모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그분도... 눈 감았다 뜨니까 화석이되신걸거야
3년 전
익인23
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅠㅠ
3년 전
익인30
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데 음성지원되냐
3년 전
익인69
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇㅠ
3년 전
익인103
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 공감
3년 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인2
난 전공기초 듣는디 16학번 선배님 계신다 댑악...
3년 전
1학년 교야ㅇ이라... 신기했다...!
3년 전
익인3
16이 화석이구나 이제....... 왈칵
3년 전
익인4
16정도는 꽤,,흔합니다,,
3년 전
3년 전
익인5
16은 뭐.. 아직 흔해
3년 전
익인5
4학년인데 1학년 교양 듣는거일 가능성이 큼..
3년 전
익인6
왜 대박이야악,,, ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ눈물,,
3년 전
익인7
16학번 갖고 놀래니까 신기하네...
3년 전
익인8
16이면 너무 흔해...
3년 전
익인9
16이면 아직 놀랠 학번 아니야ㅠㅜ
3년 전
익인10
왜왜....왜 놀라는 건데......🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲
3년 전
익인10
우리 아직 스물다섯밖에 안 먹었어...
3년 전
익인11
나 20인데 작년에 14 선배랑 밥도 먹고 술도 먹고 다했어 그들도 그냥.. 나이먹는게 싫으신... 웃긴 사람들일 뿐
3년 전
익인12
아 레알 눈물이 앞을가리네... 그사람도 거기 있고싶지 않았을걸... 그 수업을 듣고싶지 않았을걸...
3년 전
익인13
재수강하나봄
3년 전
익인14
남자들은 거의 4학년이겠네
3년 전
익인16
16이면 놀랄 정도의 학번은 아니지 않나?
3년 전
익인124
3년 전
익인17
머가 대박이지.......??
3년 전
익인18
16은 남자들 군대갔다오면 그정도임..
3년 전
익인19
16이면 놀랄정도는 아닌거같은데..
3년 전
익인20
그냥 누구나 다 있어,,,,
3년 전
익인21
우린 전공에 15학번도 있었는걸
3년 전
익인22
16 남자는 아직 졸업할때 안됐엉ㅋㅋㅋ 군대때문에
3년 전
익인107
3년 전
익인24
있는게 왜...?
3년 전
익인25
근데 나도 새내기때 놀랐던 것 같긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10~12학번 보면,,, 새내기면 그럴 수 잇징
3년 전
익인26
난 18 새내기 때 ㄱㅣ초교양에서 08학번 봄..
3년 전
익인27
교양에 21학번이 전세낸것도 아니고 왜 대박이지...
3년 전
익인29
1학년 교양에 있으니까 놀랄 수도 있지~~
학교 첫 날이잖아 너무 가르치려 들지 말아 좀

3년 전
익인31
새내기면 잘 모를수 있지 왜케들 ㅠㅠㅜㅜㅜ어휴
3년 전
익인34
22 나도 17인데 12 13보고 놀랐는데..
3년 전
익인31
그니까... 대학이 처음인데 뭐 몇학번이 군대갔다온 학번이니까 흔히 보이겠군! 하고 아는것도 아니고ㅠㅠㅠ 그냥 가르쳐주면 되지...
3년 전
익인45
3년 전
익인32
나중에 21학번도 그런 모습을 볼 수 있지,,,,,,,
3년 전
익인33
아마 수강신청마다 놓쳐서 이제야 듣는거일걸
3년 전
익인35
놀랄 것 같긴 한데... 내가 19인데 14 선배님 보는거니깐
3년 전
익인37
16이면 군대 갔다왔을같은데 왜 놀래지 전공도 아니고
3년 전
익인28
그래도 1학년 수업 듣는거면... 막학기 언저리일 높음. 신기하긴 하겠다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
나도 새내기때 두학번 선배면 다른나라사람인줄 알았어 근데 내가 이제 그 학번이 됐구여... ㅠㅠㅠㅠ 16이면 재수강하려는 것 같긴 하다 그사람도 뻘쭘할거야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
16 남자면 보통이야 그게 군대 갔다와서 4학년
3년 전
익인40
나 1학년 전공 듣는 15학번..ㅎㅎ
3년 전
익인41
놀랄만함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 1학년때 그랬어!
3년 전
익인42
그 사람도 거기 있고 싶어서 있는거 아님
왜냐 내가 그랬었음

3년 전
익인42
근데 이게 대박이라고 할 일인가...
남자면 군대 다녀와서 이제 4학년일텐데 놀랄 이유가 머임 대체

3년 전
익인43
놀랠 수도 있지... 새내기는 이제 21학번인데 16학번이랑 차이 많이 나잖아
3년 전
익인44
13학번 나이랑 동갑인 나는 그냥 지나갑니다 홀홀..
3년 전
익인49
13학번 눈물을 몰래 훔치며 지나갑니다 홀홀...
3년 전
익인44
익인이.. 너 거기있고.. 나 여기있지..
3년 전
익인46
교필이면 어쩔 수 없음...
3년 전
익인47
마자 나 새내기때도 13학번 그저 신기했는데 지금은 내가 새내기들한테 그렇게 보이겠지
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인48
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ16도 거기있고 싶진않앗을거야......
3년 전
익인50
16 눈물 흘리고 갑니다
3년 전
익인51
우리 15학번도 계시던데
3년 전
익인52
재수강일수도...?
3년 전
익인53
근데 1학년 교양이 따로있나?? 교필 말하는건가
3년 전
익인54
근데 놀랄만해ㅋㅋㅋㅋㅋ나 18인데 새내기때 우리 전공에 막 16 15 있다고 고학번이 듣는다고 무섭다고 그랬어... 21학번이 16보면 차이ㅜ많이 나서 놀랄만 하지
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋ남자애들은 아직 군대때문에 있구 여자애들도 휴학 최대로 하면 아직 졸업안했더라... 16학번 지나갑니다...
3년 전
익인56
16에 이렇게 놀란다고ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인57
재수강일 수도 있지!
3년 전
익인58
16이면 있을수도 있지 않아?? 1학년 교양 못주워서 막판에 듣는 사람 많다고 들음 나도 새내기얌~!
3년 전
익인59
뭐 21 기준이면 놀랄만도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 16인데 새내기 때 09 11 보고 상당히 놀랐다 근데 조금 있어보면 그렇게 놀랄만한 학번이 아닐 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
어 뭐야..누가 나 불럿누
3년 전
익인61
남자16이면 군대갔다가 복학한거고 여자라도 휴학 2년하면 순삭인걸..
3년 전
익인62
난 여잔데 16이고 아직 핵교다녀 하하
3년 전
익인61
야 나두ㅎ~~ 이번에 복학했다
3년 전
익인63
난 감자라구요 감자 말하는 감자....
3년 전
익인64
왜그래 우리들한테 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인65
16이면 아직 학교에 있을 학번이야!
3년 전
익인67
나 20인데 16은 흔하지 않나...?
3년 전
익인67
새내기 때 10학번 보고 쪼오금 놀란적은 있어도..ㅠ
3년 전
익인68
16이 어때서...ㅠㅜㅜ
3년 전
익인71
16이면 남자 4학년이야 그리고 학년 상관없이 수업 들을 수 있어...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인124
ㄹㅇ 16이든 뭐든 보면 안될 사람 본 것마냥 놀라자빠져하고 글쓰고...
3년 전
익인73
헉 이제 16이 화석소리 듣네..
3년 전
익인74
16학번..울고갑니다..남자면 거의무조건학교에 있고 여자여도 휴학 1년정도하고 그런거면 가능..
3년 전
익인75

3년 전
익인76
...?16이 왜..?
3년 전
익인76
16이면 아직 학교다닐 나인뎅ㅋ 여자든 남자든
3년 전
익인77
16이 왜....?
3년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋ 16학번나이 올해 새내기^^...
3년 전
익인79
20인데 16많이 봤는데..... ,?
3년 전
익인80
16이 왜ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인81
나도 슴살인데 16학번이시면 우리15살때라 신기할수있을고같음
3년 전
익인82
???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
ㅎ...흑ㅎ..
3년 전
익인84
아니 왜이래.. 당연히 21학번이 16학번 보면 놀랄만 한 거 맞는데 ㅋㅋ
3년 전
익인84
게다가 1학년 교양이래잖아~
3년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 슬프긴한데 16도 거기 있고싶지 않을거래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 16 학번 나이로 이제 2학년 슬퓨댜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
나같아도 놀라겠다 ㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인10
헉 우리 칭구칭긔......나 이번에 2학년 전필 듣는다 20학번 애들이 놀라지 않았음 좋겠다 저 선배는 왜 아직도...하면서,,,,오열
3년 전
익인86
나 휴학많이해서 15에 3학년인데 애들 안놀랬음 좋겠다...
3년 전
익인87
졸업한 17 놀라고 갑니다...ㅎ...
3년 전
익인88
누가 내 얘기해..후비적
3년 전
익인89
나도 뭐 모르고 대학 처음 가면 1학년 거 재수강 할 수 있는 것도 몰라서 (나도 방금 처음 알았오) 놀랐단느 거 아닐까... ㅠ
3년 전
익인91
라떼는... 16은 그냥 2학번 위 슨배림리엇는데...
3년 전
익인92
나16인데 나는 같은 수업에 08도 봄..
3년 전
익인93
왜...16학번이 뭐가 어때서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나 전공 기초 듣는다구....

3년 전
익인94
아마 재수강일거야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
16 그렇게 놀랄 나이 아닌것같은데..?
3년 전
익인96
미안....
3년 전
익인97
16은 흔합니다,,,,,,
3년 전
익인97
미안,,,,,,
3년 전
익인98
왜 대박이지...? 아직 16 현역 남자 동기들 졸업 안했는데.......
3년 전
익인99
16 15 흔한딩...
3년 전
익인100
그분도...거기 있고싶지 않았을거야...
3년 전
익인101
놀랄수도 있지 스트레이트로 졸업하면 이미 작년에 졸업했는데
3년 전
익인101
1학년 수업이면 더더욱
3년 전
익인102
교양이면 뭐..
3년 전
익인104
16이야 뭐 남자면 더 흔하지
3년 전
익인105
놀랄수도 있지 나 17학번 새내기 때 12학번 선배보면 신기했는디
3년 전
익인106
이렇개생각하니가 그루네 ㅜ ㅜ ㅜ흑륵
3년 전
익인108
16 아직 괜찮아,,,,,,
3년 전
익인109
1학년 첫전공 막학기에 듣는 17인데 나 보고도 새내기들 놀라겠지ㅠ 줌에 21밖에 없는거 너무 놀랍...
3년 전
익인111
나 20 작년 새내기인데 울 과 전공엔 12학번도 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
다음학기에 17 1학년 교양 들으러 갈거다 나도 아직까지 내가 그걸 안들을줄 몰랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
아냐 그럴 수 있어 나 16인데 1학년 때 전공 듣는데 11학번 선배릠들 계셔서 헉!!! 했거든,,, 그럴 수 있어,,,
3년 전
익인114
1학년수업에서 보면 놀랄 수 있짙ㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콬ㅋ
3년 전
익인115
16남자는 4학년이 대부분인데 1학년 교양 듣는거 흔하징
3년 전
익인116
라떼는 16이 1학년었는데...
3년 전
익인117
1학년 수업이니까 놀랄수도 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
와..16이 화석소리를 듣다니...이런시간도 오는구나
3년 전
익인119
지금... 이 글을 보고 내가 느끼는 감정을.... 쓰니도 몇년뒤에 느끼게 될거야...🥺
3년 전
익인120
난 20인데 14보고 조오금 놀랐어 진짜 조오금조오오오그우음
3년 전
익인121
쿠크 깨질 게 아니라 1학년 교필이면 놀랄만도 하지ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘.... 여기서 혼자 쿠크깨고있담
3년 전
익인122
엇 다들 4년제로 생각하고들 말하는구낭 전문대면 16학번 놀랄수도 있지않아?!
3년 전
익인123
하긴 나도 15학번 새내기때 09 10보고 선배님 왜 계신가여 하고 속으로 물어봄
3년 전
익인125
난 휴학한 17ㄴ인데,, 새내기들이 나 보고 이렇게 생각할 거 생각하니 아찔하군~^^ ....,,, ㅎㅎㅎㅎㅎ
휴학하고 이래저래 하다보면 학교 오래 남을 수 밖에 없오,,ㅎ

3년 전
익인126
18이지만 아찔하군.....
3년 전
익인127
후... 복학하는 17
1학년 수업 하나 들어야하는데 정신이 아득해진다

3년 전