모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/07) 게시물이에요
나는 남돌 덕질하거든 

참고로 엄청 인기 있는 그룹은 아니야 

그래서인지 인티 독방에서도 남자가 나 밖에 없는 느낌이고 

오프 딱 한 번 뛰었는데 진짜 신기하게 보고 말 거는 사람 많았고 심지어 내 본도 되게 신기하다는 듯이 말하니까... 

물론 나쁜 반응이 아니라 그냥 와 신기해! 다음에도 와줘요~ 하면서 반기는 느낌이기는 했지만 그래도 되게 움츠려들게 되더라ㅋㅋㅋ 

아무튼 남돌 덕질하면서 쭈뼛쭈뼛 될 때 많았고 진짜 순수하게 덕메로 지내려는 사람도 찾기 힘들어서 외로웠거든 

그래서 게이라도 남돌 덕질하는 사람은 소수인걸까 싶고, 또 궁금해 

남돌 혹은 남배우 덕질하는 사람 이 쪽에서는 흔할까
추천  3

이런 글은 어떠세요?

우동1
라이트 덕질은 봄 .. 오프까진 본 적 없어
3년 전
글쓴우동
하 그치ㅋㅋㅋㅋ
이쪽에서도 안흔한 거 맞구나

3년 전
우동2
오프는 못봤어..
3년 전
우동2
보통 어떤 느낌으로 좋아하는 거야?? 남연예인은 궁금하다...
3년 전
글쓴우동
일단 나는 귀여운 남동생 예뻐해주는 느낌으로 덕질하는 편
최애가 03년생이라서 내 눈에는 너무너무 애기 같고 귀엽거든
오프도 귀여운 내 동생 보러 가는 느낌?ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 어린데도 노력하는 모습 보면서 가끔 멋있다고 느끼기도 해

3년 전
우동3
나 남배우 덕질했는데 n년동안 남팬은 나 하나였어 ㅋㅋㅋ 나 혼자 오프가고 서포트하고 회사에 의견낼일 있으면 내가 총대메고 다함 ㅋㅋ
3년 전
글쓴우동
ㅋㅋㅋㅋ동질감 느껴진다
진짜 남배우나 남돌 덕질하는 남팬은 소수인가봐

3년 전
우동4
라이트덕질만 해봤어
3년 전
우동5
오프 뛰는 용기가 대단하다... 난 항상 온라인덕질뿐이었는데...ㅋㅋㅜ
3년 전
글쓴우동
나도 온라인 덕질만 하다가 한 번 오프 뛰니까 계속 생각나...
코시국 끝나면 꼭 콘서트 가려고!

3년 전
우동6
나도 남돌 덕질해! 오프도 종종 뛰는데 우린 생각보다 남팬있는거 같아 그 사람들이 다 게이는 아니겠지만!
3년 전
글쓴우동
부럽다...! 빨리 코시국 끝나도 다시 오프 뛰는 날이 왔으면 좋겠다
3년 전
우동7
나 원래 안했는데 작년에 입덕해서 나중에 오프 풀리면 가볼려고...ㅋㅋ 이번에 생일카페도 친구랑 다녀왔었어
3년 전
글쓴우동
나는 생일 카페는 아직 안가봤다..
나도 생일 카페 한 번 가보고싶네

3년 전
우동8
나는 본진 여돌이다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우동10
나도 !
3년 전
우동9
나 본진 남돌!!
3년 전
우동11
나는 지금은 활동안하는 남돌좋아하는데 팬싸는 딱 한번 크루즈팬싸 갔엇음 나혼자 남팬이라 다들 신기하게도 보고.. 게임?같이 삼행시 짓는것도 했는데 그거는 어떤 분이ㅜ영상 찍어주셔서 아직도 떠돌음 ㅋㅋㅋ큐 추억돋는다
3년 전
글쓴우동
ㅁㅈㅁㅈ 나도 신기하게 보는 사람 많았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크루즈팬싸 재밌었겠다

3년 전
우동12
나도 덕질함! 콘서트도 가고 팬미팅도가고 팬싸도 한번가봣어ㅋㅋㅋㅋ똑같은 팬인데 뭐 어때 하고 말음ㅋㅋㅋ
가끔 동행구할때 조금 힘들다는 단점 빼고는?ㅋㅋㅋ
팬싸에서는 남덕이라는 이유로 쉬는시간에 대화도했었고ㅋㅋㅋ애들도 엄청 좋아했었음ㅋㅋㅋ

3년 전
우동12
빨리 오프뛰고싶다ㅠ
3년 전
글쓴우동
ㅁㅈ 나 팬싸갔을 때 내 본도 다 좋아했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빨리 코시국 끝나고 오프 뛰고싶어

3년 전
우동13
나는 혼자 콘서트 가고 응원봉도 꺼냈는데 팬미팅은 못갔어 ㅋㅋ 너무 시선이 부담스러워서..
3년 전
우동14
그 뻘쭘함이 느껴질까봐 오프까진 안감 방구석에서 좋아할 뿐ㅋㅋ
3년 전
우동15
와 늦었지만 여돌 남돌 둘다 오프 가봤어 ㅋㅋㅋㅋ 우리 판도 작아서 나 말하면 다들 알던데
2년 전
글쓴우동
동지네ㅋㅋㅋㅋㅋ
빨리 코시국 끝나고 오프 가고싶다..

2년 전