모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 495l
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요
애인이 회사들어간지 얼마안됐는데 요새 일이 너무 힘든가봐 

있잖아 처음엔 그렇게 까지 애인이 힘들어한줄 몰랐어 거기다 대고 내가 도움이 되지도 않고 서운한일로 심통부렸어 서로 냉랭하게 대화하다가 

애인이 한숨쉬고 아무말도 안하더니 갑자기 울면서 미안한데 이제 나를 못만날것 같다더라 나같이 자기 이해해주는 사람 살면서 절대로 못만날거 자기가 진짜 장담하는데 그런데도 헤어지자더라 

나는 거기다대고 내가 미안하다고 정말 미안하다고 그렇게하자고 그랬어 나 때문에 더 힘들게해서 너무 미안해서 애인이 나한테 미안하다고 하는데도 계속 괜찮다고 그러면서 끝냈어 

그리고 너무 슬프더라 죽을만큼 괴롭다는게 뭔지 알겠더라고 가만 있다가 울고 그쳤다 울고 

그러다가 화가나더라 나는 애인이랑 헤어지는게 더 힘든데 애인은 그게 아니구나 나와 함께하는게 더 힘들 것 같다고 생각하는구나 

재회한다고해도 다시는 전처럼 행복할 수 없겠구나 싶어서 미련이 하나도 없어졌었는데 

근데 또 다시 생각해보니까 내가 고작 그 상황에 밀려버렸다는 거에 너무 비참해 나는 내 모든 걸 다 줄 수 있을만큼 좋아하던 사라이었는데 애인은 아니었다는거잖아 그냥 딱 그 정도 존재였다는 게 날 너무 힘들게해  

나는 있잖아 상황때문에 갑작스럽게 한 이별이라 상황이 나아지면 분명 상대방이 나를 찾아줄거라고 생각했다? 근데 너무 슬프게도 그럴일은 절대 없을 것 같아서 나 지금 너무 죽고싶어 도대체 난 뭐였길래 그냥 상황이라는 핑계를 대고 나를 버린게 너무 끔찍해서 나 진짜 너무 힘들어 가끔 연락이 다신 오지않을까 핸드폰 보는 것도 어이없고 받아줄 생각하는 것도 웃기고 나 그냥 하루종일 정신나간사람이야  

도대체 어떻게 극복해야할까 너무 힘든데 다들 어떻게 극복했어? 다시만났거나 완벽히 잊었거나 뭐 그런 경험있는 사람있을까..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나중 되면 분명 생각날거야 나도 짧게 만났던 애가 상황?? 때문에 헤어지자 햇는데 한 대여섯번 넘게 연락왔었어 몇년동안... 물론 다시 안 만났지만
아마 잘해주고 너가 보고 싶었음 다시 연락올듯

3년 전
글쓴둥이
이게 미련인지 뭔지 왔으면 좋겠다가도 안올 것 같아서 죽겠고 그래ㅠㅠ 댓글 고마워
3년 전
둥이2
나도 그렇게 헤어진지 일주일인데 시간 지날수록 정이 떨어지는 중이야
상황,여유 핑계라 생각해...

3년 전
글쓴둥이
이걸 알면서도 난 계속 인정하기 싫은가봐 너무 어렵다,,
3년 전
둥이3
나 상황이별 며칠 전에 했다... 이제 일주일 다 되어가나...? 쨌든 남친 가족사정이랑 자기 미래 문제 때문에 헤어졌는데 다시 연락해봤는데 안 잡히더라 나도 너무 힘들지만 마음 정리 하고 있어 더 좋은 남자 만날거라는 식으로! 나 누가 막 뭐라도 열심히 해라 그러면 걔가 안 떠오를 것이다 이 말 안 믿는 사람 중 하나였는데 내 할게 생기니까 그거에만 집중 하려고 하게 되더라 둥이도 힘내고 무슨 일 있으면 댓글 줘! 언제든 나랑 얘기하자 나랑 비슷한 상황이어서 그런지 더 속상하다ㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
한번이라도 잡아볼껄이라는 후회가 남는데 그렇게 잡히더라도 행복하지 않을 것 같으면 그냥 마음 정리 얼른 하는게 낫겠지 댓글 너무 고마워 정말 너무 고마워
3년 전
둥이4
나도 상황이별하고 한달 좀 안되게 아파하고있어..정말 믿기가 힘들어 지금도 그래ㅜㅜ누가 바람을 피우고 심하게 싸우고 그래서 헤어지는게 아닌 서로 아직 감정이 있는데 생이별 하려니 내자신이 납득이 안되더라 울다가 힘없이 술만 마시다가 요즘은 내할일 찾아서 바쁘게 지내는데 그래도 너무 생각나 아직 뭔가 우리 사이가 덜 끝난 느낌이 들어
나도 지금 이별의 아픔을 겪고 있으니 너도 힘든일 같이 나눠서 털어버리자!

3년 전
글쓴둥이
정말 너무 힘들다 그치ㅜ 오늘 아침에 부재중 전화하나 있길래 전남친인줄 알고 심장이 엄청 벌렁벌렁 거리더라,, 그냥 다른사람이었지만ㅜ 이렇게 휘청거리는데 언제 괜찮아질지ㅠ너무 무서워.. 댓글 고마워 둥이도 하루빨리 괜찮아지길ㅠ
3년 전
둥이5
와... 나랑 너무 똑같아 나는 그냥 내 미련 덜어내자고 두번정도 잡았던거같아 상대가 마지막에 진짜 끝을 말했는데 한번 더 질척거려볼까 정말 눈앞에서 끝을낼까 고민중이야ㅠㅜ
3년 전
글쓴둥이
나도 내 마음을 정확히 모르겠는데 계속 연락오길 기다리는건 확실한것같다ㅜ 그래도 나는 연락 못하겠어.. 그래서 더 정리가 안되는걸까?
3년 전
둥이5
웅 그럴지도몰라 그냥 연락할때마다 마음이 덜어내지는 것 같더라 많이 울기도 했구ㅠㅠ 쓰니도 약간 이기적이어져보는건 어때ㅠ
3년 전
글쓴둥이
있잖아 근데 나는 그게 더 무서운가봐ㅜㅜ 그럼 진짜 끝이라는게 더 무서워서 못해.. 그냥 지금 괴로운거 내가 감당내야할 몫인가봐...둥이는 그게 뭐든 꼭 좋은 결과있길 바랄게ㅜㅜ
3년 전
둥이5
마자 근데 나는 돌아보면 나쁜 기억도 하나도없고 너무 갑자기 헤어져서 이별이라는걸 두달넘게 못받아드려서 더 힘들었던것 같아ㅠㅠ 많이 힘들겠지만 좀더 견디다 안되겠으면 연락해봐.. 놓지못하고있으면 더 너무 힘들더라ㅠㅠ 쓰니가 너무 힘든 길을 가지않으먄 좋겠어ㅠㅠ 고마워!!
3년 전