공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2684l 27
이 글은 3년 전 (2021/3/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

용사1
자석펫? 리부트 내야겠던데 서버 방치해서 그런거잖아
3년 전
글쓴용사
정작 인구수 없는 직업들 버그도 걍 방치하는 마당에 돈 안되는 서버 방치하는건 메이플이라면 충분히 그럴수있지 리부트는 자석펫도 뽑기 아니고 걍 내주는 걸 텐데 메소도 다른 섭보다 훨씬 많이 벌리는데 자석펫까지 내주면 오히려 역차별아니야? 거긴 메소 자기 손으로만 버는 대신 많이 주자나 근데 그거마저 자석펫을 끼면..
3년 전
용사2
자석펫이 왜 그냥 내준다고 생각함? 거기 로얄도 돈주고 뽑아야하고 본섭과 다르게 바우처 나왔을때 로얄세트 풀 매수 해야했음
3년 전
용사1
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 할말이 없네
3년 전
용사2
근데 거기 보면 차별 맞는거같긴함
3년 전
용사3
자석펫말하는건가
우리가 뭐 공짜로 내달라하는것도 아니고 급발진 오지네

3년 전
글쓴용사
당연히 공짜는 아니겟지만 본섭처럼 확률로 안내겠지
3년 전
용사3
왜 본섭처럼 확률로 안낸다고 확정짓는거여 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 본섭처럼나와도 살 인간들 살텐데 어휴
3년 전
용사3
생각할수록 빡치네 로 생각할꺼면 그냥 신경꺼줘~! 본섭에 피해가는 것도 아니고 우리가 공짜로 달라고 찡찡댄것도 아니고
3년 전
용사3
스라벨 확정은 뭔 개떡같은소리야
내가 베라티스인가 그 세트때 모자안나와서 10만원인가 더지르면서 풀셋뽑았었는데 중복 오지게떠도 우린 다 페이백하고 뽑아야된다고 제발 까고싶으면 알고까던가 어디서 이상한이야기듣고 까고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
용사4
리부트 처음 나왔을때 자석펫 없었는데? 본섭처럼 똑같이 하자는건 아니지만 본섭만큼 편의성은 따라가야 되는거 아닌가?
3년 전
글쓴용사
걍 자석펫 포함해서 리부트 차별이라고 엄청 징징거리잖음.. 본섭에서 리부트 헤어 성형 스라벨 확정인거 보고 누가 차별이라고 한거 본적있어? 걍 거래소에서 사는게 편하니까 다들 본섭 있는 거고 리부트는 직작하는게 좋거나 돈쓰기 싫어서 리부트 가놓고 왜 차별이라고 징징대는거냐고
3년 전
용사2
스라벨 확정 아니고 리부트 사람들이 너보다 돈 더 쓸듯
인벤에 제발 이 글 똑같이 올려주라 여긴 험한말 못한다

3년 전
용사5
리부트 유저들이 보면... 정말 할많/하않 이겠다...
3년 전
용사6
홀리...이게 차별이 아니라고???ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사7
어그로니?
3년 전
용사8
넌 꼭 여로셋 현금으로 로얄세트 25개 사서 얻어라
3년 전
용사9
하아암 날씨 좋다~
3년 전
용사11
할많하안.... 아니다 해야겠다
3년 전
용사11
우리가 언제 공짜로 내달라고 했니?
3년 전
용사11
스라벨 확정 아닌데 알고 말해라 진짜ㅋㅋㅋ 동그리안경 뽑을라고 50쓴 친창도 있고 매 스라벨마다 10만원 이상씩 지른데 뭔소리여
3년 전
용사11
바우처도 로얄 세트 50만원어치 사야 살 수 있었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본섭ㅇ랑 똑같은데 진짜 말도 안되는 소리 하지마
3년 전
용사12
스라벨 확정 아닌디
3년 전
글쓴용사
안내주는건 안내주는 이유가 있는거라니까..? 자석펫은 그중에 하나인거고 무슨 선데이 드롭률 2배 리부트만 빼준다고 징징거리고 버닝서버 리부트로 리프 못한다고 징징거리고 한두개가 아니잖아 이게 진짜 차별이라 생각함..?
3년 전
용사11
아 주흔 반값할때 내주던 이벤트라고 그거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드랍율 2배 삭제되는 바람에 우린 썬데이에 뭐없다고...
그리고 버닝캐릭 키우게라도 해주면 안되니 너네 버닝 키울때 우리 뭣도 없다니까? 메가버닝 부스터도 안준다

3년 전
글쓴용사
버닝서버에서 템 사올지도 모르는데 그걸 어떻게 풀어줌 그런이유로 막았겠지
3년 전
용사11
아니 우리가 언제 버닝서버에서키우게 해달래? 리부트에서 키우게버닝 부스터라도 달라고
3년 전
용사11
너 진짜 뭣도 모르면서 글 쓰지마라 화닥지나니까
3년 전
용사3
선데이 드롭률2배는 주흔작이 리부트에 없으니까 대신 내줬던거고 그것도 지금없어졌어
그리고 같은게임하는데 이벤트인 버닝 참여 못하는거 따지는게 잘못이냐고
그냥 본섭할꺼면 신경꺼 너한테 피해를 줬니 뭘했니 개웃기네

3년 전
용사4
메이플패치에 안내주는 '진짜' 이유가 있을거라고 생각해?ㅋㅋ
본섭에도 사람들이 바라는거 불통 고집피우면서 안내주는거 많은데ㅎㅎ
링크갯수 확장, 전수횟수 증가 같은거, 보스 이지시그화도 그 쉬운거 몇년동안 안해줬다가 최근에야 해준거지
리부트 제로는 왜 지금까지 막아놨다가 작년에 풀어준건데? 이것도 이유가 있어?
그냥 걔네는 유저 이득보는 패치는 잘 안해주다가 한번씩 생색내듯이 해주는거야ㅋㅋㅋ
자석펫 안내주는데에 거창한 이유 있을거라고 멋대로 생각하지마

3년 전
용사14
넥슨 직원이니?
3년 전
용사5
22 이런 게 분탕 아닌가
3년 전
용사2
33 메독방에서 분탕을 다보네
3년 전
용사15
44 저번에도 그렇고 우리유명해졌나본데
3년 전
용사34
55 그냥 분탕인듯
3년 전
용사15
리부트 용 아님
당장 리부트에 자석펫 안내주는거 버닝리프 문제가 돈이 안되서,템 유입 문제가 아니라 아무리생각해도 리부트에 자석펫 내주면 이득이훨씬 큰 구조라 방치하고 있다고 생각해서 불공평하다고 말나왔다고 알고있음 (인벤에서 봤고 내섭아니라 정확하지않음)

만들어줬으면 계속 책임지고 관리해야한다고 생각하는데
버닝참여도못하게할거면 클래식버전으로 게임을 따로출시했어야지 서버만드는게 아니라.. 제약을 많이두더라도 지금은 좀 잘못됐다고생각함

3년 전
글쓴용사
버닝은 그럴만하긴 하겠다 근데 자석펫 내는건 오바같음 지형을 수정하거나 기본 펫 점프 못뛰고 이러는걸 개편해줘야 하는게맞는듯
3년 전
용사16
아니 얘 걍 암것도 모르고 분탕치려고 온 애 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리부트 서버에 대한 이해도도 없으면서 리부트 애들 불평하니까 빽빽 대는 것 같고 보기 싫어서 이러는 듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
용사16
누가 로얄이 확정이래 ㅋㅋ 뉴가 버닝서버에서 키우게 해달래? 예전에는 본섭 버닝서버에서 메가버닝 키울 때 리부트도 메가버닝 부스터 줘서 방법은 다르지만 똑같은 혜택을 받을 수 있었다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 점점 그런 걸 쏙 빼잖아 처음엔 리부트 생각해서 줬던 것들을 점점 안 주기 시작하는데 이게 방치가 아니고 뭔데?
3년 전
용사16
그리고 리부트 유저들 자석펫 필요해서 본섭이랑 똑같이 확률로 내줘도 좋다고 낄텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 리부트는 진짜 돈 안 쓰는 사람만 있는 줄 아나,,, 막 돈 많이 안 쓰는 나만 해도 걍 원더베리 풀셋 끼고 싶어서 원더베리에 20만원 넘게 갖다박았는데 (결국 풀셋 못 뽑긴 함 ㅋㅋ)
친구따라 리부트 왔다가 리부트 스타일에 적응되고 좋아져서 정착하게 됐는데 룩덕질 시작하면서 매달 MVP 실~골 유지하면서 게임 했더니 듣는게 이런 소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리부트가 진짜 돈 안 쓰는 서버인 줄 알지?

3년 전
용사7
얘 말하는 거 보니까 상대 빡치게 하려고 대놓고 쓰는데?
3년 전
용사3
혹시 리부트 질문하는 용들 있을까봐 키알해놨는데 이런 글 보니까 진짜 짜증난다
3년 전
용사17
나도진짜 열받네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인티 메플방 유명해졌나바 진짜 피가 거꾸로솟네
3년 전
용사9
먹이 주지 말자~~! 해산~~!!
3년 전
용사17
원래 줬던걸 뻇으니까 문제아냐.
일요일 본섭 주문의흔적 피버때는 경치2ㅂㅐ랑 드랍율 2배 해주더니 그것도 몰래 삭제해
버닝서버도 리부트는 없어서 버닝쿠폰주더니 몰래 야곰 삭제하고 주지도않아

리부트는 애초에 헤어 성형이 선택인대신 로얄을 지옥처럼 뽑아야하는데 (스라벨 몇개나와도 무조건 다 갈아야함, 마라벨은 패키지파니까 ) 뭐가 징징거린다는거지
그리고 자석펫같은경우도 애초에 안내놓을거였으면 원더베리도 가져오지 말았어야지 무슨 원더베리는 내놓고 자석펫은 안준다? 이게 왠 마인드?
그럼 원더베리 없애고 펫세트나 다시돌려놓던가 펫도안파는데 우린 펫어디서수급하라고 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
용사18
너는 꼭 니 직업 하향되어서 관짝에 들어가꼬 징징댈 때 다 이유가 있어서 하향했다는 소리 들어라

너는 꼭 큐브에 10억(현금) 박고 유니크에서 멈췄을 때도 다 이유가 있어서 등업 못하는거다 라는 소리 들어라

너는 꼭 스타포스에 1000억(메소) 박고 12성에서 무기 터졌을 때도 다 이유가 있어서 터지는거라는 말 들어라^^

3년 전
용사18
절대 ㅊㅏ별이라고 생각하지 말고~
3년 전
용사19
아~~ 메독방 많이 커졌다~!!
3년 전
용사20
어그론듯
3년 전
용사21
모든 이치와 이해를 다 꿰뚫은 척 ㄹㅇㅋㅋ 이런 애들이 넥슨 직원이어야 체리피커 소리를 할 수 있는 거구나
3년 전
용사22
하급ㅇㄱㄹ
3년 전
용사23
꼭 잘 알지도 못하는 애들이 말 제일 많더라 ^^ 인구 수 직업 버그 방치하는 게 자랑이냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 수 있지 이러고 있네
3년 전
용사24
ㅋㅋㅋㅋ어휴 깨어있는척 냉정한척 합리적인척 얘~ 밖에나가서 산책도좀하고 사회생활도 좀해
3년 전
용사25
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
용사26
메이플식 벨패처럼 말하네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사27
윗댓보니까 스라벨이 확정이니 뭐니 잘 모르고 쓰는 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 검색이라도 좀 해보고 글 써라..
3년 전
용사27
괜히 유저끼리 싸움만 일으키네
3년 전
용사28
WoW
3년 전
용사29
웅 차별 맞아
3년 전
용사30
버닝은 버닝버프라도 줬어야했음 아이템 들고오는거땜에 막긴 하겠는데 버닝까지 못하는근 차별맞음
3년 전
용사31
야 너 뭔 말 하냐
3년 전
용사32
근데 리부트 사람들 중에 자석펫 메소로 내달라는 사람도 있던데... 마라벨 세트 정도 가격에 팔아달라는 사람도 있고 ㅜ 난 리부트 자석펫 필요하지만 원더베리 때 합성으로 뽑아야 한다고 생각해 어디까지나 선택이고 정말 필요하면 뽑을 사람 많을듯
3년 전
용사33
얘 뭐냐 본진으로 가셈
3년 전
용사35
원하는 곳 자진해서 갔으면 그만임
3년 전
용사36
메이플 하긴하나 220 찍먹했을듯
3년 전
용사37
인가 ㅎ
3년 전
용사38
솔직히 자기들이 돈 안쓰고싶다고 간거면서 본섭이랑 똑같이 뭐 내달라고 징징거리는거 맞잖음; 그럴거면 걍 본섭하덩가 리부트 혜택은 다 받고싶고 본섭이랑 똑같이 가질거 다가지고싶고ㅋㅋㅋ 글고 차별 하는게 당연한거 아님? 돈되는 본섭이랑 적자보는 리부트랑 둘이 거의 다른겜인디 어케 똑같이 대우함; 암튼 다 알고 지발로 갔으면 징징거리지좀 마라
1년 전