모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 414l 1
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요
사친이랑 인연 끊기 싫어서 나한테 거짓말쳤어 

무리로 노는데 남자들끼리 있다고 하고 추궁했더니 실토했어.. 말 안 한 이유는 내가 싫어할 거 알아서 말 안 했고 나랑 싸우기가 싫었대 친구들은 왜 애인 생겼다고 안 나오냐 고 계속 그랬고.. 

나이도 적지 않은 이십대 중반이고.. 하.. 이거 봐줄 수 있는 사람 몇이나 될까 싶어.. 헤어질 사유인 거 아는데 극복 가능한지 아닌지 알려주라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이것따뭄에 미칠 거 같아

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
그 여자가 먼저 내 남친한테 “무슨 할 말이 그렇게 많길래 오늘 또 만나? 니가 걔한테 매달리는 것 같아” 이 말 한 걸 내가 들은 뒤로 싫은 티 냈어......... 진ㅋ자 눈물이 앞을 가리네 ㅋ 하
3년 전
둥이1
극복 못해 경험담임
3년 전
글쓴둥이
맞는 거 같아.. 극복이 안 되네 몇 달 지난건데도
3년 전
둥이1
헤어져 나도 오늘 헤어졌다~극복도 못하고 신경도 안써줘서 이제
3년 전
둥이2
애초에 여사친이랑 연끊으라는 요구를 하는게 이상
3년 전
글쓴둥이
인연 끊게 한 적은 없고 친구들이 너 계속 안 나오면 인연 끊는다 라고 함
3년 전
둥이2
그니까...계속 친구모임에 못나가게 하는게 맞나...?
3년 전
글쓴둥이
못 나가게 안 했다니까.. 본문 어디에 내가 못 나가게 했다고 했니ㅜㅜ
3년 전
둥이2
아니 근데ㅋㅋㅋ 계속 안나오면 인연끊는다 드립->이말이 나온 이유는 남친이 모임에 안가서->모임에 안간 이유는??? 여친 압박 이라고 생각하는게 자연스러운 흐름 아니니
3년 전
글쓴둥이
2에게
그것도 딱히 아님 ㅠ 그 여사친이 좀 여왕벌 느낌인데 5번 만날 거 나 만나느라 3번 만나니까 질투났단 식으로 들었음 ㅠㅠ

3년 전
둥이3
아~~이거 절대해결못해 경험담임
3년 전
글쓴둥이
고마워ㅠㅠㅠㅠ 둥이는 저런 일 있고 얼마만에
헤어졌어??

3년 전
둥이3
이거 무조건인게 나 예민하고 정신ㄴ.병자로 취급해 친군데 과반응한다고 나 바로 헤어졌어
3년 전
둥이4
대체 왜 미리 말을 안하고 만나지
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠ 진짜 눈물만 나
3년 전
둥이5
나 이걸루 헤어짐
난 술자리 , 여행이었는데 절대 해결못해
걍 자존감 바닥 의심 최대로 망가짐만 남음

3년 전
글쓴둥이
나 술자리도 이해 못 하는데 여행 진짜 뇌절 할 거 같아.. ㅠㅠㅠ 둥이더 고생했구나 고마워
3년 전
둥이3
아 나도나도 이거 인정
3년 전
둥이7
거짓말은 눈덩이를 굴리듯 점차점차 커지기마련 나중에는 자기가 무슨변명을 한지도 모를 가능성 있음.
3년 전
글쓴둥이
맞아 진짜... 이제 쟤가 저거 한 번만 한 건지 전에더 한 건지 모르겠어
3년 전
둥이8
쓰니가 남친한테 여사친 아예 만나지말라고 했어?
3년 전
글쓴둥이
아니 그것도 아니야.. 허락은 다 해줬는데 싫은 티는 많이 냈어ㅠㅠ 내가 먼저 다녀오라고 한 적도 있고
3년 전
둥이8
그러면 이건 헤어질만한 사유인듯ㅠㅠㅠ 거짓말 한번이 쉽지.. 그리고 한번 신뢰 깨지는 순간 이제 얘가 모임 나갈때마다 의심들거야ㅠㅠ
3년 전
둥이9
여사친이랑 단둘이 만난거야 아님 남자애들까지 다같이해서 만난거야??
3년 전
둥이9
전자면 뒤도 돌아볼 필요없이 헤어지고 후자면 그래도 나라면 감당 가능한 선에선 용서해줄래
3년 전
글쓴둥이
단둘이는 아니고 남자애들 껴서 ㅠㅠ 나도 좋아했고 정이 있으니까 용서해주고 싶은데 진짜... 댓글처럼 답이 없는 거 같아
3년 전
둥이9
오롯히 그 여사친때문에 나간건지 아니면 그 여사친을 포함한 남자인 친구들과의 무리때문에 나간건지 모르지?? 아무리 그래도 거짓말이 백번 잘못한거긴 한데 오래된 친구들 사이에서 여자친구때문에 친구 버린놈 이런 소리 듣기싫어서 나가고는 싶은데 너가 계속 싫은티 내고 이랜거면 재고해볼만 할듯
3년 전
글쓴둥이
응 그 남자인 친구들과의 무리를 위해 나간 건 맞아... 응응 맞아 둥9 말대로 그냥 그 무리 자체를 유지하고 싶은 거였지 저 사건 이후로 저 여사친 낀 자리는 아예 안 나가거든 ㅠㅠ? 근데 이게 날 몇 달 째 너무 괴롭혀서 진짜 스트레스를 너무 받아 근데 내가 너무 좋아해서 용서해주고 싶은 맘에 합리화라고 하려고 글 올린 거거든? 이건 내가 아직도 정신 못 차린 거 아는데 너무 답답하다ㅜ
3년 전
둥이9
글쓴이에게
솔직히 나라면 품고갈 것 같애... 진짜 남자애들 여자친구때문에 안나간다고 하면 (((그런 사람들이 잘못된거긴 한데))) 여자한테 붙잡혀산다 여자때문에 친구 다버린다 이런 말 했을수도 있어... 남친이 여사친한테 철벽 잘 치고 그 이후로 여자애 있는데 안나간거면... 한번쯤은 묻어줘... 너 남친도 나름 너 기준에 맞춰주면서 노력하는거야 그 이후로 한번도 안나갔다는거는

3년 전
글쓴둥이
9에게
응 ㅠㅠ.. 그렇게 그 여자 안 만난지는 반년쯤 됐어... 고마워 둥아ㅜㅜㅜㅜ 댓글 다 잘 읽어보고 이번에 진짜 결정 하려고..

3년 전
둥이10
허락은 해줬는데 싫은티를 냈다는건 남친한테 거짓말할 구실 만들어 주긴 했네ㅜ 확실히 싫으니까 만나지마 아님 진짜 괜찮아 너 믿어 아니였잖아.. 근데 쓴이가 싫다는데 굳이 거짓말하면서 그 행동 하는사람?.. 난 눈물이 앞을가려도 그만둘듯
3년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
그 여자가 먼저 내 남친한테 “무슨 할 말이 그렇게 많길래 오늘 또 만나? 니가 걔한테 매달리는 것 같아” 이 말 한 걸 내가 들은 뒤로 싫은 티 냈어......... 진ㅋ자 눈물이 앞을 가리네 ㅋ 하
3년 전
둥이3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤네 뭐래 그여자는 아진짜 ㅜ누구떠올라서 화딱지남
3년 전
둥이11
여왕벌 있는 무리는 노답이지 남친한테 둘 중 하나 선택하라해 나쁜사람 돼도 그게 낫지 내가 살려면
3년 전
글쓴둥이
응 둥10댓글에 단 답글 봐줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 나는 저런 애를 친구로 둔 것도 싫은데... 하 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나한테 저 말 해서 내가 싫은 티 낸거야
3년 전
둥이11
ㅋㅋㅋㅋ ? 웃기고 자빠졌다가 뒷구르기해서 외줄타셨다~ 여친 자주 만나지 누굴 자주 만나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여왕벌 납셨어ㅠ 으이구
3년 전
글쓴둥이
진짜 말만으로는 그 여자 진짜 세게 쥐어박고싶어... ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
둥아 공감해줘서 고마워ㅠㅠㅠ 맞아 나도 걔 맘을 이해 못 하는 건 아니라 이게 결론이 안 나... ㅋㅋ 진짜 어느 정도냐면 사람이 한 번쯤 거짓말은 할 수 있지 않을까..? 이렇게 합리화 하게 되어버려 걔가 날 사랑하는 마음은 알겠는데 거짓말 한 걸로 아예 헤어지는 게 맞는지,,,
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
고마워 둥아ㅠㅠ 저 일 있고 그 여자랑은 아예 연락 안 하고 저 여자 낀 모임도 안 간지는 6개월 됐어 내가 너무 스트레스 받아하고 이름만 나와고 이젠 치가 떠는 지경에 이르러서 남친이 다시는 안 만나겠대 .. 근데 이 기억이 날 너무 과롭혀서 너무 힘들어서ㅜ 합리화 하려고 해도 잘 안 돼서 하.. 헤어져야 답인 것 같아 댓글까지 보니까ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이13
너무 싫다...다른 친구들의 애인들은 뭐라 안한데??
3년 전
둥이13
솔직히 그냥 동성친구가 말했어도 기분나쁜말인데..
3년 전
글쓴둥이
다른 친구들 애인한텐 그 여자가 그런 식으로 말 안 했어 ... 그 여자랑 제일 친한 남사친들 중 한 명이 내 남친인데 내 남친만 애인이 있어ㅜ
3년 전
둥이13
그여자애 끊으면 동성친구랑도 끊기나? 남친이 애초에 말안했음 괜찮았을텐데 쓰니가 계속 신경쓰이면 아닌것같아
3년 전
둥이14
극복 불가능
3년 전
둥이15
나도 극복 불가능 거짓말은 진짜 처음이 어렵지 계속하더라.. 나도 헤어지고 계속 힘들어하고 있긴한데 한번 깨진 신뢰는 도저히 회복을 못하겠도라고..
3년 전
둥이16
그 사람이 무슨 말을 하든.. 이제 다 거짓말로 들리고.. 남친을 볼 때 남친이 안 보이고 그 여사친이 보일 거야.. 경험담..
3년 전