모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/09) 게시물이에요

물론 27살은 아직 안늦은 나이일수도 있는데...

공무원시험이나 피트, 다양한 시험에선 나보다 나이 있으신 분들도 열심히 해서 시험에 합격하시는 분들도 많은데

마음만 계속 급해지니깐 답답해진다..

불안감,압박감 장난아니야 하..

돈은 벌어야하는데  취준이라는게 진짜 하 ㅠㅠ 

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 28살이야ㅠㅠ근데 아직 신입으로 시작하기 안 늦었어!! 내가 주민센터에서 잠깐 근로했었는데 거기도 늦은 나이에 9급으로 일하시는 분 많이 계시더라 우리 기회 많아!!!
3년 전
익인2
지나가던 27살 백수 위로가됩니다...
3년 전
익인1
힘내쟈...요즘 학교 졸업만해도 이미 25인데 27-28살을 늦었다는 사회가 이상한거라고 생각해ㅠㅠ
3년 전
익인3
그러게 ...너무 막막하고 답답해서 속에서부터 울화가 터진다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인4
나도 27살이야ㅜㅜ 앞길도 막막하구ㅜ 말할곳도 없구..
3년 전
익인5
나도.. 내 주변 왤케 취업 빨리해...?
3년 전
익인6
내 지인 30초에 9급 시작했는데 결혼하고 잘 살더라!
3년 전
익인7
나이도 상황도 똑같네...ㅋㅋ 진심 공부하는데 하는 느낌도 안 난다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
내말이..... 여자나이 27이라고 주변에서 얼마나 자존감 깎아먹던지. 취업 안한거 아니고 못한건데 ㅋ...시험준비한 기간도 경력으로 쳐주면 좀 좋아..
3년 전
익인9
나두 ㅜㅜㅜ28살인데 뭔가 한게 없다
3년 전
익인10
엊그제 준비하던 시험 포기한 27 울어요
3년 전
익인11
난 26살이고 아직 대학 졸업 막학년이지만 안 해서 너무 조급하고 진짜 하..
3년 전
익인11
친구들 조교하거나 취준하거나 신입인데..하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인12
ㅇㅈ.,,, 나도 딱 쓰니상황이야 ㅠ 막막하다
3년 전
익인13
나두ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 막막해서 죽고싶어..
3년 전
익인15
생각보다 인생은 길고 지금 5년정도 차이나봤자 나중엔 다 의미없어 조급해지지말자~
3년 전
익인16
주변에서 20살부터 일한 사람 있으니 뭔가 너무 내가 한심하게 느껴져..
3년 전
익인17
95 칭구들아 화이팅..!!
3년 전
익인18
난 28살 공기업 준비하는데 막막하다 근데
주변 보면 30대도 수두룩해 아무것도 하지 않는 다면 문제지만 노력하고 있다면 언젠가
우리에게 기회가 올거야! 힘내자

3년 전
익인19
걱정마!! 나 공공기관에서 일했었는데 28살 쌤도 막내였어 주위는 어떨지 모르겠는데 또 막상 들어가보면 진짜 절대 늦은 나이 아니더라고!! 쓰니한테 좋은 일만 있었으면 좋겠다🤍
3년 전