공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 985l
이 글은 3년 전 (2021/3/05) 게시물이에요
센터나 병원가도 되나..? 

어떤 조직에 있든 친구 절대 못 사귀고 싶은 감정은 안 드는데 외롭긴 함ㅋㅋ 업무도 재미없고... 본격적으로 사화 나가면 진짜 힘들 것 같아서 하..

이런 글은 어떠세요?

익인1
연락하거나 만나는 친구들은 있어?
3년 전
초딩 때 친구 한 명 고딩 친구 2명 있어! 딱 걔네랑만 친한데 막 외로운 게 문제라기 보단 그냥 사회생활을 넘 못 하고 어디가든 예쁨 못 받아서 고민인 거라ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
나도 사회성없어서 댓글 기다리는 중... 근데 난 쓰니랑은 조금 다르게 사귀고 싶단 생각은 들어
3년 전
장단점이 있겠다ㅜㅜ 난 회피형이라 문제인 거고 너익은 스트레스를 많이 받겠다ㅜㅜ 나도 댓글 기다려야지,,
3년 전
익인3
어떤 스타일이길래 예쁨을 못받아?
3년 전
그냥 내가 살갑게 못 굴어.. 지금 인턴하는데 다른 인턴분은 상사가 그냥 혼잣말해도 엇 저 그거 아는데! 이러면서 막 쫑알쫑알 얘기해서 상사랑 핑퐁 엄청 잘 되는데 나는 입을 거의 안 떼거든ㅋㅋㅋ 물론 1 : 1 얘기하면 리액션은 잘 하는데 친한 사람 아니면 티키타카는 거의 안돼...
3년 전
익인3
그거 하나 때문에 그렇게 생각하는 거야??
다른 게 원인일 수도 있을 것 같은뎅

3년 전
음 흔히 말해 .ㄸ같은... 성격이라 그런가? 내 신조가 남한테 피해주지말고 나도 피해받지 말고 살자라 남 피해주는 행동은 거의 안 해ㅎ.ㅎ
3년 전
익인3
ㄸ가 ?
3년 전
필터링 된다 그 너드를 한국말로!

3년 전
익인4
자신과 반대 성향인 사람이 바로 주변에 있어서 더 그런 마음이 드는 것 같아 사람마다 다가가는 방식이 다르니까, 그 사람과 비교해서 비슷해지려고 하기 보다 쓰니가 편한 방식으로 다가가면 좋을 것 같아 그래야 마음도 훨씬 편해
3년 전
너 익이 그렇게 말해주니까 고맙당ㅠ 나도 가끔 나랑 비슷한 사람 있으면 좋겠다거 생각하는데 내가 가고픈 직무가 커뮤니케이션이 중요해서 직무 선택이랑 이런저런 고민이 합쳐져서 더 걱정되는 것 같아ㅠㅠ
3년 전
익인4
나도 좁고 깊은 인간관계를 가지지만 어른들께 예쁨을 받는데 그 이유가 나는 상대방이 지금 어떤 느낌을 원해서 이런 말을 하는구나라는 게 느껴져서 자연스럽게 적당한 선에서 맞장구치게 되더라구 그리고 웃는 모습 많이 보여드리고 인사 씩씩하게 하고 자기 할 일은 잘하진 못해도 최선을 다하려는 마음으로 대하고 있어! 나보다 훨씬 예쁨받고 싹싹하게 대하는 또래 사람들 너무너무 많지만, 그냥 내가 편하게 생각하고 나아가니까 내 방식대로 괜찮아지더라구 너무 신경쓰이면 상담받는 것도 좋을 것 같아! 뭐든 도움되는 거라면 해보면 되지!! 쓰니에게 좋은 일이 있기를 바랄게🧡
3년 전
너익 예쁨받는 이유를 알겠다 완전 공감쟁이네ㅜㅜ 조언도 응원도 모두 고마워😻 하다못해 인사 잘 하고 웃는 연습이라도 좀 할까봐ㅎ.ㅎ 진짜 고마워♥️
3년 전
익인4
이렇게 예쁜 답글 받으니 내 마음이 다 몽글몽글해진다아😘😘 너무 부담 갖지 말구 쓰니가 맘편히 느낄 정도로만 변화하는 걸로 하자! 이렇게 쓰니가 지금 어떤 점이 변하고 싶은지 분명하게 알고 있으니까 쉽게 변할 수 있을 거야 화이팅!!
3년 전
익인5
나랑 똑같아..ㅠㅠ
나는 따돌림 경험잇어서
사회생활 못해...ㅠㅠㅠㅠ
얘기도 먼얘기해야될지 모르겟고 ....

3년 전
맞아ㅜㅜ 낯선 곳 가면 얼어버리고.. 모두가 처음 만나는 상황에선 결국 나 빼고 다 친해짐ㅋ쿠ㅜ 난 따돌림 당한 적은 없는데 학생 때부터 항상 소외감 느꼈어서 고질적이다ㅠ
3년 전
익인6
나도 ㅠㅠ 사회생활 잘 하는 익들 너무 부러워 비법 좀 알려조 ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
진짜ㅜㅜ 하다못해 좀 외향적인 성격이었음 좋겠다 흑
3년 전
익인7
그래도 남욕안하고 나쁜짓안하면 조용히 익인 좋아하는사람들 있을걸? 음 나같은 사람은 그럴듯ㅎㅎ..
3년 전
익인8
근데 친화력 좋은 사람 아니면
다 쓰니같지 않을까..?
나도 안친하고 어색하면 묻는것만 대답하고 질문도 잘 안해ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 짧은 대화 할때도 목소리도 좀 크게하고 리액션을 계속 넣어주니까
어디가서 사회성 없다는 소리는 못들어봤어
심지어 낯도 엄청 가리는데 사람들은 그렇게 안보더라고
이건 다른 사람한테 듣고 좀 놀랐어ㅋㅋㅋㅋ
결론은 모든거에 살갑게 굴지 않아도 적당히 대화할때만
활발하게 말하면 중간은 가더라고

3년 전
익인9
내기준 많이 만나고 많이 부딪히는게
답인거 같아 ...힘들지만 뼈를 깎는 고통과 함께 처세술을 익히게 됨

3년 전
익인10
나도 친화력도 안좋고 낯도 진짜 엄청 심하게 가리는데 사회생활 할만혀 첨이 힘들지 익숙해지면 갠찮어
3년 전
익인11
아 근데 나도 ㄹㅇ 빈말 못하는성격이라 나중에 걱정..
3년 전
익인12
그냥 처음에 인사만 잘해도 호감얻어 ㅋㅋㅋ 좀 웃으면서 하면 플러스고.. 근데 난 이제 점점 귀찮더라 딱 일만 하는 사이가 좋아 ㅠㅠ
3년 전
익인13
하..나랑 ㄹㅇ 똑같다..나는 표정관리도 잘 못해ㅠㅠㅠㅠ억지로 웃는게 잘 안되더라
3년 전
익인15
나도...근데 인사랑 웃기만 잘해도 반은 가는 것 같긴 해
3년 전
익인16
나도.. ㅠㅠ
3년 전
익인17
음음 아직 학생이긴 한데 사회는 모르겠구 나는 처음보는 친구랑 친해지고 싶을때 오히려 어색한데 뻔뻔한 느낌으로 앗 안뇽..ㅎㅎ?? 이러면서 말걸고 친해지고 선생님한테 한테는 이렇게 말하면 선생님 기분이 좋아지시겠지 생각하면서 말하면 금방 쌤이랑도 금방 친해질수 있도라..!!
3년 전
익인18
나도 원래 진짜 사회성없었는데 서비스직 알바 많이해서 나아졌어 하지만 아직도 잘 모르는 사람이 농담던지면 티키타카가 잘 안된당..ㅎㅎ
나는 다른 사람 상대할때 그사람 관심사 캐치해서 그사람이 말 많이하게 만들기랑 가벼운 리액션 많이해주는걸 의식해서 더 하구잇다
내가 워낙 리액션이 없는 편이라서 더더더 노력중이양

3년 전
익인19
나랑 완전 똑같다 스트레스 받는건 당연한거고... 난 걍 살아 ㅠ 고칠 노력 조차 안해 사회성 없으면 바보같아 보여도 억지로 리액션 하는게 너무 힘들어서
3년 전
익인20
나도 10너드인뎅... 일부러 뉴스같은거 챙겨보고 쪽팔려도 인사 잘 하려고 하고 퀘스트라고 생각하고 사회생활한다..
3년 전
익인21
표정만 좋아도 괜찮아져! 쓰니가 너무 표정이 없나??
3년 전
익인22
나도 무슨말을 해야 될지를 잘 모르겠고 그래ㅠ
3년 전
익인23
센터 가도 안 고쳐짐 그냥 알바나... 이런 거 억지로라도 많이 해보면 자신만의 매뉴얼이 생겨 사람들 앞에서 연극하는 게 편해 본투비 사회인들이랑은 차이나지만 ㅜ
3년 전
익인24
나도 이랫는데 고쳤어 근데 그냥 간단해 .. 사실 안궁금한데 아침 먹었냐 요즘 뭐하냐 이런거 물어보면됨 .. 질문만 하고 그사람이 말하게 냅둬 그러고 그냥 리액션 잘하면 됨 .. 사소한것도 그냥 칭찬해주고 ..
3년 전
익인25
나듀ㅜㅜㅠ 난 걍 말걸기가싫어 ㅋㅋㅋㅋ 어떡하냐 사회생활...
3년 전
익인26
음 처음 만난 사람한테도 말 붙이고 종알종알 이야기하는 성격인데... 이게 좋은 성격은 아닌게.. 일주일치 정신력을 끌어다 쓰는 느낌이야 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
그래도 사회성 좋아보이는 거라면 역시
1. 밝은 표정으로 싹싹하게 인사하기
2. 그래요? 그쵸~ 맞아요! 아 어디서 들어본 것 같아요!
몰라도 저 대답들만 진심 가득 담아 리액션하면
말하는 상대방 매우 신나서 더 얘기하더라
3. 날씨, 오늘 컨디션, 입은 옷, 악세서리, 스타일링 칭찬 등
오늘 날씨 어땠죠~ 오늘따라 찌뿌둥하네요~
어머 오늘 옷 색상이 화사해서 더 밝아보이시네요~
귀걸이/반지가 오늘따라 눈길을 끄네요~

정도...?만 해도 오늘 스몰토크 다 했다...

3년 전
익인27
완전나다.. 심지어 나도 내 동기는 완전 스몰토크 장인이라서 더 스트레스 받아 ㅜㅜ...
3년 전
익인28
나랑 똑같다 생각했는데 비슷한 익들 많구나...
3년 전