모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/05) 게시물이에요
지금 내 사랑니 자라다가 더 이상 안 자라거든? 

한 곳에서는 뺄 필요 없다하고  

다른 곳에서는 나중에 고생한다고 빼라하거든 글고 여기 의사쌤이 다른 곳에서는 사랑니 빼기 어려워서 빼지 말라한다고 한다면서 사랑니는 빼는게 좋대,,,충치 생기기도 쉬워서 

나 어떡해?ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
원래 빼는게 정석이라서 빼라고 하시는 걸듯
사랑니가 어금니 뒤쪽이라 관리하기가 진짜 어려워서 빼라고들 많이 해!!
근데 이빨 빼는거 무서워하는 사람들 많으니까 정 빼기 싫으면 빼지 말라고도 하고!!

3년 전
익인1
사랑니가 생니 뽑는거라서 제법 힘을 필요로 하거든.... 그래서 사랑니 뽑는거 제법 나이 지긋하신 분들은 어려워하시고 그래.. 그리구 혹시 신경 걸쳐있으면 대학병원 치과 가야하구 아니어도 혹시 신경 건드릴 확률도 없지 않아 있어서 사랑니는 보통 제법 큰 치과?? 가서 뽑으라고도 하시더라! 전에 치과 어시 서면서 들은 내용임
3년 전
ㅠㅠ진짜 고마워,,,혹시 과잉진료하나 걱정했었는데 원래 빼는게 맞구나
3년 전
익인1
자연스럽게 나는 이라서 원래 뺀다고 하기엔.. 내가 써놓고도 모호한거 같애 ㅋㅋㅋㅋ 안 빼도 된다고 하실 정도면, 쓰니가 생각하기에 잘 관리할 자신 있고, 자신이 원래 충치가 잘 안생긴다!! 그러면 안빼도 될듯. 사랑니부분은 충치 생기면 보통 바로 앞에 있는 어금니까지 충치 생기고 나서야 눈치채는 경우가 많아서!
3년 전
엉ㅜㅜ아무래도 빼는게 맘 편한 것 같긴하다..관리 잘 할 자신도 없구...하^^ 근데 아침부터 정성스런 댓글 고마워 익인아ㅎㅎ
3년 전
익인1
글쓴이에게
아냐아냐!!! 사랑니 뽑을거면 젊은 구강외과의사 쌤 찾아가..!!! 최대한 빠르게 끝내주실거임...! 내 마지막 팁이댜...!!!!

3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 띵띵한 체형인데 웨딩 드레스 좀 골라줘 ㅠㅠ751 05.08 21:5331929 2
일상25-27 다들 취업했니? 요즘606 05.08 18:3559645 2
야구/알림/결과 2024.05.08 현재 팀 순위161 05.08 23:1318061 0
일상 아스트라제네카 맞은애들 어떡해....147 05.08 21:3624017 0
NC/OnAir 💚거침없이 가자🍀THE ROAD TO GREATNESS💙240508.. 2807 05.08 18:0213860 0