1개월 전
익인1
나는 말로만 들어봤는데 진짜 별 같잖은 놀이들이 다 있더라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 놀이가 아닌야 진짜ㅜㅜㅜㅜ누가 이런거 생각해낸걸까
•••
1개월 전
익인2
헐 ㅋㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 당해봄 마지막에 소름.... ㄹㅇ 엌케 레파토리가 똑같냐
나도 그때 쭈볏쭈볏가서 내가 뭔 잘못한거 있냐고 말로 해주면 안되겠냐고 우니까 야 몰카였어 ~~울지망 뚜욱~^^ 이러고
진짜 그 하루내내 내 어떤 행동이 쟤넬 고깝게 만들었던걸까 생각 엄청하고 ㅠㅜㅠ ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
.. 음악실 이동수업할때도 지들끼리 얘기하면서 훽 가버리고, 자기네들끼리 앉곸ㅋㅋㅋ급식도 같이 줄서서 받고 모여서 먹었는데
급 나빼고 지들끼리 줄서고.....ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 익도? 그니까ㅜㅜㅜ쉬는시간에 혼자 앉아서 내가 뭘 잘못했지 뭐 실수했지 앞으로 학교생활 어떡하지 생각하면서 하..그 날은 이동수업이었지만 체육수업까지 있었으면 난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..상상도 못한다 몰카를 누가 이런걸로 해..
•••
익인2
몰카는 무슨놈의 몰카야 걍 따돌릴려다가 애가 우니까 몰카였습니다 ~ 이...... 하는거지 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어릴때인데 애들 겁나 영악했다..... 그딴식으로 애 하나를 궁지로 몰고, 따돌리고;
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나로 정해진 것도 주말에 놀고 헤어질 때 나먼저 빠졌거든 그 때 무리중 한명이 얘 몰카 해볼래? 하면서 짠거래..나중에 다른애가 말해주더라..아마 그날 내가 수업 끝나고 안다가갔으면 그대로 떨궜을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치
•••
익인2
와.... 쓰니 너 나냐 아니면 그 레파토리가 인기였던거냐
나도야 ㅋㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다같이 놀다가 ,엄마랑 옷사러가기로 했어서 먼저 빠졌는데 ㅇㅇ 그뒤로 타겟 나로 정한거라고...
쓰니때나 나때나 몰카 조장한 애가 우리한테 걍 나쁜 심보 품었던거일듯 진짜 악마가 따로 없다
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ그치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네가 원하는건 갑을관계 형성하고 싶었던거 뿐이지ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜....와 거의 10년이 지난 일인데 쓰니 글보니까 엊그제 일처럼 생생하게 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
덕분에 난 얘네랑 다시 놀면서도 또 먼저 자리뜨면 욕하거나 장난칠까봐 먼저 가지도 못하고 눈치보는 꼴이 됐지

•••
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이 사건 이후에 애들 눈치 엄청 보고 끝까지 남아있으려했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 캔모아 가서 수다떠는데 엄마가 들어오라고 한 시간 넘겼는데도 계속 시간 확인하면서 앉아있고..애들 다 떠드는데 나 혼자 다른 세상
•••
익인2
글쓴이에게
ㅠ ㅁㅈㅁㅈㅈ 뭔지 알것같아 ㅠㅋ 진짜 ㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠ그 어린나이에... 무리에서 ㅋㅇㅋㅋ 어케든 소속되어있을려고 애를 쓴거....ㅠㅠ큐ㅠㅋㅋㅋ
이미 얘들이 날 조금 친구이하의 취급 하는걸 느꼈음에도 내가 잘하면 얘들도 나한테 다시 잘해주겠지 하면서
계속 눈치보고 비위맞추고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

•••
1개월 전
익인3
나도 당해봄 몰카라고 할때 진짜 멍어져서 손절함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 야야 몰카였어~~하는데 아 얘네들은 내 이런 반응보는게 재밌구나 생각 들더라 꽤 정도 들었고 많이 챙겨줬는데ㅜㅜㅜ
•••
1개월 전
익인4
진짜 본인들이나 놀이고 재밌지 당하는 입장에선 인간관계에 트라우마 생겨
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 나 당하고 나서 사람 눈치 엄청 보게됐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 분위기 서로 눈빛교환 이런거 아직도 못잊는다ㅜㅜㅜㅜ
•••
익인13
와 분위기 눈빛교환 ㅇㅈㅇㅈ...
•••
1개월 전
익인5
그런걸 놀이라고 생각하고 한다는게 진짜... 걍 어이가 없다
그니까 투명인간 취급하는게 무슨 놀이야ㅜㅜㅜㅜㅜ나 빼고 하하호호하는데 아..온갖생각 다들고
•••
1개월 전
익인6
97익 초딩때 잠깐 유행하긴했음 그딴걸 왜하나몰라
익인12
22. ㅜ
•••
1개월 전
익인7
99인데 우리학교도 저거 유행했음 초딩때
엇 나도 99..뭔가 논란그룹도 99여서 나만 그런게 아니구나 싶었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인8
그러다 나 혼자 떨어져 나간적있음. 겁나 친하고 집안사정도 뻔히 알던 애였는데.
헐ㅜㅜㅜ맞아 당하고 나한테 진짜 친구는 없구나 했던..집에도 데려가고 맨날 붙어다니고 친하다 생각했는데
•••
1개월 전
익인9
진짜 에휴 뭔 몰카
저건 몰카가 아니라 한 사람 짓밟기야..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
•••
1개월 전
익인10
나도 중학교때 몰카 당하고 울음ㅋㅋㅋ
나도ㅜㅜㅜㅜㅜ얘네들한테 내가 이것밖에 안된다는게 서러워서 그냥 눈물이 나더라ㅜㅜㅜㅜ
•••
1개월 전
익인11
투명인간 놀이... 그 때 당시에는 당하면 슬프긴했지만 놀이라고생각하고 그냥 넘어갔는데.. 지금 생각하면 참..ㅋㅋ 이런것도 놀이라고..ㅋㅋ 말만 놀이지 당하는 사람 입장에서는 괴롭힘임
맞아ㅋㅋㅋ그때는 아 다행이다 내가 잘못한게 아니였어 하면서 안심했는데 이제와서 생각해보니 참 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인14
나도 중학생 때 당했어
점심시간에 점심 다 먹고 애들한테 갔는데 나를 무시하는 거야.. 장난 쳐봐도 안 보이는 척 하길래 구석 가서 울었음 우니까 왜 우냐고 하고 투명인간 몰카한 거래 어이없었음 이건 당해봐야 안다 진짜 기분 더러움

익인14
울어야 끝나는 놀이 ㅋㅋㅋ 이게 어떻게 놀이야 괴롭힘이지
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울어야 끝나는 놀이..맞다..그 반응을 보는게 얘네들은 재미있는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ하..
•••
1개월 전
익인15
나도 한번 그랬었는데 다른 애한테 물어보니까 몰카하는거같다고 그러는거야 근데 그것도 확실한거아니고 기분만나빠서 문자로 이럴거면 친구하지 말자고 손절함
헐 익 멋있다 당시에 나는 떨궈지는게 무서워서 손절할 용기같은게 없었어ㅜㅜㅜ
•••
익인15
바로 그 전에 같이 다니던 무리도 이간질당했어서 너무 환.멸났엇어ㅜㅜ 그 이후엔 좋은친구들 만나긴햇는데 어렷을때 넘 상쳐엿다,,
•••
1개월 전
익인16
아 진짜 너무해 ㅠㅠ 못됐다 진짜
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이런건 대체 누가 생각해낸걸까ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
•••
1개월 전
익인17
괴물놀이라고 하니..? 초등학교 때 당했는데 맨날 나만보면 와 괴물이다 하면서 애들이 도망갔는데 한두번은 맞춰주면서 같이 잡으러 뛰어다녔는데 계속 그러니까 진짜 미칠 것 같더라 그러고 내가 화내면 장난인데 왜 화를 내냐고 날 이상한 애로 만듬
괴물놀이 뭐야ㅜㅜㅜㅜ너무하다 당하는 사람 이상하게 만드는ㅋㅋㅋㅋ만약 나도 안울고 화냈으면 아ㅋㅋ우린 장난이었는데 뭐야ㅋㅋ..하면서 반 전체한테 나 이상한 애로 몰았겠지?
•••
1개월 전
익인18
나 초6때 ㅋㅋㅋㅋㅋ
와 나도 중1 올라와서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인19
나는 담임이 추진해서 해봤음 ㅋㅋㅋㅋ 왕따 피해자 심정을 이해해보자면서 애들 돌아가면서 하루동안 혼자 있게 뒀음... 근데 애들이 못 참고 친구들한테 말 걸어서 흐지부지 됨 30번까지 돌지도 못한 듯
헐 그렇구나ㅋㅋㅋㅋ근데 애들이 못참고 말걸어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅜㅜㅜㅜ나도 한 명만 다가왔더라면ㅜㅜㅜ
•••
1개월 전
익인20
초딩때 돌아가면서 했었는데 점점 나만 자주당해서 전학 감
돌아가면서..? 헐 이걸 돌아가면서 하다니..이걸 익은 여러번 당한거야?ㅜㅜㅜㅜㅜ마음 아프다
•••
1개월 전
익인21
나도 초딩 때 이거 당해서 뭐라 했는데 나보고 왜 화를 내냐라 ㅋㅋㅋ 그냥 몰칸데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 맞아 우린 그냥 장난인데..이러면서 그럼 난 그냥 당하고만 있어야하는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
맞아 약간 무리중에서도 리더? 아 뭔가 리더라 하니 조금 웃긴데 아무튼 좀 센 애들한테는 안하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한 번 좀 떨구고싶다 하는 애들한테ㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인23
난 그상태로 물어보지도 않고 손절쳤음 이런 애들하고 친구로 지낼 필요가 없다 싶어서 바로 다른 무리로 내가 갈아탐
그딴짓을 왜 장난이랍시고 하는거야

헐 손절했구나 다행이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나도 그럴걸 뭐가 아쉽다고 끝까지 붙어있었을까ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
•••
1개월 전
익인24
나도 당해봤는데 진짜 너무 싫었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 전에는 딱 한 번 꿈에 나오더라 그 분위기 생생하게..
•••
1개월 전
익인25
나도 초6때 당해봄.. 개울었음 ㅠ
헐 난 중1 때..무리 앞에서 울고 집가서도 울었다ㅜㅜㅜㅜㅜ
•••
1개월 전
익인26
와 잊고 살고 있었는데 기억남
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나도 중학교 때 일이라 잊고있었는데 이번 논란 때문에 언급되니까 생생하게 기억나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인27
나도초딩때 수학여행가서 당해봄 그리고 울었음...투명놀이 주동자 여자애 아직도 얼굴이랑 이름 생생히 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수학여행..? 이건 진짜 아니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수학여행이나 수련회는 난 못버텼을거야ㅋㅋㅋㅋ유적지랑 레크레이션 혼자 다닐걸 생각하니 아고ㅜㅜㅜ나도 주동자 무리 다 기억나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인28
악질이드 진짜
악질 중 악질이야ㅜㅜㅜㅜㅜ영약해 너무
•••
1개월 전
익인29
나도 그런 지자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마나 간 쫄리는데 하
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ당하는 사람 온갖 생각 다 들게하는
•••
1개월 전
익인30
99난 내가 하거나 당한건 아닌데 초딩 체육시간에 같은 반애가 다른 친구한테 그렇게 하는 거 봄
헉 나도 99..투명인간 놀이 이게 유행이었나..
•••
1개월 전
익인31
나도 해보거나 당해봤는데
보통 한두마디 이상 하면 바로 웃음 빵터져서 못이어가..
그걸 계속하는건 ㄹㅇ 악질임

맞아 그 당사자 괴롭히면서 위축된 반응 계속 보려는건 너무 악질이라 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인32
진짜 누가 시작한지는모르겠지만 나도 당했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 황당하더라....... 놀이에 가담하는 사람들은 모르겠지만 당하는 사람은 진짜 상처 받아....
ㅋㅋㅋㅋ맞아 당하면 진짜 황당해ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 웃고떠들고 놀았는데 갑자기 이러니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주도한 애도 그거에 가담한 애도..하
•••
1개월 전
익인33
98인데 중딩때 같이 다니는 무리가 맘에 안들면 무리애들이 한 애한테 꼽줄때 다 그러더라 ㅋㅋㅋㅋ 나도 당해봄 ㅠ
헐 나 99..진짜 꼽주고 싶음 왕따가 아니라 '몰카'라는 빠져나갈 길 파놓고 하는 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인34
ㄹㅇ정 떨 어짐. 몰카 ㅇ ㅈ ㄹ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 괴롭힘을 몰카로 치부하는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인35
난 친구 사이에서 서열..? 이라고 하긴 좀 웃깆ㅣ만 높아서 그런 거 애들끼리 짜기 시작하면 적당히 하라고 하고 그 당한 애랑 놈
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ익 같은 애가 그 때 무리에 한 명쯤 있었으면ㅜㅜㅜㅜㅜ
•••
1개월 전
익인36
그거 근데 왕따시키고 싶은데 그냥 그건 못된거같으니까 그러는거라고 생각함
익인36
진짜 꼽주는거임
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치 눈에 거슬리는데 왕따시키기엔 그렇게 크게 잘못한것도 없고 자기네들이 못된 것 같으니까ㅜㅜㅜㅜ
•••
익인36
그리고 몰카라고하면서 둘이 싸우는척하면서 은근 꼽주는 애들도 있었어 나는 그냥 나랑 싸우는척만 하는줄알았는데 성격건들면서 싸우더라 ㅋㅋㅋ니가 그러는거 원래 싫었다고
•••
1개월 전
익인37
나두 중1때 당해봄 ㅋㅋㅋ
익인37
음악시간에 자습 하라고 해서 다들 놀고있는데 나만 무시하고..
•••
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 자습ㅜㅜㅜ진짜 선생님이 수업 일찍 끝내거나 해서 생기는 자유시간? 이런게 너무 싫었어ㅜㅜㅜㅜ
•••
1개월 전
익인38
와 나도 당해봄ㅋㄱㅋㅋ 마지막에 몰래카메라 였다길래 화냈다가 왕따당함ㅋㅋㅋㄱㅋ지금도 어이없네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 화나면 바로 떨굼 직행이구나 이건 레퍼토리구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인39
그거 대체 누가 왜 시작한거임 나도 기분 나쁘고 당하는 애들도 기분 나빠 보이길래 내가 맨날 말 걸어서 게임 끝내버렸음
1개월 전
익인40
ㅋㅋㅋ 와 뭐냐..
1개월 전
익인41
특히 여자애들 사이에서 투명인간 놀이 진짜 많이했음 이름만 놀이지 그냥 자기들 맘에 안들면 아예 없는사람처럼 자기들끼리만 놀고 그 당하는 애는 옆에서 묵묵히 있는거 진짜 많이 봄
맞아ㅜㅜㅜㅜ나 여중이었는데 그냥 전체적으로 그런걸 이상하게 안보는..? 그냥 그런가보다 하는ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인42
안당해봤긴한데 솔직히 애들 다 그런건 장난으로 할 생각도 못한듯 누가 봐도 장난을 가장으로 은근히 따돌리는건데 몰카랍시고 하는거 보면 수준 딱 나옴 ㅋㅋㅋㅋ..
1개월 전
익인43
다른 친구들한테는 말하지도 못하고 겉으론 아무렇지 않은척 하면서 집가선 많이 울었어..ㅋㅋㄱ
와 맞아 다른 친구들한테 못말한거ㅜㅜㅜㅜㅜ뭔가 말하면 내가 진짜 뭐 잘못해서 그 무리한테서 떨궈진 것 같잖아ㅜㅜㅜㅜ
•••
1개월 전
익인44
ㅇㄱㄹㅇ... 점심시간 직전까지 당해보ㅏㅆ는데 당해본 사람만 앎
1개월 전
익인45
그딴 걸 왜 하는 거야 진짜 개노잼 ㄹㅇ 손절감임
1개월 전
익인46
초딩때 우리 학ㄱㅛ에서는 유행하는 놀이였음 나도 당해보고 해보기도하고...
이거 약간 한 번 반응 보고 재미있으면 그걸 돌아가면서 하는 것 같아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
•••
1개월 전
익인47
나도 당해봤어......
1개월 전
익인49
당해보진 않았지만 뭔가 대충 예산 가능한 시나리오라 빡치는 게 뭐냐면
울먹이면서 내가 뭐 잘못한 거 있냐고 그럼 주동자들은 그제서야 달래주는 척하면서 그냥 몰카였어 이러고 말 거고 참다참다 화내면서 갑자기 왜들 이러냐고 그럼 주동자들은 되려 어이없다며 장난인데 왜 그렇게 화내? 이럴 시나리오 오천퍼센트임;

오조오억퍼센트..그리고 그냥 당사자가 눈치만 본채로 수업 끝나고 집가면 걔네끼리 서로 이야기해서 내일까지 그 놀이 이어가거나 갑자기 내일 친하게 대하는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 머리에 그려진다ㅜㅜㅜㅜ
•••
1개월 전
익인50
난 심지어 몰카도 아니었음..ㅋ
몰카도 아니였다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
•••
1개월 전
익인51
이거까진 아닌데 같이 도서관 갔다가 누가 화장실만 가면 야 가자가자 하는 애 있었음.. 너무 싫었어
아 알지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그애는 그 돌아왔을 때 당황하는 반응 즐기는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
•••
1개월 전
익인52
한번도없음 근데 진짜 인성파탄이다저거
1개월 전
익인53
나도 중딩때... 응답하라 97 할 때 였는데 여자단톡방에서 드라마 얘기하거나 그냥 얘기 할 때 내가 말 꺼내면 다들 말하다가 다 읽씹하더라... 침묵 상태ㅋㅋㅋ 은따였던거지
익인53
초딩때 고딩때도 한번씩 있었는데 그냥 내가 왕따 당할 성격인가보다 하고 혼자 상처 받았었구 지금도 생각하면 눈물나
•••
1개월 전
익인54
나도 해봤는데 ㅋㅋㅋ
익인49
당해봤다구?
•••
익인56
당해봤다는거징??
•••
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋ답댓 안다는거보니 당한게 아니라 했나본데?
•••
익인54
야 ㅋㅋㅋ 일하느라 답 못한 거 가지고 몰아가는 것 봐 이거 보면 니도 사과해라 나한테~ ㅋㅋㅋㅋ 겨우 6분 답 안 했다고 이런 소리 듣고있넹 ㅋㅋㅎ
•••
1개월 전
익인55
도대체 왜 하는거임
1개월 전
익인57
나도 중1때 당해봤는데 애들이 연기 못해서 살짝 눈치깠고 어차피 새학기라 떨궈지면 새친구 사귈 생각으로 걍 무시하고 다른애들 찾아갔더니 다시와서 몰카였다더라 그래서 알고있었다고 하니까 주동자가 진짜였을수도있잖아ㅋ 이랬는데 결국엔 나중에 걔가 떨궈짐
1개월 전
익인58
맞아 ㅋㅋ 이유 물어보니까 별 이유도 없어 몇년 지나고보니 그 애한테 투명인간 놀이? 당한 애가 꽤 되더라 자기 맘에 안들면 그냥 그렇게 주도하는 거지
1개월 전
익인59
난 몰카도 아니었슴 ㅎㅎ
1개월 전
익인60
유사왕따 시키는 거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 당해 봄 그 땐 그게 하나의 놀이였는데 별 진짜,,,
1개월 전
익인61
근데 ㄹㅇ 같잖아 그런 몰카는 왜 하는거임ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인62
누구 울어야 끝나는 게임... 그땐 그게 놀이같은거였는데.. 학교 마치면 미안하다고 분식집 가고 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ맞아 누구 울어야ㅋㅋㅋㅋ나도 야야 ㅇㅇ이 기분 풀어주자~~하면서 먹으러갔는데 가도 입으로 들어가는지 코로 들어가는지ㅋㅋ
•••
1개월 전
익인63
중2때 당해봄 나도 딱 울면서 뭐때문이냐고 물어봤는데 내가 뭐 마음에 안들었었다더라 몰카는 무슨놈의 몰카
ㅜㅜㅜㅜㅜ와 이건 말해줄 수 있는거 아니야? 진짜ㅋㅋㅋㅋ사람 취급 안하는게 아니라..
•••
1개월 전
익인64
마자 진짜 중딩때 몰카 유행했엇는데 개싫엇으
이런건 왜 유행하는거지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
•••
1개월 전
익인65
몰래카메라도 너무 싫어ㅠㅠ 마지막에 그 말 한마디면 다냐고ㅜ 그 상황에서 기분나빠하면 나만 이상한 사람 됨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 난 그 지옥같은 하루가 그렇게 길었는데 걔네들한테는 몰카였어로 끝나는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인66
난 초딩때 전학갔던 학교에서 학교뒤로 불러내서 뭐라하더니 우니까 야 몰카야 왜그래 이러더랔ㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
아 전학간 입장이면 더 서럽지 더 불안하고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ초딩이었는데 마음 고생했겠다
•••
1개월 전
익인67
대학교때 한학기 투명 당하면서 다니고 다음학기부터 1년 휴학함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당시에 사람은 무시해도 모임돈은 가위바위보해서 진 사람이 대표로 나한테 말해서 가져가고 알바 대타해줬더니 대타비도 먹었어 그애가ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리과 교육쪽인데ㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅠ
?? 대학교 ?? 머리 다 큰 대학생이 와 놀랍다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 교육쪽..이건 교육할게 아니라 받아야해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
•••
1개월 전
익인68
•••
1개월 전
익인69
그거 걍 말만 게임이고 평소에 맘에 안들었던 애 교묘하게 괴롭히는게 대부분임ㅋ 당해봐서 알아
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ평소에 얘 좀 나대서 싫은데 기죽이고 싶거나 아님 그냥 심심해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인70
나도 무리들중에 2명이 어느날 갑자기 개무시를 하길래 뭐지? 했음 처음에는 너무 억울하고 슬펐는데 갑자기 또 친한척 하다가 또 무시하니까 걍 익숙해져서 내알바 아니다하고 지냄 무리들 중에 다른애들한테 다 말했더니 내말 다 믿어줘서 개네 떨굼
이걸 반복한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 두명은 뭐지 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인71
약간 사이코패스인갘ㅋㅋㅋ 남 난처하고 곤욕스러운 모습 보면서 즐기는거잖아 ㅋㅋㅋㅋ 기분 나쁜 티내면 삐졌다고 놀리고 이상한 취급해 어휴
진짜 중학생이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런걸 생각하다니 영악 그자체..맞아 기분 나쁜 티내면 안되고 울거나 사과하거나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
•••
1개월 전
익인72
나도 엄청 당해봄ㅋㅋㅋㄱ몰카라고도 안하고 점심시간에 갑자기 투명인간 취급안하면서? 끝남ㅋㅋ 서럽다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와ㅋㅋㅋ서럽다 다른 댓글도 점심시간이 많던데 점심시간이 기점인건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭔
•••
1개월 전
익인73
나 저래서 우울증 생겼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰카도 아녔고... 한동안 상담 다니고 아직도 그때 생각하면 너무 속 안 좋아
아 우울증ㅜㅜㅜㅜㅜ이건 놀이의 수준을 벗어났어ㅜㅜㅜ나도 투명인간 그 영상 보니까 그 때 생각나고 속 안좋다ㅜㅜㅜㅜ
•••
1개월 전
익인74
나도 당해봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 화도 못내고 계속 내가 뭘 잘못했는지 나에게서 원인을 찾고 있기 때문에 나 자신을 너무 갉아먹게 됨
근데 뭐 나도 화나서 같은 반 다른 친구들이랑 다니니까 또 마음에 안든다는 듯이 보더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인74
우짤래미? 지네가 먼저 꼽 줘놓고ㅋㅋㅋ 니네 말고도 같이 다닐 친구들 많아
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 얘네들은 나한테는 자기네들 밖에 없고 굽히고 들어오길 바란거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인75
나 중학교때 한번 그랬는데 그때 친구가 생일이여서 애들이 몰래카메라 해주자 해서 같이 했었는디 친구가 진심 너무 우룰해보여소 미안하더라 .... 그래서 마지막에 케익들고와서 축하해주니까 막 울어서ㅜㅜ .. 진짜 미안하다고 햇서 잘 풀기는 했는데 그 이후로는 그런거 절대 안함 미안해서..
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그 친구는 생일날인데 많이 당황했을거ㅑㅜㅜㅜ그래도 이후로 절대 안한다니 다행이다
•••
1개월 전
익인76
아 진짜 싫어.. 반대로 갑자기 나한테 몰아가면서 뭐라하는 것도 싫어 그래놓고 몰카 이러고.. 하..왜 그러는거야
익인76
나만 이상한 사람 된다.. 거기서 화내면
•••
맞아 자기네들이 원하는 반응 안나오고 화내면 되려 우린 장난인데 이러면서 그날부터 떨궈지는거지ㅜㅜㅜㅜ
•••
1개월 전
익인77
나는 그 무리중에 지가 갑이라고 생각하는애있었는데 걔 맘에 안들면 그때부터 무시하기 시작했었음 그럼 다른애들도 그렇게하고 내가 걔랑 왜 대학생까지 친구했는지 지금도 이해안간다....진작에 손절할걸
지금은 손절한거지?? 나도 고등학교 올라와서 연락 다 끊었다 아니 자연스럽게 다 끊기더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 친구가 아니었던 거지ㅜㅜㅜㅜ
•••
익인77
엉 싸워서 끊었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀 아쉽지않고 속시원했엉
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘했어 익아ㅋㅋㅋㅋㅋ그 친구도 그런식으로 남한테 대하면 결국 다 떠나가고 남는 친구 없을거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인78
나 중딩 때는 생일? 같은 이벤트 하는 날 투명인간 취급하다가 짜잔하면서 케이크 부는 게 유행이었음 ㅋㅋ.. 지금 생각하면 얼척X..
..?? 아니 생일 까먹는 척 장난도 속상할 것 같은데 투명인간 취급 한 다음에 축하해준다니..아고 생일날인데 속상했겠다
•••
1개월 전
익인79
지가 당하면 기분 드러울 건 남한테도 하면 안 되는데 진짜 인성 파탄 난 애들 많음
그니까 사람 취급 안하는 이런 놀이를 어떻게 할 생각을 하는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인81
나도 초딩때 당해봄 나 포함 셋이서 다녔는데 나 빼고 다니고 내 말 무시하고 밥도 둘이서만 먹으러가고 이동수업 때 빼고가고 우리반 애들이 다 너네들 ㅇㅇ(나)한테 왜 그래? 너무한다고 할 정도로.. 점심먹고 양치질하러 화장실 갔다가 무리 포함 우리반 애들 몰려있는데 나 완전 울음참고 있다가 갑자기 몰카였다고 밝혀서 나 완전 울고 담임쌤까지 위로해주시고 그땐 몰카여서 다행이라 생각했는데 지금생각해보면 진짜 사람 바보만드는 놀이
ㅜㅜㅜ셋이면 아 나 빼고 짝수로 다니려나보다 나 떨궈지려다 보다 했을것 같다ㅜㅜㅜ진짜 몰카라고 들었을 때 허탈함+안도감+서러움은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인82
나도 99인데 초4때 왕따놀이라는 장난 가장한 노답놀이 유행했었어 일주일마다 돌아가면서 반에 한명씩 왕따 당했었는데 내 차례때 내가 더는 못 참고 그날 부모님께 말해서 근절되긴 했거든 근데 아직까지도 트라우마로 남고 그때 투명인간 취급 당하고 학교 다녔던거 생각하면 끔찍해
와 나도 99..노답놀이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일주일마다 그걸 돌아가면서 하는 것도 악질이다..한명씩해도 결국 당하는 사람 따로 있고 안당하는 사람 따로 있지..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ부모님께 말한거 잘했다 익아
•••
1개월 전
익인83
나도 초딩 때 당해봤는데 너무 슬펐어 게다가 수학여행인가 영어마을인가 아무튼 당일치기가 아니였어서 너무 힘들었어
심지어 체험학습??ㅜㅜㅜㅜㅜ당일치기가 아니라니 혼자 돌아다닌다는 생각하니까ㅜㅜㅜㅜ아
•••

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)