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왜케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤도영쌤..피피티 가독성 떨어진다는 생각 한 번도 안 해봤는데.. 근데 학생이랑 선생이랑 발표 수준은 다르니까 템플린 구해서 글 넣어봐
3년 전
익인12
그냥 무료 공유 피피티만 써도 괜찮 ㅇㅇ 저정도로 피피티내는 애들은 별로 없어
3년 전
익인13
저건 교수님민 저렇게 만들어... 저렇게 발표한다? 재수강각임
3년 전
익인14
요즘에 템플릿 예쁜 거 많던데 그걸로 쓰장
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
3년 전
익인16
템플릿 다운받아서 폰트만 바꿔써도 괜찮음
3년 전
익인17
저게 가독성이ㅣ 좋아보여? 강조할 부분 강조하고 정리할 부분 정리하고 그게 피피티용 디자인이라는거지
3년 전
익인17
스티커 패턴 이것저것 넣어서 이뿌게 만들라는게 아님
3년 전
익인18
많은 요소 중에서 가독성이 크게 보이는거지....
3년 전
익인19
Omg....
3년 전
익인19
저렇게할거면 피피티는 보이지않을정도의 프레젠테이션 능력이 있어야함 보통 그렇지 않으니 피피티에라도 힘주는거디
3년 전
익인20
4천원이면 살수있어
3년 전
익인21
난 매주 있던 졸작 피피티를 저렇게 만들었는데 성적은 잘 받았어 근데 공대라서 괜찮았던 것 같고...ㅎ 이 수업말고는 화려하게 꾸며서 점수 잘 받았엉 폰트만 깔끔하고 기본적인 거 쓰고
3년 전
익인22
저건 깔끔한 게 아니라 그냥 신경 안쓰고 성의없다고 느낌
3년 전
익인23
최대한 이미지 넣고 글은 깔끔하게 넣으면 돼 색은 두개정도로 믹스해 놓으면 깔끔
3년 전
익인24
저건 그냥 성의없는거징 ...
3년 전
익인24
딱히 가독성 좋은지도 모르겠음
3년 전
익인25
저 사진은.. 가독성도 별로인 것 같은데.. 저렇게 때려넣을거면 최소한 강조할 내용엔 색이라도 바꿨어야한다고 본다..
3년 전
익인26
저건 여백이 없어서 가독성 더 떨어짐
중요 키포인트 단어를 굵게 하거나 색을 다르게 하는 것도 아니라 글 자체도 길어서 가독성 떨어짐
별로야 저건
걍 아무것도 안한거지
ppt는 긴 글을 가독성있게 시각화한 자료야

3년 전
익인27
저건 권위(?(명성있는 사람이 pt할때나 가능한거
3년 전
익인28
저건 디자인도 없고 가독성도 없는데
3년 전
익인30
저건 디자인도 가독성도 잃은 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
3년 전
익인30
예시 한 번 찾아봐봐 잘 만든 ppt
3년 전
익인31
사진!!!!자료!!!
3년 전
익인31
저건 보니까 학자가 말한 내용 보여주려고 그련 것 같은데 어떤학자가 말했는지 한 눈에 쏙 들어오게 만들어야 함
3년 전
익인31
내 기준 저것도 가독성 좋은 건 아냐...
3년 전
익인32
난 ㅍㅍㅌ에 영혼을 갈아 넣는 편이라..내기준 저건 깔끔이 아니라 걍 안 한거
3년 전
익인33
문장 말고 단어로만... 글자는 많을수록 안좋아...
3년 전
익인35
저거 글 너무 많은딩
가독성 별로야

3년 전
익인36
놉... 성의 없어 보여ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
피피티 이미지로 학점에 영향주는건 아님 ㅋㅋ 내용이 중요하지
실제로 흰 배경에 그냥 검은 글자만 넣어서 발표한 사람도 있구 ㅇㅇ

3년 전
익인38
근데 웬만하면 템플릿 쓰니까 너도 템플릿 다운받아서 쏘
3년 전
익인39
가독성이 저것만 포함은 아닌거같아
기억에 남는것도 필요한거같음

3년 전
익인40
디자인이란 말 자체는 꾸미라는 말이 아니라 가독성을 더 높게 하기 위해서 요소를 집어 넣는다는 거야. 이런저런 그림 자체가 없어도 무방하지만 여백의 크기나 글자 크기, 굵기도 디자인에 들어갈 수 있어 실제로 이런거 잘 지키면 흰 배경에 글자만 써도 성의있게 보이고 기억에 남는 피피티 만들 수 있어
3년 전
익인41
저건 가독성이 안 좋잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
적당한 사진+ 키워드
3년 전
익인42
이 키워드를 풀어 말하면서 발표행 영상자료같은거 첨부하구
3년 전
익인43
말빨로 발표를 조질 수 있으면 가독성 없어도 돼!!!!!
3년 전
익인44
피피티는 자고로 키워드만 넣고 발표로 때려박으먄 좋음!
3년 전
익인45
피피티도 어느정도 보여?야하지만 발표 할때 그 말하는걸 잘 해야한다고하더라 피피티도 내용을 줄여?만든건데 말로도발표할때 그.줄인피피티에서 더줄여서 더 알아듣게말하는거라고 하든데
3년 전
익인46
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
대학에 잘만드는 애들 진짜 많아서 (경영학과 기준) 어느정도는 디자인도 좋아야해 날고 기는 애들 천지임 그런 애들은 가독성도 디자인도 다 좋음
3년 전
익인48
아닝... 깔끔하게 꾸미라는 뜻
3년 전
익인49
난 저렇게 흰 화면에 중요한 단어 한두 개 넣어서 강조하기는 하는데 발표의 전체적인 흐름도 중요하고, 피피티 디자인이 어떤지에 따라서 ㅇㅋ 되기도 해서. 사실 도전이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 죄송하지만 저건 가독성이 안 좋... 에헴...
3년 전
익인50
우리는 잘 못하면 걍 하라고 하셨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직접 교수님이 고쳐주심.... 우린 공대
3년 전
익인50
내용이 중요해 우린
3년 전
익인50
근데 우린 저것도 글 많더고 하실듯
3년 전
익인51
성의 너무 없으면 걍 워드파일이나 피데프 띄어놓고 하지 뭣하러 피피티 만드나? 하고 욕먹음.... 은 내 동기...... 저렇게 할수 있는건 오직 교수 뿐...
3년 전
익인51
근데 흰바탕에 글씨만 해도 내용 설명 잘하고, 발표로 커버칠수 있으면 가능하긴 함. 난 보통 깔끔하게 흰바탕 검은 글씨 피데프 만들고 발표로 커버 치는데, 전부 a밑으로 내려간적 없음
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
근데 흑백이어도 폰트 크기 설정 잘하고 네모랑 동글뱅이만 잘 써먹어도 b+은 되는 ppt임
3년 전
익인53
아 저건 좀 너무했다
3년 전
익인54
난 템플릿 없는 대신
큰 글씨로 키워드 이미지만 넣어서 발표했어!
디자인에 큰 신경 쓸 필요 ㄴ ㄴ야
피피티에 줄글 쓰는 거 별로야
키워드만 보여주고 화면 자주 바꿔가며 말로 덧붙이는 게 관중 집중도가 높아

3년 전
익인57
저 ppt는 교수님만 인정
3년 전
익인58
교수님용 피피티임
3년 전
익인59
최대한 키워드 위주로
문장 넣을거면 강조할 단어 색 다르게

설명할 내용을 피피티에 넣는게 아니고 대본에 넣어서 입으로 말 해야함

3년 전
익인60
실제로 보면 진짜 화면 한눈에 다 안들어와서 저런게 가독성 제일 떨어지고 최악
3년 전