모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요
열 38.5도찍고 IM맞고 밤에 이불 3겹덮고잤음.. 두통쩔고 근육통너무심햌ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 하.. 

우리병원은 금 토 월 이렇게 접종시기인데 듀티맞는게 어제뿐이라 ㅜ 낼까지일하구 월요일하루 쉬고 화수목금토 일할텐데 푹쉬어야게따..

이런 글은 어떠세요?

5월1일이후에 2차접종이라는데 맞기싫가
3년 전
익인3
아스트라는 1차가 아프고 화이자는 2차가 아프다는 얘기가 있더라
2차는 아프지 않고 넘어가길 ㅠ

3년 전
3년 전
익인15
22화이자 2차맞은사람 후기?도 본문이랑 비슷하더라
3년 전
익인1
할 우리 엄마도 그래ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니야 오늘 푹 쉬어ㅠ
3년 전
익인1
우리 엄마 어제 새벽내내 아팠어ㅠㅠ
3년 전
일해야한당 ㅜㅜㅜㅜ 낼까징 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인1
진짜 너무했다ㅠ 좀 쉬게 해주지... 우리 언니는 내일 맞는다던데 언니 지금 무서워죽으려고 해ㅠㅠㅠ 언니 친구들은 다 응급실 갔대ㅠㅠ
3년 전
병원 출근하자마자 바로 맞은거라ㅜㅜㅜㅜㅜ 아이구 증상이 좀 많았나봐
3년 전
익인1
쓰니도 팔 많이 부었지ㅠ 조심해 진짜ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
잉 고마오 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ

3년 전
익인2
헐 지금도 그래?
3년 전
지금은 좀 낫긴한데 와.. 나 감기몸살 심했을때보다 뛰어넘음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
난 하반기에 맞을텐데 맞기 무섭다,,,ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인2
아마 그러지 않을까? 성인18~49세?가 제일 막순이니까
3년 전
익인4
그정도야..???ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인5
지금 상태는 어때?? 타이레놀같은것도 먹었어?? 쓰니 빨리 회복하쟈ㅠㅠ
3년 전
익인6
지금은 괜찮아?ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인7
나도 3/9에 맞아야하는데 무섭다
3년 전
익인7
나 맞고 바로 이브닝 뛰어아 하는데 혹시 맞자마자 아파? ㅠ 몇시간 뒤 아니고 ㅠㅠ?
3년 전
익인35
울엄마도 좀 지나고 열나더라!!
3년 전
익인26
맞자마자 안 아파 나 오전 11시 15분에 맞았는데 저녁 6시부터 머리가 슬슬 아파오더니 새벽2시에 진짜 몸살 땜에 죽을 뻔 하다가 3~4시부터 쪼오끔 괜찮아지기 시작해서 이틀째 되는날 다 나았어
3년 전
익인7
5-6시간 지나면 아팠구나.. 하 그럼 한창 일할 땐데 큰일이다 ..
13:30에 맞고 출근하는데 22시 퇴근이거든.. 불안하다 타세놀 갖거 출근해야겠다 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인26
익이니 힘내.... 못견디겠으면 수액 맞고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
난 맞고나서는 서서히 열 오르고 집에 오니까 12시간째 됐을때 제일 아팠어ㅠㅠ 맞기전에 타이레놀 먹고 맞고 나서도 타이레놀 먹으라고 하더라....
3년 전
익인7
ㅠㅠ 미쳤다 열난채로 일하게 생겼네
3년 전
익인8
헉ㅠㅠㅠㅠ혹시 맞은다음에 바로 근무 뛴거야? 쓰니 지금은 괜찮은거지ㅠㅠ
3년 전
어제맞고 오늘 내일일해... ㅜㅜ 이게 금토월 밖에 접종못해서ㅜㅜ
3년 전
익인9
느아앙아아ㅏㅏ아ㅏ 나도 맞아야되는데 걱정된다,,,
3년 전
익인10
나도 어제 맞았는데 새벽에 열 39.6도까지 오르고 떨어져도 38도 이런다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
미쳤다 9.6.... ER 갔어??
3년 전
익인10
나는 바로 출근해야되서 그냥 병원으로 갔어ㅠㅠㅠㅠ 근데 가도 주사랑 약만 주셔서....
3년 전
익인7
이정도면 간호부가 해열제 IV 약 좀 prep 해줘야 하는거 아니냐... ㅠㅠ po로 어떻게 견뎌
3년 전
익인11
ㅠㅜㅜ다들아프지않았으면좋겠다
3년 전
익인12
아 나 무섭...두통에 오한 오는 거 젤 싫은뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
새벽에 죽다 살아났다... 오늘이 더 걱정이다...
3년 전
익인14
그거 병원가서 백신맞고 이상있다고 하면 혈관주사 놔주는데 그거 꼭 맞아 아픈거 훨씬 나아지고 가뿐해짐
3년 전
익인16
쓰니 힘내ㅠㅠㅠㅠ빨리 괜찮아지면 좋겠다
3년 전
익인17
나신규... 3/8‎일 맞구 바로 교육 들어야되는데 무서워욥 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
주사가 독해서 그런강??
3년 전
익인19
우리 엄마도 4일에 맞고 그날 밤부터 잠 못자고 링거 맞고 약 먹었는데도 근육통에 열나고 오늘도 그래.. 죽도 못먹고 계속 누워계셔 다들 무탈하게 넘어가면 좋겠다
3년 전
익인20
이거 이런 후기 진짜 많더라...난 공포감 조성인가 하고 별로 안좋아했는데 내 주변사람도 이랬다고해서 아 이거 진짜 많이 이러구나 함...
3년 전
익인21
엄마아들도 어제맞앗는ㄱ 같은병원인가
열나며 당직이라 출근한 아들냄...ㅠㅠ

3년 전
익인22
큐큐 근데 난 다른 백신들도 맞았을 때 그런 적 있었음.. 백신 자체가 저런 부작용이 흔해 나도 곧 맞을텐데 어쨌든 쓰니 얼른 나았으면 ㅜㅜ
3년 전
익인23
나도 어제 맞았는데 39도 .. 진짜 누가 두들겨 팬것처럼 아프고 더웠다가 추웠다가 난리다.. 주변에 맞은사람들 다이렇더라 ㅜ
3년 전
익인24
쓰나 팔 안 부었어ㅠㅠㅠ? ㄴㅏ 맞은지 4일차인 데 아직도 부어있어
3년 전
익인25
개아푸지?ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 인생에서손꼽을정도로 아팠음 ㅠㅠㅠ 정신이 혼미하도라
3년 전
익인26
두통+몸살은 기본인듯...
3년 전
익인28
간호사익 어제 아스트라제네카 맞고 바로 근무 해서 그런지 10시간 후 아나필락틱 쇼크 와서 병원에서 일하던 도중에 응급처지 했는데도 열이 안떨어지고 혈압 맥박은 올라가고 세츄는 떨어지고 난리여서 대학병원 가서 또 응급처지 하고 겨우 살았는데도 지금 두통이랑 전신통으로 끙끙 앓는 중... 어쩔 수 없이 맞아야 하는 상황이라면 다들 조심하고 몸 관리 잘 해야 할 것 같아
3년 전
익인7
헐 입원은 안했어? 평소에 알레르기 같은거 있었니
3년 전
익인28
새벽 내내 응급실에 있다가 퇴원 했고 평소에 기저질환이나 알레르기는 없었어!
3년 전
익인7
아이고.. 고생많았다 저러고 바로 근무는 아니었지? ㅠㅠ 기저질환 없는 젊은 청년이 세츄 떨어지는건 진짜 멍오바 아니냐고..
3년 전
익인28
웅 오늘 이브닝이었는데 수쌤이 쉬라고 오프 주셨어 어제 산소 2L 안달면 계속 세츄 떨어지는 정도라서 산소도 얼마나 하고 있었는지.. 다시 생각하면 너무 아찔하고 무서워
3년 전
익인7
28에게
와 dyspnea도 심했어? 집에선 세츄 젤수도 없는데 불안하다..

3년 전
익인28
7에게
이게 아나필락틱 쇼크 증상이라서 계속 호흡수가 불안정하고 그랬던 것 같아 익인이는 맞았어? 혹시 맞고 난 후에 dyspnea 같은 증상처럼 숨 쉬기 힘들거나 chilling 심하면 바로 주변 응급실 가는 거 추천할게 ••

3년 전
익인7
28에게
아니 나 3/9에 맞구 바로 이브닝 해야해.. 다음날이 오프라 일부러 막이브닝 신청했는데.. 걱정된다 일하다 실려갈까봐. 퇴근을 응급실로 하게 생겼네

3년 전
익인28
7에게
아 내가 그랬으니깐 익인이도 걱정된다 나도 맞고 난 후에 이브닝이여서 이리저리 일한다고 많이 돌아다니고 정신없이 일해서 더 힘들었던 것 같았거든 나처럼 아나필락틱 쇼크는 안와도 맞은 날 저녁에 고열 동반해서 근육통 전신통 두통 올 수 있으니깐 미리 미리 엔시드 잘 챙겨 먹고 몸을 좀 쉬어주는게 좋을 것 같아

3년 전
익인7
28에게
ㅠ 화요일 이브닝이라 신환 전동 겁나 많을텐데 벌써 걱정된다..

3년 전
와.. 근데 우리병원 치료사도 진짜 심한사람 39도가까이 찍고 감기몸살에 네다섯배정도에 근육통나보다 더 심해하더라.. 일도 못하고 누워있었음 이틀동안 ㅜㅜ
3년 전
익인29
우리엄마도 병원 종사자라 맞았는데 쓰니랑 똑같 ㅠㅠㅠㅠ 한 하루정도 지나니까 지금은 아에 멀쩡하셔 ㅠㅠ 막 오한오고 춥다그러고 몸살감기처럼 온몸이 아프다고 엄청 아프다 그러시더라ㅠㅠ걱정했는데 지금은 괜찮아서 다행이야 우리 엄마도 시간표가 다음날 일하는 날이라 바로 출근하셨는데 엄마 뿐만아니라 같이 맞으신분들 다 증상이 비슷하드라
3년 전
익인30
나 월요일에 맞는데...무섭.ㅜ
3년 전
익인31
울엄마도 요양보호사라서 나오자마자 맞았는데 엄마 힘들어 죽을라하더라ㅠㅠ 울엄마 일하다가 너무 아프다고 전화까지 왔어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
진짜 울면서 잤어 어제ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 지금도 머리 넘 아프다 하...
3년 전
3년 전
익인33
나도 목요일에 아스트라 맞고 새벽에 38.3도 찍고 어제 밤에 다시 열오르고ㅠㅠ하루종일 머리아프고 주사맞은 쪽 팔뚝은 아파서 어디 닿거나 그쪽으로 눕는건 못함ㅠㅠㅠ 종아리 허벅지 근육 욱신거리고ㅠㅠㅠ약 먹으면 열내리면 좀 괜찮긴한데 진짜 너무 힘듦ㅠㅠㅠㅠ그 상태로 일하라 그래서 일했다 진짜 퇴사를 해야하나
3년 전
3년 전
익인33
이제 팔뚝 아픈거랑 머리 띵한거 빼면 괜찮아ㅎㅅㅎ 걱정 고마웡❤️
3년 전
다행이다 ㅜㅜ 그래도 통증 좀 잔재하면 약 먹어야겠다ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
난 낼까지 출근이당 ㅜㅜ 이게 접종날에 맞춰서 맞아야하니까 ㅜㅜ
3년 전
익인36
나는 첫째날에 엄청 아프고 둘째날엔 멀쩡했움!!
2차접종은 안아프다니까 믿어보쟝 ㅠㅠㅠ

3년 전
3년 전
익인37
헐 우리 엄마랑 같은 증상이네ㅠㅠ 우리 엄마도 전기장판 온도 제일 높여놓고 이불 2개 덮고도 춥다고 하셨어ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인37
웅ㅠㅠ 목요일날 맞으셨는데 금요일날 잘 출근하셨어!!
3년 전
3년 전
익인38
헐..다들 아프지마..ㅜ
3년 전
익인39
30명맞으면 3명정도가 멀쩡해.. 왜냐면 우리병원이 그랬거든.. 나머지 27명은 거의 다 저 증상 그대로 겪는다고 보면 됨
3년 전
익인40
우리엄마가 그3명인가봐... 병원에서 다같이 맞았는데 엄마는 뼈근하기만 했대ㅜㅜㅜ 다들 몸조심해야겠네..
3년 전
익인41
난 병원에 안맞는다함 화이자 나올때까지 안맞을겨 솔직히 의료진은 화이자줘야짘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
후.. 그래도 난 주는게어디야 하고 참고 맞았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
아이구.....안맞을수도없구.....
빨리 나아.....ㅜ
나중에 백신맞으면 저렇겠구나.....ㅠ
어쩔수없지만

3년 전
익인43
대부분이 다 그렇구나.. 진짜 맞는익들도 밤에 조심해 오전에는 멀쩡하다가 잘때쯤 열오르고 그러더라ㅜㅜ
3년 전
엉 안그래두 좀따 퇴근하고 한 12시쯤이 고비일듯 ㅜ
3년 전
익인44
코로나 백신들이 다 그런가... 외국서 화이자 맞은 내 친구도 열 38도까지 오르고 그랬다던데 ㅠㅠ 무섭다
3년 전
익인45
울엄마도 어제 맞았는데 걱정이야ㅠㅠㅠ 내가 타지에 있어서 가보지도 못하니까 걱정된다 진짜....
3년 전
괜찮으실거야 ㅜㅜ 많이아프시면 타이레놀 약국에 파는거 드셔야겠다
3년 전
익인46
코로나 백신이라서 더 아프구나 쓰니 빨리 괜찮아졌으면 좋겠당
3년 전
익인47
확실히 코로나 백신이 독한가봐...
3년 전
익인47
화이자도 그렇고 아스트라도 그러면
3년 전
익인48
근데 백신이라는 게 약한 바이러스를 넣는건데 아프면 일 쉬게 해줘야하는 거 아니야? 일 해도 괜찮은거야?
3년 전
익인7
내말이.. 제발 오프 좀 줬으면 좋겠다
3년 전
이게 우리병원은 금요일 토요일 월요일 이렇게 3일동안 맞는데 나는 오늘이 맞는날이였엉 ㅜ
3년 전
익인49
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고생했네... 아이구.. ㅠㅠ
3년 전
익인50
난 화이자 미국에서 맞았는데 팔 아픈거 빼고는 아무 증상 없었어 다행이도.. 그리고 2차가 더 아프다 그래서 겁먹었는데 2차 때는 팔도 거의 안아팠음
3년 전
3년 전