공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 264l
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요
그럼 회피형의 긍정적인 부분은 뭐야? ^^

이런 글은 어떠세요?

둥이1
없음 부정적으로 생각해야하는 거 맞음
3년 전
글쓴둥이
회피형들이 무슨 mbti 성격처럼 하나의 타입으로 봐달라는거 같길래 장점이 궁금해졌어 ㅎㅎ
3년 전
둥이1
딱 이 말하려했는데...ㅎ... 애착유형은 mbti같이 분류해서 장단점이 있는 게 아니라 안정형/불안형/회피형 으로 나눠서 안정형 외에는 정서적으로 문제가 있는 거...
3년 전
둥이2
못고치니까 긍정적으로 생각해야함 ^^..
3년 전
글쓴둥이
못고치니까 성격 ‘장애’로 분류된거구나
3년 전
둥이10
못고치니까 라고 생각하며 나 원래 이래가 회피형 인간 특징 중 하나임. 애착 유형 사고 회로 보면 나와 있음.
인간은 변화 발전하고 자아 성찰하고 성숙해 나가는건데. 그걸 안해 하는 애기들이하고 했음.

3년 전
둥이3
장점이 어딨어 그게....
3년 전
둥이4
장점이어딨어 회피형한테 데여본 사람은 저렇게 절대 말안함 ㅋㅋ.... 과거에 뭔일이있어서 회피형된거면 상담받아서 나아질 생각을 해야지 내 전남친 극 회피형이었는데
걔한테 미쳐서 사귀었다가 헤어지고 몇 번이나 반복했는데 매번끝을 잠수이별, 통보이별(하고 싹 다 차단)으로 끝났음 진짜 문제있는거임 좀 화나면 반나절 갑자기 사라지고 ㅋㅋ... 약간 나의 한계를 시험하는 느낌이야

3년 전
둥이9
22 그리고 자기가 회피하는 걸 나(상대) 탓해
3년 전
둥이5
맞아 회피형이든 불안형이든 너무 심한건 긍정적인 부분 1도 없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이6
회피+불안익 ㅇㅈ,, 합니다
3년 전
둥이7
거부회피익 ㅇㅈ.. 합니다
3년 전
둥이8
회피형을 부정적으로 생각하지 말아달라는 것보다는 이상한 사람 만나고 와서 회피형이라서 그렇다~~~ 하는 걸 안 했으면... 나 회피형인데 해당하는 거 없었던 적이 훨씬 많아서 ㅠㅠ
3년 전
둥이10
회피형의 문제는 자존감이 낮다는 거고. 그러니까 본질적으로 타인에게 상처주기에 문제가 아니고 자신 스스로를 갉아먹고 있는 사람이 회피형의 특징을 보이는거야. 그러니 무슨 다양한 유형이 아니라 정신적 건강하지 못함을 반증 하는거지. 어떤 특정 상황에서 방어기제로 회피를 보이는건 누구나 그럴 수 있어. 하지만 회피형 특징인 책임감 결여
3년 전
둥이10
혹은 단점 찾아 어뜨리기. 깊은
관계 피함 등등. 이런건 스스로를 위해서 자신을 사랑하고 정서적 인지 등 능력을 키워야하는거지

3년 전