모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/08) 게시물이에요
ㅠㅠ4년전에 편의점알바 폐기 먹었는데 횡령죄로 고소 당한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹으면 안된다고....  

그래서 벌금 냈거든 ㅠ 난 먹어도되는줄 알고ㅠ 

근데 지금 나 교대생인데..... 임용 못봐..? 

약식기소로 벌금형 30만원 냈어...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인1
편의점 폐기 먹고 횡령죄로 고소당했다니 와 뭐 만화도 아니고
3년 전
익인48
?ㅋㅋ
3년 전
익인53
엥ㅋㅋㅋㅋ이 글이 진짜인진 몰라도 주휴수당으로 편의점 신고하거나 그만 두면 보복성으로 폐기 횡령죄로 고소하는 경우 꽤 많아 인티에서도 사례 봤고
본인이 모른다고 없는 일이 되진 않는디ㅋㅋ

3년 전
익인56
2222 ㄹㅇ 우물 안 개구리
3년 전
익인107
3333 찐일 가능성 열어야지..
3년 전
익인19
뭐야..; 비꼬기
3년 전
익인29
3년 전
익인54
비꼬기가 아니라 상황 자체가 얼척 없어서 단 댓글 같은데 왜 그럼
3년 전
익인71
ㅁㅈ 걍 어이없어서 그런 거 아닌가,,,
3년 전
익인19
그 밑에 댓 봐바 쓰니 안 믿고 의심하는 거 아님??
3년 전
익인63
얘 뭐여
3년 전
익인2
벌금형인거지? 그럼 아마 볼 순 있을거야 금고 이상부터 공무원 못해서 다만 기록엔 남아서 다 보이겠지
3년 전
아 ..... ㅠ 상세하게 다 나오는거지?
3년 전
익인2
어쨌든 전과는 전과니까? 근데 확실히 하고 싶으면 걍 담당과에 전화해보는게 제일 빠를거같아
3년 전
익인109
ㄴㄴ 금고형아니면 못볼껄 안보인다고 하던데
3년 전
익인3
아 오바다... 폐기 어따 쓴다고 고소까지 해...
3년 전
응... 나 진짜 자살까지 생각했어 하....
3년 전
익인4
와 그전에 폐기 먹으면 안된다 뭐 이런말 들었던거야?... 와우네...
3년 전
익인5
아니 보통 폐기 먹으라고 하는데.......??? 진짜 놀랍다...
3년 전
익인6
봐 공무원 결격 사유아님
3년 전
근데 면접 볼때 탈락 시킬수 있지?... ㅠ
내가 아무리 시험 잘보ㅓ도?

3년 전
익인6
공무원 될수 있어
탈락아님

3년 전
내가 시험 면접만 잘보면 되는거지? 저 전과는 아무상관 없지?.... ㅜ
3년 전
익인6
사장이 고소하고 합의금 요구했어?? 보통 고소 돈노리고 하는 사람도많아서
3년 전
아니 요구도 안했어..

3년 전
익인6
글쓴이에게
벌금내지말고 정식재판 청구하지ㅠㅠ

3년 전
나 잘몰르거 무서워서 ㅜㅜㅜ핰ㅋ

3년 전
익인6
글쓴이에게
부모님한테 말 안했어??
아 진짜 사장 뭐냐

3년 전
응...

3년 전
익인6
글쓴이에게
너도 그때 고소 같이하지,,ㅠㅠ너무하네 사장.. 부모님한테 말하지ㅠㅠㅠ 그때

3년 전
익인6
정식재판청구 하지..ㅠㅠ
3년 전
익인7
헐...
3년 전
익인8
그 공무원 임용령에 결격사유있을거야 그거 찾아봐바 자세하게 나와있을거양
3년 전
결격 사유는 없더라구 ㅠ 근데 내가 시험 만약에 1등이여도 저 전과로 인해 탈락 될거 같아서.....
3년 전
익인8
ㅠㅠㅠ 근데 쓰니처럼 준비생중에 벌금형 받은 사람 좀 있을것 같은데 한번 임용카페 이런데에서 조언구해보는게 어때??
3년 전
벌금형이 많다구?... ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인6
삭제한 댓글에게
벌금형보통 임용결격사유아냐 경찰이런거 아닌이상
성범죄도 아니니까

3년 전
익인8
6에게
응 그러니깐 근데 다들 쓰니처럼 면접에서 떨어지지 않냐고 걱정하더라구.. 물론 글쓴 사람중에 대부분이 경찰준비생인것 같긴했어

3년 전
익인6
8에게
아 근데 그건 있다더라 동점자 발생시 떨어질 확률..

3년 전
헐 ... 그럼동점자 있으면 내가 떨어질수 있는거야..?

3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그걸로 고소하는 것도 좀 그렇다...
횡령죄가 맞다면 처벌 받아도 할 말은 없지만 그래도... 폐기 먹었다고...

3년 전
나 그래서 편의점 알바 다신
안해....

3년 전
익인11
와 사장 뭐야...
3년 전
나 진짜 자살시도도 했어...
3년 전
익인12
엥....뭔 고소 왜 때림 대체...? 사장이랑 사이 안좋앗어?, 뭔일이 있었길래..
3년 전
없엇어... 그냥 이번주안으로 그만둘게여 하고 그만두자마자.. ㅠ
3년 전
익인16
와 악질이네... 애 범죄자 만들고 싶나..
3년 전
응... 악질... 나 진짜 우울증 걸려서 일년동안 약먹엇자나ㅜ
3년 전
익인13
내가 알기론 교원임용 결격사유는 아동청소년 관련 벌금형 이상으로만 알고있는데.. 한번 알아봐봐!
3년 전
익인14
결격사유에 없으면 시험 잘 봤다는 가정 하에 크게 문제 되지 않을 거라구 생각해.....
3년 전
3년 전
익인14
‘임용고시 과정 중 따로 개인별로 범죄 기록 신원조회를 하지는 않고 최종합격자 등록 및 임용 구비서류를 제출할 때 성범죄 경력 조회 동의서와 같은 관련 서류를 제출 후 조회를 하기 때문에‘
쓰나 요거 찾아본 내용인데 문제 아예 없을 거 같아...!

3년 전
익인14
범죄기록 조회하는 게 결격사유 확인 때문인데 이거 성범죄 관련된 것만 동의서 받아가고 그거 관련해서만 조회한댕 불이익 없을 거 같오
3년 전
헐 ㅠㅠㅠ 고매워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인아ㅜㅜㅜ그럼 동점자 나오면 내가 떨어져?...
3년 전
익인14
‘임용시험의 2차 전형에 포함되어 있는 심층면접 등은 해당 시험의 평가결과에 따른 성적만을 반영하므로 과거 범법행위에 연루되었다 해서 불이익을 줄 수 없습니다.’
이건 교육부 답변! 실제 현장에서 어케 진행되는지는 나두 잘 모르지만 해당 지청에서 문제 없다구 하니 괜찮지 않을까? 마음 놓고 시험 준비 잘 해!

3년 전
익인14
임용 면접 전에 범죄사실조회서 첨부하고 그런 거 이써? 그거 없으면 면접관들도 너 범죄기록 있는지 알 방법이 없대...!
3년 전
익인15
엄밀히 따지면 폐기도 원래 먹으면 안 되는 거라 횡령이긴 한데... 보통 암묵적으로 합의하에 먹긴 함... ㅠ 쓰니가 물어보고 먹었더라면 괜찮았을텐데
3년 전
익인17
아니 횡령죄 실화야? 파쳤다 진짜
3년 전
익인18
미쳣다..나 이래서 편의점 알반 못하겟더라
3년 전
익인20
폐기 그거 다 안 먹으면 어차피 쓰레긴데 그거 먹었다고...
3년 전
익인21
그거 원래 함부로 먹으면 안돼
3년 전
전 알바는 먹고 사장님도 하나 먹어라 이래서 난 그뒤로 먹어도되는줄 알았어
3년 전
익인21
사장님이 먹으라 그랬다고?
3년 전
교육 받을때 하나 먹어 이래서
난 먹어도되는줄 알았어 ㅠ

3년 전
익인23
그거 증거될 거 없어? 다시 고소하자. 억울해 ㅜㅜ
3년 전
증거될게 없어ㅠㅠ

3년 전
익인21
익인21
이런거 쓰니만 있는 상황 아님 정신 똑바로 차리고 재판을 하든지 하자
3년 전
익인6
21에게
맞아 고소 일부러 ㅎㅏ는 사람많음..

3년 전
익인22
그만두니까 보복성으로 고소한거네 미...진짜 나였으면 벽돌로 머리 후렷을듯
3년 전
익인79
3333 진짜 사람 아니다
3년 전
익인23
편의점 사장님 진짜 야박하다... 참나
3년 전
익인24
와 개오바다
3년 전
익인25
편의점 담배도 진짜 문제야,,,,,,,,,,,,ㅠ 나도 공무원하고 싶은데 진짜 이것때문에 그만두고 싶아
3년 전
익인12
미자한테 담배 잘못팔아서?ㅜㅜ
3년 전
익인25
만약 잘못팔까봐ㅠ
3년 전
익인32
만약 잘못 팔아서 걸리면 공무원 못해ㅜㅜ???아ㅜㅜㅜ
3년 전
익인25
벌금형이니까 그건 아닐껄,,,,! 근데 흠이니까ㅠㅠ
3년 전
익인26
그런 걸로 고소까지 하네 와 진짜
3년 전
익인27
소명 할 수 있을만큼 해봐
3년 전
익인28
???와 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 어이없
3년 전
익인31
일반 공무원은 벌금형 정도면 결격사유 아닌걸로 아는데 교육공무원은 더 자세히 찾아봐야 할 거 같긴한데 아마 괜찮을듯 그리고 사유 자세히 잘 얘기하면 된다더라 사장 진짜 뭐같네..
3년 전
익인32
헐 편의점 폐기 으ㅓㄴ래 먹으면 안돼??고소당하는거야???ㅜㅜㅜㅜ몰랐어
3년 전
익인33
폐기 좀 먹은 것 가지고... 고소까지...
3년 전
익인34
오바다... 사장 진짜 못됐다..
3년 전
익인35
그 사장 개빡치네
그 사장한테 돈 못받은건 없어?
최저임금 주휴수당 하다못해 근로계약서 작성은 했어?
걸 수 있는거 다 걸고 넘어지자
그만 둔다고 했다고 그걸 증거로 모아서 고소해?
미친거 아니야

3년 전
익인36
진짜 나쁜 사람이네 사장...
3년 전
익인37
결격 사유는 아닌데 면접 때 걸러짐
3년 전
아... 그럼 나 면접 잘봐도 떨어지는구나...
3년 전
익인37
ㅇㅇ 나도 벌금 전과 있는 친구 있는데 시험 아무리 잘봐도 면접에서 다 떨어짐
3년 전
아... 그럼 나 포기해야하는거야.....?
3년 전
익인37
전과 없는 지원자들 넘칠텐데 굳이 전과자 뽑을 이유가 없잖아. 시간 낭비 하지 말고 다른 길 알아봐
3년 전
익인51
37에게
22 ㅠㅠㅠ 잘하면 된다고 말로는 하지만,, 굳이 뽑지는 않을듯

3년 전
익인42
면접때 그 상황을 잘 설명하면 되지 않을까..? 그리고 지금 너무 섣불리 포기하지마 쓰나..
3년 전
익인69
익인아 혹시 교사거나 임용 감독관 해봤거나 학교 행정 관련된 일 하고 있어?
3년 전
익인109
ㄴㄴ 면접때모르고 만약 알더라도 면접 다 끝나고 임용되기전이야
벌금형은 결격사유아니여서 안나온다던데

3년 전
익인38
헐 개오반데...
3년 전
익인39
헐 오바야
3년 전
익인41
쓰나 여기서 물어보면 정확히 아는 사람이 없어서 잘몰라
교수님께 물어보는건 어때?

3년 전
익인43
오바긴 한데 내가 면접관이라도 벌금형 받은거 보이면 거를 것 같음 자세한 사정을 모르잖아 시험 잘봐도 면접에서 뒤집힐 가능성 충분한듯,,,
3년 전
익인44
일단 벌금형은 결격사유 아니야 쓰니야 벌써부터 포기해야 되나 이러면서 우울해질 이유 하나도 없고 그건 사장 마인드가 좀 별로였던 거야 당당하게 면접까지 다 끝내 꿀릴 게 뭐 있어 일단 당당해져
3년 전
임용고시 과정 중 따로 개인별로 범죄 기록 신원조회를 하지는 않고 최종합격자 등록 및 임용 구비서류를 제출할 때 성범죄 경력 조회 동의서와 같은 관련 서류를 제출 후 조회를 하기 때문에 이런 경우에는 문제가 될 수 있습니다. 이거 아니야?..
3년 전
익인75
쓰나 일단 저 사장같은 나쁜 놈 하나때문에 너 인생에 도전도 못 하게 할 정도로 지금 너가 고민할 필요가 없을 거 같다고 생각해 일단 정확한 거는 성범죄 경력 조회 동의서와 같은 관련서류 같은 건 어떤 서류를 요구하는 거냐 교육부에 한 번 전화해서 물어보고 너무 자존감 떨어지지마 ㅠㅠ 완전 악질 같은 사장님이 잘못한 거지 너가 잘못한 게 뭐가 있어 썰에 돌아다니는 물건을 훔쳤다던지 폐기가 아닌 걸 일부러 먹었다던지 그런 것도 아닌데... 하나하나 차근차근 알아보자 그리고 내생각엔 벌금형이니까 결격사유나 뭐 그런 거 없을 거라고 생각한당!! 솔직히 벌금형 가지고도 제한해버리면 운전 속도 위반한 사람들도 다 결격사유인 걸...
3년 전
익인45
면접 때 편의점 얘기하면 면접관들도 편의점을 거르지 널 거르짐 않을 거야
3년 전
익인46
시험은 된다해도
면접에서 말 나올껄

3년 전
임용고시 과정 중 따로 개인별로 범죄 기록 신원조회를 하지는 않고 최종합격자 등록 및 임용 구비서류를 제출할 때 성범죄 경력 조회 동의서와 같은 관련 서류를 제출 후 조회를 하기 때문에 이런 경우에는 문제가 될 수 있습니다. 면접에서 신원조회해????
3년 전
익인46
그건 잘 몰라 물어봐야겠지만
경찰보니
면접때 저런거 물어보고 그러던데
확실히 잘 아는 곳에서 물어봐

3년 전
익인47
면접에서 걸러짐
3년 전
익인47
더군다나 교사인데
3년 전
익인69
익인아 면접에서 걸러진다는 거 어떻게 알게 돼서 걸러진다는 건지 알려줄 수 있어?
3년 전
익인49
폐기를 먹었다고 횡령죄?? 인류애 상실이다 나 전에 일 했던 곳은 마음대로 가져가라 했는데
3년 전
익인50
안타깝다..
3년 전
나 임용 포기 해야하는거야......? 말들좀 해줘.....
3년 전
익인44
쓰나 근데 여기 물어봐봤자 몇몇 빼고는 임용고시 잘 모르는 사람들이 태반일텐데... 차라리 잘 아는 사람들 있는 곳에서 물어보는 게 낫지 않을까
3년 전
익인14
교육부 피셜 불이익 안 받는다야 이거보다 정확한 게 있겠니...
3년 전
익인84
여기 말고 임용고시생들 모여있는 카페 있을 거 아냐 거기가서 물어봐야지
3년 전
익인95
여기 물어봐도 모르는 사람이 태반일텐데 문의해봐
3년 전
익인98
그걸 왜 여기 있는 사람한테 말해보라고 하는거야..너 인생을 여기에 물어보고 대답해줘 하고 하는건 너무... 직접 알아봐... 교수님이나..더 정확하게 알고 계신 분들한테!!! 여기 멘탈만 털릴듯
3년 전
익인104
22... 보다가 답답하네ㅠ
3년 전
익인63
쓰니야 진짜 답답하게 여기서 이러지말고 너 인생걸린문젠데 여기 사람들한테 대답바라지마 글고 정확하게 이야기해줄수있는 사람 여기 아무도없으니까 이런건 제발 이거에 관련된 전문가인 교수님이나 교육청 인사과에 물어보라고.. 이렇게 말하는 댓글들에는 댓 달지도않고 이렇대 저렇대하는거에만 댓달고있어서 답답해서 말한다
3년 전

익인52
걸러지지... 편의점 사장이 약았지만 그거랑 별개로 면접에서 붙기 힘들 듯
3년 전
익인32
혹시 공무원도 걸러지겠지..?ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인55
아무래도 같은조건이면 쓰니가 월등히 뛰어나지않는 이상 전과없는 사람을 뽑지않을까..
3년 전
익인57
근데 여기 물어볼 게 아니라 더 잘 아는 사람한테 문의하는게 빠를 거 같은데..? 카페나 그런데
3년 전
익인51
진짜 속상하겠다..
3년 전
익인58
알바 얼마나 하고 그만뒀어?
3년 전
익인54
쓰은 점장 만났네 허 참..
3년 전
익인60
편의점에서 최저랑 주휴수당이랑 야간수당 이런거 챙겨줬었어? 그걸로 역고소는안돼?
3년 전
익인61
사장 인성 뭐야...? 아이고... ㅠㅠ
3년 전
익인62
성과 관련된거 아니면 괜찮지않아..?
3년 전
익인64
예전에 똑같은 글 본거같은데 같은 쓰니인가? ㅠㅠ
3년 전
익인65
여기 완전 제대로 아는 사람 없으니까 한국 교육과정 평가원에 물어보거나 교육청에 전화해서 전문가한테 물어보는게 나아
3년 전
익인67
임용도 그래??
경찰직은 면접까진 볼 수 있어도 범죄조회해서 자체적으로 떨구긴하는데 임용은 모르겠다ㅠㅜㅜ

3년 전
익인68
여기서 물어봤자 정확하게 알수가 없어ㅠㅠ 너무 상황이 안타깝다..
3년 전
익인69
쓰니야 돼 진짜야 나 현직 교사들이랑 임용 출제 관련자들한테 들었는데 돼 솔직히 커뮤니티에 임용 관련에 대해 아는 사람은 거의 없다고 보면 되지 너무 걱정 되면 교육청 이런 곳이나 학교 행정가들한테 물어봐
3년 전
익인69
면접에서 안 걸러져 벌금형이든 뭐든 진짜 심한 거 아님 안 걸러져
3년 전
면접에서 신원조회 해?...
3년 전
익인69
면접 애초에 누군지도 모르고 보잖아 안 걸러져
3년 전
익인69
면접에서 네 번호만 부여받아
3년 전
익인69
69에게
너한테 무조건 걸러진다고 하면 그게 진짜인지 알아보고 믿어도 안 늦어 근데 진짜 걸러질 일 전혀 없으니까 공부하고 시험 봐

3년 전
익인44
면접에서 붙어서 최종 합격해야 신원조회해.... 제발 멘탈 잡아...
3년 전
아...알아봤는데 나도 그렇게 알고 있었거든 ㅠㅜㅜㅜ 그거 맞지???
3년 전
익인44
글쓴이에게
ㅇㅇ 최종합격해야 신원조회 들어가고 그걸로 나중 여부 판단 돼 그리고 정확한 거 궁금하면 네이버 인티 이런 곳 찾지 말고 정확한 곳에 전화해서 물어보던가 해보는 거 어때...??? 물어볼 수 있는 곳 있지않아...???? 임고 준비생들이라던가 뭐 그런 곳

3년 전
익인69
쓰니야 나 진짜 답답해서 그러거든...? 네 상화에서 듣는 말들 걸러서 들을 필요가 있을 것 같아
3년 전
익인69
그리고 정확한 거 알고 싶으면 임용 커뮤도 아니고 장학사 교감 교장 교육청에 물어봐
3년 전
익인70
임용 못 본다는 조건 없어도 면접에서 걸러질듯
3년 전
익인72
쓰나 나도 임고생인데 여기에 정확히 아는사람이 없어... 임고관련 전문가한테 물어보는게 나을듯
3년 전
익인63
‼️‼️‼️‼️‼️‼️쓰니야 여기에 자기 친구일이지 자기가 겪어본사람 없어 그러니까 담당 인사과에 전화해서 상황설명해서 물어봐 제발루‼️‼️‼️‼️‼️‼️
3년 전
익인63
여기 댓글들 참고하면 할수록 머리만 복잡해지고 답은 안나와ㅜㅜ 그러니까 교육청 문의해봐
3년 전
익인82
ㄹㅇ ... 이런 자세한건 커뮤 말고 담당자한테 물어봐,,
3년 전
익인89
ㄹㅇ 진짜 여기서 걱정하지 말고 관계자분들한테 물어봐 여기서 정확한 대답 얻을 수 없고 스트레스만 받을거야ㅠㅜ 교수님한테라도 멜 보내고 마음 추스려ㅠㅠㅠ
3년 전
익인73
하 진짜 폐기 하나 먹었다고...ㅠㅠㅠㅠ 우짜냐....
3년 전
익인74
여기 물어봐도..정확한 대답 얻긴 힘들 것 같은데ㅠㅠ전문가한테 물어봐...
3년 전
익인41
쓰나 그냥 교육청이나 교수님한테 물어봐 제발 여기 아는사람없어
3년 전
익인76
우리엄마도 이상한 일로 약식기소로 억울하게 벌금받은적있는데 정식재판 청구해서 무죄받았는데..ㅠㅠㅠ너무 안타깝다
3년 전
익인77
진짜 화난다
3년 전
익인78
아... 맞아 이런 사장들 있어서 카톡이나 문자로 폐기 먹어도 된다하셨는데 진짜 먹어도 되냐 -> 어 된다 먹어라 이런 증거 남겨두라고 그러더라ㅜㅜㅜㅜ 안타깝다 상황이ㅠㅠ
3년 전
익인80
쓴아 교수님한테 이메일 ㄱㄱ 제일 잘 아시는 분이야
3년 전
익인83
임용 카페에 물어봐 ,,,,,!ㅠㅠㅠ 아님 학교나ㅠㅠㅠㅠㅠ 우린 더 그 쪽에 무지하니까
3년 전
익인31
쓰나 찾아보니까 면접에서 안 걸러진대,, 아동성매매관련 이런거 아니면 결격사유 진짜 아님 그래도 확실하게 문의해보자❗️❗️❗️❗️❗️
3년 전
익인85
여기다 물어봐도 잘 모를 거야 엄청 중요한 문제니까 문의해보자 ㅠㅠ
3년 전
익인86
와 사장 뭐야...그거 먹었다고 횡령죄라니 다시 고소못해? 사장이 먼저 먹으라했는데 그게 왜 쓰니탓이 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교수님한테 여쭤보거나 변호사 찾아가보자 이거는 무죄임
3년 전
익인87
'하나먹어'라고 해서 먹은거 이외로 또 먹은거 아니야?
폐기도 물어보면서 먹어야하긴하는데 ㅠ

3년 전
익인88
여기에 물어봤자 제대로 아는 사람 없을거야! 교육청같은데 확실히 물어보는게 좋을것같아
3년 전
익인90
사장 뭐야...
3년 전
익인91
이래서 편의점알바는 무서워서 못함
3년 전
익인92
진짜 사장도 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그만둔다고 보복성으로 고소나 하고...
3년 전
익인93
임용엔 결격사유도 똑바로 명시된 서류한장 없는거??
3년 전
익인94
인티에 물어봤자 답 안나옴 관련기간에 문의해
3년 전
익인96
교대생이면 될거 같은데 계속 문두드리면 사대면은..
3년 전
익인89
사장 진짜 뭐야ㅋㅋㅋㅋ 쓰나 다 괜찮을 거야 전문가한테 물어보고 좀 쉬어.... 스트레스랑 걱정 많이 받았겠네....토닥토닥
3년 전
익인97
근데 임용을 그만둔다는 중대사항을 커뮤에 물어보고 자기 그만 둬야되냐고 말들좀 해달라는건 뭐야?
3년 전
익인63
나도 이거 너무 답답해 진짜.. 본인인생인데 자기가 더 악착같이 알아보고 연락도 해보고 그래야지 여기서 뭘 얻어가겠단소리야 나 진짜 너무 답답하다..
3년 전
익인65
사실 나도...완전 답답 자기 인생이 달린 문제인데 커뮤에 글 쓰기전에 여기저기 알아봐야하는거 아닌가 위에 결격사유냐고 자기 그만둬야하는지 마는지를 왜 커뮤에 물어보고 있는거야...
3년 전
익인104
223.... 도대체
3년 전
익인95
여기에서 익들이 알려준다고 확실한거 없으니까 관련 기관에 물어봐 나중에가서 후회하지 말고
3년 전
익인99
그 사람이 이력이 있어서 걸러졌는지 실력이 안돼서 걸러졌는지는 모르는일이니까 그런 케이스 보고 겁먹지 말고 여기댓글들 보다는 더 정확한 곳에 알아보는게 좋을것같아
3년 전
익인101
면접가지고 안그래절대 ㅋㅋㅋ 다붙고나서는 확인하겠지
면접부터 일일히확인하지않아 자기들도힘들어서 걱정마

3년 전
그리고 면접관들이 성범죄만 확인 한다는데 맞지ㅠ?
3년 전
익인101
그런건 확인하겠지 애초에 성범죄있는사람이 임용고시보고 면접보는게 말이안되지
걱정마 진짜 그거확인하는것도 지들귀찮은일인데 면접만잘봄돼 너가자신감갖고.

3년 전
익인102
아 쓰니 좀 그만 다그쳐 답답할순 있음 근데 사람이 불안하고 절박하면 제대로 된 답변 해줄 사람 없는거 알아도 여기저기 확인받고싶고 혹시나 하는 마음에 물어보고 그런거임 고작 답답한 마음 때문에 안그래도 멘붕인 사람한테 짜증내서 더 상처주진 마ㅋㅋㅋㅋ 때론 그냥 지나칠줄 아는 것도 현명한거임
3년 전
익인101
커뮤는 대충 거를거거르고 들을거들으고 멘탈 좀쎄여해 ㅋㅋ 나도 커뮤몇년하면서 맨탈개쎄진듯
3년 전
익인63
불안하고 제대로된 답변 못얻을거같은게 일반적인 고민상담이면 모르지 임용이면 자기 인생걸린문젠데 나 볼수있어 없어 대답해줘 이러면서 여기다가 물어보고있는게 답답한거지 나도 공시준비하는입장에서 뭐가 그렇게 불안하고 답답한건지 아니까 여기서 혼란가중될바에 정확한 지식을 얻어서 불안감을 낮추는게 낫다고 봄
3년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니지 정말 절박하면 먼저 결격사유 알아보고 교육청이라던가 관련기관에 전화해보고 임용커뮤에 비슷한 사람 있는지 물어보고 그래도 불안하고 그러면 일반터뮤에 와서 물어보는거지 이건 뭐 본인이 아무 지식도 없고 걍 어떡해? 이러고 오는거잖아
3년 전
익인98
충분한 대답들이 있음에도 불구하고 나 포기해? 말들 좀 해줘는...
3년 전
익인105
벌금형은 괜차나 임용볼수 있오
3년 전
교육청 계속 전화 안받네 ㅠㅠㅜ하ㅜ...
3년 전
익인103
어떻게댓엉?
3년 전
3년 전
익인103
선고유예나 집행유예 기간 지났어?
3년 전
3년 전
익인103
글쓴이에게
국가공무원은 (금고 이상의 실형) 집행유예 끝난날부터 2년이 지나지 않으면 임용될 수 없다고 나오네 그 기간만 넘기면 문제없을듯?ㅠ

3년 전
익인106
그 사장 진짜 못됐다.... ᅲᅲ 나 같아도 마음 불안해서 못 견딜 거 같아.. 교육청이나 아니면 학교 교수님한테 여쭤보면 안 되나??ᅲᅲ
3년 전
익인108
??헐..? 우리사장님은 먹고싶은 폐기있으면 가져가라던데 폐기가져간골로 횡령..?
3년 전