모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
농담이 아니고 진지하게 ..?
3년 전
3년 전
익인1
너무 마상인데 ㅠ 나도 취준인데 마상이다 .. 괜찮아 쓰니야 너보다 나이 많은 나도 취준인데 괜히 위축될 필요없어 토닥 ㅠㅠ
3년 전
고마우잉 ㅠㅠ 우리 같이 힘내자 !! 익이니는 취업 꼭 잘될거야
3년 전
익인2
마상...진짜 마상
3년 전
진짜 마상이야 .. 취업해서 집 나가고 싶다 나도
3년 전
익인3
24살밖에 안됐는데 뭐가 쪽팔려? 쪽팔릴 것도 많으시네
3년 전
3년 전
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋ쪽팔릴 일도 많으시다 상처받지 마!! 말도 안되는 말에 상처받을 필요도 없어ㅠㅠ아직 대학졸업도 안했는데 뭐
3년 전
3년 전
익인5
26도 취준인데....
3년 전
3년 전
익인6
나 26 취준생...도 있는데 ㅜㅜ 너무 마상이었겠다 상처 받지말구 힘내자
3년 전
3년 전
익인5
ㅜㅜ 그냥... 귀닫아야해 솔직히 그러긴 진짜 힘들지만ㅜ
3년 전
익인7
27세 취준생인 나를 보셔야 자기 딸 귀한줄 아시겠네 ㅎㅎ 개딸로 혼내드려야겠어~
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 같이 힘내 익이나
3년 전
익인8
부모님 세대에는 바로 취업하는게 당연한거라 이해 못 하시나봐 우리집도 그럼ㅠㅠ 기죽지말고 힘내자!
3년 전
3년 전
익인9
참나 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딸을 트로피마냥 자랑해야할건 뭐야
26도 취업하면 막낸데 24살이 백수인게 어때서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 딸이 쪽팔리다는 아버지가 더 자랑할것 없는데 나같으면 똑같이 말함

3년 전
난 그냥 어이없어서 무시했어 우리아빠 이런 말 자주하셔서 그냥 포기함
3년 전
익인10
이래서 나랑 동기랑 아직 학생이란 이름에 묶이규 싶어 휴학고민이라거 그러잖아 ㅋㅋㅋㅋ 어른들 시대랑은 또 달라서 ㅎ
3년 전
맞아 ㅠㅠ 요새 코로나라 더 힘들지 ...
3년 전
익인11
나 그래서 요즘 다들 취준기간 길고 칼졸도 거의 없고 이런 거 예전부터 부모님께 엄청 빌드업함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ취준현실 주입해드리기
3년 전
나도 취준현실 주입해드려야겠어...
3년 전
익인12
ㅠㅠ요새 얼마나 힘든디,,, 나같아도 마상ㅜ
3년 전
3년 전
익인13
너무하네..
3년 전
익인13
24가 뭐 얼마나 많은 나이라고....
3년 전
3년 전
익인14
헐... 토닥토닥 ㅜㅜ 나도 같은 상황이라 눈치보긴하는데 저렇게 직접적으로 들으면 진짜 상처였을 것 같아 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그래서 오늘 진짜 상처받았다 후..
3년 전
익인15
아직 젊은데..ㅠㅠㅠ자존감 갉으시네 쓰나 마음에 담아두지마
3년 전
3년 전
익인16
가끔 남들한테 자랑하려고 자식키우시는 분들 있음 우리아빠 ㅇㅇ 진짜 자식 사랑하면 저렇게 말 못하지... 자기 면 세우려고 자식 낳은것도ㅠ아니고
3년 전
익인17
24이니까 취준이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
아니 24이면 아직 애긴데ㅠㅠㅠㅠ 아버지 말 너무 심하시다....
3년 전
익인19
27세 취준... 24이면 창창인데!!!!
3년 전
익인20
에 완전 너무하시네..오바다
3년 전
익인22
그런 언행이 나중에 생각해 보시면 더 창피하실 거 같은데....
3년 전
익인23
아니 대학 졸업도 안했는데 왜 백수야 쒸익 학생이라구엿
3년 전
익인24
아 ㅠ
3년 전
익인25
아니 뭔 말을..
3년 전
익인26
24면 응앤데요.. 요새 시대가 바껴서 예전처럼 졸업후 칼취업못해.. 절대절대절대 늦은거아니고 한귀로 듣고 흘리자! ㅜㅠㅠ
3년 전
익인27
완전 상처,,, 나같음 똑같이 되갚아줌,,
3년 전
익인29
오노,,,나도 24 휴학 취준생인데..아버지...
3년 전
익인30
진짜 글로 읽기만 해도 상처다,,,ㅜㅜ 그런 말 담아두지마 쓰니야 오로지 상처주기 위해 만들어진 말 때문에 상처받지마
3년 전
익인31
그냥 대학생이라고 하시면 되시지 뭘 그렇게까지 말하신다냐....... ㅠ 내가 다 속상해
3년 전
익인32
아직 애기라 갠찮다. 힘모으고 나중에 멋지게 독립할 생각이나 하자.
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인34
너무해.....
3년 전
익인35
26살 백수도 있다 내가 다 마상이다
3년 전
익인36
난 26 대학생... ㅋㅋㅋㅋ 아휴 언제졸업하나
3년 전
익인37
아버지말 그냥 무시해!! 아직 어린데 말야...27 운다구ㅠㅠ
3년 전
익인38
24살은 응애고 나도 백수인뎅...
3년 전
익인39
스물중반 취준익.. 우리 엄마도 너 같은 딸 창피해 죽겠다고 그러더라.. 마상...
3년 전
익인40
24살이 백수거나 학생아닌게 더 신기한뎈ㅋㅋㅋ?
3년 전
익인41
22살 고졸 백수...나 운다
3년 전
익인42
나었음 서러워서 그자리에서 울었다
3년 전
익인43
헉 나는 24살 졸업 취준안하는 백순데 뭐~~~너무 상처받지말고 그러려니 하고 넘기자ㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
쓰니도 노력하면서그런거면 아빠가 잘못하셨고
맨날 핸드폰만보고 자고싶을때자고 일어날때 일어난거면 아빠도 그럴수 있다 생각해....

3년 전
익인45
그래도 말이 너무 심하신거 같아.. 쓰니 상처 안받았으면 좋겠어..!!
3년 전